Да, Ваня, тут ты прав ))) Совсем мало свободного времени сейчас, но сегодня снова появилась минутка немного осветить происходящие события.
С поставленной задачей набить Chrome в PokerJob до конца июня я успешно справился буквально через пару дней, как сделал предыдущий пост в блоге, и подписал контракт Expert за 7200 RP. Теперь сроки между подтверждением договора и собственно началом игры сильно расширились, необходимо ждать больше 3 недель при лучшем раскладе, так что турниры по новому контракту начались для меня только со вчерашнего дня. Пока "все очень плохо", только 2 ИТМ в самых дешевых МТТ, выплаты по которым едва ли составляют 20-25% от текущей суммы бай-инов. Причем был один обнадеживающий дипран в долларовом 6-максе на 1800+ участников, после 5 часов игры шел со стеком около 50бб примерно в топ-12-15, но потом проиграл подряд 2 сравнения против рестиловых стеков: КQo<AA и AJs<AKo. После чего в пушфолде вперемежку с удачными исходами без вскрытия - А2s<J8o, AJo=AJo и 77<A6o. В итоге вылетел 32 или около того.
Как я понял, теперь сам договор с личными данными, актуальным статусом игрока и прочей информацией генерируется в личном кабинете в автоматическом режиме, не нужно ничего ждать, можно сразу скачивать заготовку контракта, подписывать и загружать документ обратно на сайт. Это не требует от пользователя более 10 минут свободного времени. По крайне мере, для игроков, подписывающих не первый контракт. Но теперь и очевидно, что подобная система сделана в первую очередь для удобства самой компании, контроля каких-то внутренних процессов, а не из-за того, что контрактники медлят с оформлением документов, хотя и этот фактор, наверное, существует. В любом случае, сроки ожидания терпимые, а вкупе с нововведением о минимальном сроке игры в 8 недель до появления возможности расторгнуть договор такая практика - это хорошая защита от читеров. Конечно, когда условия в чем-то ухудшаются, игроков не может это не огорчать, но подобное ограничение просто обязано было рано или поздно появиться. Это логично, хотя и жаль, что пробные предложения (Mini и Sample) теперь стали совсем невыгодными не только из-за плохого курса обмена RP-очков к $, но и потому, что разрыв контракта либо невозможен по определению (Mini), либо чаще всего не имеет смысла (Sample).
Да и распределить 50$ под предлагаемую сетку турниров не так уж просто с ограничениями по условно-обязательным МТТ и общему количеству турниров. То есть у вас не получится, как бы вы ни хотели, снизить дисперсию путем уменьшения АБИ. Во-первых, потому что при мелких взносах на PokerStars обычно больше "поле", во-вторых, по той простой причине, что дешевых условно-обязательных туриков почти не предлагается на выбор. Либо это огромные турбо-килополяны, либо ранние по времени, либо дипстеки и капы. Чаще всего выбор регуляра будет падать, на мой взгляд, на последнюю категорию, где стоимость входа составляет 5,5$ с адекватным количеством учатников. Но, сами понимаете, что, выбрав несколько "пятерок", у вас почти не останется средств на другие турниры. То есть АБИ при всем желании будет стремиться к 3-5$, а не 1-2$, что было бы в идеале для такой небольшой суммы, предлагаемой в неделю по договору. Иными словами, подписывая Mini или Sample, вы соглашаетесь на очень дисперсионное предложение без каких-либо альтернатив с минимальным потенциалом стратегии. Именно поэтому не советую тем, кто еще не определился, подписывать пробные контракты, а постараться подкопить на полноценные длительные договоры. 75$ уже, например, проще распределить на предлагаемую сетку турниров, будет больше вариантов, да и первая проверка через 12 недель - весомый фактор.
В ожидании контракта немного отвык от игры, на PokerStars подгружал только рейтинговые PJ, а в других румах пытался отбить, как уже писал, сгорающие бонусы. Но неправильно распределил время, что в итоге пришлось лезть на лимиты выше, вплоть до NL100, чтобы успеть сгенерировать необходимую сумму рейка, хотя обычно играю NL6-20. Нетрудно догадаться, что меня ждал фиаско. Минусанул прилично бабла, разумеется, на максимальном лимите в подставах (АА<AKs префлоп, младший сет в старший сет на сухой доске с тузом и т. п.), а потом и подтильтованных раздачах. Когда я все-таки смог остановиться и прекратить дальше заливать, сказал сам себе, что лучше бы я эти бонусы вообще не отбивал ))) Хотя не играть и упускать рейкбек 50-70%+ - это кощунство. Ладно, не будем о грустном, тем более, что частично
потом все равно получилось отмазаться небольшими выигрышами в МТТ и кеше на "родных" лимитах.
В последнее время в проекте произошло много событий: запуск
нового личного кабинета (к слову, весьма корявого и пока мало отличающегося от функционала старого), старт целого
ряда акций, среди которых выделю PJ Battle +
PJ Battle Rematch (мазы с организатором PokerJob - Дмитрием X) и релоад-бонус на депозит. Прикинул и решил, что бонус надо получать максимального размера (50$), так как потратить 200$ до конца лета будет вполне ожидаемой суммой, особенно с учетом пари.
В первом соревновании мне удалось одержать победу, несмотря на резвый старт Дмитрия, сходу занявшего 8 место в первый день. В течение зачетной недели я добрался до 3 места в одном из рейтинговых турниров и очень расстраивался, что забыл зафастить в тот день, хотя регулярно тогда донатил Fast Raiting. С утра же был очень рад тому факту, что удалось получить 2 короны и дополнительные 100 SP за победу в 2 ежедневных лидербордах - PJ Public Rating №3+№4 и Steps. Тогда же я и поставил для себя новую цель - Bronze по результатам июля. Выделю и другие актуальные задачи на ближайший месяц: 1) выравнять РОИ по контракту до близкого к 0%; 2) победить в PJ Battle Rematch; 3) не заливать бабло в кеше :)
Вариант с переподписанием контракта на более дорогой мною рассматривается. Нужно все обмозговать