NL1k БОТЫ

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-357
  • Постов
    124
  • Просмотров
    28,076
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,153
1 3 4 5 6 7
  • Как-то сосед увидел, как я играю в покер. Заинтересовался. Через месяц без отрыва от производства написанный им бот лихо шпилил лимитный холдем на одном столе, раздевая регуляров плеймани. Но после того, как я всё-таки после пятого литра пива на брата, между обсуждением ароморфозов эволюции и тупика теории суперструн, сумел объяснить, что на чистом Монте-карло игру не побить, он к затее тупо выиграть всё бабло мира охладел и бросил это дело.

Мораль. Дело не в кодерах, а в тех, кто сможет алгоритмизировать игру, включая ГТО, и объяснить это программистам.

Наиболее уязвим, по понятным причинам, лимитный холдем. Там есть один бот, так он даже в блог писать умеет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 13
  • pure_rampage, Ну хватит. Ты же не играл нл1к, а берешься судить о сложности игры там и о возможности ботов, бьющих эти лимиты. Чтобы собрать статистику на игрока нужно сотни тысяч рук. За это время большинство уже радикально поменяет свою игру. Да и большинство регов очевидно играет по разному против разных соперников. Т.е. общая стата ничего не даст боту, ему нужна стата против конкретно его стиля. В бота бьющего нл1к с 4 бб на 100 я никогда в жизни не поверю. Если уж и говорить по ботов в нл, может быть и есть нулевой какой-то бот, который селектит жестко и играет в ноль, но не больше.

NaughtyMoose, Сейчас заценю.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • Soul @ 10.10.2011
    pure_rampage, Ну хватит. Ты же не играл нл1к, а берешься судить о сложности игры там и о возможности ботов, бьющих эти лимиты.

Ты или недостаточно меня понял или хз. Я не берусь судить о сложности игры. Я говорю что если сложность игры - единственная проблема - она лично мне видится преодолимой, и чтобы иметь такое мнение необязательно играть этот лимит в плюс на регулярной основе. Ты так не считаешь - твоё право.

Я вот думаю, что топ рег (с программистом/ами) за несколько лет вполне в состоянии "довести" алогритмы бота до уровня побития нл1к, при условии что будут много и регулярно им заниматься.. Также я не вижу никаких убедительных аргументов по которым это невозможно. Финансовая отдача от подобного проекта может быть огромной, значит ресурсы можно подключать очень серьезные. Аргументы про "общая стата ничего не даст" просто несерьезные.

Есть ли сейчас такие боты - понятия не имею.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • pure_rampage, Я вижу, что написанное тобой далеко от реальности. Не будет бот бить сильных игроков, даже если обучает рег нл1к. Хотя бы из-за того, что ему нужны сотни тысяч рук статистики на каждого игрока для этого. Я еще готов поверить, что околонулевой бот возможен. Играя относительно тайтово и хорошо селектя, можно и со слабой игрой иметь какой-то профит. Но бить нл1к в 4бб или выигрывать у сильных игроков - это пока недостижимо. Аргумент против подобного бота один - это слишком сложно.

Я прочитал второй тред на 2+2. Там много очень интересный дискуссий теоретических. Возможно ли написать бота играющего по ГТО, есть ли ГТО в 6-макс покере и т.д. Она интересная, но про конкретный случай в айпокере там ни одного слова практически, только ссылка на предыдущей тред. В плане сегодняшнего дня там новой информации ноль.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Soul @ 10.10.2011
    Возможно ли написать бота играющего по ГТО, есть ли ГТО в 6-макс покере и т.д.

Кстати интересный вопрос, как только появилась эта тема про ботов, сразу про это начал думать.
    Я тоже уверен, что бот не будет бить Нл1к в плюс, просто по причине сильной подстройки регов и крайне узкого поля.
    А вот на лимитах нл100-200 мне кажется вполне реально написать грамотный алгоритм, причем мне кажется можно сделать бота, который будет играть лучше среднестатистического рега этих лимитов.
    Он не будет тильтовать, не будет делать х*й с ним колов, зато будет грамотно балансировать диапазоны и играть в неэксплойтную игру. Из-за огромной текучки регуляров на этих лимитах боту будет вполне достаточно "средней температуры по больнице", т.е. тупо статистики на регов с майнинга, благодаря которой можно подстраивать свой диапазон и давить на слабые места регов. Т.к. уровень подстройки под оппа на этих лимитах минимальный, то мало кто будет доставлять проблемы. К тому же, если вдруг кто-то, поиграв долго против бота начнет подстраивать свои диапазоны под него, вполне можно начать пользоваться не общей статистикой на врага, а статистикой за те руки, которые враг сыграл против хиро, которой будет уже довольно много к тому моменту, как кто-то начнет подстраиваться.
    Ну и еще важный момент - близкая к идеальной игра в кучи ситуаций, в которых он будет принимать правильные решения отталкиваясь от возможных комбинаций карт как у врага, так и у самого бота, т.е. каждый раз просчитывать комбы и оптимальное в этой ситуации действие, то чем реги занимаются между сессиями, и что совместно с накопленным опытом позволяет хорошим игрокам в разных ситуациях уже инстинктивно принимать решение, бот будет просчитывать в каждой раздаче.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Вот прям почти такие же мысли.
    Вообще, мне тоже показалось, что нл1к - это перебор. В основном потому, что там уже деньги надо делать на большинстве соперников, чего не сможет бот, играя даже по ГТО. А вот нл400 - покатит. Не от разницы в уровне между лимитами, а из-за мощнейших ресурсов по тейблселекту: все-таки фишей и полуфишей (поправьте, если ошибаюсь) на нл400 намного больше, чем на нл1к.

И еще: можно запрогать несколько десятков незначительных изменений в игре, комбинации которых немного понижали бы эффективность игры бота, но позволяли бы ему с помощью рандомного выбора момента и рандомного выбора смены стиля мешать топ-регам себя иметь с помощью подстроек на коротких дистанциях. Ну, типа из 20\15 внезапно превратиться в 29\24 (грубое приближение).

Короче, я думаю, что у ботов было бы большое будущее в холдеме. потому как даже безлимитный его вариант состоит из последовательности выборов из строго ограниченного числа действий на каждом ходу. Есть мегакрутой бот для шахмат. А там вариантов ходов гораздо больше. Сравнение, конечно, очень грубое, но суть, мне кажется, примерно правильная.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я тоже сразу подумал про ГТО. имхо если создать бота который против регов будет играть по ГТО(в ноль, слабый минус из за рейка) а против фишей применять эксплоит, то вполне себе прослеживается плюсовой бот, который не нуждается в подстройках, против регов, метагейме и проч. проч., так как ГТО универсальна и свой диапазон в ней имеет главное значение.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • osoboopaenn, Ну только за 6-макс столом играя в минус против 4-х регов и в плюс против одного фиша, останешься в минусе.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0

• Ну только за 6-макс столом играя в минус против 4-х регов

где минус то если по ГТО? в 0. рейк на нл1к относительно низкий, + наигры рук даст хороший РБ. а с фиша прибыль хорошая.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • osoboopaenn, Ну ГТО нет пока в 6-макс игре. Это не хедзап с короткими стеками, поэтому против регов он будет играть в минус.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0

• Наиболее уязвим, по понятным причинам, лимитный холдем. Там есть один бот, так он даже в блог писать умеет.

сильно!
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • Полностью согласен с мнением NSP14 , будущее за адаптивными ботами, это же так очевидно
    http://cgm.ru/news/871
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • а если бота возьмет на вооружение рум?

упд. а уже взяло, прогресс.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • я очень много играл с этими самыми ботами и, по моим ощущениям это действительно вполне возможно боты.
    не буду особо вдаваться в подробности, но их стиль довольно сильно отличается от большинства регов этих лимитов, они почти все из одного набора стран, они никогда не чатятся, они не играют больше 3х столов (по крайней мере раньше) также почти сразу после того как тема впервые появилась на 2+2, все эти игроки резко сменили скриннэймы на пати.
    ещё против них есть линии, которые такое впечатление что триггерят какой-то скрипт, и все эти боты делают довольно нестандартные для нормальных регов нл1к действия.

но то что они играют в такой + для меня всё же остаётся загадкой. но с другой стороны это даже хорошо, если реги нл1к отыгрывают десятки тысяч хэндов не замечая почти одинаковых паттернов и никак не эксплотя это.
    хотя конечно если всё так, то денег из покерной экономики эти боты выкачали немеряно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Боты это реально и сколько бы Soul не утверждал, все равно. Они есть, будут периодически появляться и банят их будут только при особом желании саппорта....если это вообще не их рук дела!
    Какая разница на выше лимите цифры побольше, а игра то та же холдем без лимит или же любая др. правила не кто не изменил!
    Ну соперник поумнее))
    Сообщение отредактировал Katala66 - 12.10.2011, 14:06
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Katala66, Неплохо было бы научиться читать. Я не утверждаю, что ботов нет. Просто нет ботов, бьющих нл1к в 4бб.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • НЕт не чего невозможного!
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Katala66 @ 12.10.2011
    НЕт не чего невозможного!

Пионерский задор это хорошо , но неплохо бы и критичность мышления иметь. А ещё грамоте подучиться.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 7
  • Увеличение вычислительных мощностей, развитие алгоритмов адаптации вкупе с быстрыми генетическими алгоритмами оптимизации- сделают своё мрачное дело. Текущий постулат, что это не игра с полной информацией имхо уже недостаточен и несостоятелен. Игры с полной информацией "сломали" лет 10 назад. В физике и эконофизике сейчас строят симуляционные модели с недостаточной информацией (случайными переменными), и даже прогнозы по этим моделям получают ;) См например "динамическая эконометрика"- за которую в нынешнем году дали нобелевскую премию.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Бот не должен бить NL1000 в 4ББ. Это слишком хлопотно и заметно. Бот должен бить NL100 в 1ББ. Этого достаточно. Врядли такие боты есть сейчас, но цель вполне реальна уже сегодня.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.