Самый обычный блог

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2817
  • Постов
    233
  • Просмотров
    16,904
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +657
1 4 5 6 7 12
  • Накуй столько заряжать, если придется на пуш выкинуть
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • zlobNYZopux, согласен. На момент раздачи мне казалось, что по шансам вколлить. Оказалось, что нет.

Штык, я просто обычно всегда рейжу 3х. Ты бы как сыграл?
    Ответить Цитировать
    39/106
    + 0
  • dayanstyle, Зачем ты играл чек рейз флопа ? )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • dayanstyle @ 15.1.2013
    Штык, я просто обычно всегда рейжу 3х. Ты бы как сыграл?

зачем на семерках балансировать линии? слабые руки ты тут выбьешь баррелем на терне, а сильные ререйзят. Делай блефрейз меньше, экономь фишки, 2,5х например. Имей ты тут руку с эквити, близким к 50%против его диапазона, можно постараться максимизировать ФЕ и рейзить даже побольше,дабы впушить терн
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • aqua75, я посчитал, что у оппонента тут довольно много слабых рук, которые я смогу выбить. Но я не утверждаю, что сыграл правильно. =)

Штык, понятно. Спасибо, что разъяснил. А вариант чек/колла или чек/фолда тебе не кажется тут более прибыльным?
    Ответить Цитировать
    40/106
    + 0

• Штык, понятно. Спасибо, что разъяснил. А вариант чек/колла или чек/фолда тебе не кажется тут более прибыльным?

Нет, думаю тут рейз>фолд>колл, если нет нотсов, что он чекает на таких досках вторые третьи пары и воздух
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • dayanstyle @ 15.1.2013
    я посчитал, что у оппонента тут довольно много слабых рук, которые я смогу выбить.

Ну так после его пуша , там врятли будут руки слабее твоих , только если дрова против которых у тебя не так уж много эквити , мне просто интересно зачем колить пуш , если план был чек рейз что бы скинуть его воздух , ну не выкинул он, да и бог с ним
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • aqua75, да, ты прав, коллить там не стоило. Но во время игры я решил, что если оппонент тут пушит среднюю пару+ и ФД, то возможно у меня достаточно эквити для колла при данных шансах банка. Однако я потом вычислил, что мое эквити тут 30%, а шансы банка 37%. Так что это фолд, конечно.
    Ответить Цитировать
    41/106
    + 0
  • Стрикануло сегодня под конец дня жестко. Собственная плохая игра, кулера, переезды - по отдельности я могу все это терпеть, но когда все вместе...
    График:
    QLfFV.png

В такие моменты, когда хочется разнести все к чертям, мне очень помогает эта песня:

Relax, take it easy! For there is nothing that we can do. - Какие же это мудрые слова...
    Ответить Цитировать
    42/106
    + 3
  • некруто же график в руках отображать, а не турнирах)
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • хорошая песенка
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 1
  • Dark_Stria, глючный ХМ2 неправильно отображает график турниров. Поэтому так. К тому же в фишках видно линию выигрышей на ШД и без ШД. Лично мне всегда любопытно их посмотреть. =)
    Ответить Цитировать
    43/106
    + 0
  • Немного раздач из вчерашнего:

Лузово-пассивный оппонент, тянущий все свои дро и совпадения, но при этом умеющий блефануть на опасных картах.
    Его статистика:
    Nq4u9.png

Выскажите, пожалуйста, свое мнение где тут колл играть, а где фолд. И по каким критериям можно склониться к тому или иному решению? Я шоудауны позже напишу.

#13.

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $14.29+$0.71

Stacks:
    SB dayanstyle (1,990) 100bb
    BB kib2308 (1,010) 51bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) dayanstyle is SB
    dayanstyle raises to 60, kib2308 calls 40

Flop: (120, 2 players)
    kib2308 checks, dayanstyle bets 60, kib2308 calls 60

Turn: (240, 2 players)
    kib2308 checks, dayanstyle bets 160, kib2308 calls 160

River: (560, 2 players)
    kib2308 bets 280, 280 to dayanstyle (1710)?

#14.

PokerStars
    2 Players
    $14.29+$0.71

Stacks:
    SB dayanstyle (1,710) 57bb
    BB kib2308 (1,290) 43bb

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 2 players) dayanstyle is SB
    dayanstyle raises to 90, kib2308 calls 60

Flop: (180, 2 players)
    kib2308 checks, dayanstyle bets 90, kib2308 calls 90

Turn: (360, 2 players)
    kib2308 checks, dayanstyle bets 240, kib2308 calls 240

River: (840, 2 players)
    kib2308 bets 420, 420 to dayanstyle (1290)?

#15.
    PokerStars
    2 Players
    $14.29+$0.71

Stacks:
    SB kib2308 (1,600) 80bb
    BB dayanstyle (1,400) 70bb

Pre-Flop: (30, 2 players) dayanstyle is BB
    kib2308 raises to 40, dayanstyle calls 20

Flop: (80, 2 players)
    dayanstyle checks, kib2308 bets 80, dayanstyle calls 80

Turn: (240, 2 players)
    dayanstyle checks, kib2308 checks

River: (240, 2 players)
    dayanstyle checks, kib2308 bets 240, 240 to dayanstyle (1280)?

#16.
    PokerStars
    2 Players
    $14.29+$0.71

Stacks:
    SB dayanstyle (1,330) 67bb
    BB kib2308 (1,670) 84bb

Pre-Flop: (30, 2 players) dayanstyle is SB
    dayanstyle raises to 40, kib2308 calls 20

Flop: (80, 2 players)
    kib2308 checks, dayanstyle bets 40, kib2308 calls 40

Turn: (160, 2 players)
    kib2308 checks, dayanstyle checks

River: (160, 2 players)
    kib2308 bets 160, 160 to dayanstyle (1250)?
    Ответить Цитировать
    44/106
    + 0
  • Привет, приятный блог. Буду заходить. Я тоже играл и 7 и 15 на старзах.
    Если интересно по раздачам, то:
    Да, ты играя один стол смотришь стату, я например ее не вывожу даже. Смотрю на действия опа в каждой раздаче этого достаточно.

13 раздача - ривер два варианта 1) фолд - ты не бьешь ничего если он ставит с чем-то, бьешь только блеф но на дистанции ты скорее позади на таком ривере. 2) Колл ради того чтобы посмотреть на опа с чем он делает такую ставку на такой доске на таком ривере. Никаких пушей тут нет и быть не может. По шоудауну этой раздачи предположу опять же два варианта что он мог показать 1) Показал слабый флеш 2) поставил в блеф дабы испугать тебя опасной доской. Исходя из этого оба приведенных мной варианта твоего розыгрыша имеют место быть.

14 Раздача - Я заметил, что ты делаешь префлоп рейз в 3бб, а на флопах ставишь полбанка, лучше уж ставить две трети или префлоп рейз делать всегда 2бб. На таком флопе при двух крестях с флопа я бы ставил минимум 120 а то и 150. Ты поставил полбанка, ок, терном я без вариантов поставил бы 300 и при его коле ривер бы уже сдавался. У тебя здесь кола на ривере нет. Слабая ставка на терне и флопе - ты дал ему тащить флешдро недорого. Ставкой 300 на терне ты бы сбил флешдро скорее всего. Ривером тут ему закрылось много всего, при случайном валете он в шоколаде. Не стоит забывать, что он заколил твой префлоп в 3бб, вряд ли он сделал это без картинок, так что валет там может быть легко, как и две пары типа KQ или одномастный валет с чем-то. Так что ривер для тебя уже фолд. Сохраняешь стек в 1200 фишек и вполне можешь еще бороться за победу. Он думаю и показал что-то типо валета которого тянул на флешдро. Блеф тут возможен но в 7 из 10 ты проиграешь на таком ривере.

15 раздача - я тут не вижу кола на флопе. Тут мы видя от него ставку в банк на флопе или делаем 3бет в 240 фишек на его 80 и сбрасываем его блеф или фолдим своего туза который ни о чем, никаких колов тут нет. После такого розыгрыша ривер колить по А-хай стремно так как 3 там легко может быть случайная или хоть какое-то совпадение, да даже банально пару пятерок он покажет на вскрытии...Ривер фолд.

16 раздача - я не играю Q4o, но ты сыграл, при том что у вас вышло к риверу - легкий колл, дама у нас есть, 160 фишек очень недорого чтобы посмотреть что оп хочет сказать когда делает ставки в банк после пассивности по всем улицам. Есть типы любящие так блефовать или играть так ривер по А-хай. Все таки с 7 и К он ставил бы полбанка чтобы хоть что-то с тебя взять. Если же он поставил ставку в банк с 7 или К то делай на него нотс, что он умеет думать и опасен. Так как он показывает тебе что блефует, чтобы ты вколил по фигне предположив что его ставка в банк это блеф. Вот чтобы все это узнать про опа - 160 очень недорого, так что легкий колл для информации.

Хорошо если пригодится.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 1
  • по-моему кроме ласт везде пасы против киба, даже помню его
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • DeSo, привет! Спасибо за столь развернутый ответ. Хорошие мысли, интересно читать. Какие лимиты сейчас играешь?
    По 15-ой раздаче: Потбет флопа - как правило слабость. Не очень понимаю зачем рейзить, если у меня есть ШД-вэлью, а второй баррель оппонент ставит редко? К тому же там может быть какое-нибудь дро, он заколлит рейз, и что мне тогда делать на терне без улучшения?

Кто-нибудь еще выскажет свое мнение? Не стесняйтесь! =)
    Ответить Цитировать
    45/106
    + 0
  • dayanstyle, привет. По 15 раздаче - он ставит в банк и ты не знаешь когда делаешь колл где твой туз, впереди ты или сзади. Если же ты ставишь трибет при такой ставке которая как ты правильно сказал - часто показывает слабость, то ты чаще всего заставишь опа сфолдить и забираешь банк, что на дистанции тебе выгоднее чем выпускать на доску еще две карты в которые оп может попасть и проплачивать ему все улицы до ривера незная где твой туз. Если он вколит твой 3 бет флопа - ты точно знаешь что ты сзади и легко сдаешься, рассматриваем это именно на дистанции.

Последний мой лимит по ХА был именно 15 на старзах, я сыграл 500 турниров и потом взял паузу от покера. Выше 15 лимита я ХА не играл. Пятнашки мне понравились сильно больше чем семерки, опы куда приятнее и на мой взгляд проще. Неоднократно делал серии по 10 побед подряд в пятнашках чего на семерках просто не бывало. Сейчас сделав минидепозит неспешно играю 3.50 на старзах с целью создать бр. Я тоже всегда играю 1 стол и играю в опа.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • DeSo, ну мне сложно оценить насколько это плюсово на дистанции. Поверю тебе на слово. =) Удачи в покорении лимитов!

Ладно, мне пора уходить и раз больше никто не изъявил желание написать свой вариант ответа, то выложу шоудауны:
    #13. Я выкинул. kib2308: shows [8d Ts] (high card King)
    #14. Учитывая предыдущую раздачу я сыграл колл. kib2308: shows [Jc 3c] (a straight, Ten to Ace)
    #15. Я выкинул, хоть и склонялся к коллу. kib2308: shows [6s Kd] (a pair of Threes)
    #16. Я сыграл колл. kib2308: shows [7h 9c] (three of a kind, Sevens)

В целом оппонент, как мне казалось, умело балансировал блефы и велью-беты. Посмотрев его график на шаркскопе я сильно удивился и понял, что я сам тот еще фиш, если он меня так легко обыгрывал. =)

Всем удачи за столами! Я ушел отдыхать до понедельника. =)
    Ответить Цитировать
    46/106
    + 0
  • Примерно так и представлял. По 14 раздаче совсем четко попал.
    В 16 раздаче он видишь как 7 маскирует, это важно про него запомнить. Будет так делать часто миксуя с блефами. Спасибо за хорошие пожелания, тебе того же.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Всем привет!
    Выходные прошли хорошо. Так хорошо, что за два дня я дважды уперся в стоп-лосс
    loss.gif
    Не, я вообще не пью, не курю и наркотиков не употребляю, но после выходных мозг отказывается включаться в работу. А, как показывает практика, без мозга хорошо играть в покер невозможно. Как итог: вчера и сегодня я играл в свою худшую игру за последние пару месяцев.

График текущих результатов на 15-ом лимите:
    dc5667f796804e60adfce7f.png

Да, немного не везет, но как видно ЕВ тоже в жопе, так что сам виноват. =)
    Ну и немного подумав я решил взять выходной на пару дней. На днях купил "Математику покера" Билла Чена. Вот и займусь его прочтением.

И еще: за два дня залить почти 1/4 банкролла - это никода не весело. Но у меня сейчас нет даже и капли грусти. Настроение отличное, я улыбаюсь. =) А все почему? Просто я - идиот В выходные так получилось, что я случайно наткнулся на "Трансерфинг реальности" и немного его перечитал. Вспомнил и еще раз убедился, какая же это крутая книга! =) Ну и в общем, там есть принцип, который называется координация намерения. Коротко его суть заключается в следующем:

Каждое событие на линии жизни имеет два ответвления в пространстве вариантов - в благоприятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное, вы попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Если же как негативное - то на неблагоприятное.

Я в это искренне верю. И когда начинаешь понимать, что грустить не имеет смысла ( это -ЕВ ), то, знаете, очень легко менять негативные эмоции на позитивные. Тем более что кроме покера есть еще миллион поводов для радости в этой жизни. =)

Улыбнись!
    Ответить Цитировать
    47/106
    + 2
1 4 5 6 7 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.