Кидок на 20к$+

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3779
  • Постов
    123
  • Просмотров
    79,548
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +15,573
1 3 4 5 6 7
  • Мне там непонятен момент был, что у тебя не осталось скринов. Ниразу не видел, что можно удалИ ты переписку из скайп по инициативе одного из пользователей - потому я и минуса гул, что подумал твоему посту не хватало серьезности. Подойди ты чуть более ответственно кстати - мог бы может чутка денег сэкономить тс или еще кому) хотя особо к тебе придраться не могу - щас считаю что неправ был поставив минус там)
    А тс все равно бы денег потерял рано или поздно - если так относиться к деньгам полагаясь на авось - непременно нарвешься на какое-нибудь дерьмо.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Zondrello, пАпрАси, необхАдимы......... ненависть к букве "О" ? омг
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • sasha_kozod @ 28.12.2013
    Zondrello, пАпрАси, необхАдимы......... ненависть к букве "О" ? омг

не знаешь Олбанский не учи на нём писать...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -12
  • sasha_kozod @ 28.12.2013
    Zondrello, пАпрАси, необхАдимы......... ненависть к букве "О" ? омг

вражденная граматность
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Zondrello @ 29.12.2013
    вражденная граматность

Скорее уж враждебная...по отношению к тебе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • audi138tt @ 26.12.2013
    Человек с таким именем был забанен тут ещё в 2011м.
    На заметку - проверяем теперь и тех кто купил доли, хотя бы гуглом.

"Благодаря" этому гаду, теперь ещё и заморозили мой аккаунт в Skrille. Думаю, всем, кто получал оплату за доли с zgrinderpro@gmail.com стоит ожидать того же.

Взял на заметку. Выходит, для собственного же благополучия нужно строить баррикады со всех возможных сторон.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • vadka, ого, даже випов морозят!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • vadka @ 8.1.2014
    Skrille

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Не плачь, "е" там русская.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Mercator, ctrl+f показывает обратное
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • История полный ахтунг.
    Как вы знаете, я работал в правоохранительной системе, в том числе, я связан с отделом К, и имею достаточное представление о схожих ситуациях.
    В данной ситуации очень сложно доказать мошенничество, а именно ХИЩЕНИЕ, совершенное путём обмана или злоупотребления доверием.
    Было ли оно? Даже если вычислят по айпи, найдут, приведут и будут опрашивать в рамках материала проверки — если человек скажет, что занимал деньги, но собирается ОТДАТЬ, это гражданско-правовые отношения. Никакого умысла на совершение мошенничества в его действиях не усматривается, и будет отказ в возбуждении уголовного дела с рекомендацией обращаться в суд.

Вы скажете, а как же так? Это же делал другой человек, представляясь Романом Романовским...
    Всё дело в том, что доказать это фактически будет очень сложно. Gmail, Skype, Pokerstars и Skrill не отвечают на запросы правоохранителей из России. Это 100% факт, никаких IP они не дадут.
    А занимавший скажет, что просто использовал такой псевдоним. Снова нет умысла на мошенничество.

Мошенничество можно доказать только одним путём — обоснование доказательствами умысла. То есть, материалы, когда чел собирается кинуть, и говорит это либо по телефону, и это записано, либо еще как-то. Или когда сам признаётся в содеянном на допросе.

В суд идти так же смысла нет, реальность в России на сегодняшний день такова — нет нотариальной расписки — нет долга.

Как бы это больно не звучало, как бы я не сочувствовал при этом Fellini, но лично моё мнение такое — стоит попрощаться с данными деньгами.
    Единственный вариант, который есть - незаконный. Просто вычислить, КТО, и прессовать. Хватит ли сил и возможностей, решать тебе, бро. Тем более, что деньги он, походу, проиграл... Держись.

В качестве утешения могу сказать, что даже несмотря на то, что я не слабый душком человек по жизни, несмотря на то, что у меня многолетний стаж в правоохранительной системе, куча знакомых, меня тоже кидали, причем кидали, в основном, близкие, на доверии. За всю жизнь примерно на такую же сумму (15-20К). И эти деньги были платой за ошибки на доверии.
    Вот уже длительное время мне удаётся избегать проблем с кидками, и душа спокойна.
    Сообщение отредактировал PenoplastObSteklo - 10.1.2014, 4:37
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • PenoplastObStelklo @ 10.1.2014
    История полный ахтунг.
    Как вы знаете, я работал в правоохранительной системе, в том числе, я связан с отделом К, и имею достаточное представление о схожих ситуациях.
    В данной ситуации очень сложно доказать мошенничество, а именно ХИЩЕНИЕ, совершенное путём обмана или злоупотребления доверием.
    Было ли оно? Даже если вычислят по айпи, найдут, приведут и будут опрашивать в рамках материала проверки — если человек скажет, что занимал деньги, но собирается ОТДАТЬ, это гражданско-правовые отношения. Никакого умысла на совершение мошенничества в его действиях не усматривается, и будет отказ в возбуждении уголовного дела с рекомендацией обращаться в суд.

Вы скажете, а как же так? Это же делал другой человек, представляясь Романом Романовским...
    Всё дело в том, что доказать это фактически будет очень сложно. Gmail, Skype, Pokerstars и Skrill не отвечают на запросы правоохранителей из России. Это 100% факт, никаких IP они не дадут.
    А занимавший скажет, что просто использовал такой псевдоним. Снова нет умысла на мошенничество.

Мошенничество можно доказать только одним путём — обоснование доказательствами умысла. То есть, материалы, когда чел собирается кинуть, и говорит это либо по телефону, и это записано, либо еще как-то. Или когда сам признаётся в содеянном на допросе.

В суд идти так же смысла нет, реальность в России на сегодняшний день такова — нет нотариальной расписки — нет долга.

Как бы это больно не звучало, как бы я не сочувствовал при этом Fellini, но лично моё мнение такое — стоит попрощаться с данными деньгами.
    Единственный вариант, который есть - незаконный. Просто вычислить, КТО, и прессовать. Хватит ли сил и возможностей, решать тебе, бро. Тем более, что деньги он, походу, проиграл... Держись.

В качестве утешения могу сказать, что даже несмотря на то, что я не слабый душком человек по жизни, несмотря на то, что у меня многолетний стаж в правоохранительной системе, куча знакомых, меня тоже кидали, причем кидали, в основном, близкие, на доверии. За всю жизнь примерно на такую же сумму (15-20К). И эти деньги были платой за ошибки на доверии.
    Вот уже длительное время мне удаётся избегать проблем с кидками, и душа спокойна.

Не нашел ни одного аргумента здесь против подачи заявления.
    Сложно будет доказать, ну отлично, ни у кого нет иллюзии, что только бумажку сдашь - сразу деньги обратно на скрилл капнут.
    Найти - найдут быстро, тот же Gipsyteam инфу дает по запросу из органов, провайдеры все российские под колпаком, со Сбером тоже проблем не должно быть.

Зачем давать публичные советы мошеннику, как отмазываться, как сложнее будет его прижать и т.д.?
    И зачем нужна правоохранительная система, если ее сотрудники в очевидном случае мошенничества советуют не обращаться и забить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Matt, я давно уже не сотрудник, это раз. Второе, мошенники итак всё знают, как отмазываться и что говорить, в случае, если поймают. Если хватило мозгов увести 20 К, отмазаться - это самое простое в этой истории.

Подавать заявление можно, но я с точки зрения реалий описал. Что ничего из этого не выйдет.

Если нужна еще одна душевная боль и переживания по поводу ситуации с заявлением, если есть лишняя неделька на написание заявления и все сопутствующие процессы, то почему бы и нет.

Я бы шел другим путем - искал бы сам и забирал бы деньги сам.

А насчет вопроса "зачем нужна правоохранительная система, если ее сотрудники..." я считаю так же. Что за те деньги, которые сейчас получают сотрудники правоохранительных органов, они должны работать хорошо, реально и достойно.

Просто как показывает практика, ото всех бед защитить они не могут. Так было и так будет, таковы реалии сегодняшней России.

Кстати, я только сейчас увидел ситуацию с Qiwi, еще и сбер был? Если так, то шансы есть и весьма неплохие зацепиться.
    Но не вернуть деньги, а привлечь к уголовной ответственности.
    Сообщение отредактировал PenoplastObSteklo - 10.1.2014, 5:52
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -5
  • PenoplastObStelklo, пообщался со знакомым действующим работником и он сразу мне сказал что такие дела довольно просто решаются и все виновники находятся- пусть пострадавший к нему обращается) Отписал ТС в личку с предложением дать контакты этого мусора и пусть сотрудничают (мы все из одного города) но чёт ответа от него не получил, значит ему эти деньги не особо и нужны, а может решает этот вопрос другим способом. Но сразу скажу что чем больше он тянет, тем меньше шансов найти деньги, это факт
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • ShevaDimon, вот и посмотрим, как решится вопрос. Отписывай по ходу ситуации. Fellini, такая же просьба.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • PenoplastObStelklo,

Во-первых, привет бывшему сотруднику от пенсионера МВД
    Во-вторых, как следователь скажу, что в случае поимки жулика отмаз, который ты привел, у хорошего опера, а тем паче, следака - не прокатит. Один только тот факт, что жулик максимально приблизил название своего аккаунта к названию аккаунта друга потерпевшего определенного стоит. Ну а главное, жулик этот будет не депутатом Гос. Думы (Верх. Рады), не крупным предпринимателем, не уголовным авторитетом, а мелкой компьюторной крысой, на мой взгляд ровня нарику, ради дозы вырвашему у бабульки сумку с пенсией. Такие, как правило, только попав в кабинет к оперу, начинают плакать и сдавать подельников. Ну а если он, паче чаяния, окажется покрепче - нетрадиционных методов подхода к жуликам никто не отменял. Я думаю, явка с повинной, подтвержденная на допросе с адвокатом, дело нескольких часов.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 9
  • ох уж эти бывшие сотрудники, ненавязчиво и мягко намекающие на прессинг и легкие пытки...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  • Сайд @ 10.1.2014
    ох уж эти бывшие сотрудники, ненавязчиво и мягко намекающие на прессинг и легкие пытки...

Сайд, а с чего ты взял, что речь идет именно о прессинге и пытках? Сейчас, например, очень активно и широко используется полиграф, хотя совсем уж традиционным способом оперативной работы его не назовешь. И что такое прессинг? Я считаю, что психологический прессинг - совершенно справедливый подход к жулью. И это не угрозы избиением или другими пытками. Поверь, если грамотный опер сможет так обрисовать дальнейшие жизненные перспективы жизненного пути воришки, что он лучше сознается, чем уйдет в глухой отказ.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  • PenoplastObStelklo @ 10.1.2014
    Кстати, я только сейчас увидел ситуацию с Qiwi, еще и сбер был? Если так, то шансы есть и весьма неплохие зацепиться.
    Но не вернуть деньги, а привлечь к уголовной ответственности.

Сбер заморозил 5к, дата заморозки +/- 1 день известна, установить личность урода не составляет труда, остальное дело техники. Сомневаюсь, что ты бывший мент.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • dimdoc1974 @ 10.1.2014
    Сбер заморозил 5к, дата заморозки +/- 1 день известна, установить личность урода не составляет труда, остальное дело техники. Сомневаюсь, что ты бывший мент.

Может оказаться что счет в банке открыт на подставное лицо, мошенники часто используют дропов в таких целях. Ну я говорю конечно о нормальных мошенниках, школота может и на себя переводы принимать.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.