Стабильное дно

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    172
  • Просмотров
    21,786
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +727
Лучшие посты автора
1 4 5 6 7 9
  • DarknessOFF @ 30.3.2015
    Теперь понимаешь?

Да, начал понимать. Осталось еще начать делать

Как тебе новая структура снгшек?
    Ответить Цитировать
    46/100
    + 0
  • RandomAct1on @ 30.3.2015

Для меня жопа, т.к. я нитяра
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • в регспидах че то поменяли?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Да, теперь с анте, как в турбинах. Я пошел пробный сет катануть, жесть какая-то )
    Ответить Цитировать
    47/100
    + 0
  • ебнуться
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Доиграл я первый сет регспидов с новой структурой...

Судя по результатам, я еще гожусь Но 22 турнира выборка слишком маленькая, что бы обсуждать винрейты и все такое.
    Могу лишь написать наблюдения по изменению динамики игры.
    Если вкратце, то все изменения описывает эта картинка:

Если поподробнее, то:
    1. Диапазоны лимпа и оверлимпа на первых уровнях надо переделывать, и тщательнее смотреть, много ли за спиной агрессивных оппонентов, т.к. из-за анте и увеличения размера банка префлоп стали большего размера изолейты, и играть лимп-колл менее выгодно, потому что эффективный стек не увеличился.
    2. Стало сложнее играть с фишами рекреационными игроками, которые любят лепить донк-потбеты и просто потбеты. Т.к. опять же стек остался прежним и потбет уже не так хочется колоть. Творчески переигрывать на терне и ривере становиться слишком дорого.
    3. Анимация ставок. Раньше мне даже не надо было читать цифры, я просто знал как выглядит ставка (картинка фишек) любого размера. Например, как выглядит рейз 3бб на 50/100 или 2,5бб на 75/150. И быстренько принимал решения.
    Теперь же, я не могу отличить рейз 3бб на 60/120 от 4бб на 60/120. Это, конечно дело привычки, но пока дико неудобно. Тратиться больше времени на анализ инофрмации => скорость принятия решения снижается => способность к мультитейблигу ухудшается => $/h уменьшается => профит уменьшается.
    4. НОКАУТЫ! Это отдельная тема. Раньше тебя могло "закатать" только на СБ или ББ. Теперь же это не так, и опять таки, нужно внимательнее смотреть за тем, кого там когда закатает, что бы порейзить или 3бетнуть и забрать метрвые фишки и выбить автоалынщика.
    5. Полная вакханалия в средней и поздней стадии. Тут тоже надо изменять диапазоны довольно сильно. Я играл с почти без регов, только 1 опп был помечен, вроде как адекватным. Стил с БТН - дофига, пуши с СБ в ББ на говне в стеках ~10бб, рестилы с тоже стали чуть ли не на пол колоды шире.
    6. Для более более полного анализа винрейтов и прочего нужна дистанция от 1500 турниров - это как раз около 100к рук.

Для кого-то, все это возможно и очевидно, но я просто написал первое впечатление.

Сообщение отредактировал RandomAct1on - 31.3.2015, 3:27
    Ответить Цитировать
    48/100
    + 1
  • Немного антематики или пара слов об СПР (Stack to Pot Ratio или попросту отношение стека к банку).

RandomAct1on @ 31.3.2015
    Возьмем следующую ситуацию: в одностоловой 9макс снгшке осталось 6 игроков. Идет 4 уровень блаиндов. Эфф. стек 2000 фишек. Теперь рассмотрим, что было раньше и что есть сейчас.

Раньше: 4 уровень - 50/100. Префлоп банк 150 фишек или 1.5BB. Эфф стек 20BB.
    Мы стилим с БТН стандартным сайзингом в 2-2.2BB. Допустим, мы рейзим 2BB и если оппонент на BB нас коллирует, то банк на флопе составляет 4.5BB.
    Стандартный Сбет в этой ситуации в районе 1.8-2.3BB, допустим мы ставим 2BB и к терну банк уже 8.5BB, а в стеке у нас осталось 16BB. СПР ~1.88. У нас есть множество опций как сыграть на терне и ривере. Например, мы можем поставить 2й баррель не привязывая себя к банку и выкинуть на рейз-алын. Или запушить на донк терна, при этом, в этом пуше будет достаточно фолд-экивити. И так далее.

Сейчас: 4 уровень 40/80, ante 10. Префлоп банк 120+6*10=180 фишек или 2.25BB. Эфф. стек 25BB (теже 2000 фишек)
    Во-первых, стил в 2BB дает лучшие шансы банка оппоненту для колла, во-вторых если мы много падаем на 3бет, то оппоненту становится выгоднее нас 3бетить и забирать префлоп дополнительные 0.75BB. Но рассмотрим ту же ситуацию, если он нас заколил.
    При условии, что мы изменили сайзинг до 2.2ББ (176 фишек) банк на флопе будет 452 фишки или 5.65BB. Стандартный Сбет в 2BB будет составлять 1/3 банка, что дает оппоненту дополнительные шансы нас переиграть или дешево чек-рейзнуть. Поэтому, нам надо ставить Сбет большего размера, в 2.5-3.5BB. Допустим, мы ставим 2.5BB и оппонент нас коллирует. На терне банк составляет 10.65BB. У нас в стеке остается 1624 фишки или 20.3BB. СПР ~1.9, вроде выходит одно и тоже, НО! на старт раздачи у нас было на 5BB больше.
    Если мы пересчитаем эту ситуацию для эфф. стека 20BB (1600 фишек) с теми же сайзингами, то СПР к терну будет уже ~1,44. Казалось бы фигня разницы. Однако, ставя терн мы больше будем привязывать себя к банку. И это при том, что сайзинги префлопа изменились на 0.2BB и флопа на 0.5BB - в сумме на 0.7BB. Если их еще увеличить - СПР будет еще меньше. В целом, с уменьшением СПР у нас становиться гораздо меньше опций для розыгрыша.

Это я и имел ввиду, говоря, что сайзинги на всех улицах должны быть больше. Однако, для этого может не хватить глубины стека.
    Вот так влияют, казалось бы, копеечные анте.

Сорри, что много букв и цифр, зато наглядно. Надеюсь, я понятно изложил ситуацию
    Сообщение отредактировал RandomAct1on - 31.3.2015, 19:36
    Ответить Цитировать
    49/100
    + 5
  • RandomAct1on, когда перешел с 0,5 на лимит выше, там тоже сначала было непривычно - но подтянул стил и сейчас чувствую себя абсолютно нормально, бьем поляну потихоньку)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • JeksonTuk, ситуация с анте это не только дело привычки. И я ведь не сказал, что теперь нельзя бить микролимиты. Вопрос в другом, на сколько эффективно это можно делать? И как достичь максимальной эффективности в новых реалиях? А для этого, скорее всего, надо сделать чуть больше, чем просто подтянуть стил
    Хотя, может я ошибаюсь...
    Ответить Цитировать
    50/100
    + 0
  • RandomAct1on, слишком много математики и копаний в игре - тоже плохо, на мой взгляд. Если ты бьешь поле - бей. Если есть проблемы с выигрышом - ищи ошибки и совершенствуйся.
    Пока я вижу, что мне эта система не мешает бить полторахи А дойдем до 3,5 - там посмотрим
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • мне кажется или регов меньше играет?) все учат теорию
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • JeksonTuk, бить поле можно по-разному. 5% рои - бьешь поле. 15% рои - тоже бьешь поле, но результат несколько иной.
    А кто-то вообще играет с 0 или (-1)% рои, но имеет СНЭ и 100к рейкбека в год. Но до этого, я уверен, было достаточно математики и копаний в игре.

Или те же примеры из кеша - кто-то играет нл25 на рейкбек, а кто-то нл5к в 1бб/100...

От меня, конечно, это может звучать слишком бредово пафосно, ведь я сам дно, но это не повод им оставаться.

n3x0r @ 31.3.2015
    мне кажется или регов меньше играет?) все учат теорию

Та какой там...
    Конец месяца, "реги" нажали кнопку кешаут и пошли бухать.
    Ответить Цитировать
    51/100
    + 0
  • RandomAct1on, да я согласен с тобой)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ОТЧЕТ ЗА МАРТ
    вернее, за 2/3 марта, с момента создания блога.

Одностоловые SnG Ko $1.5-7 = +$457,5

MicroMillions 10 = +$177; Side bet +$250; +$215_Ticket

Другие МТТ, кеш НЛ2-10 холдем и НЛ10 Омаха Х/Л = ~ -$50

Итого: ~ +$835

Учитывая, что стартовал я с $95, то результат очень даже годный.
    В SnG явно аповый рои, но ММ10 прошли на среднем уровне.
    В апреле есть несколько вариантов дальнейших действий, о чем я напишу позже.

Добавил ссылку в первый пост и обновил график шаркскопа.
    Сообщение отредактировал RandomAct1on - 1.4.2015, 0:56
    Ответить Цитировать
    52/100
    + 9
  • RandomAct1on @ 30.3.2015

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • DarknessOFF @ 2.4.2015

слишком лузовые ребята слишком хорошо тащат снизу?

Я сейчас мало катаю, сегодня сыграл 1 сет ~20 туриков, ад какой-то твориться (правда я сам тащил снизу, аж неловко стало), но тем не менее, я уже начал задумываться о кеше, в который раз))
    Ответить Цитировать
    53/100
    + 0
  • RandomAct1on @ 2.4.2015
    ад какой-то твориться

Ты сам всё сказал... За 16к туров я такого ещё не видел.
    Хз куда идти, кеш не играл никогда. Подумываю о хапах. Регспидовые турниры на старзах умерли как таковые. Проще уж гиперы катать
    Чего ебучие старзы и добиваются
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Два дня прошло, а вы чет приуныли, за 2 дня нереал же дистанцию откатать, ну недодало немного, бывает.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • DarknessOFF @ 2.4.2015
    Ты сам всё сказал... За 16к туров я такого ещё не видел.
    Хз куда идти, кеш не играл никогда. Подумываю о хапах. Регспидовые турниры на старзах умерли как таковые. Проще уж гиперы катать
    Чего ебучие старзы и добиваются

Ну, ХА есть смысл играть для прокачки скила, но как постоянная дисциплина она не очень, по крайней мере на микролимитах. Во-первых, ХА сложно мультитейблить. Во-вторых, спины изрядно подпортили ХА, любой скорости, от гиперов до регспидов. Зачем фишу игроку-любителю идти играть ХА, где можно выиграть меньше, чем заплатил, если есть спины, где можно выиграть миллион (ну, или просто х3000)?

nybik71 @ 2.4.2015
    Два дня прошло, а вы чет приуныли, за 2 дня нереал же дистанцию откатать, ну недодало немного, бывает.

Я в ближайшую неделю все-равно вряд ли катать буду. Поэтому пока смотрю на ситуацию со стороны. Но я уже достаточно написал по поводу новой структуры..
    Ответить Цитировать
    54/100
    + 0
  • DarknessOFF @ 2.4.2015
    Регспидовые турниры на старзах умерли как таковые.

Почему? Вроде только с утра и до 3х по Москве загрузки в рег спид шмаксах нет, а вы вроде вообще ноки и 9макс катаете, там с загрузкой вообще проблем нет.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
1 4 5 6 7 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.