Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-675
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    141,419
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 41 42 43 44 56
  • АнтошаМультибарель, не обязательно весь график должен состоять из фигур теханализа.
    Так и на бирже, не все проходит из того что прогнозируют.

Я это написал скорее для того, чтобы провести эксперимент.
    Ведь природа стриков пока неизвестна.
    Может это магнитные бури, удачные, неудачные дни, настроение во время сессии и т.п.
    И я выдвинул гипотезу, чтобы понять, можно ли хотя бы иногда на основе анализа, предсказывать дальнейшие развития стриков.

Мне бы было, например, интересно, если бы кто-то на себе что-то проверял
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    344/447
    + 0
  • Частенько приходится сталкиваться с оппами, которые тащат не по шансам свои дро, а потом мне приходится им проплачивать.
    Сегодня решил сделать мужественный фолд, говорят ведь, чтобы выигрывать больше, надо проигрывать меньше.
    Не знаю, правильно ли это на дистанции. Просто надоело уже колить и смотреть на флеши...
    Стол Shallow, поэтому у нас по 50ББ.

IPoker Network $50.00 No Limit Hold'em - 4 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

SB: $36.34
    BB: $10.00
    Hero (CO): $24.00
    BTN: $25.50

Pre Flop: ($0.75) Hero is CO with
    Hero raises to $1, 1 fold, SB calls $0.75, 1 fold

Flop: ($2.50) (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.50, SB calls $1.50

Turn: ($5.50) (2 players)
    SB checks, Hero bets $4.00, SB calls $4

River: ($13.50) (2 players)
    SB bets $13.50, Hero folds

Так я потерял 13бб, а мог бы 40бб.
    Делает ли кто-нибудь такие фолды?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    345/447
    + 0
  • Я делаю =)
    Правда однажды получил такой донк пот на ривере по закрывшемуся флашу, написал в чат поздравления и сфолдил. Опп показал блеф (там готовая рука слабее была) и сказал - ты думаешь, что я настолько идиот, чтобы чек-колить бет в 3\4 на терне с дро без позиции ? Тогда я понял, что не все реги идиоты Но думаю, что без нотсов фолд чаще всего будет верным решением.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/36
    + 3
  • как дела, как нл50? не пропадай
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 8
  • hardetskyy @ 14.7.2011
    как дела, как нл50? не пропадай

Спасибо, что беспокоитесь)
    На самом деле, я просто не хотел отвлекаться при проведении эксперимента.
    Как вы помните, у меня 10 дней назад образовалась фигура "флаг" на графике и я решил проверить свои наблюдения...

И что же вы думаете...
    ФЛАГ сработал!!!

Только в другую сторону

Причем, я начал предчуствовать неладное, когда график пробил нижнюю линию тренда (отмечено красным кружочком).
    А дальше все получилось красиво, симметрично и в полном соответствии со сценарием

Ну, надеюсь, что остановить нисходящую тенденцию у меня получилось.

Решил сократить кол-во столов пока до 4-х, чтобы сделать упор на качество.
    Все-таки когда играешь 6 и более столов, упускаешь много возможностей для плюсовых решений.

Так что, в первую половину месяца пока ничего не заработано, надо теперь с удвоенной энергией провести последние 2 недели июля.
    Все-таки, через 3 месяца уже в Тае планирую быть

ТЕМА ЗАКРЫТА
    346/447
    + 1
  • ты б не заморачивался с этим тех анализом) , а то гляди ещё теорию фракталов подключишь и забудешь о покере))

зы. обычный восходящий тренд..
    gEANm.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3

• ты б не заморачивался с этим тех анализом) , а то гляди ещё теорию фракталов подключишь и забудешь о покере))зы. обычный восходящий тренд..

Да, конечно, я не запариваюсь. Это так, для наполняемости дневника, чтобы скрасить периоды долгого наигрывания дистанции =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    347/447
    + 1
  • Все...
    Весь месяц идет планомерный залив.
    До сегодняшнего дня я еще держался и думал, ну все бывает.
    Последняя сессия в -7БИ положила конец надеждам, что все пройдет просто так.
    Я понял, что надо что-то делать...

За 23к рук идет минус 32!!!БИ. По EV на 7БИ лучше, но все равно херово.

Причем, красная линия СЛИШКОМ сильно нагибается. Я, конечно, понимаю, что "не надо внимания обращать на свою красную линию", но моя, мне кажется, все же выходит за пределы разумного. -40БИ за 23к рук, т.е. практически каждую 1000рук я заливаю без вскрытия почти 2БИ! Это дохренища.
    Все-таки ABC-покер, которого я стараюсь придерживаться, зависит от того, заходит тебе или нет. И в периоды непера, видимо, красная так и ведет себя.
    Значит нужен более солидный покер, который в периоды непера тоже мог бы удержать нас на плаву...

Так что, подобью в конце месяца поскудевший вдвое БР и буду думать, к какому тренеру обращаться. Момент, как говорится, настал. Вроде первые 30к рук в плюс отыграны, но последующие 20к перечеркнули все труды и апстрики...
    Есть же люди, играющие более менее плавно и стабильно, по крайней мере без таких просадок. И есть большое желание все же стремиться к этому уровню, а не трепыхаться вверх вниз без каких либо перспектив...

Не знаю, что еще можно предпринять. Не играть неделю? На 2 стола перейти? На лимит ниже спуститься?

Вот, кстати, весь график с NL50:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    348/447
    + 0
  • Александр привет, на лимит ниже спуститься никогда не будет ошибкой я думаю
    перерыв сделай, если ты чувствуешь что он тебе нужен, ну а 2 стола это конечно ты загнул ;)

по поводу тренерства... ты же вроде занимался уже с кем то?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/18
    + 0

• по поводу тренерства... ты же вроде занимался уже с кем то?

Занимался еще в январе, когда на NL30 переходил. Более менее начал играть тогда. Понял основные свои пробелы. В основном, конечно, оттачивались элементы ABC-покера.

Обучаться ведь никогда не бывает много. Нельзя в наше время стоять на месте, надо все время двигаться дальше. Если уперся в стену, приходится искать обходные пути.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    349/447
    + 1
  • Тут явно не даунстрик, а твоя плохая игра. Уж слишком ровно идет.
    Попробуй разобрать последние 20к рук с кем-нибудь. Уверен, найдется немало желающих помочь.
    А деньги на тренера в банкролл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 2

• Попробуй разобрать последние 20к рук с кем-нибудь. Уверен, найдется немало желающих помочь.

Это, конечно, хорошо было бы. Если есть желающие глянуть в чем может быть причина залива, пишите в личку.
    Если у кого-нибудь какие другие предложения будут, тоже пожалуйста)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    350/447
    + 0
  • Мне пока разбирать раздачи жутко лень. Ты просто напиши всем кто играет нл50 в личку, так будет явно проще. А если с одной сети, то вообще будет здорово. Насколько помню раньше найти кого-нибудь для совместных разборов на цгме занимало от силы пол дня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Сделал первый разбор игры по известному видео.
    На других игроков по базе у меня не больше 15к рук, поэтому взял за пример 6 регов из видео и добавил коллегу с соседнего дневника. Надеюсь, Гарик не будет против) Он как раз недавно делал такой же разбор рук.
    Мне для общего понимания, куда двигаться.

Получилась такая картина (стыдно показывать даже):

Что же я для себя понял по этим сухим цифрам)

По первой табличке:

1. Надо больше стилить и особенно 3бетить. У меня 3бет всего 4,2! Читал, что иногда выгодно KK,AA играть колом рейза, чтобы ввести оппов в заблуждение. Естественно, это против оппов с большим фолдом на 3бет. Решил выпендриться и так играть. Но, видимо, получается хреново, т.к. загоняю себя в сложные ситуации. Также уменьшается 3бет, что ведет к тому, что со мной никто не стекуется, когда я все же решусь пойти в аллин префлоп...

2. В небольших и средних банках все вроде бы в пределах отклонений.

3.А вот банки с бб>50 у меня запороты.
    Посмотрел, в чем же проблема. Их всего получилось 150 штук на 56к рук.
    В основном это префлоп оллины с QQ и AK на стек. Когда я упирался в KK или AA.
    Понял, что мог бы сэкономить много денег играя фолд с этими руками после 4бета оппа(с 4bet range<2.6). В лучшем случае у нас монетка. Т.к. 2,6% - это AKo,AKs,QQ+
    Не знаю, верно ли это? Это первый вопрос.
    Также AQ играется плохо с 3бет поте, как оказалось. Я был частенько доминирован AK или заливал на Q-хай флопе тем же KK, AA.
    Так что пограниченые руки стали самыми проблемными...

По второй табличке:

1. Во-первых сразу бросилась в глаза разница между моими результатами за 47к и 57к рук. Особенно в разделе с колом 3бетов соперников (-19бб/100 и -34бб/100). Похоже, что это уже стало результатом тильта после плохих резов. Я уже отказывался верить, что оппам ОПЯТЬ пришло что-то лучше после очередного 3бета. И зацепившись за борд, пытался их переиграть. Получается, за последние 10к рук я залил 500$ только в таких ситуациях!!!

2. Единственное, что радует, это что в мультипотах более менее прилично играю. Это, видимо, из-за того что если не попал скидываю и не пытаюсь мувить.

3. В потах, где я колу чей-то рейз тоже хорошо, но это, как мне кажется, обусловлено как раз тем, что я последнее время так разыгрываю KK, AA. После их ухода в раздел 3bet, ситуация должна измениться)

4. Не очень хорошо выглядят ситуации, где я префлоп-агрессор. Видимо, очень влюбляюсь в свою руку и далеко тащу, когда уже позади. Буду уменьшать Конбет флопа, который у меня 71%.

Статы, на всякий случай:

Также последнее аремя очень часто начал тащить не по шансам различные дро. Ну это уже в тильте, типа "почему этим засранцам всегда доезжает, а мне нет".
    Буду играть или рейз или фолд. Если у оппа большой конбет, то скорее рейз.

Пока такие надлюдения. Может кто еще что подскажет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    351/447
    + 0
  • Можешь выложить какие-нибудь сложные нестандартные раздачи с твоими комментариями?
    мб проблема в мышлении? тут воды или гальфонда или с нл400+ на покерстатеджи помогли бы
    ну и никогда не понимал людей с 3бетом 4 )) это же так скучно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • hellohellohello @ 25.7.2011
    Можешь выложить какие-нибудь сложные нестандартные раздачи с твоими комментариями?
    мб проблема в мышлении? тут воды или гальфонда или с нл400+ на покерстатеджи помогли бы

Да дело в том, что в айпокере сейчас абсолютно неадекватные лузовые тенденции на нл20-нл50 (выше не играл). Люди пушат 88+, AJ+ в ответ на 4бет. В самом начале лузово 3бетят, и тоже ничего не выкидывают. Поэтому солид покер, в принципе, должен быть плюсовым. Не вижу смысла завышать свой 3бет, если люди и так постоянно находят для себя повод запушить в ответ на твой сквиз :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0

• Занимался еще в январе

так, а к нему нельзя обратиться, чтоб базу твою разобрал? думаю ему проще будет понять в чем проблема, чем колллегам по разделу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/18
    + 0
  • Делал разбор своих рук по этому воду. Что извлек полезного...да ничего...
    Если верить ему, то мне нужно перестраивать абсолютно всю игру, что, конечно-же, полная ерунда.
    Закрыл и забыл...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • BlackRussian @ 25.7.2011
    так, а к нему нельзя обратиться, чтоб базу твою разобрал? думаю ему проще будет понять в чем проблема, чем колллегам по разделу

Он все-ткаи больше специализируется на NL20-30 и постановке префлоп игры. На каждый новый лимит, мне кажется, уже нужен новый тренер, который лучше знает именно его. Все тонкости и специфику.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    352/447
    + 0
  • hellohellohello @ 25.7.2011
    Можешь выложить какие-нибудь сложные нестандартные раздачи с твоими комментариями?

Сегодня вечером договорился с коллегой поразбирать руки, потом выложу что-нибудь, что будет вызывать наибольшие затруднения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    353/447
    + 0
1 41 42 43 44 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.