Технический анализ ваших графиков!

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1832
  • Постов
    859
  • Просмотров
    71,448
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    -63
1 40 41 42 43
  • MyFavouriteGame @ 20.9.2011
    Что меня ждет на мейне вкупа в это воскресенье?

Привет,

ожидаю повторение паттерна который у тебя стабильно наблюдается. После заноса какое-то время консолидация и потом опять занос. Думаю на последующие 250 туров больших заносов не будет.

pokerkt.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/151
    + 0
  • спасибо Артур
    жаль что всё так печально
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • any1 @ 21.9.2011
    спасибо Артур
    жаль что всё так печально

Ну я то могу ошибаться )) Тут такое мнение преобладает, так что не всё так плохо может быть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/151
    + 0
  • Kazyulka @ 16.9.2011
    Crimson_King, я как бы не понимаю тебя. ты согласен, что прогноз сбылся или нет? дай пожплуйста свою оценку. прав я оказался или нет? по твоему мой прогноз сбылся или нет?

имхо мой прогноз сбылся на 70-80%. лично я очень доволен.
    у тебя был ложный пробой линии сопротивления, потом возврат в канал. чётко по моим сценариям ты не пошёл, но консолидация видна. ты третий раз пытаешься пробить уровень 11700. посмотрим чё будет дальше. имхо продолжишь идти в канале, но 11700 надо пробивать. варианты событий я нарисовал. или щас сразу вверх или отскок от линии поддержки. удачи.

Ты сказал, что вероятность "продолжение движения в канале(по одному из двух вариантов) - 70-80%". Как мы видим, движение по одному из двух вариантов не произошло, а произошло движение по некоему третьему сценарию. Но это не самое страшное в этой истории.

Самое страшное - это то, что ты занимаешься чем-то оскорбительно антинаучным и отчаянно бессмысленным. Ладно, БТР, который очевидно вообще мало на что способен в интеллектуальном плане, но ты же доказал, что можешь делать что-то более-менее значительное вроде придумывания новых игр вроде Оклахомы(это ведь ты, да?) А ты вместо этого проебываешь остатки своей репутации в коммьюнити, и уже сейчас очевидно что ни один нормальный покерист не будет с тобой ничего обсуждать серьезного, так как ты уже скомпроментировал себя этими потугами в области технического анализа. Если в ближайшее время ничего кардинально не изменится, ты остаток своей покерной жизни проведешь в компании микролимитчиков, лудоманов и прочих покерных фриков.

Я, честно говоря, не знаком с концепцией технического анализа в экономике, и все мои знания ограничиваются курсом из четырех-пяти курсов тервера, матстата и сопряженных дисциплин. И у меня, вооуржуенного этими скудными знаниями, а также элементарной логикой и здравым смыслом возникают конкретно к тебе, как к адепту, некоторые вопросы.

Я не понимаю, как вообще можно делать анализ будущих результатов на основании предыдущих, тем более просто начертив на глаз несколько линий. Ты в своих расчетах не учитываешь отклонение от МО, которое на дистанции в 30к рук при винрейте в 15бб может достигать +/-12бб, и при прогнозе на ближайшие 10к с определенной вероятностью может произойти все, что угодно, вплоть до статистического зомби-апокалипсиса. Я готов поспорить, что кгда ты называл вероятность пробития линии поддержки в 7500 у меня, ты даже не взял в руки калькулятор и не поделил выигрыш в бб на число рук, чтобы получить винрейт, а не зная стандартного отклонения(которое ты конечно же не спросил у меня) вообще сложно что-то говорить о вероятности просадки на определенную величину. Далее, если бы ты посчитал мой тотал винрейт, ты бы не стал бросаться фразами про то, что мне очень сильно прет, потому что довольно очевидно, что мне сильно не перло вначале и даже сейчас, после апстрика с твоей точки зрения, винрейт еще не достиг ожидаемого. Твое черчение не учитывает изменения скилла в районе рук 30-40к, когда наконец-то пришло первичное(или вторичное) понимание дисциплины и изменение подхода к селекту на этом конкретном лимите, и винрейт постепенно вырос с 10+-12 до 25+-9, к примеру(не ручаюсь за цифры). Получается, что два участка этого графика играли два разных человека с разными пододами кигре, тильтоустойчивостью и технической подготовкой. Т.е. с тем же успехом при тех же входных данных, график мог идти прямой линией в -2бб, понимаешь? Тогда твой анализ был бы совершенно другим, и прогноз не был бы столь радостным. Ну а расплывчатые формулировки, которыми ты оперируешь при даче предсказаний добавляют еще один плюс в копилку шарлатан-сценария.
    Т.е. весь твой анализ сводится к прочерчиванию линий, физического смысла, которых ты скорее всего не понимаешь, но если ты как-то можешь доказать, что можно делать какие-то выводы о поведении графика без учета ЕВ, распределения кулеров, изменения общего покерного скилла в процессе игры и ряда других параметров, мне любопытно было бы полсушать, на чем основана такая уверенность. А пока 95% на то, что занимаешься бессмысленной невнятной, антинаучной деятельностью, которая ничего не ринесет людям, а тебе принесет много часов позора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 13
  • Crimson_King @ 21.9.2011
    Ты сказал, что вероятность "продолжение движения в канале(по одному из двух вариантов) - 70-80%". Как мы видим, движение по одному из двух вариантов не произошло, а произошло движение по некоему третьему сценарию. Но это не самое страшное в этой истории.

Самое страшное - это то, что ты занимаешься чем-то оскорбительно антинаучным и отчаянно бессмысленным. Ладно, БТР, который очевидно вообще мало на что способен в интеллектуальном плане, но ты же доказал, что можешь делать что-то более-менее значительное вроде придумывания новых игр вроде Оклахомы(это ведь ты, да?) А ты вместо этого проебываешь остатки своей репутации в коммьюнити, и уже сейчас очевидно что ни один нормальный покерист не будет с тобой ничего обсуждать серьезного, так как ты уже скомпроментировал себя этими потугами в области технического анализа. Если в ближайшее время ничего кардинально не изменится, ты остаток своей покерной жизни проведешь в компании микролимитчиков, лудоманов и прочих покерных фриков.

Я, честно говоря, не знаком с концепцией технического анализа в экономике, и все мои знания ограничиваются курсом из четырех-пяти курсов тервера, матстата и сопряженных дисциплин. И у меня, вооуржуенного этими скудными знаниями, а также элементарной логикой и здравым смыслом возникают конкретно к тебе, как к адепту, некоторые вопросы.

Я не понимаю, как вообще можно делать анализ будущих результатов на основании предыдущих, тем более просто начертив на глаз несколько линий. Ты в своих расчетах не учитываешь отклонение от МО, которое на дистанции в 30к рук при винрейте в 15бб может достигать +/-12бб, и при прогнозе на ближайшие 10к с определенной вероятностью может произойти все, что угодно, вплоть до статистического зомби-апокалипсиса. Я готов поспорить, что кгда ты называл вероятность пробития линии поддержки в 7500 у меня, ты даже не взял в руки калькулятор и не поделил выигрыш в бб на число рук, чтобы получить винрейт, а не зная стандартного отклонения(которое ты конечно же не спросил у меня) вообще сложно что-то говорить о вероятности просадки на определенную величину. Далее, если бы ты посчитал мой тотал винрейт, ты бы не стал бросаться фразами про то, что мне очень сильно прет, потому что довольно очевидно, что мне сильно не перло вначале и даже сейчас, после апстрика с твоей точки зрения, винрейт еще не достиг ожидаемого. Твое черчение не учитывает изменения скилла в районе рук 30-40к, когда наконец-то пришло первичное(или вторичное) понимание дисциплины и изменение подхода к селекту на этом конкретном лимите, и винрейт постепенно вырос с 10+-12 до 25+-9, к примеру(не ручаюсь за цифры). Получается, что два участка этого графика играли два разных человека с разными пододами кигре, тильтоустойчивостью и технической подготовкой. Т.е. с тем же успехом при тех же входных данных, график мог идти прямой линией в -2бб, понимаешь? Тогда твой анализ был бы совершенно другим, и прогноз не был бы столь радостным. Ну а расплывчатые формулировки, которыми ты оперируешь при даче предсказаний добавляют еще один плюс в копилку шарлатан-сценария.
    Т.е. весь твой анализ сводится к прочерчиванию линий, физического смысла, которых ты скорее всего не понимаешь, но если ты как-то можешь доказать, что можно делать какие-то выводы о поведении графика без учета ЕВ, распределения кулеров, изменения общего покерного скилла в процессе игры и ряда других параметров, мне любопытно было бы полсушать, на чем основана такая уверенность. А пока 95% на то, что занимаешься бессмысленной невнятной, антинаучной деятельностью, которая ничего не ринесет людям, а тебе принесет много часов позора.

Уважаемый,

хтелось бы внести некоторые поправки в Ваши рассуждения. Как можно анализировать результаты на основании прошлых побед или поражений? Да это возможно. Ибо человек как и обезьяна склонен делать и повторять одни и теже поступки. Ведь если вы нашли для себя оптимальную стратегию игры, и играете в стабильный плюс, то это явно отображено на вашем графике в виде аптренда. Как мы все знаем, покер подвержен математическим ожиданиям, и даже в силу ГСЧ (непредсказуемых событий) вы будете играть в плюс принимая правильные и оптимальные решения на дистанции.
    Также на графике будут отображены попытки перехода на высокие лимиты, игра не в оптимальном состоянии итд. Тоесть взглянув на график я могу с точностью до доллара понять, в какие моменты Вам стоит более внимательно относиться к игре.

Прошу заметить, я не утверждаю, что мы нашли революционный метод, я как и все осталные заинтересованные люди, хочу понять, действительно ли эта ситсема работает и в покере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/151
    + 1
  • AArturidze, Конечно это невозможно. Раздачи в покере события независимые, поэтому ни о каком предсказании речи быть не может. Это основы мат. статистики. Единственная "связь" - это ухудшение уровня игры в тильте и так далее, но чтобы это предсказать, никакие графики не нужны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/53
    + 0
  • Soul @ 21.9.2011
    AArturidze, Конечно это невозможно. Раздачи в покере события независимые, поэтому ни о каком предсказании речи быть не может. Это основы мат. статистики. Единственная "связь" - это ухудшение уровня игры в тильте и так далее, но чтобы это предсказать, никакие графики не нужны.

Раздачи сыгранные одним и темже игроком, на одном и тоже лимите, против одного и того же спектра соперников - вполне предсказуемые вещи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/151
    + 0
  • AArturidze, ошибаешься. Если конечно ты в рисунках не учел блайнды, структуру призовых, динамику за столом и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Bangert @ 21.9.2011
    AArturidze, ошибаешься. Если конечно ты в рисунках не учел блайнды, структуру призовых, динамику за столом и т.д.

Она там учтена, не прямо но косвенно. Там учтена способность игрока справляться с динамикой, структурой, итд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/151
    + -3
  • AArturidze, Ты несешь антинаучный бред. Предлагаю спор на 10к долларов. Судья, например, любой уважаемый профессор математической статистики. Чтобы исключить шарлатанов, пусть это будет ученый с нормальным публикациями и индексом цитирования.

Своими постами ты уже в сотый раз показываешь, что ничего не понимаешь в математической статистике, анализах и так далее. Хватит засорять наш маленький форум откровенным бредом. Иди играй нл5 дальше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/53
    + 3

• Тоесть взглянув на график я могу с точностью до доллара понять, в какие моменты Вам стоит более внимательно относиться к игре
    ....
    Прошу заметить, я не утверждаю, что мы нашли революционный метод,

are you fucking kidding me?! =) "до доллара" =) уморил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 5
  • мракобесы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • AArturidze @ 21.9.2011
    Уважаемый,

хтелось бы внести некоторые поправки в Ваши рассуждения. Как можно анализировать результаты на основании прошлых побед или поражений? Да это возможно. Ибо человек как и обезьяна склонен делать и повторять одни и теже поступки. Ведь если вы нашли для себя оптимальную стратегию игры, и играете в стабильный плюс, то это явно отображено на вашем графике в виде аптренда. Как мы все знаем, покер подвержен математическим ожиданиям, и даже в силу ГСЧ (непредсказуемых событий) вы будете играть в плюс принимая правильные и оптимальные решения на дистанции.
    Также на графике будут отображены попытки перехода на высокие лимиты, игра не в оптимальном состоянии итд. Тоесть взглянув на график я могу с точностью до доллара понять, в какие моменты Вам стоит более внимательно относиться к игре.

Прошу заметить, я не утверждаю, что мы нашли революционный метод, я как и все осталные заинтересованные люди, хочу понять, действительно ли эта ситсема работает и в покере.

Ок, предположим вы играете в суперигру под названием "затащи коинфлип". Тебе всякий раз раздают , а твоему оппоненту .
    Когда выигрывают тройки - в последовательность записывается нолик, а когда АТ - единичка. На основании последовательности из 450 флипов построй свой прогноз на следующие 10 раздач.

Последовательность следующая:
    101101010101000000011101010101010101010101010111110100010101100110011010101001101010101010101101010101010110101010100000
    101101010101101011100001111111000110101001110100101010101010101010101101101010101111101010101010101010101010101010101010
    1
    010111111111110110101011010101011010001011010101010101010101101010101010101011010101010101010101010110101010101010101010
    1
    011010101010101011011111110100110101001010001010101000100110000011111000011100000111110000011010101110101010101010101010
    1
    0101010101010101010101010101111010010101000001111000011110010101011101101
    001100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/14
    + 1
  • Уииии! Срач маст гоу он.

AArturidze, хочу только добавить к уже сказанному такими же темными невеждами как я, что вот это:

Как можно анализировать результаты на основании прошлых побед или поражений? Да это возможно. Ибо человек как и обезьяна склонен делать и повторять одни и теже поступки. Ведь если вы нашли для себя оптимальную стратегию игры, и играете в стабильный плюс, то это явно отображено на вашем графике в виде аптренда. Как мы все знаем, покер подвержен математическим ожиданиям, и даже в силу ГСЧ (непредсказуемых событий) вы будете играть в плюс принимая правильные и оптимальные решения на дистанции.
    Также на графике будут отображены попытки перехода на высокие лимиты, игра не в оптимальном состоянии итд

почти что даже правильно, но, как говорится, есть нюанс. Прогнозирование имело бы смысл, если бы человек играл вместо каждой одной своей сдачи, скажем, миллион (разных), а остальные условия сохранились бы. Тогда да, на следующие несколько миллиардов раздач можно было бы дать достаточно достоверный прогноз, имея хорошие познания в психологии и информацию о самом человеке. Но и тут он будет малополезен, потому что скиловые тащуны и так знают, что будут скилово тащить, а идиотов или тильтовых заливал никакой прогноз от идиотизма или тильта не исцелит. Так что прогноз будет иметь пользу только для бекера, который какими-то уловками или колдунством сможет купить доли у плюсового игрока.

В реальном же положении вещей параметры, о которых ты говоришь, настолько ничтожны по влиянию, что исследование в этой области явно не стоит затрачиваемых усилий (к тому же, пока твои прогнозы от исследований очень далеки).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • Кэш
    Проанализируйте и поведуйте мне о будущем

UP

Плюс еще график по аллинам за последние 227к раздач

Сообщение отредактировал Caliban - 22.9.2011, 5:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Caliban @ 21.9.2011
    Кэш
    Проанализируйте и поведуйте мне о будущем

UP

Плюс еще график по аллинам за последние 227к раздач

Привет,

довольно таки хаотичный график что касается винингс. Там могу сказать только то, что последние 1.5к рук ты стал играть более собрано и допускать мене ошибо так как образовался аптренд. Намного интереснее с моей точки зрения анализировать нон шоудаун винингс. Так как эта линия почти что напрямую зависит от качества переигрывания соперников и действий игрока. Так вот тут у тебя нарисовался солидный даунтренд, и я ожидаю что эта линия продолжит падение.

Насчёт префлоп оллинов вижу даунтренд, который не так уж собирается заканчивать падение.

pokerrn.jpg

bi2g.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/151
    + -1
  • Q @ 21.9.2011
    are you fucking kidding me?! =) "до доллара" =) уморил.

больше не нашёл к чему придраться? Айм нот факинг киддинг ю.

Эту фразу я сказал образно. Я имел ввиду что можно достаточно чётко установить границы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/151
    + 0
  • Soul @ 21.9.2011
    AArturidze, Ты несешь антинаучный бред. Предлагаю спор на 10к долларов. Судья, например, любой уважаемый профессор математической статистики. Чтобы исключить шарлатанов, пусть это будет ученый с нормальным публикациями и индексом цитирования.

Своими постами ты уже в сотый раз показываешь, что ничего не понимаешь в математической статистике, анализах и так далее. Хватит засорять наш маленький форум откровенным бредом. Иди играй нл5 дальше.

Ты бы вместо споров на десятки тысяч, выложил тут математическое опровержение технического анализа в покере раз ты уж математик по образованию. Глядишь если светлые мыли будут я и соглашусь. Но думаю мне от тебя этого ожидать не стоит? Или я ошибаюсь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/151
    + 0
  • AArturidze, Я его выкладывал и не раз. Раздачи в покере - это независимые события => будущее не зависит от раздач в прошлом => нельзя предсказать поведение графика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/53
    + 6
  • Soul @ 22.9.2011
    AArturidze, Я его выкладывал и не раз. Раздачи в покере - это независимые события => будущее не зависит от раздач в прошлом => нельзя предсказать поведение графика.

Как ты можешь это утверждать? Ведь раздачи играются одним и тем же игроком, по одной и той же стратегии, на одном и том же лимите, в одной и той же игре. Если верить твоим рассуждениеям, то получается и при принятии правильных мат. решений игроки на дистанции не будут играть в плюс?

Если взглянуть наг рафики многих топ регов в турах или кэше, то видно схематические ступеньки в виде аптрендов. Эти ступеньки образуются именно из-за того, что по статистике при правильной игре люди после каждого выигрыша сталкиваются с некой сучайностью, и потом через некоторе время эта же случайность и отдает им плюс в виде выигрыша. Ведь ты никогда не найдешь графики игроков которые постоянно выигрывают и наоборот. Всегда будут эти ступени. Причем цикличность у них очень даже зависима.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/151
    + -4
1 40 41 42 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.