При игре с фишами лучше задуматься как самому лучше разыграть свои руки, а не о том как фиш разыгрывает свои диапазонища. Я вот не представляю как можно фиша типа 50 на 2, или 90 на 60, или 30 на 10 положить на конкретный диапазон в той или иной ситуации.
TIAPOBO3 @ 12.5.2010, 23:04 При игре с фишами лучше задуматься как самому лучше разыграть свои руки, а не о том как фиш разыгрывает свои диапазонища. Я вот не представляю как можно фиша типа 50 на 2, или 90 на 60, или 30 на 10 положить на конкретный диапазон в той или иной ситуации.
Отнюдь. У всех игроков, независимо от лузовости, или там, тайтовости, есть определенные шаблоны поведения. Есть фиши, которые ставят, получив натсы, но чекают в пустой флоп. Есть наоборот. Есть те, кто на "подсознательном уровне" (то есть неосознанно) варьируют свое поведение. Но, варьируют они по определенному шаблону.
То, что человек играет в начальной стадии 50/2, говорит только то, что он рейзит KK+, а остальное лимпит (причем ему сдают немного хороших стартеров в начале турнира). Если к такому стилю игры адаптироваться, то возникает масса вариантов розыгрыша творческих рук, позволяющих вынуть из него стек еще до того, как появляется анте (а вместе с ним более лузовая игра понимающих игроков, знаюших, что такое сквиз, и т.д.).
А, прости, как задумываться, как разыгрывать свои руки, отталкиваясь только от общих показателей, типа VPIP/PFR/WTSD? Как ты будешь играть AA на терне AT98 не зная, с каким диапазоном фиш будет колить или ререйзить твой бет (если в колонке Turn Agression у него будет, скажем, 50%)? Может ли там быть 76, или QJ? Или ты играешь из расчета, что топ сет на подобном борде - это натс?
Хм. Кстати, в довесок. Именно тот игрок, которого мы называем "фишом" думает в первую очередь о том, как разыграть свою руку, но ни в малейшей степени не задумывается о том, что может оказаться у оппонента. Я ни в коем случае не хочу обидеть уважаемого Паровоза. Я просто хочу отметить ошибочность восприятия, заключающуюся в том, что мы, игроки с математической базой, опытом, дистанцией, и т.д., нередко думаем, что у "фиша" может быть лишь то, что к борду подойти не может. И, таким образом, однажды сливаем этому "фишу" стек. И. Мы даже не пытаемся представить себе, как этот "фиш" думает. А если мы не думаем о том, как думает этот "фиш", то мы ничем от этого "фиша" не отличаемся.
spurt @ 12.5.2010, 16:12 Хм. Кстати, в довесок. Именно тот игрок, которого мы называем "фишом" думает в первую очередь о том, как разыграть свою руку, но ни в малейшей степени не задумывается о том, что может оказаться у оппонента. Я ни в коем случае не хочу обидеть уважаемого Паровоза. Я просто хочу отметить ошибочность восприятия, заключающуюся в том, что мы, игроки с математической базой, опытом, дистанцией, и т.д., нередко думаем, что у "фиша" может быть лишь то, что к борду подойти не может. И, таким образом, однажды сливаем этому "фишу" стек. И. Мы даже не пытаемся представить себе, как этот "фиш" думает. А если мы не думаем о том, как думает этот "фиш", то мы ничем от этого "фиша" не отличаемся.
И в прямь - веско! Заранее извиняюсь за флуд, но именно это походу и произошло с нами в том злосчастном матче со Словенией: недооценка соперника. В итоге "фиши" отправляются на ЧМ, а мы остаемся дома пинать балду любоваться своей пресловутой плюсовостью...
Оказалось, что выеживается не Holdem Manager (отказался, собака, импортировать результаты турниров), а postgres (точнее жесткий диск. Заменил, но легче не стало. ). В результате этого оказания гавкнулась вся база X(
Уж который день восстанавливаю турнирные истории. Гад, заколебался, как ежик густом подлеске. Хуже всего то, что приходится играть без статистики, а я же уже привык! Однако, это не повод прекращать марафон.
Результаты будут тогда, когда окончательно утрясется сия неурядица, а пока - забавная раздача из $5.50 $20000 GTD, сыгранная исключительно по наблюдениям за игроками.
Прелюдия: колд колл с королями (да, я в состоянии выкинуть королей на флопе с тузом) выполнен для того, чтоб не спугнуть фиша (UTG2), привыкшего к тому, что его изолирует CO. Флоп безопасный, CO ставит, как и положено, конбет. На терне начинает попахивать, так как во-первых, бекдор, во-вторых, закрывается стрит на 42 и 47 (UTG2 был замечен в лимп/колле T3), в-третих, у у меня в поте фиш. Надо ставить, чтоб прикрыться от опасностей, и добрать с фиша, если он таки попал в валета. Ривер не самый приятный. Однако, фиш не настолько фиш, чтобы тянуть до ривера голого туза. Меня бьют: сеты на мелких карманках, от которых никуда не деться, и A6, A5, A3, AJ. Однако, этот субъект уже рейзил AT с ранней, посему в AJ я не верю. На шоудауне он, как и полагается, показал J9o.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.