Холдем менеджер. Часть третья (заключительная) - настройка и эксплуатация программы.Целый день ковырялся в программе. Прочитал от корки до корки ветку о ХМ в разделе СОФТ на этом сайте. Модератором этой ветки судя, по постам, я бы назначил Владимира Деминенко - очень отзывчивый человек и судя по всему, достаточно хорошо разбирается в этой программе. Еще бы отметил Антона (Изекиа)... Но, прежде чем напрягать людей просьбами о помощи в освоении данной программы, лучше всего для начала пройти вот сюда:
http://holdemmanager.nlclub.org/faq/ и попытаться самостоятельно во всем разобраться. Личный опыт тяжело заменить чем-либо равноценным.
Ну так вот, поковырявшись с настройками HUDа, пришел к выводу, что лично для меня эта опция пока что бесполезна. Я играю всего два стола и в основном с одними и теми же регулярами моих лимитов. Выводимая на стол статистика не дает мне никакой дополнительной информации, только отвлекает и захламляет стол. Я и без этих статов чувствую динамику стола и знаю "ху ис ху" за моим столом. Думаю, что это может пригодиться при увеличении количества играемых столов и при игре в турнирах.
Возможности самой программы по сбору статистики и ее анализу в различных разрезах просто потрясают! Самое главное во всем этом четко понимать, ответы на какие конкретные вопросы хочешь получить именно ты и исходя от этого приступать к тонкой настройке фильтров и самой программы. Вот на скорую руку примерный список вопросов, волнующих лично меня:
- Разбор моей игры за определенный период времени (минусовые сессии, плюсовые сессии)
- Разбор игры в разных позициях за столом (на малом и большом блайндах, УТГ, каттоф, батон, средняя позиция)
- Разбор по конкретным, часто разыгрываемым рукам (ААхх, 2345 и т.п.)
- Какие руки приносят наибольший минус, а какие плюс и почему.
- Разбор игры конкретного оппонента - выявить диапазоны разыгрываемых им рук с различных позиций.
- Разбор своей игры на флопе, терне, ривере
Это первое, что пришло в голову. По мере освоения и дальнейшего развития будут, наверное, возникать новые задачи и новые вопросы. Также было бы очень замечательно, если бы кто-то из более опытных игроков поделился информацией о том, на что еще можно и нужно обратить внимание и какую еще пользу можно извлечь из этой программы.
На этом все. Начинаю усиленно играть и набирать дистанцию по количеству сыгранных рук, чтобы было чего разбирать и анализировать.
Букерсы - 250$
ФТ - 81$
ПС - 104$
Абсолют - 20$
Общий баланс - 455$