Записки Мирного Воина

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4350
  • Постов
    350
  • Просмотров
    28,657
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +1,220
Лучшие посты автора
1 4 5 6 7 18
  • Насчет саморазвития. Раньше я воспринимал это скорее как ты становишься Лучше, сильнее, и это выглядело как ты к себе что-то прибавляешь. Сейчас мне хочется в этом видеть как ты просто избавляешься от шелухи. Как скульптор который видит какой-то камень, и зубилом у него убирает лишнее, получается фигура.

Я заметил что стремление к идеалам, перфекционизм он невротичен. Развитие в себе хороших качеств и стать в целом от этого счастливее это хорошо. Просто идеалы это что-то внешнее, изменчивое и непостоянное. Я вижу выход в познании себя, понимании что, как и почему происходит, понимании кто ты есть и тогда я считаю идеалы исчезнут.

насчет "я должен". Выше я писал именно про "я должен БЫТЬ" я должен и я должен быть разные вещи. "Я должен быть" тут конкретно видно сопротивление настоящему и непризнание себя. Оно особенно под роли подходит, в детстве ты страдаешь что должен быть идеальным сыном, потом идеальным пацаном среди своих, потом идеальным любовником, идеальным профессионалом, позже идеальным отцом итд.
    Мы часто стремимся быть кем вместо того, чтобы быть самим собой. Мне кстати нравиться фильм "Форест Гамп" про дурочка который был самими собой, и проявлял себя, который был целостным и полностью раскрылся. И под конец фильма я помню задал себе вопрос а кто же все таки в этом фильме дурак?

А насчет "я должен" без быть, я недавно заметил что мне тоже не нравиться это выражение. Вместо того чтобы говорить : я должен утром сделать зарядку, я должен сходить за хлебом, я должен бросить курить" Кому должен? зачем должен? почему должен? в этом тоже какието несогласованности скрываются на мой взгляд. Почему не употреблять Отличное на мой взгляд слово, которое передает внутренне решение и выбор к действию. это слово НАМЕРЕН. Я Намерен слелать зарядку. Все встал и слелал. Я намерен сходить за хлебом! Все встал пощел.

Сам по суди как звучит, и самое главное что за этими словами стоит у человека: "Я должен бросить курить" "Я хочу бросить курить" "Я намерен бросить курить!"
    Сообщение отредактировал natural22 - 18.5.2013, 17:04
    Ответить Цитировать
    50/226
    + 1
  • На счет саморазвития я немного подумал и вот какие мысли мне пришли в голову:
    По сути, становиться лучше или избавляться от шелухи это одно и тоже мясо подано под разным соусом. Конечная цель одна, стать лучше, мне не совсем нравиться слово идеал, потому я не говорю стать идеальным. Я не вижу себя идеального, нет вот такого образа которым хотелось бы стать. Скорее этот процесс выглядит как поочередное выявления и устранение недостатков.
    Подход "становиться лучше" ты ставишь на второе место в основном из за того что он ориентируется на идеалы, а они, это что-то внешнее, навязанное нам.
    Отчасти это так, но разве когда мы стараемся прийти к идеалу внутри себя, мы тоже должны понимать откуда он взялся. Мы же не с луни свалились, этот внутренний идеал как ни крути формируется под влиянием общества, т.е. внешний фактор. Как у нас появляется характер, во-первых он передается от родителей, которые в свою очередь формировали его в тесном контакте с обществом, во-вторых мы сами заложили с раннего детва кучу устоев, идеалов которые сейчас глубоко внутри нас и мы называем это истинное я, к которому в свою очередь пытаешься прийти используя метод избавляешься от шелухи.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • не соглашусь, потому что конечная все таки цель не стать лучше. Потому что если задать вопрос Зачем стать лучше? то выйдут на поверхность истинные мотивы - Быть счастливым. Становление лучше - это стремление к счастью. Отбрасывание шелухи - показывает что к счастью не надо стремиться оно просто есть. Тем не мение в нас действительно заложено стремление к счастью. Когда младенец находиться в утробе матери - он полностью счастлив, эдакий рай! У него все есть, питание, ему очень классно, комфортно, ему ничего не нужно, все само происходит, и потом каждый человек после рождения где-то внутри помнит это состояние блаженства и стремиться к нему.

Истинное я по моему мнению никак не связано с устоями заложенными в раннем детстве и родителями, безусловно наше раннее детство оказывает огромное влияние на нашу дальнейшую жизнь, но если говорить об истинном я, то я воспринимаю это как что-то вроде Семя у дерева, Вся сущность будущего посаженного дерева находится в маленьком семени. Получается внешние условия, воспитание, родители, общество, никак не влияют на твою внутреннюю сущность. Она всегда остается как есть. Хотя действительно у нас на клеточном уровне также хранится память о наших предках, а на их жизнь оказывали влияние многие факторы, но если копнуть еще дальше получается в нас содержится память вообще о происхождении жизни и бытия!
    Ответить Цитировать
    51/226
    + 1
  • Если говорить о конкретно получении каких то новых навыков и вещей. В утробе матери ребенок получает опыт преодоления трудностей, во время родов. Типа было круто внутри, потом стало тесно и надо выбираться, сам процесс родов и результат, что вот типа родился все круто. Получается схема рай-ад-мотивация(активность)-результат(опять рай). Преодоление кризиса) Я бы даже назвал это кодом, да это и есть код.
    Обучение чему то новому по ходу жизни это необходимая часть для выживания человека и вообще любого существа. Если животное например не научится охотиться, то умрет от голода. Внешне это похоже на саморазвитие в том виде, в котором это слово гуляет по миру сейчас, но мы этому учимся не что бы сделать себя "лучше" и стать ближе к какому то там идеалу, типа медалей на грудь нацепить и кулаком себя бить в эту грудь при случае "да я, да я!", а что бы преодолевать разные кризисы в плюсе, выживать.
    Примерно так появляется стремлению к познанию чего то нового. Стремление к саморазвитию в форме стремления к идеалу появляется в тот момент, когда человек получает в арсенал страх оценки, принятия либо какой то там еще из этой серии который я не помню как называется. Мотив по сути становится "о бля, я такое говно, мне надо сделать себя лучше, что бы быть ок!" и побежали глаза искать улучшения вокруг. Это очень похоже на урода из какого то фильма про волшебников, который кольцо прелестью называл и очень переживал когда потерял свою блестяшку, прям 1 в 1 так же. И это совсем другой мотив.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Пока писал кастрюлю спалил
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Начальство требует отчет, где отчет?
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • Какой Отчет Игореха? Если по профиту за 50к рук, то вышло 845$ 50/50 поделили с бекером, договорились еще на 100к рук, которые планирую отыграть до конца июня.

Больше занялся здоровьем. Составил на основе куче всего из интернета для себя комплекс упражнений на шею, спину в основном грудной отдел, и на таз. Занимаюсь каждый день. В мед карте у меня стоит остеохондроз шейного и грудного отдела + еще что-то там написано. Намерен от этой всей фигни избавиться) Также работаю над выносливостью в плане длительности сессий. (да и физической тоже - начал бегать). Раньше больше 1го часа мне было сложно отыграть, на прошлой неделе практиковал сессии по 3 часа с перерывами по 5-10 минут после каждого часа или полутора часов. Сейчас правда стал опять меньше играть, но это временно. В любом случае планирую увеличивать длительность сессий, хотя бы до 2- 2.5 часов чтобы это было в комфортном режиме, в расслаблеенном состоянии. На данный момент после 40 минут обычно уже башка не очень сильно варит, я думаю это стоит таже поработать над мыслительными нагрузками, НО в любом случае улучшение этих параметров - все это связано главным образом с рассбленностью и также избавлением от лишней суеты, в плане мышления, тоесть мышление должно протекать легко и ничего не должно быть лишнего. Если брать за пример боевые искусства то во время боя у тебя не должно быть лишней суеты телесной все движения должны быть четкими, ты должен быть расслаблен, не должно быть место лишнему напряжению, также и в мышлении на мой взгляд все процессы должны быть четкими. На практике непременно в покере, у тебя не должно быть лишних переменных и различных тревог в голове при принятии решений все должно быть легко, свободно. Вообще сейчас чувствую себя каким-то исследователем который интересуется психологией, мышлением, боевыми искусствами, практикой осознанности и меня это сильно увлекает. К тому же хочется связвать все эти знания воедино, ведь они пересекаются
    Ответить Цитировать
    52/226
    + 0
  • Расскажи, какой комплекс упражнений составил.
    Что думаешь насчет восточных практик - йога, цигун?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • bzik17 @ 4.6.2013
    Расскажи, какой комплекс упражнений составил.
    Что думаешь насчет восточных практик - йога, цигун?

Это упражнения для укрепления и растяжения. Для шеи например понравились упражнения на растяжку

Для позвоночника есть первые 4 упражнения отсюда

Остальное надо показывать)

Йога, цигун - хорошие практики. Но можно обосрать весь интерес к ним если попадешь к плохому тренеру. А еще можно быть неготовым к ним. Я например когда приходил на цигун к очень хорошему тренеру пару лет назад просто не был готов к занятиям и ущел. Для меня все было скучно. Спустя годы я пощел на тайчи. Прозанимался 2 месяца, понял что пока тоже не готов. Мне хочется больше динамики. Все индивидуально. Но некоторые упражнения мне остались по душе и я их выполняю + познакомился с принципами которые стоят за упражнениями. Выстраивание структуры, не сопротивление.
    Ответить Цитировать
    53/226
    + 2
  • Оказывается кроме психологии у меня есть проблемы и со многими аспектами в игре в техническом плане, моя простуда оказалась полезной я просидел с 2 часов дня до 3х часов ночи практически не отрываясь разбирая раздачи самого плюсового рега на своем руме и лимите, а также просматривая видосы, что оказалось очень полезным, у меня игра достаточно отстает, есть над чем работать.

Насчет практики осознанности понял, что сейчас для меня задача стоит в убирании мыслей, реально куча мыслей, часто включается внутренний диалог, и нет смысла в него уходить, даже когда иногда я там ище в нем какоето решение, вообщем чтобы там не происходило, смысл внутреннего диалога всегда эго!. Заметил что часто с утра просыпаюсь уже суетной, особенно когда поздно проснулся и как будто раз уже поздно, я куда-то все спешу, хочется побыстрее все сделать, многое что успеть, хотя когда рано просыпаюсь, такое случается реже. Определил для себя что очень полезно в такие моменты намеренно замедляться и переключать внимание на ощущения. Да и вообще когда внимание на теле, ты находишься может быть не всем вниманием но в моменте, потому что тело всегда здесь, а мысли крутятся между прошлым и будущим.
    Ответить Цитировать
    54/226
    + 1
  • опп рег. BU open 48% фолд на 3бет 67% 4бет BU 8% тоесть он колит гдето 12%

Фолды в 3бет поте флоп/терн/ривер 44 28 21 (5)

Какая линия будет будет наиболее прибыльная против среднего рега? Сам я отвлекся, думаю чек-кол тут одна из худших на мой взгляд линий.

Какая линия будет оптимальной и сбалансированной против среднего регуляра. Бет-бет-бет? бет-бет-чек? бет-чек/кол ? или быть кто-то за чек/кол даун?

Вообще очень сложно мне играть без позиции спаренные доски когда спаренная карта часто в спектре оппа, вообще теряюсь. У кого какие идеи и соображения по игре в таких спотах?

Party Poker $200 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2236697
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BB): $200.00
    UTG: $243.07
    MP: $391.70
    CO: $237.10
    BTN: $621.52
    SB: $216.25

Pre Flop: ($3.00) Hero is BB with A
    club.gif
    K
    diamond.gif

3 folds, BTN raises to $5, 1 fold, Hero raises to $18, BTN calls $13

Flop: ($37.00) K
    club.gif
    Q
    spade.gif
    Q
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $22, Hero calls $22

Turn: ($81.00) 5
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $40, Hero calls $40

River: ($161.00) 5
    spade.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $120, Hero calls $120 all in
    Ответить Цитировать
    55/226
    + 0
  • Вкинулся в проект, друзья посоветовали, вчера только стартовал https://torrent-money.com/ Может поможет БР поднять. Идея на мой взгляд интересная. С одной правда стороны общий финансовый поток это круто. Ибо в существующей финансовой системе 5-10% денег только реальные. Остальные раздутые из воздуха. С другой стороны хоть и torrent-money система явно не пирамидальная и , тем не мение деньги все равно раздуваются из воздуха, что после финансового тренинга я понял не есть круто. В здоровом понимании вместо банковских кредитов и ростовщичества банки должны выдавать деньги как инвестиции! вкладывая в проекты людей для развития общества. И любые процентные деньги нездоровая идея, здоровая идея - инвестиции. Кому интересна тема про нынешнюю финансовую систему смотреть фильм Деньги-пирамида долгов.

А вот еще небольшое интересное видео Кому должны все страны мира.

А это для тех, кому не интересно вдаваться во все эти финансовые штуки :)))

Сообщение отредактировал natural22 - 18.6.2013, 20:40
    Ответить Цитировать
    56/226
    + 1
  • natural22 @ 13.6.2013
    Какая линия будет будет наиболее прибыльная против среднего рега?

зачем рассматривать "среднюю линию против среднего рега". тут мало того что от оппа зависит, а еще и зависит от того как тебя воспринимают.
    на флопе бы всегда ставил почти всегда
    допустим, опп нит, ту все просто, играем бет\чек-колл\чек-фолд. думаю.
    опп агро рег играем чек-колл\чек-колл\чек-колл
    опп обычный рег какой то средний, т.е. нет никакой инфы особо, играем бет\чек-колл\чек-колл.
    если у тебя агрессивный имидж играем бет\бет\бет.
    если у тебя пассивный имидж играем бет\чек-колл\чек-фолд
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • hellf1re666 @ 18.6.2013
    зачем рассматривать "среднюю линию против среднего рега". тут мало того что от оппа зависит, а еще и зависит от того как тебя воспринимают.
    на флопе бы всегда ставил почти всегда
    допустим, опп нит, ту все просто, играем бет\чек-колл\чек-фолд. думаю.
    опп агро рег играем чек-колл\чек-колл\чек-колл
    опп обычный рег какой то средний, т.е. нет никакой инфы особо, играем бет\чек-колл\чек-колл.
    если у тебя агрессивный имидж играем бет\бет\бет.
    если у тебя пассивный имидж играем бет\чек-колл\чек-фолд

Спасибо, что отписал. Все разумно. Я раньше обсуждал раздачи с ребятами с Ахай, там была группа возможно они до сих пор обсуждают, но мне бы хотелось найти покерных товарищей) желательно лимиты нл100-400, с которыми можно обсуждать раздачи, делиться новыми тенденциями, фишками, возможно посмотреть игру друг друга, понять разные идеи и мышление. Я думаю такие вещи очень сильно помогают, недавно задумывался что большенство сейчас топовых игроков на протяжении своей покерной карьеры постоянно токое практиковали, и думаю что многое упускаю не занимаясь такими вещами. Это конечно не для форума, нужно живое общение. Есть реги 100-400 кому интересна такая практика? давайте соберемся или кто уже так общается можно к вам? )) А то у меня как-то получилось что нет покерных друзей играющих по БСС по крайней мере)
    Ответить Цитировать
    57/226
    + 0
  • Заинтересовался ГТО. Изучаю игру БвБ, на мой взгляд ББ против сб должен защищаться порядка 42%+ Но будет ли плюсова играть 30% ренджа колом против ренджа стила 35-40% с учетом того что по стандартной страте около 12%+ ренджа с топом диапозона идут в 3бет?
    Ответить Цитировать
    58/226
    + 0
  • natural22 @ 21.6.2013
    Заинтересовался ГТО. Изучаю игру БвБ, на мой взгляд ББ против сб должен защищаться порядка 42%+ Но будет ли плюсова играть 30% ренджа колом против ренджа стила 35-40% с учетом того что по стандартной страте около 12%+ ренджа с топом диапозона идут в 3бет?

Перед началом длинных рассчетов, дабы не запутать себя, советую ответить себе на вопрос "Когда тебе есть смысл играть по ГТО?".
    Забегая наперед отвечу - только тогда, когда твой опонент играет по ГТО (при этом нужно понимать что человеку это не под силу)...

а по поводу твоего вопроса - и да и нет
    защищая 42% твое ЕВ все равно будет в большей степени зависеть от постфлоп игры опонента и твоей подстройки независимо от ренжа стила 20% или 80%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mostEEk @ 23.6.2013
    Перед началом длинных рассчетов, дабы не запутать себя, советую ответить себе на вопрос "Когда тебе есть смысл играть по ГТО?".
    Забегая наперед отвечу - только тогда, когда твой опонент играет по ГТО (при этом нужно понимать что человеку это не под силу)...

а по поводу твоего вопроса - и да и нет
    защищая 42% твое ЕВ все равно будет в большей степени зависеть от постфлоп игры опонента и твоей подстройки независимо от ренжа стила 20% или 80%

Насчет когда мне есть смысл играть по ГТО я думаю что всегда против вменяемых оппов. В идеале я бы всегда хотел играть от своего сбалансированного диапозона, отклоняясь от него по ридсам. Раньше говорили что баланс переоценен и надо играть по оппоненту, сейчас игра приходит к тому что стоит играть не от диапазона оппа, а от своего диапозона. Это мои наблюдения и выводы.

Насчет кстати защиты 42% действительно все зависит от постфлопа и подстроек, я посмотрел люди намного шире защищаются чем открывает оппонент. + я немного напутал у нас не 12% велью спектра и только половина тоесть 6% если этот спектр сбалансирован с идей без кола 4бета
    Ответить Цитировать
    59/226
    + 0
  • Ответить Цитировать
    60/226
    + 1
  • В июле поменял никнейм, ибо постоянно сам себя левелил из-за несбалансированной статистики. Что сказалось очень положительно, к тому же поменял игру стал больше блефовать, вскрывать и чаще защищать блайнды.

1ый раз в жизни красная выше нуля на более менее продолжительном отрезке, да и профит радует) Половина ушла бекеру, так что я думаю он тоже доволен.

Буду дальше продолжать играть от бекера, те же лимиты 100-200 нл. + меня есть 40 БИ нл25, на которые планирую играть 4фан на Старзах в зум покер. Если на обычных столах я знаю что играю в + на нл100-200, то в зум покер без майнинга на нл25 я не совсем уверен что смогу заносить по крайней мере сходу.

Вообщем проведу для себя эксперимент, мне очень интересно поиграть по интуиции в раскованной манере, буду чисто получать кайф и не париться по поводу игры.

нормальный покер нл100-200, и 4фан крейзи нл50 зум.
    Ответить Цитировать
    61/226
    + 1
  • Поиграл сейчас часик в зум + вчера окола часа)

Что-то мне все равно хочется выигрывать!) немного залил. без майнинга не привычно, обычно я только на майнинг ориентируюсь и выстраиваю стратегию и свой диапозон против конкретного оппа и обычно этот диапозон чисто в эксплуатируемой манере, если опп в итоге сопротивляется то я начинаю эту стратегию балансировать, или наоборот выстраиваю свою стратегию если опп меня пытается эксплуатировать + против некоторых оппов стараюсь играть просто не эксплоетно. А тут хотел прокачать игру чисто от своего диапозона, хз вообщем если баийнов 10-15 залью перейду на игру с майнингом, все таки мне кажется зум очень перспективная затея из-за кол-ва рук в час и удобности, ибо можно легко играть на ноуте например в путешествиях и играть короткие сессии.

А вообще люблю покер когда радуешься принятым решениям.

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2272469
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $52.14
    SB: $56.15
    BB: $19.32
    UTG: $40.50
    MP: $22.95
    CO: $26.46

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 2
    heart.gif
    A
    spade.gif

3 folds, Hero raises to $0.50, 1 fold, BB calls $0.25

Flop: ($1.10) 3
    club.gif
    Q
    club.gif
    J
    heart.gif
    (2 players)
    BB bets $0.50, Hero raises to $1.75, BB calls $1.25

Turn: ($4.60) Q
    heart.gif
    (2 players)
    BB bets $1.75, Hero raises to $5.25, BB calls $3.50

River: ($15.10) 4
    club.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero checks

Final Pot: $15.10
    Hero shows 2
    heart.gif
    A
    spade.gif
    (a pair of Queens - Ace kicker)
    BB shows 9
    heart.gif
    T
    diamond.gif
    (a pair of Queens)
    Hero wins $14.42
    (Rake: $0.68)
    Ответить Цитировать
    62/226
    + 0
1 4 5 6 7 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.