Кэш Glavir

71
Glavir
Уже не хищник...
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-469
  • Постов
    1,058
  • Просмотров
    128,359
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +6,274
Лучшие посты автора
1 4 5 6 7 53
  • Играю плохо, играю мало... Делаю одни и теже ошибки, хз как можно быть таким тупым и просто наступать каждый раз на одни и теже грабли, причем понимая, что это грабли! Нл50 и нл25 за этот месяц:
    3U6he2jx.jpg

Играю часто в Б игру, это как раз когда я делаю все-то говно, о чем написал выше. Вчера еще подарил пару стеков, зайдя ненадолго на нл50, после фейла на нл25.
    Сообщение отредактировал Glavir - 20.9.2012, 8:33
    Ответить Цитировать
    40/558
    + 0
  • Да, недобор меня волнует не так сильно как все остальное, ведь потом будет апстрик и все реги заплачут кровавыми слезами, ибо страшен Главир в апстрике!
    Ответить Цитировать
    41/558
    + 0
  • Результаты за сегодня:
    6Sr0Y2Mt.jpg

У меня очень много зависит от настроя. Иногда садишься и удается как-то погрузиться в игру, вроде особо не напрягаешься, а все равно создается какая-то концетрация, поддерживается внимание. А бывает наоборот, вроде сядешь с намерением хорошо поиграть, но как-то не идет, потом сделаешь пару ошибок и все может стать еще хуже. В первом случае, кстати, когда все хорошо, можно на что-нить отвлечься и потерять это состояние, к примеру в скайпе попереписываться или домашние отвлекут. Знания об игре в голове есть всегда одни и теже, но разница между игрой в разных состояниях огромна (покрайней мере лично для меня), именно в варианте а) я играю в свой хороший покер. Осталось только научиться чаще его ловить :) В сессии все равно отдал пару раз шашек не по делу и ошибся сыграв две руки слоуплеем (не рейзил цбет), в итоге пришлось выкинуть очень сильные руки на терне\ривере по плохому экшену и бордам.

Весело что за один день хорошей игры можно выиграть 1\3 того, что выиграешь за 2\3 месяца неочень хорошей. Т.е. винрейт в 30бб\100 вполне реально показывать на нл25, если играть почти идеально в рамках базовых концепций (т.е. о которых я на данный момент имею представление). Чем больше делать ошибок, тем ессно будет меньше винрейт. Причем 20бб\100 нажить еще проще, надо лишь перестать отдаваться не по делу и не делать крупные плохие блефы в сильный диапазон или где мы играем слабую линию и явно по ней получим кола (так как в глазах оппа она будет смотреть неочень). Остальные 10бб\100 можно нажить оптимизацией линий и сайзинга, скажем против каких-то оппов выгодней играть бет чек-кол чек-кол, чем стандартный бет,бет,бет. Думаю я пока иногда пропускаю такие моменты еще и потому что не хватает некоторых стат в поапе\худе.

В турнирах с лоу-афс 33 АБИ, я на данный момент смог бы поднять больше денег в месяц чем в кеше нл25-нл50 (по-крайней мере пока не стабилизирую свою игру на "оптимальной" и стабильном винрейте 20бб+ для нл25). Но в турнирах меня что-то слишком сильно демотивирует изничтожение неудачей если оно начинается, т.е. в кеше я понимаю что смогу все отыграть довольно быстро назад, то в турнире пара сессий в -300$, -600$ не оставляет подобного впечатления и дает минус мораль. Плюс минимальная сессия у меня выходит 5-8 часов и ведь это время нельзя отойти от компа, что жутко неудобно. В кеш же я чаще играю сессии по 1-2 часа и очень редко 4 (обычно ночью).
    Сообщение отредактировал Glavir - 21.9.2012, 4:45
    Ответить Цитировать
    42/558
    + 2
  • (отредактировал, первый раз написал какой-то сумбурный поток мыслей, сам не понял, когда перечитал)
    надо выключать скайп в обязательном порядке :) можно запрещать себе программными методами, например, когда открыт клиент - скайп открыть нельзя и т.д.

это довольно глубокая тема, состояние, когда твое подсознание работает на полную и ты как-бы плывешь, все получается как надо, ты делаешь что-то и это получается. не только в покере, такое же в жизни. причем это тренируется, чтобы быстрей входить в такое состояние. где-то это называется транс, где-то рупорт, где-то "быть в моменте" и т.д. сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, ибо тоже такое испытывал, хочу разобраться, как устроено, как работает и как этого состояния чаще достигать :)

кстати, тоже считаю, что можно делать 15-20 бб/100 на нл50 без особого напряга - главное не ошибаться, не тильтовать, хорошо селектить и правильно настраиваться на сессии.
    Сообщение отредактировал rusmj - 21.9.2012, 4:50
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • rusmj @ 20.9.2012
    (отредактировал, первый раз написал какой-то сумбурный поток мыслей, сам не понял, когда перечитал)
    надо выключать скайп в обязательном порядке :) можно запрещать себе программными методами, например, когда открыт клиент - скайп открыть нельзя и т.д.

это довольно глубокая тема, состояние, когда твое подсознание работает на полную и ты как-бы плывешь, все получается как надо, ты делаешь что-то и это получается. не только в покере, такое же в жизни. причем это тренируется, чтобы быстрей входить в такое состояние. где-то это называется транс, где-то рупорт, где-то "быть в моменте" и т.д. сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, ибо тоже такое испытывал, хочу разобраться, как устроено, как работает и как этого состояния чаще достигать :)

кстати, тоже считаю, что можно делать 15-20 бб/100 на нл50 без особого напряга - главное не ошибаться, не тильтовать, хорошо селектить и правильно настраиваться на сессии.

Прям ощущения транса конечно нет. Но почему я написал - что состояние, т.к. похоже на некоторую настройку которая дает плоды. Т.е. ощущение какого-то погружения в процесс есть.
    Сообщение отредактировал Glavir - 21.9.2012, 8:50
    Ответить Цитировать
    43/558
    + 1
  • Glavir @ 21.9.2012
    Т.е. ощущение какого-то погружения в процесс есть.

на самом деле это ничто иное как неосознанное понимание. т.е. я помню где то читал пост, что есть 4 уровня понимания - неосознанное непонимание, осознанное непонимание, осознанное понимание, неосознанное понимание.
    т.е. это уровень, когда у тебя все логические процессы в голове отработаны до идеала, и тебе не надо даже никаких усилий предпринимать чтобы принимать решения.
    только вот что достичь такого надо очень много и целенаправленно над этим работать. просто реально очень много, если ты не вундеркинд. это можно скажем сравнить с тем, как шахматист будет играть в шахматы на нескольких досках с закрытыми глазами.

rusmj @ 20.9.2012

да, можно делать. только мне кажется такая постановка вопроса не очень верна. какой смысл делать 10-20-30бб/100 на микролимитах типа нл25-нл50, когда можно иметь хотя бы 3бб/100 на том же нл25 и нл50 но стабильно,
    и пройти этот лимиты за месяц. потом перейти на нл100 там также иметь 3бб/100 и пройти его за месяц. и вот когда уже перейдешь на более старшие лимиты, там и думать о том, что играть на самом максимуме.
    то есть какой смысл иметь высокий стараться на нл25, это проходной лимит, его надо стараться сразу пройти с любым винрейтом. если конечно нет цели играть 2 года нл25 и быть топ регом этого лимита. :)
    Ответить Цитировать
    13/67
    + 0
  • hellf1re666 @ 21.9.2012
    на самом деле это ничто иное как неосознанное понимание. т.е. я помню где то читал пост, что есть 4 уровня понимания - неосознанное непонимание, осознанное непонимание, осознанное понимание, неосознанное понимание.
    т.е. это уровень, когда у тебя все логические процессы в голове отработаны до идеала, и тебе не надо даже никаких усилий предпринимать чтобы принимать решения.
    только вот что достичь такого надо очень много и целенаправленно над этим работать. просто реально очень много, если ты не вундеркинд. это можно скажем сравнить с тем, как шахматист будет играть в шахматы на нескольких досках с закрытыми глазами.

да, можно делать. только мне кажется такая постановка вопроса не очень верна. какой смысл делать 10-20-30бб/100 на микролимитах типа нл25-нл50, когда можно иметь хотя бы 3бб/100 на том же нл25 и нл50 но стабильно,
    и пройти этот лимиты за месяц. потом перейти на нл100 там также иметь 3бб/100 и пройти его за месяц. и вот когда уже перейдешь на более старшие лимиты, там и думать о том, что играть на самом максимуме.
    то есть какой смысл иметь высокий стараться на нл25, это проходной лимит, его надо стараться сразу пройти с любым винрейтом. если конечно нет цели играть 2 года нл25 и быть топ регом этого лимита. :)

Тут немного другое, речь как раз идет о уровне концентрации и общем состоянии. Т.е. знания у меня в обоих состояниях одни и теже, но в одном я играю хорошо, а в другом плохо. Это все равно как, когда ты играешь невыспавшимся, уставшим, читая форум, чатясь в контакте или с желанием побыстрей пойти погулять\поиграть в игру - ты как правило будешь играть хуже. Хотя опять же скилл никуда не девается, ты просто не можешь его реализовать, так и тут.

Помимо подстройки под особенности конкретного лимита\поля, большой винрейт говорит о хорошей игре. Отсутвия ошибок, психологических ликов и прочего, поэтому если у тебя не выходит больше 3бб на 100, значит у тебя куча косяков даже в рамках играемого лимита. И вместо того чтобы их убрать, ты говоришь, а пох 3бб\100 есть, можно дальше идти (и тащить туда все теже косяки). Избавившись на них, ты также ускоришь свой дальнейший рост по лимитам и винрейт на лимитах выше.
    Ответить Цитировать
    44/558
    + 1
  • Glavir @ 21.9.2012
    Помимо подстройки под особенности конкретного лимита\поля, большой винрейт говорит о хорошей игре. Отсутвия ошибок, психологических ликов и прочего, поэтому если у тебя не выходит больше 3бб на 100, значит у тебя куча косяков даже в рамках играемого лимита. И вместо того чтобы их убрать, ты говоришь, а пох 3бб\100 есть, можно дальше идти (и тащить туда все теже косяки). Избавившись на них, ты также ускоришь свой дальнейший рост по лимитам и винрейт на лимитах выше.

раньше я также думал. сейчас же, категорически не согласен.
    надо идти на лимит выше как только тебе позволяет твой бр и уже учиться играть дальше там. а отрабатывать свой винрейт на низком лимите до идеала это глупо.
    переходя на лимит выше перед тобой сразу свают более сложные задачи, так как реги чуть сильнее, и обучение намного эффективнее.
    ну и плюс, время уходит, пока ты будешь оттачивать микросы, поле уже усилится. вспомни какой у форха того же был винрейт на нл50, нл100, нл200..я помню пробивал его по птру, у него там ну вабще невысокий винрейт, та 3бб/100 как раз, даже не 4бб/100. тем не менее сейчас он катает нл1к. так как поднял бр и развился вплане скилла, за счет постоянных попыток переходить выше.
    Ответить Цитировать
    14/67
    + 1
    раньше я также думал. сейчас же, категорически не согласен.
    надо идти на лимит выше как только тебе позволяет твой бр и уже учиться играть дальше там. а отрабатывать свой винрейт на низком лимите до идеала это глупо.
    переходя на лимит выше перед тобой сразу свают более сложные задачи, так как реги чуть сильнее, и обучение намного эффективнее.
    ну и плюс, время уходит, пока ты будешь оттачивать микросы, поле уже усилится. вспомни какой у форха того же был винрейт на нл50, нл100, нл200..я помню пробивал его по птру, у него там ну вабще невысокий винрейт, та 3бб/100 как раз, даже не 4бб/100. тем не менее сейчас он катает нл1к. так как поднял бр и развился вплане скилла, за счет постоянных попыток переходить выше.

Еще раз, давай не домыслами мыслить, а фактами. Что означет маленький винрейт? Означает маленькое преимущество над полем. Когда поле слабое оно делает кучу ошибок или имеет кучу уязвимостей маленький винрейт говорит о том, что ты сам делаешь кучу ошибок, не умеешь использовать грамотно чужие ошибки (и выявлять их) и имеешь уязвимости сам. А это основной скилл в покере, на любом лимите. Просто не совершая кучу ошибок самому + используя самые грубые ошибки поля ты уже должен иметь хороший винрейт. А идя выше, мы просто закрываем глаза на свои фейлы и говорим: ну пох плюсую, потом разберусь. И продолжаем делать теже ошибки выше (повторять их снова и снова), только которые стоят уже дороже.

Более того речь не идет о том, чтобы скажем получить 50бб\100 т.е. какой-то вакумный идеальный недостижимый винрейт, речь идет о том чтобы убрать лики, которые не дают тебе получать вполне осязаемый РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМЫЙ винрейт (для каждого лимита он может быть разным). Но для нд25-нл50 это точно гораздо выше 3-5бб\100. Т.е. забивая на это ты просто тупо говоришь, ну нафиг сейчас удалять СВОИ ПРОБЛЕМЫ, отложу на потом, мб рассосутся.

МЫ не микросы оттачиваем, а убираем свои лики =\ Здесь и сейчас, а не откладывая это до нл100-нл200-нл400, где меня будут павнить с таким количеством говна и уж хочешь не хочешь придется.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Впрочем я не против и перехода на лимиты выше с минимальным винрейтом, но тут единственное что, нужно именно понимать почему он у нас был таким и что сам переход выше никак эти проблемы не решает. Но мне как раз видится более эффективным убирать проблемы сразу, а не откладывать на потом.
    Сообщение отредактировал Glavir - 21.9.2012, 13:59
    Ответить Цитировать
    45/558
    + 4
  • Glavir @ 21.9.2012
    МЫ не микросы оттачиваем, а убираем свои лики =\ Здесь и сейчас, а не откладывая это до нл100-нл200-нл400, где меня будут павнить с таким количеством говна и уж хочешь не хочешь придется.

только вот вопрос в том, сможешь ли ты вабще определить свои лики на нижнем лимите, если их никто не эксплоатит? в этом и заключается ключевой вопрос, почему выгоден так переход на лимит выше.
    когда ты переходишь на лимит выше, появляются реги которые более жестко эксплоатят твои старые лики, плюс эксплоатят твои новые лики, которые не эксплоатили на предыдущем лимите и ты о них просто не знал. тут ты о них знаешь и устраняешь быстрее.
    плюс свои страрые лики ты будешь ВЫНУЖДЕН устранить быстрее, так как они будут стоить тебе больше денег. сама игра будет лучше, серьезней подход, так как суммы выше. то есть и это все дает развитие думаю немалое.
    а игра на нижнем лимите ради оттачивания навыков на нем подобна тому, что годами скажем тренероваться в спортзале бить по груше, при этом бояться выйти на ринг, в реальный спаринг, так как нет уверенности, что "все лики устранены".
    Ответить Цитировать
    15/67
    + 1
    только вот вопрос в том, сможешь ли ты вабще определить свои лики на нижнем лимите, если их никто не эксплоатит? в этом и заключается ключевой вопрос, почему выгоден так переход на лимит выше.
    когда ты переходишь на лимит выше, появляются реги которые более жестко эксплоатят твои старые лики, плюс эксплоатят твои новые лики, которые не эксплоатили на предыдущем лимите и ты о них просто не знал. тут ты о них знаешь и устраняешь быстрее.
    плюс свои страрые лики ты будешь ВЫНУЖДЕН устранить быстрее, так как они будут стоить тебе больше денег. сама игра будет лучше, серьезней подход, так как суммы выше. то есть и это все дает развитие думаю немалое.
    а игра на нижнем лимите ради оттачивания навыков на нем подобна тому, что годами скажем тренероваться в спортзале бить по груше, при этом бояться выйти на ринг, в реальный спаринг, так как нет уверенности, что "все лики устранены".

Так я о том и говорю что скилл игрока заключается в том, чтобы видеть свои ошибки и чужие, свои устранять, а чужие использовать. Поэтому не стоит ждать перехода на нл100, нл200, нл10к - устраняй ошибки здесь и сейчас. Если играешь в 3-5бб\100 и не видишь их думаю это не очень хорошо, покрайней мере садись тогда открывай раздачи и ищи. Я не знаю почему лимит нл25 должен быть недостаточно серьезным, нл50 тоже, а нл100 чуть более серьзным. Лимит это просто набор денег и поля все... Нет серьезных и несерьезных лимитов, нл100 уже серьезный или нет? А нл1к? А может быть только нл100к серьезный? Серьезность подхода не должна зависеть от суммы, в том-то и таща свои ошибки выше ты будешь платить за них больше, зачем тебе это надо?

Если винрейт маленький \ не растет, то твои лики УЖЕ СЕЙЧАС эксплоутят - задумайся об этом. Тебе ненужны какие-то сильные реги, если ты играешь с маленьким винрейтом, то твои лики уже сейчас эксплоутятся, даже обычными слабыми регами и ты не можешь их понять и подстроиться.

Тогда лучше на реальный спаринг нл1к идти ;)) там тебе быстро покажут твои лики
    Ответить Цитировать
    46/558
    + 6
  • Полностью согласен с Glavir'ом, зачем ждать лимита выше? Типа "Дойду до нл400, и вот там начну правильно питаться, заниматься спортом, следить за режимом, разбирать руки каждый день, _______ ". А почему бы не заняться этим прямо сейчас? Тем более до этого нл400 неизвестно, когда дойдешь. Если у тебя есть проблемы, ошибки - их нужно исправлять прямо сейчас, а не ждать момента Х, ведь своим ожиданием мы запускаем проблемы, откладываем достижение более высоких лимитов.

Даже если учесть, что мы решили набить бр тупым гриндингом (тильтуя, ошибаясь в очевидных местах), играя с 3бб/100 на нл50 и рейкбеком наколотили себе бр на нл100. Тут несколько моментов:
    1) Почему-то все забывают о диспе, даунсвингах и всему с этим связанному. Еще раз напомню о http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/
    2) Придя на лимит выше, мы на своих ошибках потеряем значительно больше - как минимум в 2 раза относительно суммы. Платить такую цену за обучение (еще не факт, что ты найдешь свои ошибки, так как ни разу не искал и ничего до этого не делал) мало кто согласится.
    3) Из пункта 1 хорошо видно, что набитие бр может растянуться на огромное время (1 месяц - совсем как-то оптимистично), мое субъективное мнение - исправить ошибки и увеличить винрейт в 2-3 раза будет куда более быстрее, чем околонулевая игра. Добавить сюда эмоциональное состояние от даунсвинга, сомнение в и без того плохой игре - сами понимаете, что в сумме.

Ну и если ты сейчас говоришь "вот на нл100 начну учиться" или "с понедельника начну новую жизнь", весьма вероятно, что дойдя до нл100/в понедельник ты не смоешь ничего сделать, потому что просто не делал этого никогда раньше и ни с того ни с сего начал активно разбирать руки, сессии, учиться/умываться, заниматься спортом и т.д. Надо делать все прямо сейчас и постепенно.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 8
  • лол не видел дневник тут. подписался, буду читать фиша
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Поскольку я опять не играл нормально кеш сначала года, СН опять не будет. В прошлом году до нее не хватило около 30к, причем если играть весь год она делается не напрягаясь даже на нл25. Сейчас прикинул, чтобы все-таки добить СН за последние 3 месяца (64к ВПП), мне нужно отыгрывать порядка 96к рук в месяц на нл50 (на нл25 я ее уже точно наиграть не смогу), что жестко, но впринципе реально. Вот думаю впрягаться или нет =\ На нл50 пока не будет такого винрейта как нл25, особенно если играть его на гринд СН, т.е. помногу и много столов...
    Ответить Цитировать
    47/558
    + 0
  • зачем? серьезная нагрузка, лучше своё забирать винрейтом чем РБ
    Ответить Цитировать
    3/24
    + 2
  • shakeitbaby @ 23.9.2012
    зачем? серьезная нагрузка, лучше своё забирать винрейтом чем РБ

Ну дальше-то я буду играть не на РБ, а на винрейт, как и сейчас. Но все равно РБ будет составлять весь следующий год приятную прибавку =\ Меня смущает скорее нагрузка по числу рук и лимиту, хз вытяну ли я.
    Ответить Цитировать
    48/558
    + 0
  • Не сможешь ты держать винрейт плюсовый с таким количеством рук, около нуля будет или слабоплюсово
    Ответить Цитировать
    4/24
    + 2
  • Супернова даст по сравнению с платиной дополнительно 1 фпп за 1 впп. То есть на следующий год ты получишь дополнительно 100 фпп (пока не набил бы СН с нуля). Это 1600 дол. Думай сам согласен ли ты за 500 дол/мес стать рабом до нового года.
    Можно ещё учесть четвертные турниры наверно.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • shakeitbaby @ 23.9.2012
    Не сможешь ты держать винрейт плюсовый с таким количеством рук, около нуля будет или слабоплюсово

Вот этого я боюсь ;) Одно дело поиграть 4 стола в хорошем настроении, а другое гриндить как проклятый, хочешь не хочешь, а надо.
    Ответить Цитировать
    49/558
    + 0
  • N0EL @ 23.9.2012
    Супернова даст по сравнению с платиной дополнительно 1 фпп за 1 впп. То есть на следующий год ты получишь дополнительно 100 фпп (пока не набил бы СН с нуля). Это 1600 дол. Думай сам согласен ли ты за 500 дол/мес стать рабом до нового года.
    Можно ещё учесть четвертные турниры наверно.

Как раз хотел посчитать сколько же конкретно даст СН. Получается за год будет минимум 90.000 FFP разницы с платиной (если играть по 7500 VPP в месяц), что примерно равно 1400 у.е. + бонусные фриролы. Ну если играть побольше или лимиты по выше, то и денег чуть больше потеряю, но впринципе не так много наверное чтобы до НГ себе испытание настоящее устраивать (в котором не факт что не залью еще тех денег что есть сейчас). Правда сейчас у меня на счету есть еще 190к FFP, поменяв их на бонусы для платины потеряю немного по сравнению с бонусом 1600$ за 100к FFP для суперновы.
    Ответить Цитировать
    50/558
    + 0
1 4 5 6 7 53
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.