Типичное решение проблемы в стиле Леонида. Тебя кто-то достает? На-срать.
Я так сходу не умею. Переживаешь, прокручиваешь в голове. В то время как ситуация сама уйдет, стоит ее только отпустить. Отпустить не значит игнорировать. Значит — решить, убрав лишние мысли из головы.
У каждого есть маленькие противные дела, которые мы откладываем на потом. Не потому что не умеем, боимся неудачи, не хватает времени, а потому что нам некомфортно их делать. Дискомфорт может быть как на физическом уровне, так и на ментальном.
Физический уровень — помыть посуду, выкинуть вонючий мусор.
Ментальный — поговорить с неприятным человеком, заняться рутинной задачей, лишенной всякого творчества.
Все мы рано или поздно хватаемся за тонну инфы, как бороться с выгоранием и перестать откладывать дела на потом. Я работаю над каждым конкретным делом, которое мне хочется отложить на потом. Внимательно изучаю со всех сторон, копаюсь в глубинных причинах, почему именно мне некомфортно. Я неплохо продвинулась на ментальном уровне. А сегодня мне удалось сделать это с физическим.
Я любила фильм "Нечто" в детстве и часто пересматривала его. Всегда начинала смотреть с кошкой под боком, а к моменту, когда "нечто" показывало себя в теле зараженной собаки, выпихивала кошку с кровати. Так, на всякий случай. И там много моментов, когда люди копаются в человеческих внутренностях, в перчатках конечно. С подружкой мы обсуждали, какой толщины должны быть перчатки, чтобы и мы смогли взять "это" в руки. У меня размер перчаток дошел до ширины дома, в котором мы жили. Настолько мне не хотелось соприкасаться с тем, что казалось мне неприятным. Забавно, но мытье посуды вызывает во мне тот же уровень отвращения. Повезло, что стандартного размера перчаток оказалось достаточно, чтобы его не испытывать.