Пробовали ли Вы наркотики?

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3012
  • Постов
    403
  • Просмотров
    57,800
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    -43
1 4 5 6 7 21
Пробовали ли Вы наркотики?
  • Несколько раз пробовал, теперь не употребляю
    25%
    217
  • Изредка принимаю
    9%
    80
  • Употребляю довольно часто
    4%
    35
  • Трава не наркотиик
    31%
    264
  • Никогда
    30%
    261
  • Великобритания: Палата лордов призвала к декриминализации всех наркотиков

Хранение и употребление всех наркотиков должно быть декриминализировано, считает межпартийная группа палаты лордов Великобритании. Пэры полагают, что можно разрешить продажу наименее опасных наркотических препаратов в магазинах, получивших соответствующую лицензию.

По мнению парламентской группы, созданной с целью изучения и реформирования политики по борьбе с распространением наркотиков, уголовные наказания лишь маргинализируют наркоманов. Вся парламентская группа за реформы в наркополитике сделала свои выводы в докладе - Путь к безопасной лекарственной политике: проблемы и возможности, связанные с "Legal Highs". Пресс-секретарь министерства внутренних дел Великобритании поблагодарил лордов за работу и пообещал, что "выводы и рекомендации доклада будут рассмотрены".

Премьер-министр Дэвид Кэмерон (David William Donald Cameron) в декабре заявил, что для создания королевской комиссии по декриминализации и легализации запрещенных препаратов нет оснований, а политика правительства по борьбе с наркотиками "работает". Свое заявление премьер сделал в ответ на публикацию доклада парламентского комитета по внутренним делам, где говорилось, что настало время для кардинального пересмотра антинаркотической политики Великобритании.

Группа палаты лордов в ходе работы воспользовалась данными 31 эксперта и организации, в числе которых Ассоциация руководителей полиции и Консультативный совет по вопросам злоупотреблений наркотиками. По утверждению парламентской группы, поставки наиболее опасных наркотических веществ должны оставаться под запретом, однако людей, владеющих небольшим количеством "тяжелых" наркотиков, не нужно наказывать.

"Относительно безопасные"

"Закон о злоупотреблении наркотиками является контрпродуктивным", – сказала председатель группы баронесса Мичер (Baroness Meacher). Этот закон, принятый в 1971 году, "отчаянно нуждается в реформе", утверждают лорды. "Мы хотим сказать, что есть наркотики, которые значительно безопасней, чем алкоголь и табак", – заявила баронесса Мичер в интервью Би-би-си.

Говоря о "легальных наркотиках" (субстанциях, которые могут служить заменителями наркотических препаратов), баронесса заметила: "Если эти значительно более безопасные препараты можно будет купить, скажем, в аптеке, с очень аккуратно написанными этикетками, вы, по крайней мере, будете знать, что это такое". "На данный момент молодым людям ежегодно продают 60 миллионов таблеток экстази. Вся торговля идет через преступные группировки и незаконных торговцев", – указала Мичер. "Мы утверждаем, что если молодые люди все равно будут покупать эти вещи, не лучше ли, чтобы они точно знали, что покупают? Если эти вещества будут поставляться по законным каналам, то молодые люди будут в относительной безопасности", – добавила глава группы пэров.

Доклад напоминает, что когда в Португалии декриминализовали наркотики, число молодых наркоманов в стране уменьшилось. В докладе предлагается вывести политиков из процедуры принятия решений о классификации наркотиков, как это уже было сделано с вопросами, связанными с научными исследованиями.

Лидер либерально-демократической партии Ник Клегг (Nick Clegg) принял во внимание заключения экспертов, и сказал, что он согласен поддержать декриминализацию, но это приведет к напряжению в Уайтхолле.

Но в России конечно правительство умнее, им плевать на исследования там всякие и на то, какие методы борьбы с наркоманией используются в других странах, наш народ это скот, который надо пасти, а что он хочет или не хочет никого не ебет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/28
    + 3
  • Есть такая вещь, как лоббирование интересов. К ней прибегают и табачные компании, и алкогольные. Ну это я к призывам палаты лордов и немецких парламентариев.
    Хотя о чем это я. Только в РФ ведь продажное правительство- на западе другая жизнь, другие ценности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 2
  • Так необходимо затуманивать свое сознание, чтобы чувствовать себя счастливым и самодостаточным человеком?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/22
    + 1
  • blackoff, не трудись, плз. такие вещи изучают те, кто в теме, а остальные все равно в итоге скажут: -"Да что с Вас взять, наркалыги." и пойдут дальше с высокоподнятой головой, думая о том, что они самые чистые и пидзатые, хяуря пивасик под футбик и водяру по праздникам.
    Да что с них взять, синечьё
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/55
    + 12
  • Rulon_Oboev, кури, мил человек, я не против, мне лично не мешаете (гораздо больше я от обычных курильщиков страдаю) :)

просто я свой выбор сделал и шмаль не курю

в Испании вроде тоже можно курить ганжу, даже выращивать у себя несколько кустов, но нельзя ее распространять, продавть и тп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • Olegg_JTT @ 25.1.2013
    Так необходимо затуманивать свое сознание, чтобы чувствовать себя счастливым и самодостаточным человеком?

лично у меня нет сил смотреть на этот скотский мир. Необходима пелена дыма перед глазами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/55
    + 3
  • Cocaine, хз, я себя синяком не считаю, в усмерть не упиваюсь, каждый день не бухаю и тд по списку.

ты хочешь сказать, что ты пивас не пьешь никогда? или что?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 0
  • Ребята, голосующие за легалайз, у вас дети есть?
    Хотите ли вы упростить доступ своих детей к алкоголю, табаку, канабису (что дальше)?
    Жданова иногда непонятно, слушать или нет (чего только стОят его мысли по производству шампанского испуганными бактериями). Но вот в этом ролике аллегория гениальна!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 6
  • Cocaine, ты уходишь от реальности тогда. Проблемы так не решаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 0
  • Cocaine @ 25.1.2013
    blackoff, не трудись, плз. такие вещи изучают те, кто в теме, а остальные все-равно в итоге скажут: -"Да что с Вас взять, наркалыги."

мне даже неловко стало...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • traxting @ 25.1.2013
    Cocaine, хз, я себя синяком не считаю, в усмерть не упиваюсь, каждый день не бухаю и тд по списку.

ты хочешь сказать, что ты пивас не пьешь никогда? или что?

я вообще не пью, даже кефир. более 4 лет. Сделал выбор в свое время, изучив кучу подобных тем по алкашке и ганжику. Кстати, выбора-то и не было по сути.

Olegg_JTT @ 25.1.2013
    Cocaine, ты уходишь от реальности тогда. Проблемы так не решаются.

у меня нет проблем, вообще. Трудности бывают, но я с ними справляюсь. Может быть травка позволяет мне уйти от многих, в силу доброй порции лени. Я не полезу в муть, не подумав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/55
    + 4
  • алкоголь тоже наверно можно разделить на легкий и тяжелый виды.

например, пиво меня не побуждает на агрессию и тп, наоборот веселит

а вот водяра просто голову сносит, поэтому ее не пью вообще
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 0
  • Как бы там не было, самый лучший пост - №27!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/55
    + 1
  • вылез на главную, увидел эту запись, повеселило:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 11
  • Kostas @ 25.1.2013
    Есть такая вещь, как лоббирование интересов. К ней прибегают и табачные компании, и алкогольные. Ну это я к призывам палаты лордов и немецких парламентариев.
    Хотя о чем это я. Только в РФ ведь продажное правительство- на западе другая жизнь, другие ценности.

А кто в данном случае выступает лоббистом?
    Вообще на Западе лоббирование разрешено. Есть группы через которые ты официально платишь деньги и они озвучивают твою точку зрения, скажем Конгрессу, начинается дискуссия в обществе. И уже после этого принимается решение. Так в развитых демократиях происходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/21
    + 0

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 14
  • 7017 @ 25.1.2013

думаю за этой фразой все-таки стоит какой-нибудь Гоша, 28 лет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + -1
  • забавно еще, что ТС больше ни разу в теме не отписался ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 0
  • Играю на PokerStars. 90% игроков точно долбят. героин. постоянно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • ТС занят - анкетные данныe подбивает ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/31
    + 3
1 4 5 6 7 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.