Slimp @ 13.3.2015
1. как влияет 3 бет с блайндов
2. как реагировать на 3 бет от СБ и ББ
3. Сформулировать рейнджи для стила против пассивных, агресивных фишей.
4. разработать сайзинги
1.Теория:
3 бет вне позиции выполняет основные функции:
1. снижение СПР
2. перехват инициативы
3. изоляция ( с СБ)
Как это влияет на хиро на батоне. Проанализировав свою базу я пришел к выводу что играю в -0.25бб за рук каждый раз когда после 3 бета колирую оппонента. Скорее всего я допускаю ряд ошибок в таких спотах и не реализую свое позиционное преимущество в полной мере.
Не хотелось бы разбирать как нужно играть в позе в 3 бет потах это другая тема. Главное, что 3 бет от оппонента в среднем превратит стил с батона из плюсового действия в минусовое.
Выводы: при решение о стиле, стоит в первую очередь обращать внимание на 3бет против стила у блайндов как основную контр стратегию.
*важно понимать, что тенденция к 3 бетам не описывает частоту с которой будут 3 бетить на блайндах
интеграция в игру : вывести на ХАД соответствующий стат
2.После 3 бета мы почти всегда будем иметь колл в позе, т.к. нужно только 33% эквити против рейнджа оппа. Основное перимущество получает оппонент если мы прямолинейны на постфлопе и воруем с широким рейнджем. делать какие-то предположения с какой позиции 3 бет должен быть чаще тяжело, т.к. не думаю что многие задумываются об этом. Однако с СБ я буду рейзить чаще, т.к. хочу изолировать ББ
3 и 4 пассивные слабые оппоненты. Это тип которые фолдит 50+% против стилов, на постфлопе имеют большой фолд на контбет 50%+ и очень низким % 3бета
станции которые пассивны на постфлопе тоже тут
Против таких открывать можно 100% рейндж, т.к. возможны 3 исхода:
1. фолд (мы выигрываем)
2. колл ( мы имеем значительное преимущество постфлоп)
3. 3 бет (рейндж очень сильно смещен в сторону АА и КК, что делает для нас игру в позиции очень простой)
агрофиши высокий 3бет
Если 3 бет выше 30%, то можно немного уменьшить рейндж отбросив слабейшие 10-20%. Против слабого оппа в большом 3 бет банке без преимущества в эквити будет не сложно играть
Наиболее опасный рейндж 3 бета это 10-30%, т.к. тяжело будет понять какие доски подоходят оппу
Реги: адаптация в зависимости от каждого конкретного случая.
Сайзинги:
Процесс принятия решения о стиле и выборе сайзинга должен зависеть от : частоты фолда на префлопе и частоте 3бета. Чем ниже 3 бет, тем смелее можно выбирать большой сайзинг, но если опп скидывает 80%, то нет смысла рейзить много, лучше сделать рейз поменьше и максимизировать наше валью от полублефа.
Так же сайзинг поменьше куда лучше работает против высокого 3 бета, т.к. сохраняем большой СПР.
По поводу баланса, баланс до средних лимитов имеет очень слабую ценность в игре, замечать тенденции соперников крайне сложно, а придумать адекватную контрреакцию еще сложнее.
Интеграция в игру:Проводить оценку по разобранным факторам и принимать решения под каждый конкретный случай. Сайзинг сделать 3бб стандратный 2.5 против высокого фолда на стил и 2бб против широкого 3бета. Пот можно ставить против широко 3бета если рука хороша да 4 бета. Расширить максимально стил против пасивных игроков и сузить против игроков с высоким 3бетом
Завтра попробую разобраться в стиле с СО
Взял выходной, придется в пятницу покатать все же)