Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2407
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    309,366
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,984
1 4 5 6 7 172
  • Генр @ 23.5.2012
    если рассматривать эту раздачу в вакууме, то я согласен - проще не 4бетить или фолдить флоп.
    Но ведь есть и другие факторы:
    1) такие оппы есть почти за каждым столом, им обязательно нужно давать по рогам, раньше или позже, но лучше, конечно, пораньше - будет дешевле. Я собсно с этим оппом планировал ограничиться лайт4бетом, чтобы не быковал, но он неожиданно вколол, а не сфолдил или пихнул. Такой донк более вероятен для блефа, а не для велью. Если бы он сидел с ТТ-QQ, а меня положил на АК и решил выставиться, то он скорее бы сыграл чек-рейз, логично?
    2) за нашей игрой смотря другие игроки, особенно фиши, т.к. играют 1 стол. Когда они увидят, что я делаю 4бет с А6 и колю такой флоп, они мне потом мне будут платить все подряд. Я, кстати, не далее как вчера за другим столом одного фиша тиранил. Он, видно, что-то такое в моей игре заметил, что потом платил овербеты со слабыми дро и 3-и парами, хотя против других играл вроде обычно, спокойно.

так я и сказал, что при определнных условиях это может быть НЕплохой игрой.)
    только не должно стоять задачи "надавать по рогам", а должна быть задача быстрей пройти говнолимиты, наименее простым путем, без дисперсии. вот это желание "надавать по рогам" и держит многих на микролимитах.
    нужно просто играть в солидный таг-вэлью-покер и получать деньги в бездисперсионных раздачах с фишей и слабых регов. а одна такая раздача делает из обычной диспы 70бб/100, диспу в 200бб/100. а теперь вбей это в прогу ев++ и посмтори какой ты можешь стрик огрести за такое поведение, при том, что ошибок особых и не будет. ну и задержишься еще на 2-3 месяца на лимите. а смысл? поэтому и говорю, что таких раздач лучше стараться избегать. если ты делаешь фолд, ев = 0, если ты делаешь колл тут, то ев = хз сколько и не факт что вабще выше 0.
    Ответить Цитировать
    3/432
    + 0
  • hellf1re666,

я не играл выше НЛ10, но читал много блогов игроков разных лимитов. И из того, что я прочел, сделал следующий вывод - если играть по такой схеме - "получать деньги в бездисперсионных раздачах с фишей и слабых регов", то легко на следующем лимите самому стать слабым регом, а потом и минусовым. Т.к. игра идет агрессивная, реги дерутся за фишей, эксплоатят тайтовых регов и т.д.
    Люди, конечно, могут приспосабливаться за счет жесткого тейблселекта и бамханта, но куда ведет этот путь?

Ты, как я понял, на НЛ50 старзов играешь, так это или нет?
    Ответить Цитировать
    42/1595
    + 0
  • Генр, да это так. я на данный момент играю нл50 старзов.
    и я тебе могу сказать вот что. покер не должен быть желанием потешить свое ЭГО, на таких раздачах, пытаясь что то доказать "непослушному" оппу. я общаюсь такэе с игроками и лимитов намного выше. и вот что они говорят, типа такого:
    "Думаю бамхантить 200-400, вообще без заруб, точно получится играть." . это лимиты нл200-400!!!!))
    "Всякие страшные действия и чтение душ - это удел НЛ600+"

то есть вот то что ты говоришь, типа "эксплоатить будут", "слабая игра" это все фигня на самом деле). никто ничего делать не будет. те кто умеет что то делать не задерживаются просто на этих лимитах, а ОЧЕНЬ БЫСТРО проходят выше.
    тк что тут просто нет адекватных регов фактически. все игроки ПЛОХИЕ.

ps. ты приподними просто бр, для нл200, а вот потом уже и играй как хочешь. на этих же лимитах невозможно зарабатывать деньги много. такое зарубы нужны на намного более высоких лимитах. НО, это не значит что вабще уходить от всяких заруб.
    просто выставляться в 4бет поте с мелкой парой, это уже слишком.
    Ответить Цитировать
    4/432
    + 0
  • hellf1re666,

так что, выходит, на НЛ200-400 одна игра, а на НЛ600 уже совсем другая? )
    а говорят.. разное говорят.
    Говорят, что за последние годы поднялся, и прилично, средний уровень микролимитов. А ребята с НЛ400 небось микролимиты не один год назад побили.
    Говорят, что микролимиты бьются любыми статами, в том числе нитовыми, игрой по карте и без всяких исполнений.
    А у меня провалилось где-то 5 попыток покорить такой игрой НЛ5 и НЛ10, зато как только я отошел от этой стратегии, о которой ГОВОРЯТ, дела пошли с 1-го раза, сейчас на НЛ10 на 40++к рук получается где-то 4.5бб/100, а не -1бб/100 как раньше.

Совпадение, лак, ап? не исключено.

У меня нет особого эго и амбиций, разборки с регами я устраиваю не чтобы потешить себя, а чтобы научиться играть с регами. Потому что по моему личному опыту я сделал вывод, что именно такое обучение более продуктивно, и так я быстрее поднимусь по лимитам.

п.с. я в твой блог зашел, ты в 4бет поте даже не с мелкой парой, а с оверкартами выставился. Хочешь скрыть от меня найну успеха в покере?
    Ответить Цитировать
    43/1595
    + 0
  • Генр, ну ок, может тут и норм сыграно, не буду спорить.) тока то что это качает диспу очень прилично, так же глупо спорить. это раздача на 100бб, а ты вложил еще не так много, и можно вполне играть фолд флопа.
    я также сыграл там по ридсам на оппа, а не просто так. если у тебя ридсы что он может пушить флоп тут с блефом в 4бет поте, то это ок. тока не может быть почти никогда таких ридсов на данном лимите.
    так как игроков очень много и ты можешь вабще не встретится за месяц с данным оппом. на нл50 игроков раз 5 меньше, так же как и фишей, и даже фиши есть регулярные, на которых инфа копится, а не просто играются сдачи в вакууме. вот это принципиальное различие.

а насчет статов вот что хотел сказать. есть также принципиальная разница мжежду двумя типами статов - префлоп и постфлоп.
    ПРЕфлоп стататы не имеют большего значения по большому счету. и люойб лимит можно бить разными статами, начиная от 18/15 3бет 5, заканчивая 30/27 3бет 12.
    все дело в ПОСТфлоп статах. и в умении играть постфлоп. вот в чем секрет успеха в покере.)

и рекомендуют играть тайтово на микролимитах, не потому что это единственно верный путь. а только лишь потому что скилла у начинающего игрока на ПОСТфлопе нет никакого, чтобы разыгрывать большой диапазон вплюс.
    чем будет сильнее расти твой скилл на постфлопе, тем сильнее будут расширяться все твои диапазоны по автомату. то есть не должно быть такого чтобы подгонять свою игру под конкретные статы - наоборот, статы, красная линия, является следствием автоматическим прокачки твоего скилла на ПОСТФЛОПЕ именно. то есть когда ты уже будешь вабще видеть насквозь оппов, условно говоря можно наверно и вабще открывать руки типа 74s из утг и играть 35/30 6мах.))

нл10 же на 150% знаю что можно побить игрой типа 18/15 3бет 6.
    Ответить Цитировать
    5/432
    + 0
  • hellf1re666,

18/15 3бет 6 - это не такой уж нитовый статс, я имел в виду статы типа 10/8 или 12/11.

В целом я с тобой, пожалуй, согалсен.
    Насчет статов - тоже забавно бывает: смотрю под конец сессии, а я за одним столом с регами сижу 40/38/15, а за другим с фишами 15/14))

да, и еще один из шаблонов - это когда говорят, мол, тут все игроки слабые, тут никто не умеет читать оппа и т.д. А если спросить самого себя - а ты то слабый игрок, не умеешь читать? я так думаю, мало кто ответит утвердительно

стараюсь не считать оппов тупыми, по крайней мере, тупее себя)
    Ответить Цитировать
    44/1595
    + 0
  • Да, раз уж о шаблонах я начал вещать, то скажу еще об одном - начиная с НЛ5 лучше не играть с популярным БРМ типа 25-30БИ, т.к. стрик в 10БИ можно словить в нормальной вероятностью даже плюсовому игроку, а уж минусовому (а именно таким будет почти каждый новичек), словить можно еще намного более сурово. А потом психологический надлом и гутбай.

Хотя, может это и к лучшему - меньше будет задротов-конкурентов )
    Ответить Цитировать
    45/1595
    + 0
  • 18/15 статы это статы без борьбы особой за блайнды на тех лимитах где огромное количество рыбы проигрывает стеки и не нужно особо за блайнды бороться. чем выше лимит, рыбы естественно меньше и уже каждый блайнд определяет твой винрейт
    собственно поэтому больше стиллов, рестиллов и статы выше, типа 23/20, 26/22. то что уровень поля вырос, с этим я согласен. но не сильно на самом деле. и нл50 можно бить дефолтной игрой 20/17. повторю что все дело в постфлоп скилле.

а насчет оппов. их вабще не правильно оценивать по критерию тупые/нетупые, так как это не несет в себе никакой информации. а вернее оценивать по критерию начиличия у них конкретных ликов.
    например возьмем фиша 40/5. нам похуй что он тупой и играть вабще не умеет. главное то, что он играет 40% рук и доходит часто до вскрытия с говно руками. в итоге играя меньший диапазон и доходя до вскрытия с более сильными руками мы будем автоматом получать с него деньги на дистанции. и тд..
    Ответить Цитировать
    6/432
    + 0
  • hellf1re666 @ 23.5.2012
    а насчет оппов. их вабще не правильно оценивать по критерию тупые/нетупые, так как это не несет в себе никакой информации. а вернее оценивать по критерию начиличия у них конкретных ликов.

тупые/нетупые - эти эпитеты часто применяются при обсуждении способности оппов оценивать твои/мои лики. Да даже тут писали уже в дневнике, мол, да людям пофиг на твои статы (читай - они тупые))

Вот у меня лик - высокий фолд на 3бет, 81% где-то. И Х3 чего с этим делать. Меньше рейзить вроде минусово, т.к и стилы проходят нормально, реже падать - тоже вроде минусово, т.к играть ООП всякие 107с как-то не комильфо. Лайт4беты я делаю, но против оппов, которые или в целом имеют высокий 3бет, или лично меня пытаются эксплоатить. Но 90% ситуаций - это 3бет от оппа с 3бетом 4-5, который на меня не наезжал особо.
    Ответить Цитировать
    46/1595
    + 0
  • Генр @ 23.5.2012
    Вот у меня лик - высокий фолд на 3бет, 81% где-то. И Х3 чего с этим делать. Меньше рейзить вроде минусово, т.к и стилы проходят нормально, реже падать - тоже вроде минусово, т.к играть ООП всякие 107с как-то не комильфо. Лайт4беты я делаю, но против оппов, которые или в целом имеют высокий 3бет, или лично меня пытаются эксплоатить. Но 90% ситуаций - это 3бет от оппа с 3бетом 4-5, который на меня не наезжал особо.

я могу сказать что надо делать.) и это достаточно очевидно - сопротивляться 3бетам, если опп тебя именно ЧАСТО 3бетит. часто это выше 7%.
    то есть лик является ликом только тогда когда есть оппы которые его эксплоатят. а на нл10 даже и с таким ликом можно бить опять же, тут все компенсируют фишары, то есть слабые игроки очень если выражаться политкорректно.)
    а вот как сопротивляться это ты можешь и сам подумать, если прикинешь..))
    Ответить Цитировать
    7/432
    + 0
  • hellf1re666, Как с фишами на nl50 дела обстоят ? Намного меньше чем на nl25 ?
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Verini @ 23.5.2012
    hellf1re666, Как с фишами на nl50 дела обстоят ? Намного меньше чем на nl25 ?

ну раза в 3 меньше точно. плюс много агрообезьян достаточно и полуфишей, не совсем фишных типа статы 30/17, т.е. играют в слабый минус, а не в крупный.
    Ответить Цитировать
    8/432
    + 0
  • allbanda_1331750802_1331755351.jpg

на тему эксплойта на лимитах выше :) обрати внимание на фолды на 3бет и 4бет, думаю парня вообще не беспокоит что его эксплойтят
    Ответить Цитировать
    2/175
    + 0
  • Фолдить на 3бет 80% на нл10 это не лик а плюсовая игра ввиду того что средний 3бет лимита около 4-5% то есть сильный диапазон против которого убыточно заходить широко колом. Фолд на 3бет падает автоматически когда очень много народу начинает тебя лайтого 3бетить и ты замечая это начинаешь шире колить или лайтого 4бетить. На нл10 експлоитить твой высокий фолд на 3бет будет небольше 0.5% регов.
    Ответить Цитировать
    5/166
    + 0
  • DuncanHill @ 23.5.2012
    allbanda_1331750802_1331755351.jpg

на тему эксплойта на лимитах выше :) обрати внимание на фолды на 3бет и 4бет, думаю парня вообще не беспокоит что его эксплойтят

этого парня зовут Жан)
    фолд на 3бет не эксплоитный а вполне сбалансированный.
    вот фолд на 4бет это да. даже непонятно с чем такая игра связанно, видимо ОЧЕНЬ нитово выставляется на префлопе.
    Ответить Цитировать
    9/432
    + 0
  • DuncanHill @ 23.5.2012

между 70 и 80 на самом деле пропасть. Ведь для мне лично 3беты - главное оружие в защите блинов. А у чела с 70% фолд ИП небось еще меньше, и 3бетить его на всяком хламе становится минусово.

KEKCoGEN @ 23.5.2012
    Фолдить на 3бет 80% на нл10 это не лик а плюсовая игра ввиду того что средний 3бет лимита около 4-5% то есть сильный диапазон против которого убыточно заходить широко колом. Фолд на 3бет падает автоматически когда очень много народу начинает тебя лайтого 3бетить и ты замечая это начинаешь шире колить или лайтого 4бетить. На нл10 експлоитить твой высокий фолд на 3бет будет небольше 0.5% регов.

я леплю 3беты во всех оппов с фолдом больше 80% практически на эни ту, пока они не станут сопротивляться. Это что ж выходит - я в 0.5% вхожу?
    Ответить Цитировать
    47/1595
    + 0
  • Генр @ 23.5.2012
    А у чела с 70% фолд ИП небось еще меньше, и 3бетить его на всяком хламе становится минусово.

если фолд на 3бет 70% то все еще можно 3бетить на эниту.) вот если он 65 то уже нельзя.
    ну и лепить 3беты с эниту это маразм. так как надо учитывать то что ты будешь периодически играть постфлоп в 3бет поте.
    Ответить Цитировать
    10/432
    + 0
  • блин, я как тут начал общаться - ваще потерялся: что это за реги такие на НЛ5-НЛ10? статы элементарные не знают, может еще и на фолд с СБ и ББ не смотрят, на диапазон 4бета тоже? на агрессию по улицам, на конбет, на фолд ту рейз, ВТСД?
    что ваще эти реги делают, открываются по чарту из экселя?
    Ответить Цитировать
    48/1595
    + 0
  • hellf1re666 @ 23.5.2012
    если фолд на 3бет 70% то все еще можно 3бетить на эниту.) вот если он 65 то уже нельзя.
    ну и лепить 3беты с эниту это маразм. так как надо учитывать то что ты будешь периодически играть постфлоп в 3бет поте.

как правило львиную часть фолдов составляет фолд с СБ против ББ. Поэтому общий фолд 70 - это почти гарантировано 65- в любой позиции, кроме СБ.

Почему маразм? если чел играет фолд 80% и не аджастится, я на постфлопе могу ваще чек-фолд играть, и это будет плюсово. Плюс получаю неадекватную статистику 3бетов в глазах остальных игроков.
    Ответить Цитировать
    49/1595
    + 0
  • Генр @ 23.5.2012
    как правило львиную часть фолдов составляет фолд с СБ против ББ. Поэтому общий фолд 70 - это почти гарантировано 65- в любой позиции, кроме СБ.

Почему маразм? если чел играет фолд 80% и не аджастится, я на постфлопе могу ваще чек-фолд играть, и это будет плюсово. Плюс получаю неадекватную статистику 3бетов в глазах остальных игроков.

почему львиную часть фолдов именно сб вс бб состовляет? обычно как раз катофф и баттон, там где опп шире открывается. а вабще то у всех могут быть совершенно разные показатели по разным позициям.
    потому что если ты начнешь 3бетить как ты пишешь именно эни2, то игроки любые это очень быстро заметят, так как это фактически ты их будешь 3бетить каждый раз. и аджаст последует незамедлительно.
    причем если ты 3бетишь именно эниту не задумываясь, то можешь наломать кучу дров в 3бет потах, сам того не заметишь как будешь попадать например в слабые топ пары и заливать стеки. тут все надо продумывать.
    Ответить Цитировать
    11/432
    + 0
1 4 5 6 7 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.