По порядку:
1)Статистика по ИТМ мест это результат, и это не точный показатель, а плавающий. Часто игроки смотрят на свой % итм, места и т.д. и говорят "да тут надо прибавить, а вот этих мест маловато" и меняют из этого игру. То есть результат не для того, что бы его брать за основу и высчитывать, иначе так можно любую дисциплину брать и "а ну я 1е место занимаю не часто, а вот 3е часто, значит тут фолд, потому что я в таком случае гарантирую себе ИТМ". Если я буду фолдить в таких ситуациях, то статистика будет одна, а если колить - другая, на нее нельзя опираться в таких расчетах. Структура в фифти такая, что бы зарабатывать ты должен биться. Это лично мое мнение но вся фишка в том, что бы колишь намного шире чем в донах, но пушишь намного уже. Почему я так думаю? Потому что в борьбе за фишки меня будут шире закрывать при моих эни2 пушах или слишком лузовых пушах и в таких сравнениях я часто буду позади, даже не то что часто - всегда, пусть даже на 5-10%. Вот если буду колить такие вот пуши, то это даст мне стек, который =$$ напрямую. А коли за фишки грыземся, то 60-10-... нам подходит + не думаю, что люди вписавшие в визард такую структуру взяли все с потолка, ведь этим занимались образованные люди.
2)9 центов мало? на дистанции в 1000 игр это сколько? 90$, да в деньгах это маловато конечно, но блин это 7 лимит. В % рои это 1.2%. Представь сидит чувак с РОИ5% играет и думает "блин вот мне бы на 1-2% побольше и будет круто", но он делает что? Да, он совершает фолдов на эти 1-2%, а еще ведь + прочие косяки. Представь сколько он теряет? И это на 7 лимите не существено, поднимись на 30 и пофолди так, и ты уже будешь терять в 4.2 раза чем на 7м лимите, а ведь там и средний РОИ меньше будет. Нельзя думать с такой позиции, фолдя мы не зарабатываем 12$, а теряем 9 центов.
Никто не считает БИ 6.60, у меня в рассчетах 6.68 написанно. Как и никто не сбрасывал со счетов шорта и его 45 фишек, я даже в рассчетах своих убирал анте и -15 фишек с блайндов, делал это потому что не знал как посчитать вместе с шортом как выйдет.
3)По поводу 40%. Я буду честен, вообще дал ему не меньше 50-60, как бы там и больше не было вплодь до эни2. Где то на 1-2 странице есть раздача с этим оппом, где он на бабле делает стил и колит мой пуш на равный стек с KQ, он достаточно лузов, как и все оппоненты из Китая, на него есть достаточная статистика(несколько тысяч рук). То есть коля его, я правильно рассчитал его диапазон(то что он выше 40%), то что там оказалось 55 это ни о чем не говорит, просто ему попались 55 в той конкретной раздаче, точно так же там могли оказаться K2o или 62 или АА, дело случая в общем. Тем не менее мы рассчитываем эквити против диапазона, а не против конкретной руки.
Как то так :)
+9 центов был бы хорошим показателем, это 1% почти, только пока что это ни о чем. ) Это просто значит, примерно все равно: фолдить или репушить. А если все-таки важно получить точный результат, то считать все надо гораздо точнее. Нельзя считать байин 6,68 если он 6,60. Нельзя не учитывать выигрыш/проигрыш 45 фишек шорта. Нельзя ставить диапазон стил-пуша с MB ему в 40% без веских оснований. Статистика стила без пуша - это другое. И даже эти 40% в покерстове надо выбирать тщательнее. Там он по умолчанию ставит очень много рук Kx Qx, которые тобой доминированы, и ставит оч.мало коннекторов. Если оставить 40%, но переделать диапазон в сторону коннекторов и пар, то у тебя уже не 53% а 51% и тп.