Wake up, Neo. Poker has you.

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4400
  • Постов
    261
  • Просмотров
    40,744
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +1,138
1 4 5 6 7 14
  • День 8

Взял выходной, придется в пятницу покатать все же)
    Ответить Цитировать
    45/133
    + 0
  • День 9

Появилось много дел в течение дня и как-то к вечеру был совсем не в форме катать. Еще один выходной. Под вечер опять чувствовал чувство тревоги\нервозности. Думаю учитывая что эти чувства повторяются не первый раз, что это результат действия препарат. Дискомфорт есть, но не больше.
    Ответить Цитировать
    46/133
    + 0
  • две недели принимать будешь?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Решил писать отчет о проделанном обучение здесь, может кому будет интересно. Если найдете ошибки, пожалуйста напишите о них
    Тема: воровство с блайндов 6 макс омаха

Теоретические данные:

Воровство блайндов(чистое) - условие при котором до хиро все сбросили, хиро делает рейз что бы выиграть блайнды. Основной источник валью предполагается получить из-за слишком частых фолдов противников против нашего широкого рейнджа. Таким образом противники допускают ошибку выкидывая слишком большое количество эквити.

Воровство блайндов (смешанное) - тоже самое, но предполагается, что валью приходит дополнительно от частых фолдов на контбет и слабую постфлоп игру противников, реализацию позиционного преимущества.

Цель: определить рейнджи при которых можно пытаться воровать блайнд против основных типажей оппонентов, разработать сайзинг.
    1) рассчитаем ценность блефа опенрейза с баттона (открываем в пот): 1.5*Х-3.5*(1-Х)=Е где Х- частота успешного блефа, Е - эквити, при частоте успешного блефа в 60%, блеф=нулевой
    Вывод: для того, что бы блеф был выгоден только за счет фолд эквити частота фолда на стилл оппонентов на блайндов в сумме должна не превышать 60%
    для расчета частоты фолда на стилл двух оппа перемножаем частоту фолда по позициям от каждого. Получается что каждый из оппов должен сбрасывать порядка 80% частотой каждый, что бы блеф был выгоден.
    При снижение сайзинга стила эквити выгодности блефа резко растет вверх, поэтому идеально нужно подобрать такой сайзинг который будет достаточно крупный, что бы оппы скидывали, но не больше необходимого.

(левые мысли)*оценить ценность позицию не могу представить как можно математически, но то что позиция дает преимущество это факт. Вопрос заключается в том, достаточно ли ценность позиции, что бы умышленно затягивать оппонента в раздачу с более широким рейнджем для реализации позиционного преимущества? По идеи если мы делаем рейз, СБ фолдит и остается ББ у которого есть 2 варианта колл или фолд,то при фолде мы получаем +1,5бб, при колле наша цель в среднем заставлять оппонента ошибаться на равное или большее количество. Учитывая, что СБ волнуется не только о нас, но и о ББ, то наш сайзинг не сильно изменить выбор рейнджев для защиты с СБ ( если у оппа с СБ видна разница в защите на СБ или ББ)
    миниВывод: если мы имеем преимущество больше 150бб\100 против оппа, то имеет смысл подтолкнуть его к продолжение постфлоп игры, если нет, то заставить сбросить.
    Имея приличную базу данных по ХА омахе, у меня на баттоне получает реализовывать преимущество когда я видел флоп 20бб\100 в среднем. 20бб\100 значительно меньше чем 150бб\100 или если даже уменьшить за счет портящего стил эквити Сб, то все равно будет порядка 100+.
    Интеграция в игру
    Преследовать цель при решение стила - заставить оппонента сбросить на префлопе.Попробовать защищаться на ББ значительно шире. На данным момент при защите бб я играю -0.25бб за раздачу, при фолде -1.

У меня больше нет времени заниматься разбором сегодня. Завтра попробую ответить на вопросы:
    1. как влияет 3 бет с блайндов
    2. как реагировать на 3 бет от СБ и ББ
    3. Сформулировать рейнджи для стила против пассивных, агресивных фишей.
    4. разработать сайзинги
    Ответить Цитировать
    47/133
    + 3
  • shirling @ 13.3.2015
    две недели принимать будешь?

да, после этого буду продолжать описывать свое состояния, пытаясь изучить ноотропный эффект
    Ответить Цитировать
    48/133
    + 0
  • Slimp, Отлично, будем учиться)) А насчет препарата, как тебе такой вариант - принимать его не на регулярной основе а в качестве антидипресснта, когда у тебя упадок сил, даунсвинг или просто плохое настроение?) Чтоб количество потребленного вещества было ниже чем при курсовом приеме. Надеюсь не редки дни, когда тебе без всяких допингов хорошо играется, ты делаешь минимум ошибок и полон сил для соблюдения концентрации и трезвой игры.
    Ответить Цитировать
    12/34
    + 0
  • wishmast @ 13.3.2015
    Slimp, Отлично, будем учиться)) А насчет препарата, как тебе такой вариант - принимать его не на регулярной основе а в качестве антидипресснта, когда у тебя упадок сил, даунсвинг или просто плохое настроение?) Чтоб количество потребленного вещества было ниже чем при курсовом приеме. Надеюсь не редки дни, когда тебе без всяких допингов хорошо играется, ты делаешь минимум ошибок и полон сил для соблюдения концентрации и трезвой игры.

Скорее всего можно так делать, но я очень надеюсь, что после 2ух недель приема еще на долго у меня хватит ноотропного эффекта.
    Ответить Цитировать
    49/133
    + 0
  • День 10

День прошел четко по плану. К препарату уже так привык, что забыл как я себя чувствую в обычном состояние.
    Ответить Цитировать
    50/133
    + 0
  • Slimp @ 13.3.2015
    1. как влияет 3 бет с блайндов
    2. как реагировать на 3 бет от СБ и ББ
    3. Сформулировать рейнджи для стила против пассивных, агресивных фишей.
    4. разработать сайзинги

1.
    Теория:
    3 бет вне позиции выполняет основные функции:
    1. снижение СПР
    2. перехват инициативы
    3. изоляция ( с СБ)

Как это влияет на хиро на батоне. Проанализировав свою базу я пришел к выводу что играю в -0.25бб за рук каждый раз когда после 3 бета колирую оппонента. Скорее всего я допускаю ряд ошибок в таких спотах и не реализую свое позиционное преимущество в полной мере.
    Не хотелось бы разбирать как нужно играть в позе в 3 бет потах это другая тема. Главное, что 3 бет от оппонента в среднем превратит стил с батона из плюсового действия в минусовое.
    Выводы: при решение о стиле, стоит в первую очередь обращать внимание на 3бет против стила у блайндов как основную контр стратегию.
    *важно понимать, что тенденция к 3 бетам не описывает частоту с которой будут 3 бетить на блайндах
    интеграция в игру : вывести на ХАД соответствующий стат

2.
    После 3 бета мы почти всегда будем иметь колл в позе, т.к. нужно только 33% эквити против рейнджа оппа. Основное перимущество получает оппонент если мы прямолинейны на постфлопе и воруем с широким рейнджем. делать какие-то предположения с какой позиции 3 бет должен быть чаще тяжело, т.к. не думаю что многие задумываются об этом. Однако с СБ я буду рейзить чаще, т.к. хочу изолировать ББ

3 и 4
    пассивные слабые оппоненты. Это тип которые фолдит 50+% против стилов, на постфлопе имеют большой фолд на контбет 50%+ и очень низким % 3бета
    станции которые пассивны на постфлопе тоже тут
    Против таких открывать можно 100% рейндж, т.к. возможны 3 исхода:
    1. фолд (мы выигрываем)
    2. колл ( мы имеем значительное преимущество постфлоп)
    3. 3 бет (рейндж очень сильно смещен в сторону АА и КК, что делает для нас игру в позиции очень простой)

агрофиши высокий 3бет

Если 3 бет выше 30%, то можно немного уменьшить рейндж отбросив слабейшие 10-20%. Против слабого оппа в большом 3 бет банке без преимущества в эквити будет не сложно играть

Наиболее опасный рейндж 3 бета это 10-30%, т.к. тяжело будет понять какие доски подоходят оппу

Реги: адаптация в зависимости от каждого конкретного случая.

Сайзинги:

Процесс принятия решения о стиле и выборе сайзинга должен зависеть от : частоты фолда на префлопе и частоте 3бета. Чем ниже 3 бет, тем смелее можно выбирать большой сайзинг, но если опп скидывает 80%, то нет смысла рейзить много, лучше сделать рейз поменьше и максимизировать наше валью от полублефа.

Так же сайзинг поменьше куда лучше работает против высокого 3 бета, т.к. сохраняем большой СПР.
    По поводу баланса, баланс до средних лимитов имеет очень слабую ценность в игре, замечать тенденции соперников крайне сложно, а придумать адекватную контрреакцию еще сложнее.

Интеграция в игру:

Проводить оценку по разобранным факторам и принимать решения под каждый конкретный случай. Сайзинг сделать 3бб стандратный 2.5 против высокого фолда на стил и 2бб против широкого 3бета. Пот можно ставить против широко 3бета если рука хороша да 4 бета. Расширить максимально стил против пасивных игроков и сузить против игроков с высоким 3бетом

Завтра попробую разобраться в стиле с СО
    Ответить Цитировать
    51/133
    + 4
  • Slimp @ 4.3.2015
    Доза - 200 мг
    Время приема - каждое утро после еды
    Ты за раз 200 пьешь? Я тоже купил упаковку, сегодня выпил 100 мг с утра и на футбол. В общем-то, эффект есть. После игры обычно устаю и ложусь спать, сейчас ничего такого, готов играть в покер.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Slimp @ 14.3.2015
    Как это влияет на хиро на батоне. Проанализировав свою базу я пришел к выводу что играю в -0.25бб за рук каждый раз когда после 3 бета колирую оппонента. Скорее всего я допускаю ряд ошибок в таких спотах и не реализую свое позиционное преимущество в полной мере.
    Не хотелось бы разбирать как нужно играть в позе в 3 бет потах это другая тема. Главное, что 3 бет от оппонента в среднем превратит стил с батона из плюсового действия в минусовое.

По-моему, ты делаешь неправильные выводы. Твой диапазон колла 3бета значительно слабее диапазона 3бета. Так что ты не можешь играть в плюс эту ситуацию даже учитывая позицию, если предположить, что играешь с равным соперником. Твоя задача минимизировать проигрыш и сделать себе имидж. Примерно такой же принцип как и при защите блайндов.
    У меня в 6максе -102 бб\100 за все время. Причем рук набралось всего лишь 4600 за 900к рук общих в базе. Причем винрейт прыгает, в 13году -76, в 14м -121, в этом -92.

Здесь на самом деле правильно акцентировать внимание на диапазонах и сайзингах стилов против разных оппов. С этим соглашусь.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  • Optimystic @ 15.3.2015
    Твой диапазон колла 3бета значительно слабее диапазона 3бета. Так что ты не можешь играть в плюс эту ситуацию даже учитывая позицию, если предположить, что играешь с равным соперником.

Я всегда играю с разными соперниками, в плюс играть действительно должно быть тяжело, но не думаю, что это невозможно
    Сообщение отредактировал Slimp - 15.3.2015, 19:05
    Ответить Цитировать
    52/133
    + 0
  • День 10-11

Вчера не отписывался, поэтому объедению два дня. Пока все идет очень хорошо в мои отношениях с фенотропилом. С утра 11ого дня думал, что уже всегда себя чувствую иначе, но после приема почувствовал отличия. Голова проясняется и появляется желание заниматься чем-нибудь.
    Ответить Цитировать
    53/133
    + 0
  • Nowadays @ 15.3.2015
    Ты за раз 200 пьешь? Я тоже купил упаковку, сегодня выпил 100 мг с утра и на футбол. В общем-то, эффект есть. После игры обычно устаю и ложусь спать, сейчас ничего такого, готов играть в покер.

Да. Я не знаю как препарат работает если его принимать не по курсу, но знаю, что быстро развивается толерантность к препарату и эффект пропадет, поэтому пить его больше 2ух недель нет смысла. Если пить когда есть необходимость, то должно работать нормально, однако ноотропного эффекта вероятнее всего не будет
    Ответить Цитировать
    54/133
    + 0
  • Описал впечатления от приема у себя в дневнике
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Optimystic @ 15.3.2015
    У меня в 6максе -102 бб\100 за все время. Причем рук набралось всего лишь 4600 за 900к рук общих в базе. Причем винрейт прыгает, в 13году -76, в 14м -121, в этом -92.

спасибо за инфу. Моя выборка из ХА и там в 3 бет потах я имею дело с значительно более слабым рейнджем. Ты прав, вывести в 6 максе в плюс после 3 бета игру на батоне будет близко к нереальному, но в более глубоких стеках 3 бет уже значительно менее страшен.
    Ответить Цитировать
    55/133
    + 0
  • Стил с CO

Теория:
    Та же что и на батоне, только еще добавляется 1 игрок в позе.

Что меняет наличие батона перед хиро?
    1. появляется вероятность получить 3 бет от игрока в позе
    2. увеличивается вероятность создать мультипот

Прибыльность блефа с СО та же как и на батоне, только в случае 3бета с батона мы будем либо фолдить, либо играть в очень не выгодной для себя ситуации на постфлопе.
    При фолде все понятно, мы теряем ставку. При игре на постфлопе тяжело оценить наш проигрыш, если у кого-нибудь есть приличная база по игре рейз-колл против баттона, скиньте пожалуйста ваш винрейт.

Допустим наш сайзинг стила будет 2.5, то нам нужно, что бы блеф срабатывал в 62% случаев. Под "срабатывал блеф" я имею ввиду мы доходим до флопа не вкладывая больше денег или выигрываем банк на префлопе. В случае если батон заколирует и получится мультипот мы скорее всего будем в минусовом споте, но опустим этот момент приняв данное развитие событий как околонулевое решение.

На какие факторы нужно смотреть решая о стиле:
    1. Впип батона
    2. 3 бет батона
    3. реакцию блайндов на стил

Как быстрый способ расчета прибыльности стила думаю нужно складывать впип батона + сумму статов 3бета с блайндов, если полученное число меньше 38%, то можно воровать по 100%ному рейнджу сайзингом 2.5бб

На практике настолько сильно абузить стратегию оппонентов не получится и через пару кругов против нас начнут адаптироваться, но знать границы важно, что бы определить стратегию которая подходит под мой стиль.

Адекватной реакцией на мой частый стил с СО от батона будет увеличение впипа и 3бета. Даже если батон замечает, что СО слишком широко входит в игру 3бет расширить больше 30% не получится, просто потому что остальные руки будут слишком мусорные и уязвимыми и врятли кто-то будет более широко 3бетить. На практике на батоне я не замечал 3 бет выше 15% от хороших игроков ( правда опыта у меня совсем мало). Как вывод можно сказать, что грамотно подстроится смогут далеко не все. 3бетнуть фиша с впипом 40%+ и изолировать его по широкому рейнджу это простое автоматическое решение большинства игроков, а вот против адекватного игрока обычно реги будут играть стандартно. Если не перебарщивать конечно.

Против кого стоит широко воровать с СО:

ниты, особенно те которые играют на автомате.

игроки с низким впипом, если на блайндах сидят оппоненты легко сдающиеся на префлопе или очень слабые на постфлопе.

Во всех остальных случаях нужно ориентироватся по руке и показателям перечисленным выше.

Руки:
    отбирать нужно с полярным распределением эквити, т.к. значительно чаще, чем при стиле с батона я буду играть в мультипоте. Особенно это важно против игроков с широким рейнджем игры коллом на батоне.
    Если чаще всего мы увидем 3 бет или фолд от батона, то лучше выбирать руки с плавным распределением эквити, которые будут способным играть вне позиции в 3 бет поте. Добавить в 4 бет рейндж сильные бродвеи с тузом, рандауны от 4567сс. В контр стратегии углубляться не хочу, это явно не то, где у меня наибольшие дыры в игре. Против трики оппов на батоне лучше просто не входить широк с СО, а лучше вообще найти другой стол.

Выводы: воровать с СО получится значительно сложнее, чем на батоне, но при правильной оценке оппонентов можно создавать хорошие постфлоп сценарии даже с пограничными руками.

Интеграция в игру: вывести стат на хад "3бет с баттона против СО" стат рабочий и нужен на глазах. применять правило впип батона+сумарный 3 бет блайндов меньше 38% при сайзинге 2.5бб
    Ответить Цитировать
    56/133
    + 3
  • Общий винрейт на КО при 3бете от БТН -0.55евбб на 1руку. В случае колла 3бета -1.96бб на 1 руку. Открываю с КО 3-3.5бб(в среднем 3.14).
    Сравнил стилы с КО и БТН. На КО 86евбб, на БТН 68евбб Однако, если выбрать все руки с возможностью стила, то винрейт на КО получает 21.5евбб, на БТН- 38.4евбб. Вроде все логично.
    Ну и видна разница при колле 3бета при стиле с БТН и КО. На БТН винрейт в 2 раза ниже, что объясняется слабым диапазоном. Так что теоретически можно сделать винрейт при колле 3бета плюсовым, но твой винрейт и $\час при этом сильно пострадает.

Вот к примеру раздача. У чувака фолд БТН на стил с КО 79, 3бет 11. Выгодно ли здесь 4бетить? Выгодно ли коллить? Если в 100бб?
    Poker Stars $1/$2 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2675557
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $697.24
    SB: $200.00
    BB: $124.20
    UTG: $169.00
    MP: $812.61
    Hero (CO): $461.49

Pre Flop: ($3.00) Hero is CO with 4 Q J A
    2 folds, Hero raises to $7, BTN raises to $24, 3 folds
    Сообщение отредактировал Optimystic - 17.3.2015, 9:59
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 2
  • Не знаю как можно высчитать насколько выгодно колить, но я за колл.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Optimystic @ 17.3.2015
    Выгодно ли коллить? Если в 100бб?

50%+ эквити мы будем иметь реже чем в 33% флопов.

Optimystic @ 17.3.2015
    Ну и видна разница при колле 3бета при стиле с БТН и КО. На БТН винрейт в 2 раза ниже, что объясняется слабым диапазоном.

Странно, возможно это потому, что ты часто фолдишь на СО в отличие от бтн?

Ответить Цитировать
    57/133
    + 0
1 4 5 6 7 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.