rusmj @ 20.9.2012
(отредактировал, первый раз написал какой-то сумбурный поток мыслей, сам не понял, когда перечитал)
надо выключать скайп в обязательном порядке :) можно запрещать себе программными методами, например, когда открыт клиент - скайп открыть нельзя и т.д.
это довольно глубокая тема, состояние, когда твое подсознание работает на полную и ты как-бы плывешь, все получается как надо, ты делаешь что-то и это получается. не только в покере, такое же в жизни. причем это тренируется, чтобы быстрей входить в такое состояние. где-то это называется транс, где-то рупорт, где-то "быть в моменте" и т.д. сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, ибо тоже такое испытывал, хочу разобраться, как устроено, как работает и как этого состояния чаще достигать :)
кстати, тоже считаю, что можно делать 15-20 бб/100 на нл50 без особого напряга - главное не ошибаться, не тильтовать, хорошо селектить и правильно настраиваться на сессии.
Glavir @ 21.9.2012
Т.е. ощущение какого-то погружения в процесс есть.
rusmj @ 20.9.2012
кстати, тоже считаю, что можно делать 15-20 бб/100 на нл50 без особого напряга - главное не ошибаться, не тильтовать, хорошо селектить и правильно настраиваться на сессии.
hellf1re666 @ 21.9.2012
на самом деле это ничто иное как неосознанное понимание. т.е. я помню где то читал пост, что есть 4 уровня понимания - неосознанное непонимание, осознанное непонимание, осознанное понимание, неосознанное понимание.
т.е. это уровень, когда у тебя все логические процессы в голове отработаны до идеала, и тебе не надо даже никаких усилий предпринимать чтобы принимать решения.
только вот что достичь такого надо очень много и целенаправленно над этим работать. просто реально очень много, если ты не вундеркинд. это можно скажем сравнить с тем, как шахматист будет играть в шахматы на нескольких досках с закрытыми глазами.
да, можно делать. только мне кажется такая постановка вопроса не очень верна. какой смысл делать 10-20-30бб/100 на микролимитах типа нл25-нл50, когда можно иметь хотя бы 3бб/100 на том же нл25 и нл50 но стабильно,
и пройти этот лимиты за месяц. потом перейти на нл100 там также иметь 3бб/100 и пройти его за месяц. и вот когда уже перейдешь на более старшие лимиты, там и думать о том, что играть на самом максимуме.
то есть какой смысл иметь высокий стараться на нл25, это проходной лимит, его надо стараться сразу пройти с любым винрейтом. если конечно нет цели играть 2 года нл25 и быть топ регом этого лимита. :)
Glavir @ 21.9.2012
Помимо подстройки под особенности конкретного лимита\поля, большой винрейт говорит о хорошей игре. Отсутвия ошибок, психологических ликов и прочего, поэтому если у тебя не выходит больше 3бб на 100, значит у тебя куча косяков даже в рамках играемого лимита. И вместо того чтобы их убрать, ты говоришь, а пох 3бб\100 есть, можно дальше идти (и тащить туда все теже косяки). Избавившись на них, ты также ускоришь свой дальнейший рост по лимитам и винрейт на лимитах выше.
hellf1re666 @ 21.9.2012
раньше я также думал. сейчас же, категорически не согласен.
надо идти на лимит выше как только тебе позволяет твой бр и уже учиться играть дальше там. а отрабатывать свой винрейт на низком лимите до идеала это глупо.
переходя на лимит выше перед тобой сразу свают более сложные задачи, так как реги чуть сильнее, и обучение намного эффективнее.
ну и плюс, время уходит, пока ты будешь оттачивать микросы, поле уже усилится. вспомни какой у форха того же был винрейт на нл50, нл100, нл200..я помню пробивал его по птру, у него там ну вабще невысокий винрейт, та 3бб/100 как раз, даже не 4бб/100. тем не менее сейчас он катает нл1к. так как поднял бр и развился вплане скилла, за счет постоянных попыток переходить выше.
Glavir @ 21.9.2012
МЫ не микросы оттачиваем, а убираем свои лики =\ Здесь и сейчас, а не откладывая это до нл100-нл200-нл400, где меня будут павнить с таким количеством говна и уж хочешь не хочешь придется.
hellf1re666 @ 21.9.2012
только вот вопрос в том, сможешь ли ты вабще определить свои лики на нижнем лимите, если их никто не эксплоатит? в этом и заключается ключевой вопрос, почему выгоден так переход на лимит выше.
когда ты переходишь на лимит выше, появляются реги которые более жестко эксплоатят твои старые лики, плюс эксплоатят твои новые лики, которые не эксплоатили на предыдущем лимите и ты о них просто не знал. тут ты о них знаешь и устраняешь быстрее.
плюс свои страрые лики ты будешь ВЫНУЖДЕН устранить быстрее, так как они будут стоить тебе больше денег. сама игра будет лучше, серьезней подход, так как суммы выше. то есть и это все дает развитие думаю немалое.
а игра на нижнем лимите ради оттачивания навыков на нем подобна тому, что годами скажем тренероваться в спортзале бить по груше, при этом бояться выйти на ринг, в реальный спаринг, так как нет уверенности, что "все лики устранены".
N0EL @ 23.9.2012
Супернова даст по сравнению с платиной дополнительно 1 фпп за 1 впп. То есть на следующий год ты получишь дополнительно 100 фпп (пока не набил бы СН с нуля). Это 1600 дол. Думай сам согласен ли ты за 500 дол/мес стать рабом до нового года.
Можно ещё учесть четвертные турниры наверно.
Играю часто в Б игру, это как раз когда я делаю все-то говно, о чем написал выше. Вчера еще подарил пару стеков, зайдя ненадолго на нл50, после фейла на нл25.