questioner, автор ленивая жопа, которая будет заниматься чем угодно, лиш бы оправдать перед самим собой в пустую потраченное время. И чем быстрее он это поймет и признает, тем быстрее у него все попрет в гору)
Svezhiy, завидуй молча))
Некоторым здесь комментаторам могу предложить создать свой блог и своим личным примером, на деле, а не на словах показать как надо. Я подпишусь и понаблюдаю как выстраивается ваш план обучения, как с пользой тратится время, как откатываются дистанции, как вы справляетесь с любыми трудностями. Зачем ограничивать свои таланты и способности какой-то писаниной в моем блоге? Создайте свой, откройтесь этому миру и покажите на что вы способны. С удовольствием понаблюдаю.
NaumiPar, не у всех, к сожалению, есть лишний час в сутках на ведение блога) Не жертвовать же утренней или , упаси боже, вечерней часовой прогулкой ради этого
Svezhiy @ 26.05.25NaumiPar, не у всех, к сожалению, есть лишний час в сутках на ведение блога) Не жертвовать же утренней или , упаси боже, вечерней часовой прогулкой ради этого
Сразу подумал, что ты просто ленивая жопа. А ты оказывается прогулками занимаешься. Так еще и вечерними. Тогда ладно. Где тут время найдётся? Понимаю. Наверное сильно устаешь. Но раз уж у тебя получается так ловко раздавать советы под моими постами и находить на это время, то и на ведение блога наверняка найдется. Не скромничай. Зачем прятать от людей свою гениальность за жалкими оправданиями про прогулки? А пока ты будешь создавать свой блог, я подумаю над тем, чего стоят советы рандомных челиков из интернета. Как думаешь, на этот раз с пользой проведу время?
NaumiPar @ 26.05.25NaumiPar @ 26.05.25Где тут время найдётся? Понимаю
Как приятно встретить понимающего человека)
NaumiPar @ 26.05.25Наверное сильно устаешь
Не то слово. Именно поэтому в моем плотном графике по пол часа отдыха , после каждой из прогулок. А ещё надо же кушать, по часу на каждый прием пищи. Ну где тут выкроить время на ведение блога, серьезно?
гораздо продуктивнее было бы выкладывать сюда раздачи, вызывающие у тебя вопросы, чем эти полотна, на которых по сути база из общего доступа.
NaumiPar @ 26.05.25Некоторым здесь комментаторам могу предложить создать свой блог и своим личным примером, на деле, а не на словах показать как надо. Я подпишусь и понаблюдаю как выстраивается ваш план обучения, как с пользой тратится время, как откатываются дистанции, как вы справляетесь с любыми трудностями. Зачем ограничивать свои таланты и способности какой-то писаниной в моем блоге? Создайте свой, откройтесь этому миру и покажите на что вы способны. С удовольствием понаблюдаю.
тебе подсказывают как лучше а ты эще и ерепенишься
нормальный?
Тем более что ведение личного блога это -EV, если ты не тренер
NaumiPar, привет да нормальный у тебя график. Я купил этот курс так что буду теперь следить за твоим блогом еще удачи )))
Человек идёт к своей цели и мечте, пускай идёт только удачи тебе впереди. Главное верить в себя а не слушать псевдо-специалистов.
NaumiPar, да не обращай внимания ты на них) Префлоп поставить необходимо, а уж как это делать личное дело каждого! Меня лично миллион существующих чартов только путали, особенно в сочетании с солверным анализом, согласно которому половина из рук в них написанных открывается в около 0 EV(что на практике на самом деле не так, поэтому сильно тайтиться не стоит) Важнее другое, большая часть комментаторов здесь скорее всего ни одного из этих бесплатных чартов про которые они говорят не помнят хотя-бы процентов на 80-90))) Впрочем, конечно никто не признается в этом) Спроси у них вживую с каких и против каких поз JTs трибетятся согласно тому же greenline чарту и никто не ответит правильно))
zubrr373 @ 29.05.25NaumiPar, да не обращай внимания ты на них) Префлоп поставить необходимо, а уж как это делать личное дело каждого! Меня лично миллион существующих чартов только путали, особенно в сочетании с солверным анализом, согласно которому половина из рук в них написанных открывается в около 0 EV(что на практике на самом деле не так, поэтому сильно тайтиться не стоит) Важнее другое, большая часть комментаторов здесь скорее всего ни одного из этих бесплатных чартов про которые они говорят не помнят хотя-бы процентов на 80-90))) Впрочем, конечно никто не признается в этом) Спроси у них вживую с каких и против каких поз JTs трибетятся согласно тому же greenline чарту и никто не ответит правильно))
Как и что ты там собираешься ставить префлоп когда Автор почти не играет в покер, а чарты того же гринлайна построены на ресерчах огромной базы? Причем тут солвер ? Ты эти чарты хоть открывал и сравнивал ? Судя по твоей логике вообще ноль понимания, а еще пытаешься какие то догадки делать. Сам не знаю и все вокруг значит тоже дураки.
rutakime, а ты чего так сагрился то?) Да, я открывал и сравнивал, и естественно на поставленный вопрос среди ночи отвечу, и я даже не буду спорить с тем, что гринлайновский один из лучших чартов на данный момент(из тех что в открытом доступе и без подстроек под лимиты). Но это не повод накидываться на всех подряд, в том числе на автора за то, что они могут в этом сомневаться и избрать другой путь, кроме тупого следования тому, что в этих чартах написано. В досолверную эпоху искренне считалось нормальным иметь коллы в позиции например, 56s был по-моему пограничный а 67s железный колл BUvsCO, При чём здесь солверы? Да при том, что как раз они изменили многие принципы и основы построения префлоп диапов, вывели явную минусовость определённых действий и эксплойты этих действий, которые не давали их отыгрывать в плюс, и внедрили всё это в игру до такой степени, что какую рег поляну ни возьми, этих действий на префлопе на регулярной основе ты не увидишь в ресёрче. Ноги то растут не из поляны, а из игровой теории. И даже учитывая то, что солверы по сути это экспериментальное моделирование, а не теоретическое, влияние на теорию они оказывают очень серьёзное.
Автор же не пытается изобрести что-то радикально новое, что явно бы не имело смысла без серьёзной базы и выводов из анализа этой базы, а также теоретических нововведений. Он пытается проработать по сути то, что есть сейчас. И у него получается примерно то же самое. Проделал ли он лишнюю работу - возможно. Лучше ли использовать гринлайн чарты а не свои собственные на данном этапе убивая кучу времени и сил - вероятно. Но возможно, что он просто хочет понимать не только что в чартах написано, но и почему и зачем это в чартах написано. И почему что-то не написано... И когда, на каких лимитах и в каких ситуациях в чарт можно что-то дописать. Или убрать. И даже если по итогу он будет использовать например гринлайн чарт чистый, как есть, потому что это тупо приносит деньги(а оно и правда приносит), он будет знать когда как и зачем его переделать под себя в нужную сторону, а самое главное, почему именно сейчас нужно использовать именно готовый чарт...
Потому что на nl200+ например чарты у людей уже совсем другие)) И без подстроек под это есть серьёзный шанс там надолго застрять) И скорее всего ни один рег который там плюсует не играет строго этот чарт потому что он самый лучший))
Короче, я что хочу сказать. На мой взгляд с точки зрения денег здесь и сейчас, да, автор проёбывает много времени и как следствие денег здесь и сейчас. В том числе времени которое можно потратить на более важные аспекты для этих лимитов которые автор скорее всего тоже не знает. Однако приобретает понимание, навыки выстраивания диапазонов и знания игровой теории именно по префлопу... Вопрос вот в чём кто мы все такие, чтобы за него оценивать выгодная это для него лично сделка или нет? Я бы лично не поставил свои деньги на то, что через 5 лет он нас всех не обгонит по лимитам и винрейтам.
zubrr373 @ 30.05.25rutakime, а ты чего так сагрился то?)
Потому что ты почему то уже решил заранее за всех кто и на что способен ответить.
А вот надо ли 3беть 72о с мп вс утг. ЧТО НЕ ЗНАТЕ ?? Ну да, ну да.
Советчики хреновы, умники блять, не обращай на них внимание )
По сути тут автору дали нормальный совет, но и сам агрился постом выше.
zubrr373 @ 30.05.25Потому что на nl200+ например чарты у людей уже совсем другие)) И без подстроек под это есть серьёзный шанс там надолго застрять) И скорее всего ни один рег который там плюсует не играет строго этот чарт потому что он самый лучший))
Тут влияние рейка, а не лимита. И зачем тебе сейчас в данный момент времени думать о чартах нл200?
Для начала бы эти 30 табличек запомнить и научиться применять и дойти до нл50 хотя бы.
И как вы собираетесь до нл200 дойти если играть по 20к рук в месяц и сидеть мусолить префлоп чарты ?
rutakime, ну в принципе я бы не сказал, что дойти таким образом до нл200 нельзя. Может дольше, может сложнее, но дойти то можно) Вообще по сути это просто 2 разных подхода: один теоретический другой практический. И их конфликт в покере уже не первый год существует) Человек выбрал путь теории, чего к нему докапываться то? Да он не знает даже префлопа и пытается его понять. Да своими способами, и что? Не будет же он их 5 лет мусолить. Ну повникает месяц, перейдёт к другим вопросам... Вон топ реги оффлайна даже мечтать не могут о таких огромных дистанциях, даже о 20к рук в месяц, а всё таки добрались до лимитов повыше наших с вами.
zubrr373 @ 30.05.25приобретает понимание, навыки выстраивания диапазонов и знания игровой теории именно по префлопу
не приобретает. в солвере нет знания по префлопу. оно есть только в ресерче, а автор его в глаза не видел и вообще не в куресе как оно все обстоит в рельной игре, а не в оторванной от реальности модели
zubrr373 @ 30.05.25кто мы все такие, чтобы за него оценивать
ну если у тебя нет знаний на тему, то ты в этом плане никто, но не все же такие как ты, поэтому говорить надо не "мы" а "я"
zubrr373 @ 30.05.25оценивать выгодная это для него лично сделка или нет
это легко оценить, если знать что и как оценивать. и это давно оценено. есть вещи выгодные такие например как изолирование фишей или изотрибет. это выгодно для всех, но этого в солвере нет и не будет
zubrr373 @ 30.05.25он будет знать когда как и зачем его переделать под себя в нужную сторону
это узнается другими методами, которым его не обучают. ты смотрел тренировки? там ни слова о том как и что играть. только о том как космические корабли бороздят просторы вселенной. как рубиться с регами чтобы стать альфой и войти в элиту
zubrr373 @ 30.05.25rutakime, ну в принципе я бы не сказал, что дойти таким образом до нл200 нельзя. Может дольше, может сложнее, но дойти то можно) Вообще по сути это просто 2 разных подхода: один теоретический другой практический. И их конфликт в покере уже не первый год существует) Человек выбрал путь теории, чего к нему докапываться то? Да он не знает даже префлопа и пытается его понять. Да своими способами, и что? Не будет же он их 5 лет мусолить. Ну повникает месяц, перейдёт к другим вопросам... Вон топ реги оффлайна даже мечтать не могут о таких огромных дистанциях, даже о 20к рук в месяц, а всё таки добрались до лимитов повыше наших с вами.
Ты без практического подхода не получишь ничего. Можно хоть задрочиться в солверах или выучить все ситуации когда надо или не надо 3бетить JTs. Можно стать афигенным теоретиком, который ничего не выиграл. Тренером еще пойти. Тренер не должен играть (лол) .
На микросах наша основная задача это освоить азы. Взять базовый префлоп и постфлоп. Хотя бы идейно понять почему у нас сейчас именно такой префлоп , а не как скажем на нл200. Реально его освоить в игре, а не в теории. Затем много играть и только уже потом анализировать свои результаты, делать корректировки какие то.
Никаких навыков выстраивания диапазонов ты не получишь, пока сам не наиграешь дистанцию. Пока сам на практике и по своим результатам не поймешь что да как. Пока у тебя нет нормальной базы на 1+ лям рук. Построить префлоп по "игровой теории" не получится. Игровая теория солвера это результаты итераций миллионов раздач. Это не теория, это опыт.
Теоретически ты многие вещи не сможешь понять опять же без опыта и практики, ресерчей. И самое важное это игра против фишей, которые плавники клали на ваши солверы, проработанные спектры и прочую поебень.
Обучение безусловно важно. Необходимо и на микросах понимать основы ГТО, эксплоита, мышления диапазонами, но нужно и приоритеты расставлять, а не ковырять то что не нужно и что без вас уже расковыряли глубже некуда.
МаксРич, раз уж ты общаешься так, в таком случае, знаток ты .уев, перефразирую вопрос. Кто ТЫ БЛИН ТАКОЙ чтобы ему советовать?) Тренер? Что то не похоже, но даже если так, то иди и тренируй кого нибудь другого, а со мной так разговаривать не надо))
А теперь по сути)) Первый тейк про ресёрч - туфта. Ресёрч - средняя температура по больнице, у 10 человек 42, у 2 человек 0, в среднем 36, все здоровы. Плюсовая игра ресёрч учитывает, но ему не равна уж точно. Потому что, как я и rutakime говорил выше, опираются современные тенденции поля на теорию, то есть во многом на солвер, ибо это последняя околотеоретическая наработка. Ему они тоже естественно не равны, но уж считать, что если поляна регов nl10 с катоффа по ресёрчу трибетит время от времени 56s то надо делать так же - это бред сивой кобылы, особенно на низких лимитах, где квалификация регов весьма сомнительная в этом ресёрче... Ну только если ты всю жизнь не планируешь этот лимит играть)
Ресёрчи же с высоких лимитов подходят ещё хуже, поскольку как и было обсуждено ранее там другая рейковая нагрузка и другие подстройки под игру. И что ты ресёрчить то по итогу для nl10 собрался? Ресёрчер мамкин блин...
Теперь что касается тейков про то что всё давно оценено и нужны другие методы обучения... Понимаешь ли, "что и как играть" изначально не берётся из воздуха потому что гуру покера так сказал и ресёрч в лицо пихнул) И да, метод "скажите мне как играть, я сыграю" при этом работает... Поначалу. Как и в любой другой сфере. А потом оказывается, что это "что и как играть" меняется от десятков вводных, на которые внезапно ресёрча нет)) И гуру молчит, мямля что-то в духе "я играю вот так, потому что... ну я играю вот так, это вроде плюсово". А ЗНАНИЕ берётся из теории, теоретически проверяемой твоей нелюбимой флопзиллой, практически проверяемой солвером и только в последнюю очередь практически проверяемой поведением поляны и их результатами в виде ресёрча. Аврора может не использовать флопзиллу, потому что он солвер как проклятый знает, выдавая EV из него прямо в лайве почти по любому споту, и теорию знает, а flopzilla в общем промежуточный этап и он эти же операции уже в голове делает. Ты же судя по всему топишь даже не за четвёртый в списке, а за пятый субпродукт от покерной теории - изучение конкретных решений как играть на основе ресёрча. Поздравляю тебя Шарик, ты балбес. Худшего алгоритма обучения придумать в принципе нельзя, так что ты даже в каком-то смысле победитель!)
Более того, солвер при правильной эксплуатации тебе и игру с фишами разжуёт, если лочить страты умеешь и очень хочется прям в солвере эту инфу получить. А если про солвер слышал только что это "шайтан машина покерная", то да, тогда в солвере для тебя ничего никогда не будет)))
Что вы накинулись на человека? Хоть один из вас способен в свое удовольствие изобретать велосипедные педали? Уж тем более тратить на это столько суток
Для автора покер - это хобби, его не интересует винрейт, его интересует лишь собственный дофамин. И в отлчие от фишей, которые играют -100бб/100, автор, как любитель, посядет условные нл10 в 5бб/100
Тут завидовать нужно вместо троллинга и осуждения