нет ни одной причины быть публичным трейдером, где эта самая причина, с высоким весом в общей доле всех возможных причин, была бы выше чем ПОДПИТАТЬ ЭГО.
Эта же причина мешает этому трейдеру, даже если он хорош, стать великим = чтобы вся известная о тебе информация - слухи слухов вокруг слухов.
критическая ошибка. Ты не можешь знать, ты можешь предполагать, располагая неполными данными.
На GT была статья недавно про винрейт одного из таких закрытых фондов без эго-составляющей на дистанции более 30 лет: 50,75% успешных сделок. С лучшими в мире квантами, алгоритмами и стратегиями. Рандомный челик с ютуба наверняка умнее
Спасибо за мнение. Ваше право. Не знаю только чего минус влупили посту🤷♂️
У трейдера #2, доход от публичной деятельности ~25% от среднемесячного. Он сам заявил во вью недавнем. И это стабильный доход. В отличии от трейдинга.
Именно так и есть. Преимущество всего-лишь в районе процента-двух. Но только сделки идут не один к одному а примерно 1 к 1.5 в прибыль. ТП к СЛ всегда ставится 1.5-2 к 1 и зачастую ТП значительно выше 2-5-10 к 1
В картах аналогично, преимущество между игроками 1-2 процента всего-лишь.
Rampage @ 29.08.24
нет ни одной причины быть публичным трейдером
Кроме материальных есть еще и личностные мотивации. Которые зачастую намного сильнее корыстных. Тщеславие. Власть. Эти же мотивы движут и всеми блогерами и работниками искусства и политики. Все просто в этом мире.
Деньги. Власть. Тщеславие. И это не значит, что это плохо. Человек продает свой талант, знания, обещания, мастерство за то, что нужно ему - признание, почет, уважение, богатства, рычаги власти.
На GT была статья недавно про винрейт одного из таких закрытых фондов без эго-составляющей на дистанции более 30 лет: 50,75% успешных сделок. С лучшими в мире квантами, алгоритмами и стратегиями. Рандомный челик с ютуба наверняка умнее
Ничего, что даже у самых крутых покеристов WWSF вряд ли выше 60%, а скорее всего, 53-54 % ?
Кстати, у успешных тренд-следящих трейдеров, процент успешных сделок может быть гораздо ниже.
У одного моего друга он около 20%. Одна из пяти сделок профитная, но она приносит такой гигансткий профит, что он перекрывает убыток от остальных.
Кажется, именно поэтому плюсовые покеристы стараются доводить до шоудауна только победные руки, а те руки, которые проигрывают, сбрасывать на ранних улицах с мелкими убытками. Так плюсовые трейдеры точно так же делают.
Vadosov @ 28.08.24
Привет. Этот пост хочу написать про успешных трейдеров, которые ведут свою деятельность публично.
Но нужно помнить, что как и любой трейдер, они тоже иногда совершают убыточные сделки.
Ну причины могут быть разные.
Иногда просто почесать эго.
Например, я - успешный трейдер, и это факт, а не бахвальство. И например, когда два мудака с Джипси тим, С*** и П****, заебали меня своими подьебками и намеками, мол, что он только пиздИт, я весь прошлый год торговал открыто, с публикацией результатов и графиков, сделал в прошлом году профит 105% и успокоился.
Эго начесалось и я снова закрылся.
Ничего не рекламирую, деньги в управление не беру, учеников на курсы не зову.
HuanXIV, Зря криптой не торгуешь, волатильность большая, профиты на удачных сделках большие, у тебя опыт, знания, аналитический склад ума, можешь оперировать инфой. Было бы интересно. Кстати я давно уже нахожу свои редкие ставки намного более увлекательным занятием, чем игра в карты, который я уже много лет как перевел в любительский вид и под настроение.
На днях подведу статистику за август. Сумарно, сможете посмотреть статистику за 100+ дней (объеденю со скрином 3 поста). Это и будет ответом, работает ли ТА
Возможно у кого-то будут какие-то вопросы? Или хотите что бы я осветил какие-то темы из мира трейдинга, то не стесняйтесь.
Привет! Буду рад посмотреть статистику. Ну и распишу некоторые вопросы.
-Какие инструменты используешь для технического анализа?
-Какие токены предпочитаешь торговать?
-Используешь ли торговое плечо? И в целом мнение об этом инструменте.
-DEX или CEX?
-Занимаешься ли какими-то сторонними активностями в крипте? Дропы, дефи и т.п
Сорян, если давал уже ответы на некоторые(а может и на все) вопросы, только наткнулся на твой блог
В принципе уже выше отвечал, но погнали)
В основном использую структуру рынка (импульсы, зоны интереса, экстремумы). А дополнительно горизонтальные и диагональные линии(зоны) поддержки, импульсы, сетку и расширения по Фибо, скользящие/полосы Боллинжера, гэпы (fvg), горизонтальные объемы и прайсэкшн по японским свечам. Так же карта ликвидаций очень полезна.
Торгую Биток и Эфир. Когда опять в более явную фазу бычки перейдем и будет переливания денег из битка в альту, подключу еще солану, может БНБ. Это что фьюча. На споте - альту в которой заинтересован в долгосрок и если чувствую что рынок будет падать, то фиксирую прибыль. Хорошо себя ENS показывает.
5-10% от депозита использую на фьючах. В лонг до х5 плеча, в шорт до 2-3 плеча на Битке. На эфире в два раза меньше плечи.
CEX. Торгую в основном на Битгете. Они в оффшоре зарегестрированы)
Все внимание на трейдинг и чуть на инвестирование крипты.
bobrbobr2 @ 30.08.24
Vadosov, интересно хранят ли люди неиспользуемые куски банкролла в крипте/ещё в чем
В крипте у меня только те средства, которые готов потерять.
Всегда должна быть заначка из кэша + что-то на банковском счету для налоговой и кредитной истории.
Как мне кажеться, нужно себя постоянно приучать вынимать бабки из крипты, что бы физически чувствовать заработанное. А то это просто какие-то циферки на экране в другом случае)
В основном использую структуру рынка (импульсы, зоны интереса, экстремумы). А дополнительно горизонтальные и диагональные линии(зоны) поддержки, импульсы, сетку и расширения по Фибо, скользящие/полосы Боллинжера, гэпы (fvg), горизонтальные объемы и прайсэкшн по японским свечам. Так же карта ликвидаций очень полезна.
Где берешь карту ликвидаций?
Скинешь скрин как выглядит график у тебя с этими инструментами? Можно без названий, просто интересно посмотреть
Vadosov @ 30.08.24
Торгую Биток и Эфир.
Тоже думаю на это перейти. Поведение битка вроде понятно. Смотря на него, ставлю на альты. Например вижу шорт на битке, ставлю шорт на какой-нибудь альте с мыслью, что она будет падать ещё сильнее. В итоге биток падает, а кто-то пампанул альту на 20%
По хорошему, надо подключить какой-то сервис который через апи ключ будет автоматом все считать.
Но с другой стороны, нафиг надо так замарачиваться, если был проведен бектест на истории и алгоритм действий и стратегия не меняется... А на бирже минимальная инфа по PnL, суммам и т.д. хватает.
В одних из первых постов выкладывал свою статистику. Теперь время выложить за август. И таким образом, можно будет посмотреть на более чем 100 дней торговли. И работает ли технический анализ)))
Месяц вышел удачный.
18 сделок в плюс.
9 сделок в минус.
Остальные в Б/У (безубыток)
А теперь самое интересное, какой процент движения смог забрать.
Мерял линейкой из ТВ вход и выход в каждой сделке. Так что небольшая погрешность может быть.
Плюсовые +28.35% движения на графике.
Минусовые -5.27% движения на графике.
Итого: 23.08% движения и его надо умножить на плечо.
Хотя месяц в плане торговли был тяжелый. Это не просто движение вверх или вниз. А зажатый в локальный боковик.
А в нем тяжелее всего мне торговать. Потому что в боковике нет тренда - а значит перевеса меньше.
Сентябрь будет очень веселым и пока не понятно, установили мы локальный лой и пойдем вверх или обновим его.
Российский трейдер. Работал со своими ребятами как маркетмейкер. Основатель своего фонда, куда люди бегут давать деньги в доверительное управление. Создал свои индексы деривативов и начинает их листить на биржах. Так же у него уже было 3 потока обучения по и-нету. И проводит оффлайн обучение.
Решил тут посмотреть этого трейдера... и возникли вопросики. Ты точно уверен что он не инфоцыган? Просто выглядит ходит и крякает он как классический инфоцыган.
В телеге одни сообщения "купи курс, запишись на обучение, у нас вышел курс, последние места на обучение, курс купи зб".
В инсте стандартная "красивая" жизнь в шмотках гуччи.
Но если на это ещё можно закрыть глаза, то вот инфа с сайта невероятно попахивает. "5-10% к депозиту в месяц". Как такое можно воспринимать серьёзно?
Или вот такое с сайта: "У МЕНЯ НЕТ КОМПЬЮТЕРА. ХВАТИТ ЛИ СМАРТФОНА?
Да, пользоваться всеми функциями приватки, также как и трейдить можно со смартфона."
Ну если цель лудить на бирже, то можно трейдить и со смартфона.
В гугле по запросу "раст пентагон разоблачение" тоже достаточно негативных отзывов в инете.
Понятно чтоб железно доказать что он инфоцыган нужно пройти платный курс и подольше покопаться чем те 15 минут что я бегло пробежал по ссылкам, но что-то нет такого желания. Поэтому и спрашиваю я слишком предвзят и он всё-таки норм?
Я видел как он торгует в онлайне. Соответственно видел на каких аргументах принимает решение и т.д.
Возможно его манера тебе не зашла, но я считаю его одним из лучших трейдеров СНГ регионе благодаря его стабильным результатам (во всяком случае за те 2 года как слежу за ним).
Понял, что не сказал главного (сына тогда спать укладывал и писал с телефона).
Только тебе принимать решение кто стоит доверия или нет. Кто инфоциган и т.д.
Потому что возможно, у тебя будет соблазн повторять его сделки или виденье рынка в какой-то локальный момент.
Но ты пойми, что в конечном итоге ты все равно будешь нести сам ответственность за свои сделки. Не блогер на которого повелся, не хер пойми кто с форума джипси.
По этому, попади на его живую торговлю на стриме и составь свое впечатление.
Так же есть сливы его обучений. Во всяком случае, его первый поток - DYOR 1, я смотрел и конспектировал.
Он там проводил трейдингфлоры (стримы где торговал и обсуждал рынок). ЛИЧНО меня он убедил в своей компетенции и рискменеджменте (а это самое главное на рынке).
А ты уж принимай сам решение после просмотра его за делом.
Сори за многабукав, но думаю понимаешь о чем я имею ввиду.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Спасибо за мнение. Ваше право. Не знаю только чего минус влупили посту🤷♂️
У трейдера #2, доход от публичной деятельности ~25% от среднемесячного. Он сам заявил во вью недавнем. И это стабильный доход. В отличии от трейдинга.
А та статья на джипси очень крутая🤝