1 4 5 6 7 8
  • account_10 @ 24.10.2013
    согласен с пунктами 2, 8, 10 и немного 9 (пк ноуты разного класса тоже бывают, в этом плане нельзя всех под одну гребенку), с остальными можно поспорить ;)

сомнеюваюсь, что у Вас получится оспорить седьмой пункт) даже у навороченных вайо тачпад отвратительный, стирается за 1.5 года работы, я уже не говорю о других брендах, где к тачу еще и 2 кнопочки приделывают, нахрена спрашивается?
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 0
  • Tp_Te69 @ 24.10.2013
    В том то и дело, когда ты покупаешь мак, тебе не нужно сидеть часами изучая какая видеокарта лучше будет работать с данной матерью и какой вентилятор поставить, чтобы меньше шумел, просто идешь в магазин и покупаешь (если конечно у тебя достаточно денег и ты не всхлипываешь каждый раз, что за такие то деньги можно было собрать монстр-пк).

А можно найти авторитетный тематический ресурс и задать вопрос на форуме. И ничего нет плохого в том, чтобы потратить немного времени, чтобы немного разобраться и взять именно то, что нужно. Люди просиживают существенную часть суток за компьютером, покупают его как минимум на 2-3 года, при этом затраты нескольких часов на выбор считают серьезным аргументом.
    Ответить Цитировать
    21/41
    + 1
  • emejeks @ 24.10.2013
    сомнеюваюсь, что у Вас получится оспорить седьмой пункт) даже у навороченных вайо тачпад отвратительный, стирается за 1.5 года работы, я уже не говорю о других брендах, где к тачу еще и 2 кнопочки приделывают, нахрена спрашивается?

в том-то и дело, что как раз этот пункт я и не собираюсь оспаривать, ибо мне эта фича и даром не нужна)))
    Ответить Цитировать
    11/24
    + 0
    например вот, если денег хватит - http://www.maingear.com/custom/desktops/quantumshift/index.php

Лучше SLINKY SUPERCOMPUTER - системник за $14,5к на котором человек зарабатывает всего 11%.

Тут можно посмотреть текущее место, которое занимает этот компьютер в 3DMark Fire Strike Extreme. За такое можно и заплатить, если денег в избытке.
    Ответить Цитировать
    22/41
    + 1
  • вредно такие ссылки давать- можно залипнуть.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Лучше SLINKY SUPERCOMPUTER - системник за $14,5к на котором человек зарабатывает всего 11%.

как вариант еще вот http://www.overclockers.co.uk/LP/8pack_supernova.php
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 0
    в том-то и дело, что как раз этот пункт я и не собираюсь оспаривать, ибо мне эта фича и даром не нужна)))

странно) но ладно.
    Ответить Цитировать
    15/33
    + 0
    как вариант еще вот http://www.overclockers.co.uk/LP/8pack_supernova.php

Не вариант это. В долларах получается 15к, при этом там всего 3 видеокарты и в остальном он прилично уступает. На таких конфигурациях обычно пытаются заработать 80-100%, поэтому они хоть и круты, но не интересны. А там творения рук очень продвинутого энтузиаста, 11% его наценки это подарок.
    Ответить Цитировать
    23/41
    + 0
  • kemg @ 24.10.2013
    вредно такие ссылки давать- можно залипнуть.

Когда мой друг смотрел это видео, то сказал, что там все просто и нечего такой собирать. При этом он недавно вставляя память в слот, умудрился повредить контакт (не той стороной, но пихал так, как хватало здоровья). Работа мастера выглядит всегда так, что создается впечатление, что все на самом деле просто.
    Ответить Цитировать
    24/41
    + 1
  • AndySopl, ты упускаешь что аймак это моноблок, а не стационар. Разница неочевидна, но она есть.
    Вообще, логичнее всего поставить точку в дискуссии следующим образом: взять базовую хай-энд модель аймака 27 за 2к (цена на амазоне). И за эти же 2к по ценам того же амазона собрать такой же по статам комп. Сравнить конечную разницу в ценах и уже дальше говорить о наценке за бренд, дизайн и т.д.
    А то я так и не понял что имеют ввиду противники мака когда говорят про переоценку.

В целом критерий стоимости очень субъективен. В кафе люди постоянно переплачивают за кофе и десерты 5-10х их себестоимости (чего уж говорить про еду в ресторанах?). И все равно ведь продолжают туда ходить, хотя есть альтернативы дешевле. А ведь на дистанции там суммы в сотни раз превышают стоимость аймака, но почему никто не поднимает эту тему?)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
  • Fellony @ 24.10.2013
    но почему никто не поднимает эту тему?

Зачем поднимать, всё по возможностям, кому-то рестораны по карману, а я для себя даже в старбакс не вижу смысла заходить.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Fellony @ 24.10.2013
    AndySopl, ты упускаешь что аймак это моноблок, а не стационар. Разница неочевидна, но она есть.

Fellony @ 24.10.2013
    взять базовую хай-энд модель аймака 27 за 2к (цена на амазоне). И за эти же 2к по ценам того же амазона собрать такой же по статам комп. Сравнить конечную разницу в ценах и уже дальше говорить о наценке за бренд, дизайн и т.д.

Зачем обсуждать то, что уже обсуждали неоднократно. Мое первое сообщение в этой теме как раз подобное сравнение.

Fellony @ 24.10.2013
    В целом критерий стоимости очень субъективен. В кафе люди постоянно переплачивают за кофе и десерты 5-10х их себестоимости (чего уж говорить про еду в ресторанах?). И все равно ведь продолжают туда ходить, хотя есть альтернативы дешевле. А ведь на дистанции там суммы в сотни раз превышают стоимость аймака, но почему никто не поднимает эту тему?)

Человек может предпочесть iМас, если его устраивает цена и он понимает за что он платит деньги. Можно пойти в кафе или ресторан, заплатить деньги а в итоге получить намного хуже чем рассчитывал. Если человек осознанно покупает iMac, то это его право. Но если он его покупает потому, что там: нереально все круто и оптимизировано, много уникального софта и использованы самые передовые технологии цветопередачи и звука, то я посчитаю нужным донести информацию.
    Ответить Цитировать
    25/41
    + 2
  • Удалось выяснить, почему топовые диджеи выбирают мак:
    Лёша
    да
    15:45:02
    ну во первых
    музыканты и дизайнеры ж типа люди искусства
    все задроченые перфекционисты
    и очень любят хорошие вещи самых разных направлений
    во вторых
    не знаю как дизайнеры
    а для создания или исполнения музыки на/с компьютера очень важно как построена логика сборки железяк
    если аудиокарта или усб-порты/хаб будут напаяны на мать не в нужном порядке или месте - это приведёт к значительным увеличениям задержки аудиосигнала, его искажениям или качеству вывода
    это очень важно в музыке на компе
    так же очень важно как построена аудиоархитектура самой ОС и драйверов
    на маке, даже на встроеной аудиокарте задержка 0,005 секунды
    на винде при самых лучших раскладах задержка будет 0,02 секунды

Max
    никто же на дефолтных не катает?
    15:51:17
    даже на маке. все внешнюю юзают?
    Лёша
    понимаю шо ты в этом не шаришь, но привёл цифры чтобы ты понял насколько, а точнее во сколько раз мак сделан качественнее. это симбиоз правильно собраного железа + правильно сделаного софа
    Лёша
    все внешнюю юзают, да, но всё равно на винде задержка и стабильность ооооооочень редко даже на самых дорогих моделях pc-ноутов приближается к такой как на маке

Кроме того, что товарищ далеко не первый год играет в топовых киевских клубах, основная его деятельность - системное администрирование, так что в компах тоже что-то волочет.
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 1
    я чего-то не пойму насчет шума...при чем здесь пк или мак? ну снимите эти вентиляторы плохие и плохо закрепленные хдд с пк и поставьте их на мак - так же шуметь будет

ну снимите колеса с таза, движок и трансмиссию, поставьте их на мерс - то еще ведро получится))
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    если аудиокарта или усб-порты/хаб будут напаяны на мать не в нужном порядке или месте - это приведёт к значительным увеличениям задержки аудиосигнала, его искажениям или качеству вывода

А ток по проводам в маке случайно не бегает быстрее? Человек даже примерно не представляет принципы работы цифровой электроники в целом и персонального компьютера в частности. Оказывается только Эпл знает как правильно припаять ЮСБ порты. Тебе самому не было смешно это читать?

Лёша: понимаю шо ты в этом не шаришь

Это чувствуется, что он понимает, что ты не шаришь.

мак сделан качественнее. это симбиоз правильно собраного железа + правильно сделаного софа

5939573009_18eb5ae075_b.jpg

Ответить Цитировать
    26/41
    + 3
  • по поводу того, понимает он или нет спорить не стану, не мне судить) А вот на тему того, что умеет или не умеет Apple спорить даже нечего, все подражают огрызкам, видать именно от того, что они действительно что-то знают?)))
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Хорошо собранный и настроенный ПК не будет шуметь по сравнению с Маком, а если в хорошей нагрузке, то он даст ему большую фору.

Дело не в экономии. Скорее всего ты бы мог заказать нормальную сборку в том же магазине. А если ты купил т.н. "готовое решение", то там с вероятностью 99%+ не будет ничего хорошего.

Обычно вызывает раздражение не тот системник, на котором нажили. Если я вижу, что он хорош и все сделано правильно, то нормально отнесусь, если сборщик на этом заработал. Но обычно все не так: в крупных магазинах менеджеры у нас прокачивают навык "продавец", а навык "компетентный специалист" им не нужен, важно только уметь его изображать, что совсем не сложно, учитывая уровень знаний тех, кто к ним обращается. Цены на комплектующие там нормальные, но "талант" тех, кто подбирает их, оставляет не много шансов на то, что общее соотношение результат/цена будет высоким.

Можно как-нибудь попробовать провести эксперимент. Предложить нетривиальную задачу (конфиг под список профессиональных приложений с дополнительными требованиями по экранам и уровню шума) и разослать ее по крупным магазинам. Менеджеры сразу возненавидят то, что это досталось именно им. Бюджет предложить не запредельный, например 30-35к, чтобы не было возможности ставить с размахом, а нужно было думать. Потом оценить то, что получилось.

Дык в том-то и дело.
    Из всех купленных мной компов лучший по сборке был самый первый. Сделала его фирма Ниеншанц.
    Тогда покупал его мой отец и я помню как спорил, что нафига переплачивать - примерно тоже самое в других шарашках дешевле.
    Он он настоял. После я радовался, что комп собран круто.

Понятно что спец может хорошо и качественно собрать комп. (и не только комп) Да он наверняка и из существующего путем каких-нить манипуляций сможет вытянуть максимум.
    Только мало этих спецов и фиг поймешь спец или нет пока не напорешься. Все же себя в грудь бьют.
    Поэтому за бренды и "переплачивают" люди.

Вот почему собранный комп в магазине херовый, а если я захочу то соберут мне хороший? Значит спецы в этом магазине херовые, если собрали заведомо херовую комплектацию.
    Тогда какая гарантия что они соберут другой хорошо?
    В электронике и компах всегда чего то глючит. Особенно когда оборудование собрано из разных кусочков разных производителей.
    Они друг с другом конфликтуют, дрова не ставятся или просто не могут совместно нормально работать.
    (я хорошо помню как десять плашек памяти перепробовал прежде чем срослось)
    И никто серьезно не тестировал такую конфигурацию. Значит по сути это лотерея.

Продукция Эпл в этом отношении хороша тем что собрана спецами. Оттестирована.
    Значит можно быть спокойным что тебя не долбанет током или не будет пожара.
    Конфиг работает на максимуме. Это не тоже самое, что юзер сам собрал по параметрам в два раза круче, но из-за какого-нить узкого места комп может тормозить.
    Например, греется или дрова не те или контакт плохой. Еще какие-нить порты, прерывания и тп конфликтуют.
    Да и ПО может 30 процентов использовать только.

Поэтому я бы сравнивал по уровню удовлетворенности юзера.
    Типа истратил 2к и три года доволен для таких-то задач.
    Я вот содрагаюсь от мысли замены компа, хотя в теории все просто - перекинь проги, логи, хистори, ключи и тд.
    Но в жизни половина сразу работать не будет и времени ухлопаю массу. Про нервы молчу))

Я все к чему - в России (ну или СНГ, СССР без разницы) всегда ценилось мастерство. Пусть разово. Пусть от супермастера. На рывке.
    Но блоху подковать.
    Космонавта запустить.
    А делать много, долго и качественно - считается скучным.
    А люди хотят поменьше заморачиваться.
    Поэтому Короллы популярнее Нивы на порядки. Батарейки Дюраселл, чем Космос.
    Вся техника интересует брендовая, даже пенсионеров.
    И чтобы как Эпл заряжать цену нужно много лет стабильно давать качественные продукты.
    А не выпустить одну крутую и бухать на прибыль) К сожалению сталкиваюсь с подобным сплошь и рядом.
    Наверное менталитет такой((
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Fellony @ 24.10.2013
    AndySopl, ты упускаешь что аймак это моноблок, а не стационар.

ты упускаешь что эта тема называется "iMAC или PC?"
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • stein @ 24.10.2013
    ну снимите колеса с таза, движок и трансмиссию, поставьте их на мерс - то еще ведро получится))

что за бред, речь была о том, что трудно купить нормальный вентилятор на ПК, если он шумит? а ну да, это слишком сложное решение, проще купить айМак, там точно не шумит
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 0
  • emejeks, бред качественный, пусть твой товарищ на Rmmedia отпишится, народ повеселит. про задержки я тебе сказал, что дело в Core Audio. ВСЕ. задержки минимальны и на ПК, если используется нормальная карта с нормальным ASIO, а не родной MME. больше не о чем тут говорить, абсолютно...

ах да, насчет портов. была такая тема года три назад акутальна - все новые карты выходили под разъем Firewire, в маках использовались контроллеры Texas Instruments и выпадения карт были редки. на ПК приходилось искать специально платы расширения именно с этими чипами, т.к. от других проивзодителей глючили, да. но сегодня это опять же не актуально. короче знатоки еще те, эти ваши диджеи из топовых клубов

это очень важно в музыке на компе

вот это вообще огонь...и кстати, с юсб проблемы единичны и это вопросы лишь к качеству сборки некоторых экземпляров, не более. как я говорил, раньше была эта проблема с фаерваер портами, но твой диджей все напутал
    Сообщение отредактировал account_10 - 24.10.2013, 18:25
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.