Тут уже написали много банальных вещей по типу - нужно заниматься любимым делом, тебе должно нравиться то, что ты делаешь и т.д.
Но так получилось, что такого пока для тебя не существует, а уж тем более, чтобы приносило доход. А есть только покер, с которым как-то не очень сложились любовные отношения. Или только у него к тебе и исключительно в виде анальной кары – ведь было же 98%?!?! Сука, как так то?
Очевидно, что в такой ситуации, далеко не уедешь. Как у Шнура поется “Когда нет денег – нет любви. Такая сука эта se la vi”
А что, если попробовать полюбить то, что имеешь? Полюбить покер какой он есть.
Как?
Попробовать максимально сконцентрироваться на плюсах, которые ты видишь в самой игре. Охуенно завэльюбетил фиша? Супер. Прочитал рега и не заплатил ему? Отлично.
Разыграл натс так, что опп тебе отдался на хуйне? Офигенно – переиграл его. Или представь, что сзади сидит Форхалей и хвалит тебя за каждую хорошо сыгранную раздачу, хлопает по плечу:”Бро, охуенно сыграл.”
Создавать максимально +ЕВ споты, а те которые уже создаешь в стандартных ситуациях можно придумать, как разыгрывать еще лучше. Можно внести чуток разнообразия в скучный просмотр водов, например, как Вкавка. Смотреть без звука, при этом записывая свои комментарии и в конце сравнить с авторскими.
Неужели нет ничего, чтобы в покере привлекало именно, как в игре (речь не про деньги сейчас)? Почему бы не сконцентрироваться на этом?
Есть же позитивные примеры отличных ребят, по которым действительно видно, что они любят то, чем занимаются (см. дневник Crimson_King).
Создавай движуху, ввязывайся в теоретические дискуссии, сам делись информацией. Покер – это не труба, где все сидят и качают из нее деньги. Конечно, есть и такие, кто будет пиздеть, что, мол, нахрен ты тут “темы палишь”. Да, вспомнить того же Хинта, который “убил” 9макс Снгшки. И, где теперь Хинт и те, кто сидели на жопе ровно и только выкачивали как из бездонной бочки годный контент и халявные деньги? Или, может кто помнит, как Narkotiks писал видео по 6макс Снг и куча хейтеров не заставила себя ждать и обвалило на него шквал из словесного поноса ненависти. Что стало c Narkotiksом? Человек до сих пор не плохо зарабатывает покером, параллельно ищет себя в других темах и вообще он maximum душа.
Или, например, Гальфонд не стесняется писать видео с около рабочих лимитах. Много ли обучившихся и решивших поживиться за его счет?
Пурити до сих пор пишет хорошие бесплатные видео, недовольных, правда, маловато.
Да, конечно, некоторые виды покера умирают, но к ним добавляются новые. Надо следить за тенденциями, смотреть, где есть фиши, велью.
Помните как Хинт один из первых свинтил на 6макс снг и наколотил не слабо, пока остальные долго раскачивались? Мой друг играет в непопулярный вид покера в котором даже некоторые фиши и правил-то не знают – регов единицы, инфы обучающей тоже нету. Учился просто – открывал кучу столов, наблюдая за регами и потом просматривал их ХХ. Эти реги делают запредельный рои на фишах пока остальные реги дрочатся в ноу лимит турбиках между собой. Покер меняется, нужно смотреть за тенденциями, успеть снять сливки пока остальные не додумались, где копать.
Но что делать, если уж не стерпелось и не слюбилось? И, к тому же нет пока такого занятия, от которого бы горели глаза и хотелось бы им заниматься часами, говорить о нем с гордостью и трепетом. Не беда. Нужно пробовать себя в максимально возможном диапазоне занятий. Фотография, дайвинг, кайтинг, парашютный спорт, серфинг, гребля, ебля походы по диким ебеням в тайге с бородатыми лесниками, квартирники, где играют рок на хуевых гитарах талантливые, но пока бедные ребята, фестивали кино, особенно, где есть возможность поговорить с режиссером, сходи на мастер классы какой-нибудь хуеты( фогорафия, гитара, да, все что угодно). Это я к тому, что встречи с сильно увлеченными людьми с каким-нибудь интересным занятием могут и тебя заразить своей энергией, авось и понравиться, что. Увлечет так, что потом не о чем другом думать не будешь.
Часто не получится, чтобы хобби приносило какую-то существенную прибыль. Ничего страшного. Можно зарабатывать деньги в одном и при этом гармонично развиваться в другом интересном деле. Например, отец моего друга работает вахтовым методом на севере, а отпуск(2 месяца) проводит на Бали. Серфер сильно за 40, очень счастливый и выглядит, как наш ровесник. Если дело действительно интересное, то будет хватать энергии, чтобы въябывать и на основной работе.
Есть и еще куча плюсов, например, тебя увлекло настолько, что уже жить без этого не можешь, ты достиг каких-то высот, то можно и сделать свое хобби основным заработком.
Стать про- фотографом, действительно охуенным, а не те которые свадьбочки снимают, где невеста как бы держит на ладони жениха, лол.
Инструктором по кайтингу, открыть свою серф станцию. Серф, загар, кубики пресса, телочки-курортницы заебали, ночью щемяться в номер и мешают уснуть.
Можно стать организатором дайв туров с обучением, вывозить нубов в Египет, Хуепет или, скажем, Мальдивы. Они платят, а ты пасешься на островах, зарабатываешь и при этом занимаешься любимым делом.
Куча еще вариантов на самом деле, самому можно додумать.
Ок, много чего попробовал. Как понять, что действительно ТВОЁ?
Хочется заниматься этим большую часть суток, глаза горят, лицо меняется, выглядит счастливым. Пробовал когда-нибудь говорить с действительно увлеченным человеком? Я, когда забирал свою гитару у мастера, выслушал от него триаду минут на 20-30, хотя задал всего пару уточняющих вопросов. Было интересно и я получил удовольствие, ибо слушать человека действительно любящего своё дело – кайф. Или как, допустим, я рассказываю о покере? Да мне просто пофиг на него, максимум от меня можно услышать пару реплик, скучных и неинтересных. Я даже не играю в покер с друзьями по фану на мелкие лимиты под пивко – мне просто не интересно, сижу карты всем раздаю только.
Если дело по-настоящему интересно, никогда не устанешь обучаться, узнавать какие-то микрофишечки, даже, если уже, кажется, все знаешь, то производить, как я это называю, fine tuning, как в старом радиоприемнике такая крутилка была
Ну и самое главное, как мне видится. Смог бы ты делать свое дело бесплатно? Или допустим, когда есть у тебя неисчерпаемый источник бабла, стал бы ты этим заниматься?.
P.S. Еще самое главное забыл: Посылай нахуй скептиков-ворчунов и утебяничегонеполучится-завистников. Удачи.
P.P.S. Добавил в игнор лист g00dw1n. Тема стала намного лучше. А то заебал его диалог по типу:
-Бля, парни, я только что пернул.
-Не, ну вы чо, не слышите, я же только что пернул.
P.P.S. Игнор лист почему-то не в профиле пользователей, а в личных сообщениях
Да, с этим ты смотришь в корень проблемы. Невозможность гарантировать хоть какой-либо срок жизни источника дохода (+ допускаем возможность потери части капитала в один момент) заставляет сомневаться в разумности дальше использовать этот источник.
Тут Matt верно ответил, касаемо моего взгляда на ситуацию
Разумеется я согласен с теми, кто считает, что нужно сейчас начать заниматься чем-нибудь, что нравится\интересно, не бросая покер. Использовать его как фин. обеспечение, пока идет рост в другой сфере. Но есть ли у кого примеры в жизни? Правда, я пока не верю, что можно так просто задвинуть покер за задний план, усечь его время и по полной заниматься тем, что еще долго не будет давать результатов, а время (которое в покер ты превращаешь в $) будет кушать. Снова вопрос мотивации, а не страха.