Тоже выскажусь, хоть и хожу в ясли покерного "детского сада". Мысли, пожалуй, будут несколько сумбурными, но постараюсь собрать в удобоваримую цепочку.
Реклама покерстарз, в которой один из моих любимых игроков Негреану стоит на хоккейной площадке, а потом резко выходит за ограждение, что двое хоккеистов ударяют друг друга в борт в том самом месте, где стоял Даниэль. В проекции же на покерный стол Негреану скидывает королей против двух оппонентов. То есть он подумал, что там, например, битва АК против АА. Получается, что аут у него один, и лучше оставить их разбираться наедине. Да, Негреану это что-то заоблочное и внегалактическое для меня и моих лимитов. Соответственно и уровень игроков, против которых он скинул королей где-то рядом с верхними слоями атмосферы. Но я и мне подобные же не скидываем королей и тузов. Потому что против нас оппы гораздо хуже Негреановских. Или даже хуже нашего уровня. Но чем отличается ситуация Негреану от нашей с вами (то есть моей)? За столом Негреану большинство игроков скинут свой мусор. Кто-то рискнёт рейзить, но нарвавшись на два ререйза, тоже скинет (как и сам Негреану). Но за нашим столом 7 из 10 человек запросто могут войти на любой рейз. Особенно в начальной и средней стадиях турнира. Наверняка, уже пробовали смотреть количество побед в выставлениях двух тузов против 9 оппов, но сколько реально пара тузов в процентах сможет выиграть при автооллинах против всего стола? На 18 карт "соперника" (соперник - все 9 оппов) в колоде аутов большое количество. Сеты, две пары поймают запросто. И вот я играю, какой-то дебил отказывается скидывать разномастные , ловит сет десяток и выигрывает моих тузов. Меня это, конечно, очень выбешивает. Но при чём тут ГСЧ? Этот опп сам дебил, что коллит с такой рукой. ГСЧ уже выдал для карманок доску, которая выбивает моих тузов. Но обычно эти карманки скидываются, так как бесперспективны на дистанции. Но один всё же рискнул заколлировать и получил свои ауты.
Если я не ошибаюсь в показаниях, вчера (или накануне) видел, как играет Гамп. Он проиграл (по моим меркам) неплохой банк. Но посмотрев повтор, я увидел, что опп заколлировал ставку не по шансам. Поймал стрит, по-моему. ГСЧ помог этому оппу. Но, по-хорошему, опп должен был скинуть. Но опять-таки, в чём подкрученность? ГСЧ подкрутил мозги этому оппу, чтоб заколлировать?
Говорят тут, что после 10 заносов начинаются бэдбиты стабильно. Не буду утверждать обратное. К сожалению, не было заносов, тем более десяти чуть ли не к ряду. А вы все заносы осуществили по науке? Ну там, в ХА турнира не было какой-то подкрученности в вашу сторону? С поймали ауты против тузов, например. В онлайне, конечно, редко бывают какие-то сильно глубокие стеки по сравнению с крупными турнирами оффлайн. Но, всё-таки, часто мы на разных лимитах готовы выставиться оллин уже на ранних стадиях с хай-парами. Хотя блайнды позволяют нам ещё поиграть, посмотреть флоп. Хорошо, когда тузы слили королям трижды подряд - какое-то адское невезение, и ещё можно свалить на подкрученность ГСЧ. А если зашли короли, вы готовы скинуть их на 3бет-оллин оппа? И всё равно возвращаемся к тому, что против тузов даже ГСЧ уже сформировал доску для одного из оппов такую, что тузы позади. Но либо идиот-опп, либо ему раздали хорошую карту и не смог её скинуть, а затем поймал свой аут на сет. То, что каждый раз после кэшаута такое случается... Так это только единичный случай или у всех такое? Если единичный, то для каждого кэшаутовщика рум придумал свою "казнь"?
В общем, многому самим ещё учиться нужно. И ауты считать, и ожидание, и смотреть за соперниками. А иногда, может, научиться скидывать тузов, если несколько заносов было подряд и сделан кэшаут. Раз уж такие наблюдения появились.
Я не владею этим бизнесом, поэтому ответить точно естественно не смогу т.к. это уже будут домыслы какие то, а если бы и владел то вряд ли бы ответил, даже наоборот стоял бы по другую сторону баррикад. Повторю, цель удержать клиента, больше клиентов больше ставок, соответственно больше рейка. А что бы его удержать, нужны какие то способы. Нет цели накапливать средства у определенной группы клиентов, наоборот правильнее если они будут распылены. 100 руб. имеют 10 чел, следовательно ставки будут делать 10 чел по 1 руб, это один рейк... 100 руб. имеют 50 чел. значит ставки будут делать 50 чел по 1 руб, это другой рейк.