Доиграл я первый сет регспидов с новой структурой...
Судя по результатам, я еще гожусь
Но 22 турнира выборка слишком маленькая, что бы обсуждать винрейты и все такое.
Могу лишь написать наблюдения по изменению динамики игры.
Если вкратце, то все изменения описывает эта картинка:
Если поподробнее, то:
1. Диапазоны лимпа и оверлимпа на первых уровнях надо переделывать, и тщательнее смотреть, много ли за спиной агрессивных оппонентов, т.к. из-за анте и увеличения размера банка префлоп стали большего размера изолейты, и играть лимп-колл менее выгодно, потому что эффективный стек не увеличился.
2. Стало сложнее играть с
фишами рекреационными игроками, которые любят лепить донк-потбеты и просто потбеты. Т.к. опять же стек остался прежним и потбет уже не так хочется колоть. Творчески переигрывать на терне и ривере становиться слишком дорого.
3. Анимация ставок. Раньше мне даже не надо было читать цифры, я просто знал как выглядит ставка (картинка фишек) любого размера. Например, как выглядит рейз 3бб на 50/100 или 2,5бб на 75/150. И быстренько принимал решения.
Теперь же, я не могу отличить рейз 3бб на 60/120 от 4бб на 60/120. Это, конечно дело привычки, но пока дико неудобно. Тратиться больше времени на анализ инофрмации => скорость принятия решения снижается => способность к мультитейблигу ухудшается => $/h уменьшается => профит уменьшается.
4. НОКАУТЫ! Это отдельная тема. Раньше тебя могло "закатать" только на СБ или ББ. Теперь же это не так, и опять таки, нужно внимательнее смотреть за тем, кого там когда закатает, что бы порейзить или 3бетнуть и забрать метрвые фишки и выбить автоалынщика.
5. Полная вакханалия в средней и поздней стадии. Тут тоже надо изменять диапазоны довольно сильно. Я играл с почти без регов, только 1 опп был помечен, вроде как адекватным. Стил с БТН - дофига, пуши с СБ в ББ на говне в стеках ~10бб, рестилы с тоже стали чуть ли не на пол колоды шире.
6. Для более более полного анализа винрейтов и прочего нужна дистанция от 1500 турниров - это как раз около 100к рук.
Для кого-то, все это возможно и очевидно, но я просто написал первое впечатление.
Да, начал понимать. Осталось еще начать делать
Как тебе новая структура снгшек?