Сделал первый разбор игры по известному видео.
На других игроков по базе у меня не больше 15к рук, поэтому взял за пример 6 регов из видео и добавил коллегу с соседнего дневника. Надеюсь, Гарик не будет против) Он как раз недавно делал такой же разбор рук.
Мне для общего понимания, куда двигаться.
Получилась такая картина (стыдно показывать даже
):
Что же я для себя понял по этим сухим цифрам)
По первой табличке:1. Надо больше стилить и особенно 3бетить. У меня 3бет всего 4,2! Читал, что иногда выгодно KK,AA играть колом рейза, чтобы ввести оппов в заблуждение. Естественно, это против оппов с большим фолдом на 3бет. Решил выпендриться и так играть. Но, видимо, получается хреново, т.к. загоняю себя в сложные ситуации. Также уменьшается 3бет, что ведет к тому, что со мной никто не стекуется, когда я все же решусь пойти в аллин префлоп...
2. В небольших и средних банках все вроде бы в пределах отклонений.
3.А вот банки с бб>50 у меня запороты.
Посмотрел, в чем же проблема. Их всего получилось 150 штук на 56к рук.
В основном это префлоп оллины с QQ и AK на стек. Когда я упирался в KK или AA.
Понял, что мог бы сэкономить много денег играя фолд с этими руками после 4бета оппа(с 4bet range<2.6). В лучшем случае у нас монетка. Т.к. 2,6% - это AKo,AKs,QQ+
Не знаю, верно ли это? Это первый вопрос.
Также AQ играется плохо с 3бет поте, как оказалось. Я был частенько доминирован AK или заливал на Q-хай флопе тем же KK, AA.
Так что пограниченые руки стали самыми проблемными...
По второй табличке:1. Во-первых сразу бросилась в глаза разница между моими результатами за 47к и 57к рук. Особенно в разделе с колом 3бетов соперников (-19бб/100 и -34бб/100). Похоже, что это уже стало результатом тильта после плохих резов. Я уже отказывался верить, что оппам ОПЯТЬ пришло что-то лучше после очередного 3бета. И зацепившись за борд, пытался их переиграть. Получается, за последние 10к рук я залил 500$ только в таких ситуациях!!!
2. Единственное, что радует, это что в мультипотах более менее прилично играю. Это, видимо, из-за того что если не попал скидываю и не пытаюсь мувить.
3. В потах, где я колу чей-то рейз тоже хорошо, но это, как мне кажется, обусловлено как раз тем, что я последнее время так разыгрываю KK, AA. После их ухода в раздел 3bet, ситуация должна измениться)
4. Не очень хорошо выглядят ситуации, где я префлоп-агрессор. Видимо, очень влюбляюсь в свою руку и далеко тащу, когда уже позади. Буду уменьшать Конбет флопа, который у меня 71%.
Статы, на всякий случай:
Также последнее аремя очень часто начал тащить не по шансам различные дро. Ну это уже в тильте, типа "почему этим засранцам всегда доезжает, а мне нет".
Буду играть или рейз или фолд. Если у оппа большой конбет, то скорее рейз.
Пока такие надлюдения. Может кто еще что подскажет?
Так и на бирже, не все проходит из того что прогнозируют.
Я это написал скорее для того, чтобы провести эксперимент.
Ведь природа стриков пока неизвестна.
Может это магнитные бури, удачные, неудачные дни, настроение во время сессии и т.п.
И я выдвинул гипотезу, чтобы понять, можно ли хотя бы иногда на основе анализа, предсказывать дальнейшие развития стриков.
Мне бы было, например, интересно, если бы кто-то на себе что-то проверял