karp8 @ 18.10.2012
МГУ - это действительно марка, но секрета никакого нет. Это не место, где тебя учат намного интереснее и приборы на практикумах лучше. Просто МГУ - это место со своей аурой и традициями, так же как и любой другой вуз. Самый большой плюс МГУ - это наверное талантливые студенты. Многие талантливые ребята из глубинок мечтают учиться там и поэтому получается собрать сливки в какой-то мере. Ты можешь очень многому научиться у соседа по парте. А то, что предметов очень много, они разные и сложные учит только одному - умению выучить за любой срок и сдать любой предмет. МГУ ничему не учит, оно только учит учиться.
У меня сохранилась добрая память о Вузе и преподавателях, поэтому могу только поблагодарить их за то, что они мне дали и чему научили.
Не, ну это просто +100500. Подписываюсь под каждым словом... К образованию в МГУ есть серьёзные претензии(сужу по ВМК). Это и устаревшие предметы, курсы и методы преподавания. Изменений минимум за долгие годы. Очень мало взаимодействия кафедр с крупными компания, НИИ, лабораториями. Многие преподаватели в большой степени заняты репетиторством, т.к. это реально приносит хоть какие-то деньги, в связи с этим на студентов и научную деятельность они кладут. Система грантов развита пока достаточно слабо, хотя уже стало лучше, судя по рассказам знакомых аспирантов.
По сути студент на 2-3 курсе уже должен понимать, чем он хочет заниматься. Тогда многие двери открываются. Нда... откручивая назад, понимаешь сделанные ошибки - но задним мозгом конечно все сильны...
Очень серьёзно МГУ выезжает за счет талантливых студентов. Средний уровень очень высок, чему способствует в том числе весьма суровый отбор ну и волшебное слово 'МГУ', который, как ты правильно сказал, притягивает талантливых ребят. Если бы не это - была бы печалька.
Ну надо сказать, что Бур и зимние лагеря тем и хороши, что встречаешь огромное количество умных, разносторонних людей. Не ну и побухать канеш там здорово
Зимние лагеря, это тот же спорт, бухло, дискач, знакомства, спорт, бухло, дичайший треш и угар, спорт, бухло, но правда без моря. Не знаю, как вы с
nl_profit не оценили
. 'Университетский', кстати покруче в плане инфраструктуры, чем остальные лагеря.
Опять же не смог пройти мимо поста выше.
связано много прикольных историй!
Я кстати играл пару раз в настольный в ФДС и ГЗ=) Но вообще мы обычно в Космике играем. А летом в парке Горького.
Я так соскучился по футболу, что вписался к парням с физфака на опк в команду. Надеюсь удастся поиграть)