1 4 5 6 7 12
  • Удалять тему я не буду, просто закрою её. Меня тоже очень огорчает происходящее на форуме, очень много грязи.

Желаю автору дневника удачи и справиться со всеми трудностями. Нам будет тебя не хватать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Don't leave a stone unturned. It's always something, to know you have done the most you could."

Dickens

Решил писать, потому, как порой хочется спросить или рассказать о чем-то, а некому. Раз уж негатив с форума вроде бы схлынул и жизнь комьюнити вошла в нормальное русло. Создам дневник в околопокерном разделе. Так как про покер писать в целом нечего, я отказал себе в возможности играть пока существуют долги. Тем не менее моя жизнь тесно связана с покером, посему думаю, что модераторы простят этот небольшой оффтоп. Ситуации с момента того, как начались проблемы никак не хочет улучшаться. Но я знаю что нужно перетерпеть. Мантры по притягиванию дополнительных доходов не помогают, зато если работать побольше, а думать поменьше, деньги появляются со временем. Но в целом работать, я не люблю. Умею, работаю, но не люблю. Я уже давно избавил себя от иллюзий, что моя работа приносит какую-то пользу обществу, соответственно выполняю ее чисто механически. Никакого интереса к ней нет, мало того, меня не покидает чувство, что можно заработать на порядок большие деньги, при этом не работая в привычном смысле этого слова. Впрочем это должно быть понятно, но увы бросить работу я не могу.

На деле, все кто говорит, что игроки в покер паразитируют на обществе, конечно отчасти правы, они ничего не производят, не предоставляют услуг, они просто вынимают деньги из системы, но вся соль в том что огромное количество компаний, делают то же самое, просто чуть менее явно. Про паразитов в экономике никто не вспоминает, на такие компании, я как правило и работаю. Так что увольте, но предпочту паразитировать, но складывать деньги себе в карман, чем делать то же самое, но для малознакомого человека. Вроде эгоизм. Ну и пусть. В пределах нормы.

В целом все это я завел, все по той же причине, мне так проще. Ну и возможно кому-нибудь будет интересно, как человек может выбраться из ямы в которую залез, полагаясь исключительно на собственные силы. Пока денежный баланс отрицательный - поехали что ли.

ПС: Хочу кстати, сказать что прошлый дневник помог мне каким-то сказочным образом. KimStan c этого самого форума, в периоды полного отчаяния поддерживал меня всячески интернет общением и не только, для меня было удивительно, что человек который меня совсем не знает, может оказывать такую поддержку. Спасибо. Ну и все письма в личку, которые были, так же оказали существенную помощь моим расшатанным нервам.

to be continued...
    Сообщение отредактировал toba44i - 4.2.2010, 16:55
    Ответить Цитировать
    54/159
    + 0
  • Welcome в раздел ООТ :)

все кто говорит, что игроки в покер паразитируют на обществе, конечно правы

Не правы, мы деньги зарабатываем и не зарываем в землю, а тратим. Тратим на товары, услуги и прочее, что в принципе и есть база любой экономики- расходы потребителей. Можно сколь угодно много производить, но если никто не будет потреблять- никакого толку не будет.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 12:52
    Welcome в раздел ООТ :)

Не правы, мы деньги зарабатываем и не зарываем в землю, а тратим. Тратим на товары, услуги и прочее, что в принципе и есть база любой экономики- расходы потребителей. Можно сколь угодно много производить, но если никто не будет потреблять- никакого толку не будет.

Реальное положение дел таково, что если ты к примеру играешь ХА и выигрываешь у него 1 000 000 и покупаешь на них дом, то это не значит что ты внес вклад в экономику, потому что то же самое сделал бы тот, у кого ты выиграл эти деньги. Так же поступают еще 80% существующих фирм.
    Ответить Цитировать
    55/159
    + 0
  • Не очень корркетный пример с недвижимостью. За свою жизнь на продукты питания и одежду мы тратим денег в разы больше чем на квартиру единожды в жизни.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 13:23
    Не очень корркетный пример с недвижимостью. За свою жизнь на продукты питания и одежду мы тратим денег в разы больше чем на квартиру единожды в жизни.

Не так неважно на что, пусть на еду. Например, владелец финансовой пирамиды, сбежавший с деньгами вкладчиков, будет всю жизнь тратить их на еду и одежду, какой вклад он вносит в экономику? Никакого. Тут некорректно сравнение в пути достижения цели, но вполне корректно по результату.
    Ответить Цитировать
    56/159
    + 0
  • toba44i @ 4.2.2010, 13:02
    Реальное положение дел таково, что если ты к примеру играешь ХА и выигрываешь у него 1 000 000 и покупаешь на них дом, то это не значит что ты внес вклад в экономику, потому что то же самое сделал бы тот, у кого ты выиграл эти деньги. Так же поступают еще 80% существующих фирм.

Допустим что ТОТ сделал бы тоже самое, что и Мы, и купил Дом, но дело в том что ТОТ может с большой долей вероятности оказаться из другой страны. Соответственно происходит движение денежных масс из одной страны в другую и "поддержка" экономики сильнее там где больше + игроков. Как то так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SirArgon @ 4.2.2010, 13:27
    Допустим что ТОТ сделал бы тоже самое, что и Мы, и купил Дом, но дело в том что ТОТ может с большой долей вероятности оказаться из другой страны. Соответственно происходит движение денежных масс из одной страны в другую и "поддержка" экономики сильнее там где больше + игроков. Как то так.

проще рассматривать мировую экономику, потому как помощь экономике своей страны, это конечно хорошо, но суть тут не в этом.
    Ответить Цитировать
    57/159
    + 0
  • Как это никакого. Покупает продукты дает прибыль предприятию, предприятие платит зарплату сотрудникам. Это старый спор. И он неизбежно придет к природе денег в целом и понятию "эмиссия" и "кредит". Деньги не появляются сами по себе, их эмитирует государство. Если человек сделал болт на заводе, он не создал деньги. И не факт, что он является полезнее для общества чем покерист, или скажем рантье. Изъяв деньги из экономики (в виде зарплаты) он может их и не потратить.
    Это раньше деньги придумали как средство замены бартера. Вот в те времена конечно покеристам бы пришлось туго. Ничего не произвел- ничего не обменял. Но сейчас короли экономики те, кто тратит, потребляет. Не важно производят они при этом или нет. Яркий пример США- почти ничего уже не производит, но много потребляет. Да, в долг, но за счет их гигансткого потребления развивается вся мировая экономика.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.2.2010, 13:37
    Как это никакого. Покупает продукты дает прибыль предприятию, предприятие платит зарплату сотрудникам. Это старый спор. И он неизбежно придет к природе денег в целом и понятию "эмиссия" и "кредит". Деньги не появляются сами по себе, их эмитирует государство. Если человек сделал болт на заводе, он не создал деньги. И не факт, что он является полезнее для общества чем покерист, или скажем рантье. Изъяв деньги из экономики (в виде зарплаты) он может их и не потратить.
    Это раньше деньги придумали как средство замены бартера. Вот в те времена конечно покеристам бы пришлось туго. Ничего не произвел- ничего не обменял. Но сейчас короли экономики те, кто тратит, потребляет. Не важно производят они при этом или нет. Яркий пример США- почти ничего уже не производит, но много потребляет. Да, в долг, но за счет их гигансткого потребления развивается вся мировая экономика.

ну тогда какая разница, кто купит некий продукт, ты или дядя Вася, которого ты вчера обул на 6 стеков нл1000?
    Ответить Цитировать
    58/159
    + 0
  • А что производят проф. спорстмены? Актеры? Менеджеры? Торговцы на бирже? Сектор услуг?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 4.2.2010, 13:46
    А что производят проф. спорстмены? Актеры? Менеджеры? Торговцы на бирже? Сектор услуг?

Проф спортсмены производят зрелище, актеры так же, сектор услуг производит услуги. Обо всем другом я написал, я не говорил, что покер не вносит вклад в экономику, ах он такой сякой, суть поста была в том, что люди не замечают, что сами паразитируют и не делают ничего полезного, но при этом создают видимость работы. Например множество менеджеров, действительно ты прав. Именно поэтому, я сказал, что будучи сам к себе честным, предпочту играть в покер.
    Ответить Цитировать
    59/159
    + 0
  • Хм, прочитав последние 10 страниц марафона Джипси, я готов поспорить с любым, кто скажет, что игрок в покер не производит какого-либо продукта . Зрелище было - не всякий петросян такую аудиторию соберет.

А тебе, братан toba44i, удачи во всем, ты вылезешь, если ты реально этого хочешь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Buhoi1589 @ 4.2.2010, 13:53
    Хм, прочитав последние 10 страниц марафона Джипси, я готов поспорить с любым, кто скажет, что игрок в покер не производит какого-либо продукта . Зрелище было - не всякий петросян такую аудиторию соберет.

ну тут можно заниматься софистикой, и то Всоп производит зрелище - это понятно и то что я если сяду сегодня за стол к рыбе в ХА произведу услугу, в виде развлечения фиша. В целом изначально, повторюсь, пост был не об этом. Я как-то неверно был понят просто.
    Ответить Цитировать
    60/159
    + 0
  • toba44i @ 4.2.2010, 12:47
    На деле, все кто говорит, что игроки в покер паразитируют на обществе, конечно правы, они ничего не производят, не предоставляют услуг, они просто вынимают деньги из системы, но вся соль в том что огромное количество компаний, делают то же самое, просто чуть менее явно. Про паразитов в экономике никто не вспоминает, на такие компании, я как правило и работаю. Так что увольте, но предпочту паразитировать, но складывать деньги себе в карман, чем делать то же самое, но для малознакомого человека. Вроде эгоизм. Ну и пусть. В пределах нормы.

Проф спортсмены производят зрелище, актеры так же, сектор услуг производит услуги. Обо всем другом я написал, я не говорил, что покер не вносит вклад в экономику, ах он такой сякой, суть поста была в том, что люди не замечают, что сами паразитируют и не делают ничего полезного, но при этом создают видимость работы. Например множество менеджеров, действительно ты прав. Именно поэтому, я сказал, что будучи сам к себе честным, предпочту играть в покер.

На самом деле с экономической точки зрения ни спортсмены, ни актеры, ни сектор услуг не производят ничего, а являются всего-лишь посредниками. За производителями всегда стоит единица какой-либо осязаемой продукции. А как измерить в продукции развлечение, стрижку или букмекерские услуги? Поэтому покер в общем-то является тем же самым, что и выше преведенные профессии (например чем участие в ЕРТ или ВСОП отличается от чемпионата мира по футболу или от премьеры спектакля в большом Театре?). А автору большой удачи. Пусть все долги останутся в прошлом.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ОМГ, лучше бы не писал, как будто снова прослушал лекцию по экономике=)
    Ответить Цитировать
    61/159
    + 0
  • toba44i @ 4.2.2010, 14:06
    ОМГ, лучше бы не писал, как будто снова прослушал лекцию по экономике=)

А что в этом плохого. Разве обязательно оставлять свой след производя какой-либо продукт? На мой взгляд в жизни есть большие приоритеты (семья, друзья и т.д.). А на жизнь то нада как-то зарабатывать...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • vasiliza @ 4.2.2010, 14:12
    А что в этом плохого. Разве обязательно оставлять свой след производя какой-либо продукт? На мой взгляд в жизни есть большие приоритеты (семья, друзья и т.д.). А на жизнь то нада как-то зарабатывать...

да вы что, издеваетесь?=) Никто не читает, что я пишу что ли. Я не говорю, что это плохо. Я говорил о том, что те кто говорят, что я не делаю ничего полезного играя в покер, зачастую занимаются точно тем же, лишь прикрываясь какой-либо работой.
    Ответить Цитировать
    62/159
    + 0
  • На самом деле я увидел просто противоречия в твоих постах: "На деле, все кто говорит, что игроки в покер паразитируют на обществе, конечно правы, они ничего не производят, не предоставляют услуг" и "Проф спортсмены производят зрелище, актеры так же, сектор услуг производит услуги" м не более того )))) Ну и со свой колокольни попытался объяснить, извини за лекцию ))).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Рад, что снова пишешь.

По теме - пустой спор)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 4 5 6 7 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.