Блин парни ну вы конечно жжете 10тка К баксов зелени в месяц. А если у автора еще нет семьи.. то как бы я вообще не знаю, что говорить.
Я живу в городе 70 тыс населения в Украине получаю 125 баксов в месяц и если плюсую в покере 300 у.е. для меня это радость.
При этом я умудряюсь с друзьями играть квизы, выходить на кофе, иногда покупать суши и весело проводить время. 10тка баксов в месяц да куДЫЖ такие денги девать то.
P.S. Просто мысли вслух без осуждения и кидания камнями в чей либо огород
DelProc, это был рофл
DelProc, Это уже другой уровень "развития", ты начинаешь тратить деньги в знакомства с нужными тебе людьми, путешествия, культурная насмотренность, но это после того, как закрываются базовые потребности
Даже несмотря на рофл с 10к бачей, на самом деле где то читал, что это оптимальная цифра в месяц на данный момент, чтобы чувствовать себя максимально в комфорте. Сам пока до такой цифры не доходил, но при 10к$+ закрываются все базовые потребности, а именно:
1. Если не собственной квартиры, то её снятие в благополучном районе, где тебя не обоссут, пока идешь вечером в магаз.
2. Питание + вкусности (у всех оно разное и зависит от региона, т.к где то рыба очень дорогая, а где то мясо нормально хрен достанешь)
3. Помощь родителям или откладывание часть финансов на помощь к их старости.
4. Откладывание на непредвиденные ситуации. (Болезни, аварии, дать в долг хорошему другу и т.д)
5. Досуг (путешествия, бассеин, единоборства, кофейни и т.д.).
6. Одежда, техника, подарки и т.д.
7. Другие доп траты (бензин, починка машины, корм для кошки и т.д)
Конечно можно закупаться всем самым дешевым, стоять в очередях часами в больничке если что случилось , не отдыхать и трястись за каждый $1, сидеть дома и играть в доту и покер 24/7, но к сожалению чаще всего это приведёт к большим тратам, связанным с здоровьем ближе к 40-50 годам. А болеть никто не хочет.
Без негатива если что, деньги просто инструмент для улучшения качества жизни. (сам сейчас упал на самое дно в плане финансов).
Так что 10к$ более чем неплохая цифра и на самом деле если вы хороший специалист в любой сфере и горите своим делом, то половина от этой суммы и больше - достижимо.
Syndrome, спасибо за комментарий, было интересно почитать. У меня в голове была планка в 5к, с помощью которой я смогу комфортно жить + помогать родителям. Будем стремиться к 10к значит)
Скажу так. Живем в семье я, супруга и маленький сын.
В среднем 350к тратим в МСк в месяц практически ни в чем себе не отказываю.
10к тумач если без рофлов. Это офк хорошо и круто. Надо стремиться, но овермного если мы говорим о просто комфортной жизни)
h8autumn, серьезно хватает?
fcuk, ну у каждого же разный уровень комфорта.. Трачу примерно столько же на семью из 3 человек, но живем в мухосраснске, даже не миллионнике.
h8autumn @ 09.01.2510к тумач если без рофлов. Это офк хорошо и круто. Надо стремиться, но овермного если мы говорим о просто комфортной жизни)
думаю, 10к можно брать за эталон с учетом того, что в какой-то момент захочется уйти на покерную пенсию, не получится отыгрывать дистанцию, когнитивные способности будут уже не те и тд. Короче, как писал один умный человек, в покер нужно идти за овердоходом.
Скажем так. 350к - это минимум для комфортной жизни семьи в Москве.
Я могу себе представить, что мы тратим и 500к, но не могу если меньше 350. Меньше 350 - это уже ушемление комфорта если грубо.
h8autumn @ 09.01.25Скажем так. 350к - это минимум для комфортной жизни семьи в Москве.
Я могу себе представить, что мы тратим и 500к, но не могу если меньше 350. Меньше 350 - это уже ушемление комфорта если грубо.
Прости за не скромный вопрос, а жильё в МСК вы арендуете, или своя конура? Если аренда, то какая сумма из 350к уходит на данную затею?
С 2019 по 2022 у меня на семью из 3х человек в МСК уходило 150-180к руб, но у нас своё жилье.. потому интересуюсь, на сколько в среднем выросли траты за последние года
yx0, 150К в МСК со своим жильём на семью из 4х человек(дети 12 и 15) - это жизнь вот прям на грани удовлетворения базовых потребностей, с очень серьезными ограничениями, в т.ч и по еде.
avt08us, Не забываем,что 150 к в 2019-2022гг это 2,5 к баксов. А сейчас 1,5к.
шашист, ещё как не забываем)
Да и сами по себе $2.5К в 2019ом и $2.5K в 2025ом - это тоже разные $2.5K
Вообще я бы совмещал работу курьером 2-2, спал бы 4 часа в неделю и остальное гриндил мтт по 8-14 часов. 1 день в месяц это отдых 4 часа и 8 часов теории и солвака
Гдето к концу года можно купить без предоплаты классный гранжовый гроб с гравировкой и бумбончиками
А вообще, на 10к в месяц можно не жить, а проживать.
ну если без рофла, с семьей будучи 10к это прям хороший уровень жизни. Без роскоши, а прям хорошо вперед запаса отложить и ты в дамках. Один мой знакомый на 10 к может не то, чтобы прожить месяц, а выжить. Но на бали или в бангкоке. Из тех людей, кто говорит постоянно "да нет денег, грустно щас. хз что делать через месяц"
Недавно вспоминал как начался прошлый год, размышлял о том, что я хочу от текущего в профессиональном плане и решил объявить 2025-й год годом мастерства! Но мастерство не может появиться из неоткуда, так что надо заняться тем, что я игнорировал на протяжении большей части прошлого года, а именно - работать над игрой.
Поэтому я объявляю марафон под названием: "100 дней теории".
План следующий: в течение ближайших трех месяцев я планирую уделять 5-6 дней в неделю работе над игрой.
Сначала я буду разбирать интересующий меня вопрос в ГТО среде (1-2 дня), затем смотрю тренировку на эту же тему в архиве фонда, чтобы быть в курсе имеющихся эксплойтов. После этого беру лучшее из каждой среды, объединяю и на выходе получаю готовую стратегию. И параллельно с этим даю себе установку на игровую сессию отслеживать определенный спот для лучшего усвоения материала. Марафон уже стартовал, сегодня день 4.
С сегодняшнего дня по четверг включительно зачыллычи, поэтому можно подвести итоги месяца.
Откатал 550 турниров с результатом -1800$. За январь АБИ чуть подупало до 30, даже не смотря на обилие новогодних серий. Оно и не удивительно: в этом месяце весь приоритет в загрузке был отдан турнирам спейс ко. Грузил все 10ки, сознательно пропуская турниры других бай-инов, ведь считаю что данный формат лучший из представленных на сегодняшний день.
Общая ЕВха в порядке, а в турнирах с бай-ином 50+ вообще сказка. Немного хромает ЕВха в дипах, над этим надо поработать.
Да и сам замечал, что в начале месяца довольно халатно относился к дальним проходам даже на стадиях предфиналки/финалки. Было принято несколько поспешных решений, что стоило мне плюсового месяца, ну или как минимум нулевого.
Но январь всё равно можно занести в актив с жирным знаком плюс, ведь я плотно взялся за изучение теории. Почему я запустил марафон теории?
В один из абсолютно будничных дней поймал себя на мысли, что сейчас нахожусь на таком отрезке жизненного пути, который определит моё ближайшее будущее на лет 10 вперёд. У меня есть дело, которое мне нравится и которое может приносить в разы больше денег, чем приносит на данный момент. В свою очередь эти деньги сильно помогут повысить качество жизни. Так почему я сам себе ставлю палки в колёса? Почему я день за днём отдаляю себя от исполнения собственных мечт? Развивая эту тему, пришёл к тому, что мне ничего не мешает выделить на теорию 1-2 часа в день. Я освобождён от обязательств вставать через силу в пять утра. Мне не нужно ехать на другой конец города, чтобы получить знания. Всё, что нужно, это немного сократить время залипания в ютубе. Максимально простое решение вопроса, и почему я раньше к этому не пришёл?
Прекрасно осознаю, что всю сознательную жизнь я был довольно ленивым существом и способен в любой момент забить болт, особенно если повезёт крупно доехать, но в этот раз пообещал себе, что такого не случится. Как минимум 100 дней я буду грызть гранит науки и надеюсь что это станет полезной привычкой. Сегодня был день 15.
Leo_Manowar, а как же советы тренера не применять навыки на улице?) Без шуток, сколько хороших и плохих людей шальной удар погубил...