Кибер-Бибер вещает (о PokerJob и не только)

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    122
  • Просмотров
    17,761
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +1,931
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5 6 7
  • wingl @ 23.5.2015
    какие проверки ты можешь расторгнуть и подписать Expert Plus, если твоя доля 30%

Вариант с переподписанием контракта на более дорогой мною рассматривается. Нужно все обмозговать
    Ответить Цитировать
    31/56
    + 1
  • Cyberhero @ 23.5.2015
    Вариант с переподписанием контракта на более дорогой мною рассматривается. Нужно все обмозговать

но там нужен статус бронза, но может тебе PJ сделают скидку
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • И я там был, мёд пиво пил..........
    Поздравляю!
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Крут, поздравляю. Продолжай в том же духе.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Юра, вообще красава! Тащи ещё!
    Не знаю, как ты распорядишься этим заносом, но я бы сразу вызвал шлюх и наконец-то бы лишился девственности!
    Ты отпишись потом, как погулял. Добавь дневнику экшена. Интересно на что роботы бабло сливают.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 4
  • Блин, жалко, что мы с тобой не друзья... Представляешь как бы было круто? Я бы стрелял у тебя сейчас по дружески бабки и куражился бы на них....
    Да жаль, что мы не друзья....
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  • Какой меркантильный Котэ )))
    Ответить Цитировать
    32/56
    + 2
  • Юрий куда пропал ? Как успехи ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да, что-то я опять давненько не писал тут. После расторжения предыдущего договора столкнулся с проблемой статусного ограничения при подписании нового контракта, ведь набить даже статус Хром достаточно сложно в нынешних условиях. Для этого нужно несколько раз в месяц выстрелить в топы рейтинговых килополей, результаты в которых в значительной степени зависят от удачи, а понятия вроде "фолд-эквити" или "пот-оддсы" абсолютно игнорируются. Но не будем переливать из пустого в порожнее, эта тема уже неоднократно обсуждалась в официальной и неофициальной ветках проекта, других блогах участников PJ. На этой неделе в рейтинговых турнирах получилось занять одно третье место, два десятых и ряд прочих ИТМов, включая дипраны, но значительные очки, как и ранее, приносят только топ-3 позиции, поэтому минимально необходимый статус для нужного контракта мною пока не набран. Очень надеюсь, что эта задача все-таки будет выполнена по окончании текущего месяца. Вообще сразу после разрыва контракта я планировал много играть от себя под акции в разных румах, а также кеш для отбивания сгорающих бонусных предложений, но потом решил сделать небольшой перерывчик, чтобы не получилось так, что к новому контракту у меня разовьется стойкое отвращение к изнурительной многочасовой МТТ-катке.

Зато удалось чуть больше времени уделить сыну (сейчас ему 4 месяца), например, полноценно заняться его купанием, а не редким присутствием в пятиминутных перерывах ))) Очень интересно наблюдать за стремительным развитием мышления, появлением навыков, привычек и т. п. Например, вчера сын научился самостоятельно переворачиваться со спины на живот. Даже два раза такой трюк провернул ))) И каждое подобное событие воспринимается не без доли гордости, чуть ли не личным достижением, так что я не очень расстроился, что пару недель вообще не катал, а потом играл в расслабленном режиме.

Кроме того, я обновил компьютер. Собирал конфигурацию на базе 8-ядерного процессора AMD FX-8320. Дешево и сердито, что называется. Аналогичные "камни" от Intel сейчас стоят почти в 2 раза дороже, но и тепловыделение у моего процессора значительно выше, поэтому стоковый кулер даже не рассматривался. В итоге купил проверенную многими пользователями башню со 120-миллиметровым вентилятором - Deepcool GAMMAXX S40. Очень тихая модель и неплохо справляется с охлаждением. Блок питания взял от FSP на 600 Ватт (Epsilon 85Plus), так как решил, что больше и не нужно, ведь видеокарта не менялась, дабы не пуститься в пучину бессонных ночей по захвату вражеских территорий, очистке подземелий и т. п. Но! ГТА5 я все-таки установил ))) Создатели постарались, если охарактеризовать продукт кратко. Даже если не затрагивать сюжет, интерфейс, игровое разнообразие и возможности, то ультрасовременная оптимизация GTA5 - это просто плевок в сторону конкурентов, потому что наслаждаться игрой без лагов можно даже на достаточно слабых системах. Но это все лирика. На PC уже установлены OpenTool, Flopzilla, перенесена база данных от PokerTracker 4 и т. п. Так что, заливные рыбехи и стойкие регуляры, до встречи за столами! ;)
    Сообщение отредактировал Cyberhero - 16.6.2015, 20:59
    Ответить Цитировать
    33/56
    + 11
  • Прошел месяц....
    Теперь все посты будут начинаться так - "Да, что-то я опять давненько не писал тут"
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Да, Ваня, тут ты прав ))) Совсем мало свободного времени сейчас, но сегодня снова появилась минутка немного осветить происходящие события.

С поставленной задачей набить Chrome в PokerJob до конца июня я успешно справился буквально через пару дней, как сделал предыдущий пост в блоге, и подписал контракт Expert за 7200 RP. Теперь сроки между подтверждением договора и собственно началом игры сильно расширились, необходимо ждать больше 3 недель при лучшем раскладе, так что турниры по новому контракту начались для меня только со вчерашнего дня. Пока "все очень плохо", только 2 ИТМ в самых дешевых МТТ, выплаты по которым едва ли составляют 20-25% от текущей суммы бай-инов. Причем был один обнадеживающий дипран в долларовом 6-максе на 1800+ участников, после 5 часов игры шел со стеком около 50бб примерно в топ-12-15, но потом проиграл подряд 2 сравнения против рестиловых стеков: КQo<AA и AJs<AKo. После чего в пушфолде вперемежку с удачными исходами без вскрытия - А2s<J8o, AJo=AJo и 77<A6o. В итоге вылетел 32 или около того.

Как я понял, теперь сам договор с личными данными, актуальным статусом игрока и прочей информацией генерируется в личном кабинете в автоматическом режиме, не нужно ничего ждать, можно сразу скачивать заготовку контракта, подписывать и загружать документ обратно на сайт. Это не требует от пользователя более 10 минут свободного времени. По крайне мере, для игроков, подписывающих не первый контракт. Но теперь и очевидно, что подобная система сделана в первую очередь для удобства самой компании, контроля каких-то внутренних процессов, а не из-за того, что контрактники медлят с оформлением документов, хотя и этот фактор, наверное, существует. В любом случае, сроки ожидания терпимые, а вкупе с нововведением о минимальном сроке игры в 8 недель до появления возможности расторгнуть договор такая практика - это хорошая защита от читеров. Конечно, когда условия в чем-то ухудшаются, игроков не может это не огорчать, но подобное ограничение просто обязано было рано или поздно появиться. Это логично, хотя и жаль, что пробные предложения (Mini и Sample) теперь стали совсем невыгодными не только из-за плохого курса обмена RP-очков к $, но и потому, что разрыв контракта либо невозможен по определению (Mini), либо чаще всего не имеет смысла (Sample).

Да и распределить 50$ под предлагаемую сетку турниров не так уж просто с ограничениями по условно-обязательным МТТ и общему количеству турниров. То есть у вас не получится, как бы вы ни хотели, снизить дисперсию путем уменьшения АБИ. Во-первых, потому что при мелких взносах на PokerStars обычно больше "поле", во-вторых, по той простой причине, что дешевых условно-обязательных туриков почти не предлагается на выбор. Либо это огромные турбо-килополяны, либо ранние по времени, либо дипстеки и капы. Чаще всего выбор регуляра будет падать, на мой взгляд, на последнюю категорию, где стоимость входа составляет 5,5$ с адекватным количеством учатников. Но, сами понимаете, что, выбрав несколько "пятерок", у вас почти не останется средств на другие турниры. То есть АБИ при всем желании будет стремиться к 3-5$, а не 1-2$, что было бы в идеале для такой небольшой суммы, предлагаемой в неделю по договору. Иными словами, подписывая Mini или Sample, вы соглашаетесь на очень дисперсионное предложение без каких-либо альтернатив с минимальным потенциалом стратегии. Именно поэтому не советую тем, кто еще не определился, подписывать пробные контракты, а постараться подкопить на полноценные длительные договоры. 75$ уже, например, проще распределить на предлагаемую сетку турниров, будет больше вариантов, да и первая проверка через 12 недель - весомый фактор.

В ожидании контракта немного отвык от игры, на PokerStars подгружал только рейтинговые PJ, а в других румах пытался отбить, как уже писал, сгорающие бонусы. Но неправильно распределил время, что в итоге пришлось лезть на лимиты выше, вплоть до NL100, чтобы успеть сгенерировать необходимую сумму рейка, хотя обычно играю NL6-20. Нетрудно догадаться, что меня ждал фиаско. Минусанул прилично бабла, разумеется, на максимальном лимите в подставах (АА<AKs префлоп, младший сет в старший сет на сухой доске с тузом и т. п.), а потом и подтильтованных раздачах. Когда я все-таки смог остановиться и прекратить дальше заливать, сказал сам себе, что лучше бы я эти бонусы вообще не отбивал ))) Хотя не играть и упускать рейкбек 50-70%+ - это кощунство. Ладно, не будем о грустном, тем более, что частично
    потом все равно получилось отмазаться небольшими выигрышами в МТТ и кеше на "родных" лимитах.

В последнее время в проекте произошло много событий: запуск нового личного кабинета (к слову, весьма корявого и пока мало отличающегося от функционала старого), старт целого ряда акций, среди которых выделю PJ Battle + PJ Battle Rematch (мазы с организатором PokerJob - Дмитрием X) и релоад-бонус на депозит. Прикинул и решил, что бонус надо получать максимального размера (50$), так как потратить 200$ до конца лета будет вполне ожидаемой суммой, особенно с учетом пари.

В первом соревновании мне удалось одержать победу, несмотря на резвый старт Дмитрия, сходу занявшего 8 место в первый день. В течение зачетной недели я добрался до 3 места в одном из рейтинговых турниров и очень расстраивался, что забыл зафастить в тот день, хотя регулярно тогда донатил Fast Raiting. С утра же был очень рад тому факту, что удалось получить 2 короны и дополнительные 100 SP за победу в 2 ежедневных лидербордах - PJ Public Rating №3+№4 и Steps. Тогда же я и поставил для себя новую цель - Bronze по результатам июля. Выделю и другие актуальные задачи на ближайший месяц: 1) выравнять РОИ по контракту до близкого к 0%; 2) победить в PJ Battle Rematch; 3) не заливать бабло в кеше :)
    Сообщение отредактировал Cyberhero - 17.7.2015, 12:51
    Ответить Цитировать
    34/56
    + 8
  • Промежуточные результаты:

1) Bronze по результатам июля - выполнено
    2) Выравнять РОИ по контракту до близкого к 0% - пока все очень плохо
    3) Победить в PJ Battle Rematch - идет достаточно плотная борьба, сначала Дмитрий выбился вперед, заняв 1, 2 и 3 места в Step0, потом мне удалось обогнать его - два первых и два третьих в моей копилке на данный момент
    4) Не заливать бабло в кеше - иду в небольшом плюсе за учетный период
    Ответить Цитировать
    35/56
    + 3
  • Блин, забыл как книга называется, по сюжету космос осваивали. там был отрывок.
    "Вчера потерялся листок с заданием. А жаль, летим уже 50 лет"
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • За неимением другого дневника "просто оставлю это здесь" для хронологии. Сегодня утром сын научился самостоятельно садиться, без поддержки и сторонней помощи. Неделю назад ему исполнилось 6 месяцев.
    Ответить Цитировать
    36/56
    + 5
  • Досрочное подведение итогов:

1) Bronze по результатам июля - выполнено

2) Выравнять РОИ по контракту до близкого к 0% - тут картина неприятная. Хорошие винрейты, несколько дипранов, а по деньгам полный фейл. Но очень вовремя появилась возможность уйти в отпуск, еще и оплачиваемый! Это просто манна небесная. На море я, конечно, не поеду, сейчас не до того, зато у меня появится больше времени на семейные дела и бытовые проблемы, передохну от длительных сессий и, может, еще на работу над игрой минутка найдется ))) Вообще пробую экспериментировать, иногда отмораживаю в молоко, иногда интересные линии получаются, но качественного анализа и ковыряния с базой уже очень давно не делал. Надо исправляться.

3) Победить в PJ Battle Rematch - выполнено

4) Не заливать бабло в кеше - иду в плюсе, будем считать, что выполнено

Резюмирую: все побочные цели завершены, а основная, относящаяся к РОИ, переносится на сентябрь по причине отпуска

PS Вчера налакбоксил 50$ в акции за депозит от PokerStars. Почаще бы так :)

Ответить Цитировать
    37/56
    + 8
  • PokerStars - $1+$0.10|15/30 NL - Holdem - 7 players
    Hand converted by PokerTracker 4

GEK@919 (UTG): 48.9 BB (VPIP: 20.53, PFR: 16.83, 3Bet Preflop: 7.66, Hands: 2,128)
    clausdorf4 (UTG+1): 53.9 BB (VPIP: 22.71, PFR: 21.92, 3Bet Preflop: 8.23, Hands: 5,740)
    walyandar (MP): 49.43 BB (VPIP: 17.81, PFR: 15.53, 3Bet Preflop: 7.79, Hands: 1,233)
    Vall179 (CO): 53.47 BB (VPIP: 16.65, PFR: 13.82, 3Bet Preflop: 6.32, Hands: 9,802)
    Cyberhero1 (BTN): 99.03 BB
    Che_788 (SB): 49.27 BB (VPIP: 21.10, PFR: 17.82, 3Bet Preflop: 6.63, Hands: 5,127)
    DEDboroded2 (BB): 46 BB (VPIP: 17.51, PFR: 11.82, 3Bet Preflop: 3.68, Hands: 3,339)

Che_788 posts SB 0.5 BB, DEDboroded2 posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Cyberhero1 has

fold, clausdorf4 raises to 2.5 BB, fold, fold, Cyberhero1 calls 2.5 BB, fold, fold

Flop: (6.5 BB, 2 players)
    clausdorf4 bets 3.57 BB, Cyberhero1 calls 3.57 BB

Turn: (13.63 BB, 2 players)
    clausdorf4 checks, Cyberhero1 checks

River: (13.63 BB, 2 players)
    clausdorf4 checks, Cyberhero1 bets 92.97 BB and is all-in, clausdorf4 ???
    clausdorf4 fold

Cyberhero1 wins 13.63 BB

Как играем ривер, если у нас велью? Есть ли смысл в жирной ставке в надежде на кол с "дележками" или от других фуллов. Как играем с блефом? И должен ли у нас здесь время от времени быть блеф?
    Ответить Цитировать
    38/56
    + 0
  • Cyberhero @ 19.8.2015
    PokerStars - $1+$0.10|15/30 NL - Holdem - 7 players

GEK@919 (UTG): 48.9 BB (VPIP: 20.53, PFR: 16.83, 3Bet Preflop: 7.66, Hands: 2,128)
    clausdorf4 (UTG+1): 53.9 BB (VPIP: 22.71, PFR: 21.92, 3Bet Preflop: 8.23, Hands: 5,740)
    walyandar (MP): 49.43 BB (VPIP: 17.81, PFR: 15.53, 3Bet Preflop: 7.79, Hands: 1,233)
    Vall179 (CO): 53.47 BB (VPIP: 16.65, PFR: 13.82, 3Bet Preflop: 6.32, Hands: 9,802)
    Che_788 (SB): 49.27 BB (VPIP: 21.10, PFR: 17.82, 3Bet Preflop: 6.63, Hands: 5,127)
    DEDboroded2 (BB): 46 BB (VPIP: 17.51, PFR: 11.82, 3Bet Preflop: 3.68, Hands: 3,339)

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Cyberhero1 has

fold, clausdorf4 raises to 2.5 BB, fold, fold, Cyberhero1 calls 2.5 BB, fold, fold

Flop: (6.5 BB, 2 players)

Turn: (13.63 BB, 2 players)

River: (13.63 BB, 2 players)
    clausdorf4 fold

Cyberhero1 wins 13.63 BB

Как играем ривер, если у нас велью? Есть ли смысл в жирной ставке в надежде на кол с "дележками" или от других фуллов. Как играем с блефом? И должен ли у нас здесь время от времени быть блеф?

если у тебя К то поставь поменьше,вдруг оплатит, или 99 и боялся короля? другой руки не вижу у тебя.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PokerStars - $1+$0.10|15/30 NL - Holdem - 7 players

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Cyberhero1 has x.png x.png

Flop: (6.5 BB, 2 players) 9s.png Kc.png Kh.png

Turn: (13.63 BB, 2 players) 9h.png

River: (13.63 BB, 2 players) Kd.png

clausdorf4 fold

Cyberhero1 wins 13.63 BB

Ну если у нас первый или второй натс то есть смысл в такой ставке в надежде что оплатит фул старше борда. Если у нас фул старше, то можно поставить 1\3 - потбет наверное(не уверен)
    блефовать ради 6 бб? вряд ли
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • считаю, что Клаус прилично капнут, т.к. нет особого смысла с каре играть чек-рейз по причине практически полного отсутсвия спектра колла на такой экшн
    его диапазон вижу примерно таким
    264f5d55.png

т.е. 5% (10 в самом худшем случае) натсов, 35% блефкетчей TT+ и остальное пустота; коллировать овербеты особо не с чем; так что я за чек TT, мб, части валетов и бет 5,5-8,5 бб практически со всем спектром (50-70%): у нас там будут либо 9, либо K, либо руки с блокерами на QQ и JJ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Спасибо за мнения. Очевидно, что я здесь поторопился и влепил по риверу слишком много. Максимально сильные руки меня вколят (хотя по такой линии оппонента их там почти никогда нет), а слабее выкинут и на значительно меньшую ставку, то есть дележку я смогу выбить гораздо дешевле, при этом оплату с каких-то фуллов старше борда все равно не получу с таким сайзом.
    Ответить Цитировать
    39/56
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.