"Don't leave a stone unturned. It's always something, to know you have done the most you could."
Dickens
Решил писать, потому, как порой хочется спросить или рассказать о чем-то, а некому. Раз уж негатив с форума вроде бы схлынул и жизнь комьюнити вошла в нормальное русло. Создам дневник в околопокерном разделе. Так как про покер писать в целом нечего, я отказал себе в возможности играть пока существуют долги. Тем не менее моя жизнь тесно связана с покером, посему думаю, что модераторы простят этот небольшой оффтоп. Ситуации с момента того, как начались проблемы никак не хочет улучшаться. Но я знаю что нужно перетерпеть. Мантры по притягиванию дополнительных доходов не помогают, зато если работать побольше, а думать поменьше, деньги появляются со временем. Но в целом работать, я не люблю. Умею, работаю, но не люблю. Я уже давно избавил себя от иллюзий, что моя работа приносит какую-то пользу обществу, соответственно выполняю ее чисто механически. Никакого интереса к ней нет, мало того, меня не покидает чувство, что можно заработать на порядок большие деньги, при этом не работая в привычном смысле этого слова. Впрочем это должно быть понятно, но увы бросить работу я не могу.
На деле, все кто говорит, что игроки в покер паразитируют на обществе, конечно отчасти правы, они ничего не производят, не предоставляют услуг, они просто вынимают деньги из системы, но вся соль в том что огромное количество компаний, делают то же самое, просто чуть менее явно. Про паразитов в экономике никто не вспоминает, на такие компании, я как правило и работаю. Так что увольте, но предпочту паразитировать, но складывать деньги себе в карман, чем делать то же самое, но для малознакомого человека. Вроде эгоизм. Ну и пусть. В пределах нормы.
В целом все это я завел, все по той же причине, мне так проще. Ну и возможно кому-нибудь будет интересно, как человек может выбраться из ямы в которую залез, полагаясь исключительно на собственные силы. Пока денежный баланс отрицательный - поехали что ли.
ПС: Хочу кстати, сказать что прошлый дневник помог мне каким-то сказочным образом. KimStan c этого самого форума, в периоды полного отчаяния поддерживал меня всячески интернет общением и не только, для меня было удивительно, что человек который меня совсем не знает, может оказывать такую поддержку. Спасибо. Ну и все письма в личку, которые были, так же оказали существенную помощь моим расшатанным нервам.
to be continued...
Желаю автору дневника удачи и справиться со всеми трудностями. Нам будет тебя не хватать.