Soul @ 10.10.2011
Возможно ли написать бота играющего по ГТО, есть ли ГТО в 6-макс покере и т.д.
Кстати интересный вопрос, как только появилась эта тема про ботов, сразу про это начал думать.
Я тоже уверен, что бот не будет бить Нл1к в плюс, просто по причине сильной подстройки регов и крайне узкого поля.
А вот на лимитах нл100-200 мне кажется вполне реально написать грамотный алгоритм, причем мне кажется можно сделать бота, который будет играть лучше среднестатистического рега этих лимитов.
Он не будет тильтовать, не будет делать х*й с ним колов, зато будет грамотно балансировать диапазоны и играть в неэксплойтную игру. Из-за огромной текучки регуляров на этих лимитах боту будет вполне достаточно "средней температуры по больнице", т.е. тупо статистики на регов с майнинга, благодаря которой можно подстраивать свой диапазон и давить на слабые места регов. Т.к. уровень подстройки под оппа на этих лимитах минимальный, то мало кто будет доставлять проблемы. К тому же, если вдруг кто-то, поиграв долго против бота начнет подстраивать свои диапазоны под него, вполне можно начать пользоваться не общей статистикой на врага, а статистикой за те руки, которые враг сыграл против хиро, которой будет уже довольно много к тому моменту, как кто-то начнет подстраиваться.
Ну и еще важный момент - близкая к идеальной игра в кучи ситуаций, в которых он будет принимать правильные решения отталкиваясь от возможных комбинаций карт как у врага, так и у самого бота, т.е. каждый раз просчитывать комбы и оптимальное в этой ситуации действие, то чем реги занимаются между сессиями, и что совместно с накопленным опытом позволяет хорошим игрокам в разных ситуациях уже инстинктивно принимать решение, бот будет просчитывать в каждой раздаче.
Мораль. Дело не в кодерах, а в тех, кто сможет алгоритмизировать игру, включая ГТО, и объяснить это программистам.
Наиболее уязвим, по понятным причинам, лимитный холдем. Там есть один бот, так он даже в блог писать умеет.