По просьбе
CatcherLuck, перед началом турнира, создал подробное описание всевозможных подсказок и дополнительных возможностей, которые покупаются за монеты в игре.
Я разделю их на 3 группы: подсказки при выборе правильного ответа из 4-х вариантов, подсказки при наборе ответа на точность и дополнительные возможности.
1. Подсказки при выборе правильного ответа из 4-х вариантов (1000 монет за подсказку)
а) 50/50 - думаю тут все предельно ясно, 2 неправильных варианта исчезают, остается выбрать правильный ответ из 2-х
б) Голос большинства - берется выборка из последних 100 ответов на этот вопрос и пишется сколько процентов народа выбрало тот или иной ответ. Подсказка коварная - большинство не всегда угадывается правильный ответ, поэтому если у одного варианта 50%, а у другого 40%, то надо еще подумать какой выбрать.
2. Подсказки при наборе ответа на точность (1000 монет за подсказку)
a) Средний лучших - показывается среднее число из 100 последних ответов на вопрос, но отметаются заведомо неправильные ответы, поэтому подсказка очень хорошая.
б) Внутри диапазона - показывается численные диапазон, где находится правильный ответ, он тоже рассчитывается исходя из 100 последних ответов, с этой подсказкой как повезет, может дать маленький диапазон, а может и большой.
3. Дополнительные возможности
а) Постройка дополнительной крепости (1000 монет)
При нападении на территорию, где была построена такая крепость придется ответить на 1 вопрос больше.
б) Воздушная атака (1000 монет если атака не на столицу, 2000 - если на столицу)
В обычной дуэли можно нападать только на соседнюю территорию, но что тогда делать если если единственный шанс выиграть это захватить столицу соперника? В этом случае приходит на помощь эта подсказка и вы получаете шанс выиграть дуэль
в) Выбор темы вопроса (1000 монет)
Ну тут я думаю все понятно - нажимаете эту кнопку и выбираете тему вопроса
Всеми подсказками можно воспользоваться только 1 раз за игру, так что используйте их разумно