Отступить, но не упасть.

239
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
239
1 41 42 43 44 63
  • GRABILI @ 10.12.24 

Еще что касается других румов, все г@вно... нет доверия к ГСЧ ... не выдает нормальное, положенное, соотношений бордов друг к другу, преобладают спарки и другие, где натсы меняются как перчатки, лотерея... на ГГ вроде похоже на правду.

Ну тут в церковь идти надо)

Ответить Цитировать
    29/44
    + 2
  •   Ну что, пропал я немного. А я ебашу...

Начинаю приходить к выводу -  чтобы разъебать нл50 на ГГ, нужно быть по скилу ещё на 2-3 «головы» выше. Понимаете, проблема не в том, чтобы побить нл50... Просто побив его, я не получу себе ожидание. Условно играя нл25 в 7бб/100, мне минимум нужно 3.5бб/100, чтобы я был на ровне. Если будет 4бб/100, будет просто чуть-чуть лучше, чем нл25. Т.е. нужно хотя бы 5бб/100, а из того, что я видел, это 6бб/100 край (если брать дистанции в 100к+, что даже она не показатель). И да, я понимаю, что сайты врут! Но у меня нет другой информации. 

Но даже выход на 5бб/100, что уже недурно, закрывает выход на нл100. Просто играя 5бб/100 и пытаться что-то делать на 100ке, где рейк +- такой же, как на нл50 — проблемно. Что бы кто ни говорил, поле от лимита к лимиту усиливается. И не только реги становятся сильнее... Даже если мы просто условимся, что реги на 25 и 50 играют одинаково, то меняется общая карта стола. Меньше нитов, меньше полулюбителей и т.д. И это всё влияет. Одно дело, когда сидишь за столом, где ты + 4 ре рега и 1 любитель, другое дело, когда ты + 2 рега + 1 нит + 1 полулюбитель и 1 любитель. И там и там могут быть одни и те же регуляры, но карта стола меняется, ожидание падает. А рейк-то остается. Ну ладно, напиздел. Разница между нл25 и нл50 составляет в 0.7бб/100 рейка. 

И если вы подумали, что я сюда поныть пришел — ни хрена. Я ебашу, только с упором в теорию. Не 24/7, конечно, но больше, чем раньше. Причем сегодня решил начать с начала, переосмыслив и доработав подход, спасибо Жене (другу и тренеру). Я начинаю снова СРП ИП агрессор. Если я в каких-то текстурах хорош, я быстро их проскачу, но обновлю знания — всегда полезно. Если где-то застряну, значит нужно изучать глубже. 

Я все-таки далек от какого-то сильного игрока, у меня много вещей, которые мне не понятны. Да и в целом некоторые вещи я уложить в голове никак не могу, что ведет к ошибкам. А здесь ошибаться вообще никак нельзя. Ни рейк, ни игроки за это не пощадят. И я не принизить себя пытаюсь, просто у меня всегда перед глазами пример в виде друга, который понимает игру в несколько раз лучше меня, и на фоне него я реально мышка, которая пытается тягаться с тролем. 

И здесь нет никакого перфекционизма, реальность такая. Нужно быть очень сильным игроком, даже на таких лимитах. Ведь ни один рум на нл50 не подарит пиздатый рейк в 8бб/100. А если и подарит, то там онлайн будет 3 табуретки, где ты сидишь и месишься с регами, а я пока что не готов драться в таких составах. Даже если мне за это дадут 35% РБ. 

И если ты, дорогой читатель, имеешь винрейт на нл50 ГГ 6 и более бб/100 на дистанцию выше 150к раздач, отпиши пожалуйста, я хочу верить, что такие игроки есть, и что можно развалить кабины. Это даст мне мотивацию работать над игрой ещё усерднее. Всем бобра)

Пока вот так:

Ответить Цитировать
    279/412
    + 17
  • Беги с этой помойки пока апнуло 

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  •  Delayn, мб у тебя будет желание рассказать про какие-то текстуры R IP, а-ля BTN vs BB на одной высокой карте. Аля J74 или KT6r , я думаю топ контент будет)

Up:А не, обманул) Это две текстуры разными сайзами)

Ответить Цитировать
    30/44
    + 0
  •  Skyalen, А что именно рассказать. Просто даже если что то подобное попытаюсь, это будет крайне душная статья с тонной нюансов, т.к. все не изложишь. В итоге будет обучающий контент, к которому нужно будет относиться крайне скептически. Проще самому посмотреть.

Ответить Цитировать
    280/412
    + 2
  •  Delayn, вообще просто интересно послушать логику регов в таких спотах.

Ответить Цитировать
    31/44
    + 1
  • Delayn @ 25.11.24 

Конечно у меня нет солвера в башке, что бы делать супер подстройки, но адаптировать диапазон я стараюсь всегда. Например ББ вс БТН диап я делю на 3 части (Велью, мердж(я так называю разн. бродвей т.к. его у него эквити не мало), блеф). И велью расширяю по мере уменьшения фолдов и 4бетов. Мердж по мере уменьшения 4бетов (не хочется ломать им реализацию) и блефы, который критично относятся к фолдами соперника. И да, низы велью тоже критичны к 4бетам соперника. 

Зеленый - условный велью, желтый - бродвей, красный-блефы.

А далее уже на глаз оперирую. Например вс фиша будет велью + мерджи под 100%, а блефов 0. Оверфолдер с низким 4бетом буду юзать все по немногу ( что бы не был 3бет 20%+). Если это бот, который и 4бетит часто, и не сдается, то весь диапазон буду занижать кроме велью. Ещё коннектора могу оставить в блефе, т.к. они на 4бет могут дефиться. И все в разрезе конкр. раздачи на "глаз" или по "чуйке". 

По итогу я смещаю диапазон, но без фанатизма.

Вот вам логика...  походу я один понял, что там написано...плюсанул ток я

Ответить Цитировать
    34/35
    + 1
  • Давайте попробую поделиться своим восприятием игры. Будет максимально обобщенный текст, нацеленный на новичков.

Как по мне, основная проблема покера в том, что его крайне сложно обобщить и сгруппировать на отдельные элементы. Но нам это делать крайне необходимо. В итоге мы делим ситуации на СРП, 3-беты, 4-беты, коллер, агрессор и т.д. А далее каждую ситуацию пытаемся подвести под общий знаменатель, дабы наша игра была понятна, логична и желательно не усложнена. Это не хорошо и не плохо, просто данность, в которой мы существуем и транслируем и на другие сферы деятельности.

И вот просто пример — как создать курс или материал для игрока, который знает основы, если в рамках условно одной ситуации СРП пот агрессор нужно выделять 10 и более тем. Игра на Ахх текстурах с бродвеем, на Ахх текстурах без бродвея, отдельно спарки, отдельно моноборды, желательно отдельно обсудить связанные текстуры по типу А52. И это только Ахх. Конечно, можно эти темы обобщить и давать информацию в более сгруппированном варианте. Но я-то затронул только Ахх флопы. А потом всё то же самое, как коллер, 3-бет банки (коллер/агрессор), агрессор СРП ООП (как правило СБ вс ББ). И в каждой ситуации свои нюансы. Ахх в СРП поте ИП и ООП — разные вещи. 3-бет банк Ахх и Jxx — разные вещи. И это можно продолжать крайне долго. И всё это важно, потому «а гохерчить онли 1/3» довольно быстро перестает работать. И под фразой «перестает работать» я подразумеваю, что не дает максимум EV. Т.к. если ваше действие с велью равно 5EV, а вы сыграли на 4EV — поздравляю, вы льете -100бб/100 со своей велью рукой. Я не просто так акцентирую на этом внимание, т.к. я помню, как агитировали за фолды «Ну EV фолда = 0, значит, фолд не ошибка». Надеюсь, сейчас этим не занимаются. 

И это проблема, с которой я столкнулся в свое время. Все мы обучались по курсам и крайне упрощенным стратегиям. Мы познавали игру как могли из тех ресурсов, которые были под рукой. Но мало кто разбирался с игрой детально. В конечном итоге это привело к тому, что пришлось перекапывать игру с верху на голову. Разбираться с сайзингами, бордами, фэ с велью руками, а не только с блефами. И многие и многие нюансы игры, которые я изучаю и по сей день, и им нет конца. 

И к чему мой посыл всего этого спитча? Контролируйте рамки обобщения и упрощения игры. Вы находитесь в дисциплине, которая позволяет вам зарабатывать деньги на жизнь, находясь при этом в высококонкурентной среде. Упрощение — это не то, что способствует заработку. Ведь это не просто соревновательный процесс, где нужно занять первое место. Это бойня за покерным столом. И вы должны использовать все свои навыки по максимуму, чтобы выстоять в этой битве. 

Не бойтесь сложного, даже если вы играете нл2. Не нужно ставить себя в рамки по типу «Ну мне этих знаний хватит, чтобы бить нл2,5,10,25...». Покер — есть покер на любом лимите. Его механика и логика — одинаковая. И вы используете эксплойт против одного игрока не потому, что он играет нл5, а потому, что он подвержен эксплойту. Если этот же игрок будет играть нл5к, это не значит, что эксплойт сразу придет в негодность. Механика игры не привязана к лимиту, полю, сопернику. И самое крутое, что игра крайне и крайне эластична. 

По большому счету, вы изучаете инструментарий и ситуации, где эти инструменты хорошо работают. И чем больше лучше вы изучили и понимаете, как работают эти инструменты, тем сильнее вы как игрок. Нельзя алл тайм сидеть и пытаться всё починить «молотком» — не получится. Поэтому от ранаута к ранауту, от флопа к флопу, от ситуации к ситуации потихоньку по-маленьку изучаем, разбираем и улучшаемся. 

По мере продвижения по лимитам ваши соперники становятся сильнее, и нужны уже более тонкое понимание игры, но это не значит, что это понимание игры как-то ухудшит вашу игру на нл2, потому что там нет сильных соперников. Вы не стратегии изучаете под какой-то лимит — вы игру изучаете.

Ответить Цитировать
    281/412
    + 49
  • Ха, прикольный блог, мне нравится. Удачи за столами и по-жизни!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Delayn,  сорри, но пост максимально каким-то инфоцыганством отдает. обо всем и ниочем. 

нахуя это полотно. 

просто мог сказать. делайте то в чем уверены и все. 

я не хейтер,просто в глаза бросилось.

Ответить Цитировать
    4/13
    + 13
  •  Delayn, в мтт фондах дают готовую страту для игроков лоу лимитов. И эта страта приносит деняк и учит игроков каким-то базовым моментам в игре. Не очень понятно зачем человеку залипать в солвер когда он не знает что надо конбет на флопе поставить (образно). По моему проще уже на лимитах повыше, научившись жмякать кнопки, перерыть свою игру и изменить страту, научиться тонким решениям, чем на отсутствие «скелета» игры. Все таки проф.покерист это про умение обучаться и подстраиваться под изменяющиеся условия поля. Разумеется мтт отличается от кеша тем что там миллион лайнапов, часть из которых никогда не повторится. А тут как бы 100бб эффектив и игра перфекционизма. Но мне кажется, готовые решения для маленьких лимитов это файн, потому что еще нет навыка жмякать кнопки. 

при этом на лимитах повыше прямым текстом тренера говорят: «время готовых эксплойтов закончилось, идите задрачивайте солвак и учитесь играть в около гто».

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • sandstone96 @ 13.12.24 

время готовых эксплойтов закончилось, идите задрачивайте солвак и учитесь играть в около гто

Я вот тоже думаю. Как они раньше играли,когда еще время готовых эксплойтов было,а солваков не было. Стопудова их щас посади на нл2 не побили бы даже без солвака.

Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Оффтоп. Недавно в ютабе наткнулся на канал, там тип играет GG марафон вроде от нл5 раша до нл50 рег столов. Конечно не 6бб как хиро, но в плюс пре рб так точно. Без просадок по красной, дорогие кетчи, дорогие блефы и все с текстовой аналитикой. Оставлю тут, может кому зайдет под чашечку кофе. 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  Kazrich sandstone96

Я понимаю вашу критику, более того, когда то я её полностью поддерживал. Но сейчас считаю иначе. 

Когда учились в школе, там мы учили таблицу умножения наизусть, но при этом, мы и разбирались, как эта таблица умножения работает. И почему же 9х9=81. Мы учили теоремы, и разбирались как эти теоремы работают. Может, уже хватит принимать людей за долбоебов? Ой, они это не могут, то не умеют, опыта нету. И что теперь? Алгебра с геометрией местами в разы сложнее, чем логика и механика игры. Но нет, давайте не будем трогать нл2, ведь ути пути - они ничего не могут. ХУЙНЯ! 

Здесь взрослые люди, часть из которых закончили универ или учатся там. У многих огромный жизненный опыт. Причем многие ещё и работают пока изучают покер. Они могут себе позволить изучать игру спокойно. 

И я лично видел, как игроки становятся заложниками стратегии, как им сложно изменить привычки, как сложно перестроится. И какие последствия из всего этого.

Ответить Цитировать
    282/412
    + 15
  •  Delayn, Прочитал весь дневничок.Подписался .Круто конечно.Рад за тс что его терпенье и труд приносит результаты.Конечно хотелось бы чтобы результаты хиро радовали ++ графиками .ЕВ+  линия конечно хорошо но блин на нее порой не купишь ни х,,.

Сам начинал вести блог но блин банальная нехватка времени ,Наверное надо возобновлять ведение дневника.Удачи ТС тебе все будет ок.Желаю тебе  ++ зеленых   пря много много

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Delayn, извини конечно... но я еб@л молчать.. они либо доблбаебы... либо придуриваются...

Ответить Цитировать
    35/35
    + -2
  •  Delayn, Многобукав. 

Я возможно наверно изложил свою конечную мысль В прошлом посте. 

никто не говорит что не нужно учиться понимать игру и играть только в готовую страту. Я говорю что когда ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ в игре то лучше сначала заучить таблицу умножения, просто принять на веру что 9х9=81, с чего-то начать свой путь. А потом уже разбираться, когда всю таблицу вызубрил, сидеть разбираться что 9 раз по 9 это оказывается 81. И не важно глупый ты не глупый, ты применяешь какие-то базовые вещи от более опытных товарищей чтобы научиться самым плюсовым базовым вещам. Сначала научиться ставить, кнопку жмякать, а потом уже разбираться правильно оно или нет. 

проблема, на мой вкус, если с самого начала садиться чисто за теорию, погружаюсь с головой - ну можно ахуеть от количества инфы и банально не начать. Не появится любовь к игре. Мы же по большей части играем, игру надо любить чтобы сидеть задротить сутками. 

причем тут важно отметить что не любовь просто там два турнира под пиво, а именно любовь к систематической катушке которая рутина итд Имхо тоже философский процесс, не сразу приходит. я по началу охуевал от 10 часовых сессий, ща мгновенно пролетает.

помню как начинал играть в фонде, просто каждый день обалдевал от входящего количества информации и если бы я до этого не играл какое-то количество времени на любительском уровне - я бы тупо не начал это все изучать, по началу этап от усвоения инфы до понимания как это за столом применить может быть продолжительным.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • Удалил алкопостинг, забанил его автора в блоге.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Leo_Manowar, Да, спасибо!

Ответить Цитировать
    283/412
    + 0
  •  sandstone96, У меня просто другая позиция. И именно её я изложил, но не выдавал её за истину. Я всегда здесь делюсь просто своими мыслями на какие то темы. Например ты не согласен - 0 проблем. Кому то это будет полезно, кому что это просто "прочитал и забыл". Здесь сколько людей - столько и мнений. Но это не значит, что каждый не может их транслировать. 

И мы люди - эластичны. Мы умеем  совмещать игру и теорию. И саму теорию дробить на алгоритмы, и более глубокое изучение. Просто не нужно об этом забывать, и отдавать всего себя стратегии. Опять же - мое личное ИМХО.

Ответить Цитировать
    284/412
    + 3
1 41 42 43 44 63
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.