1. Играл бы так же, пас на ривере практически исключен. 2. Тоже думаю над этими ситуациями, пока ответа нет. Обычно играл как Hero, но ощущение, что это минусово, если нет очень агрессивной динамики или тилта. Сейчас чаще стал играть коллдаун, получаю ставки от рук хуже, значит, система удовлетворительная. Наверное, по мере накопления нотсов появляется смысл в линии рэйз-пас, хотя все инстинкты, выработанные в лимитных играх, заставляют избегать ее как огня.
BadSeed, по-моему, это пас после 1 обмена. Опп менял на 2 карты меньше, а мы существенно не усилились. В лучшем случае изредка натянем 8-ку за 2 обмена и выиграем у 97. f1o, первая нормально для 3-макса, иногда будет выигрывать у 8-рок хуже. Вторая -- можно просто чек-колл по терну, опп из УТГ патил уже второй обмен.
BadSeed, да, с одной стороны пас после первого обмена кажется очень хорош, чтобы в дальнейшем не оказалось так, что мы тянем вмертвую. Но с другой стороны шансы банка оч хороши, и розыгрыш кажется верным на всех улицах. Опп очень опасен, на лимитах 5-10 - 15-30 плюсовой винрейт. Всего за ~5к рук выиграл почти 2k$. Судя по статам - ничего необычного не увидел. Не люблю его, очень плохая история рук у меня с ним. Он один из тех, кто разрушает мои ХА, я писал об этом :) Я кстати в разогнанном поте черезчур часто тяну 3хкарточное дро, даже если не усилился на первом. Вот тут уже серьезный вопрос по поводу фолда. Как нибудь поищу, выложу подобную раздачу. Кстати это большая проблема игроков средних лимитов. Очень многие редко доходят до шоудауна, падая после 1ого, 2ого обменов. Вчера у одного и того же оппа отобрал несколько 3беченных (предро) пота после 1ого обмена, он тупо падал на мою ставку, зачастую даже при равном обмене (типа 2:2). На более высоких лимитах тянут к 9ке, 10ке, войдя в пот - 80% дойдут до 3его обмена (если пот будет разыгрываться в ХА).
Наиграл 300 рук, день не буду засчитывать, причем была готовность играть, но игры не было абсолютно. Не знаю куда все подевались, наверное PokerKing осваивают :) Но день печальный, за первые 200 рук плюсанул немного, а за последние 100 рук просадил >50BB на 10-20 играя 3макс стол, фиш+рег. Все готовое переезжалось, все неготовое не закрывалось, все блефы вскрывались. Бесят такие стремительные сливы :(
Dealing Hands: ($4.00) (5 players) Hero raises to $6, CO calls $3, Button folds, SB calls $5, BB folds
First Draw: ($18.00) (3 players) SB discards 2, Hero discards 2, CO discards 2, || SB checks, Hero bets $3, CO calls $3, SB calls $3
Second Draw: ($27.00) (3 players) SB discards 2, Hero discards 1, CO discards 1, || SB checks, Hero bets $6, CO calls $6, SB folds
Third Draw: ($39.00) (2 players) Hero stands, CO discards 1, Hero checks, CO checks
Hero showed , Lo: T,7,5,3,2 CO mucked Hero won $40 (Rake: $2)
Как сыграно? 2я улица - ок? Меняем 10ку если остаемся втроем? ___________ И еще один вопрос. Давно меня мучает тема позиционного преимущества. Но никак не могу прийти к окончательному выводу выраженному в цифрах. Что будет если 2 одинаковых игрока (бота?) будут разыгрывать на длительной дистанции одну и ту же руку в ХА. Каково будет Ev этой руки OOP и IP? Каким образом изменится то самое 50/50 (шд-эквити) от предро до шоудауна? Вполне возможно, что эта тема множество раз обсуждалась, касаясь других видов игр. Но тд сильно отличается от них. В том же холдеме игрок в позиции имеет преимущество только на раундах торговли, в тд же это преимущество присутствует и на раундах обменов. Возможно я где нибудь неточно выразился, или запутался в терминах, но думаю основная мысль ясна. Это очень важная тема, как для полного стола (изоляционные 3беты IP, 3беты на сб в ответ на стил с поздней итд.), так и для коротких (в особенности). И невероятно важная в ХА. Понимаю, что каких то точных расчетов быть не может. Но хотелось бы услышать чьи-либо мнения на этот счет. Возможно попробую смоделировать ситуации по этой теме в калькуляторе, которые можно будет также обсудить.)
f1o @ 12.10.2011 Как сыграно? 2я улица - ок? Меняем 10ку если остаемся втроем?
44-45% у нас втроем, вроде нет смысла менять десятку. Вряд ли на ривере нас выдавят бетом с парой и рэйзом с валетом. Проблема только в том, что катофф может сыграть колл с пат рукой. Насколько часто это произойдет, надо смотреть по ридсам. С другой стороны, он может не разбить свою десятку или плохую девятку, если мы поменяем 10. Так что в целом думаю, что 10 надо оставлять всегда.
f1o @ 12.10.2011 И еще один вопрос. Давно меня мучает тема позиционного преимущества.
Я не могу, разумеется, выложить какие-либо цифры, но в ТД27 позиционное преимущество больше, чем в любом виде покера, в который я когда-либо играл. Наверное, поэтому мне надо чаще 3бетить с баттона, а не заходить шире коллом, как я это делаю сейчас...
BadSeed, как ни странно многие хорошие реги этой игры не особо используют 3беты предро, неужели "не просекли фишку", или может не настолько все просто как может показаться? :)
Игра что-то вообще вымерла, за эти 2 дня в основном играл лимиты до 5-10, не считая той самой сессии на 10-20. Судя по всему придется потихоньку возвращаться к очень старой цели : начать осваивать поочередно все игры миксов, ну и плюс близкие мне дро : 5кд и сд.
День 25 : -524 + 60 = -464$ Общий итог : 3598 + (-464) = 3134$
Все таки вчерашний минус было сложно отбить, особенно имея в распоряжении лимиты до 3-6. Но все же результат именно сегодняшнего дня хороший. В какой то момент за сессию поднял 120BB лимита 2-4. За время марафона этот лимит подарил мне уже чуть более 2к$.
BadSeed, не очень понял игру на 2-ой улице. Неплохо усилились после первого обмена, неплохой потенциал собрать 86 или грубую 8-ку, почему не обменять T? Я бы так сыграл с рукой c малыми шансами для улучшения, например 98xxx или 97xxx.
Жесткая игра 27TD. Сыграл короткую сессию и за 122 руки 5 раз посмотрел на 7-ку у соперников (
играли со sviehn частенько за одним столом, мне он показался адекватным,но прямолинеиным. исполнял редко. Может мало с ним играл )) по раздаче имхо кол,меняем Т и если улучшимся до 8 то вскрываем.. хотя даже с 87, есть ощущение что мы позади..
не очень понял игру на 2-ой улице. Неплохо усилились после первого обмена, неплохой потенциал собрать 86 или грубую 8-ку, почему не обменять T?
ну мы в позе, он меняет 2, зачем менять Т8? мы можем забрать банк сразу же перед 3 обменом..и даже если он на 3 обмене будет менять 1 карту , мы все равно впереди с Т8
marimba @ 12.10.2011 BadSeed, не очень понял игру на 2-ой улице. Неплохо усилились после первого обмена, неплохой потенциал собрать 86 или грубую 8-ку, почему не обменять T? Я бы так сыграл с рукой c малыми шансами для улучшения, например 98xxx или 97xxx.
У готовой десятки эквити против двухкарточного дро процентов на 5 выше, чем у однокарточного дро до 8. Я бы менял только без позиции, так как там сложнее разыгрывать десятки и девятки.
Да, против sviehn - фолд. Слишком прямолинеен. С более интересными оппонентами в этой раздаче было бы тяжелое решение. Скажем будь там опасный рег - это скорее колл-дискард. Он вполне мог чек-рейзить начиная от хорошей 9ки и лучше, потому как понимал, что мы будем очень широко пэтить тут. Ну и блеф нельзя исключать, чаще всего мы будем слабы по такой линии, а значит нас могут попытаться заблефовать. По поводу пэта T8 полностью согласен. Буквально 10 минут назад закончил ХА на 10-20, с тем самым "фишом", с которым играл за 3макс 2 дня назад, когда залил 50BB. Так вот, сегодня отыграл у него эти самые 50BB, действительно хорошую итоговую руку имел чрезвычайно редко, выигрывал раздачи как раз с 10-9-хай, бОльшую часть которых я оставлял уже на 1ом или 2ом обмене. Чем короче стол, и чем меньше оппонентов, тем сильнее нужно любить 10ки, 9ки.
Сам в шоке, никакого логического объяснения найти не могу. Неужто все на WSOPE? :) Давно заметил, что в тд какая то странная цикличность количества игры, порой она просто вымирает на несколько дней.
Сегодня необычный день. Прошел ровно год, с тех пор как покер стал представлять собой источник моего дохода. Ровно год назад я ринулся покорять тд-лимит 1-2 с банкроллом в 500$. Оглядываясь назад понимаю, что те "покерные" планы, которые были в моей голове год назад не осуществились. Я хотел быть разносторонне развитым игроком - а в итоге я превратился в раба одной игры, хотел иметь стабильный доход и возможность отойти от покера, вложившись в другую "тему" - а в итоге имею посредственные результаты и призрачные перспективы. Честно, жутко надоело выискивать игру, ждать ее в течении полудня, бамхантить/селектить. Да и сама игра (в том виде в котором она есть) уже не приносит того удовольствия, что раньше. Мой мозг уже настолько стад тд-шным, что я уже не представляю, что я смогу изучить к-л игру и плюсовать там. Но тем не менее это по-прежнему является моей целью. Конечно во время марафона я не смогу уделять достаточное количество времени другому виду игры, это будет в ущерб моим результатам. Но потихоньку буду стараться постигать азы некоторых близких мне игр (в частности дро). Чтобы через полгода я мог открыть несколько столов игры на любой вкус, отыграть сессию, закрыть покер-клиент и забыть о покере до следующей сессии. В свете последних событий (отсутствие игры в тд) это как никогда актуально.
День 26 : 1600 + 42 = 1642$ Общий итог : 3134 + 1642 = 4776$
Как я уже писал - основной плюс за счет ХА на 10-20, в остальном ничего хорошего, рук судя по РБ отыграл ничтожно мало. upd: вечером собрался невероятно сладкий стол 10-20, очень давно таких не видел. Потому пришлось несколько исправить результат :)
BadSeed @ 13.10.2011 У готовой десятки эквити против двухкарточного дро процентов на 5 выше, чем у однокарточного дро до 8. Я бы менял только без позиции, так как там сложнее разыгрывать десятки и девятки.
Согласен, у готовой T эквити на 5% выше против двухкарточного дро при двух обменах, но при обмене на те же 5% выше вероятность усилиться до 9-high. По системе тепло-холодно мы теряем немного эквити, оставляя десятку. Однако это отставание компенсируется 1. позицией 2. если опп не усилится до 4-х карт после второго обмена, он сбросит руку 3. уменьшим желание у оппа блефовать. Думаю, неправильно менять T-high.
День 27 : -633 + 34 = -599$ Общий итог : 4776 + (-599) = 4177$
Почти на 1.5к ниже точки дневного максимума, сначала все складывалось, потом посыпалось...В основном все по причине ХА на 15-30, где я проиграл не очень хорошему оппоненту почти 1к за 30 рук, у него было 100% wtsd, надеюсь решение покинуть стол было верным. Также словил откат на 2-4, ну и как обычно не складывалось на 3-6, где моя игра выравнивается, и винрейт становится более реальным.
Были очень теплые выходные, потому 2 дня не играл :) Писать особо не о чем, минус по 15-30 достиг 4.5к, по прежнему в минусе лимит 3-6, остальное в плюсе. Игра вроде потихоньку начинает оживать, но все равно не хватает. Буду начинать подмиксовывать с раззом, 5кд, возможно с 8г.
День 28 : 89 + 61 = 150$ Общий итог : 4177 + 150 = 4327$
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
2. Тоже думаю над этими ситуациями, пока ответа нет. Обычно играл как Hero, но ощущение, что это минусово, если нет очень агрессивной динамики или тилта. Сейчас чаще стал играть коллдаун, получаю ставки от рук хуже, значит, система удовлетворительная. Наверное, по мере накопления нотсов появляется смысл в линии рэйз-пас, хотя все инстинкты, выработанные в лимитных играх, заставляют избегать ее как огня.
Теперь мой вопрос.
PokerStars Limit Triple Draw $5/$10 - 3 players
SB vpisjak: $362.50
BB chup bro?: $389.50
Button Hero: $314.00
Dealing Hands: ($7.00)
Hero raises to $10, vpisjak folds, chup bro? raises to $15, Hero calls $5
First Draw: ($32.00) (2 players)
chup bro? discards 1, Hero discards 3,
chup bro? bets $5, Hero calls $5
Second Draw: ($42.00) (2 players)
chup bro? stands, Hero discards 2,
chup bro? bets $10, Hero calls $10
Third Draw: ($62.00) (2 players)
chup bro? stands, Hero discards 1,
chup bro? bets $10, Hero calls $10
(Rake: $1)
Пас после первого или второго обмена есть? И поделись статистикой на оппонента, если можно.