Немного о моих друзьях, которые каким-то образом связаны с покером.
Одни научили меня правилам, с другими я познакомился благодаря этой игре, некоторые продолжают тренировать меня.
Сразу же хотелось бы отметить, что их всех объединяет одно качество: каждый из них - хороший человек. Вот действительно. Каждому из этих ребят я могу доверить что-то очень ценное, рассчитывать на их помощь и поддержку. В них нет никакой корысти, они открыты и честны со мной как никто другой, хоть некоторых я знаю около года, но свои личные проблемы за последний месяц я обсуждал именно с ними и еще одним человеком вне покера.
Первым, кто начал катать среди моего круга общения был одноклассник Паша и друг Кирилл.
С Кириллом мы вместе катались на ВМХе
Он, как и большинство покеристов, был очень скрытным в этом плане. Никто не знал, что за суммы крутились у него за столами, сколько он выигрывает и сколько проигрывает. А ведь всех просто распирало от любопытства. Он старше меня на 2 года. В покер начал катать примерно в 2008 году. Как я теперь уже знаю, его рабочим лимитом на те года был нл25 6 макс. Пожалуй, это сааааамый добрый и воспитанный человек на этой планете
Но если вы представили себе перед глазами задрота, то вы ошибаетесь ;) Вспомните о ВМХе и поверьте на слово, просто человек никогда не забывает про такие слова, как "спасибо большое", "не за что", "прости, пожалуйста" и тд, ведет общение тактично и вежливо. Сейчас Кирюха катает в оффлайн. Совсем недавно собрал аркадный автомат.
Я помню как он взрывал мне мозг фразой " От каких рук хуже ты хочешь получить колл? ". Эти слова сносили голову, я и примерно не мог понять, что он хочет от меня)) А сейчас, Кирилл частенько просит разобрать раздачи, которые он сыграл и я уже сам повторяю ему эту фразу))
Паша. Ну с этим человеком еще в школьные годы мы катали в бильярд на относительно немалые родительские
бабки. Ничего криминального, но учитывая возраст, курс доллара и ЗП родителей, то не так уж и дешево. И как-то, за очередной партией на бильярде, году так в 2009, я узнаю от него, что он играет в карты на деньги в интернете! Ну я прогнал с этого и твердо заявил, что ЭТО САМАЯ БРЕДОВАЯ ЗАТЕЯ В МИРЕ! Мне хотелось спасти его от этой лудомании, но вышло, как вышло) Он рассказывал мне, как с халявного полтинника раскрутился до 600-700$, заносил турниры, катал одновременно 24 стола
У Паши есть несколько неплохих заносов в турнире овер 1К$. В одну ночь он попал на 2 финалки МТТ параллельно! Втащил примерно 2.2К.
Он учил меня играть СНГ за 0.10$, учил терминологии покера, азам. С него вышел бы отличный регуляр, но дисциплина... Как же ему не хватает ее. Если вы не знаете, как поднять БР с копеек, то вам к нему ;) Этот человек раскручивал на моих глазах БР с 20-50 центов до сотки раза 3-4, а затем турниры
Вот совсем недавно он разрывал зум 5ку, но скупы погубили его БР в 250 у.е.. Он есть везде, где пахнет мазой, но при этом, он очень умный, мега ответственный, что касается всего, кроме покера)))
Он хорошо играет в футбол, любит бегать. Хочет одолеть марафонскую дистанцию. Задерживает дыхание под водой на длительное время. И мазыыыы. Он их просто обожает)))
Теперь поговорим о прекрасном
Mio, она же Марина
Ну я не мог не обратить внимание на женский дневник на этом форуме, ну не мог. И я безумно рад тому, что этот дневник оказался первым да и последним в своем роде. Мне одному из первых, а может и самому первому удалось познакомиться с Мариной поближе.
хоть она и пыталась этого избежать
Этого человека я ни разу в не видел перед глазами в живую, но такое впечатление, что это моя подруга детства. Я могу говорить с ней о чем и о ком угодно. Она одна из немногих перед кем я могу позволить себе поныть о том, как мне тяжело в покере, в жизни и всегда услышу добрые слова в ответ. Приятно было и тогда, когда она открывала мне свои тайны и просила совета.
Таких целеустремленных, всесторонне развитых девушек я практически не встречал. Их нужно ценить и уважать, честно.
Катает она нл5-10 и доставляет море неприятностей регам этих лимитов, уж поверьте ;) В начале нашего знакомства она еще не занималась у тренера и я пытался научить ее некоторым приемчикам из своего дворового покера, которые не основаны на математических формулах и всякой ненужной белеберде, которая пудрит мозги микролимитчикам. Но вскоре, она запаслась большим багажом знаний с тренировок и начала показывать неплохую игру. Это амбициозный человек, который добьется всего, чего хочет. Вот, как она относится к своему стрику на новом лимите, цитата из нашей переписки:
" Хочется послать покер в зад и никогда больше не вспоминать. Но я не могу его бросить,пока покер бросает меня)) ". С ней шутки плохи, но шутить с ней весело
Саня Донецкий. Именно так он подписан у меня в телефонной книге. Еще тот кадр) Познакомился я с этим человеком в Харькове на игре в оффлайн. Сел за стол весь такой важный, в белой рубашке, с зубочисткой во рту. Сел и сидит 3 часа. Как будто его наняли выкидывать карты в пас. Больше он ничего не делал. Рядом сидящие мужики начали шептаться между собой и обсуждать его. Говорили, что он галимый нитяра, но разрывает дорогую игру в соседнем зале. Так и не дождавшись от него рейза в ту ночь, я уехал домой.
Чуть позже я познакомился с ним. Он оказался в Харькове поневоле, в связи с ситуацией в стране =( Оставив родных и все, что у него есть, он уехал с Донецка. Узнал, что он играл онлайн нл25, а затем ударился в оффлайн, где катал по высоким ставкам. Его родители не знают, что у него была машина и что он снимает квартиру за счет покера, а не должности администратора в ресторане, как они думали
Этот парень научил меня практически всей дисциплине, что я имею. Чтоб вы понимали, он садился за стол в оффлайн после перерыва и не ставил пропущенный ББ, а дожидался очереди!
Такого мир харьковского офллайн покера еще точно не видел)))
Он является редким сочетанием перфекциониста и человека с ооооочень своеобразным юмором, поверьте)) Он рассказывал такие басни за столами в Харькове с каменным лицом, что просто на уши не натянешь
А что он пишет в чате на ПС?! Этого не передать словами))
Вместо " Привет, ты куда пропал? ", от Саши можно получить такое сообщение
После того, как я закончил учебу, вернулся в Кривой Рог, спустя месяц мне позвонил Санек, узнать как мои дела. Оказывается мы вместе катали нл5. И был забавный спот, где я отдал дипстек с натсовым фуллом в каре по двум картам. Оказывается моим оппонентом был Саша))) Я так и не могу выиграть у него ни одной раздачи и по сей день ;)
Мы продолжаем с ним общаться. Сейчас живет и работает в Киеве. Он прошел кучу тестов и устроился работать по специальности в банк. Да не просто прошел галимые тесты, он разорвал поляну и там. Он первый и единственный, кто сдал экзамены со 100% результатом. Красавчик, я тобой горжусь
Сейчас речь пойдет о человеке, который в покерной жизни является для меня тренером, духовным наставником, авторитетом, другом, отцом, братом, человеком, который может с легкостью привести меня в чувства после стрика, раздав "пару ласковых" слов и указав на суровые реалии. Он не жалеет меня, как Mio, он говорит коротко и по делу. Его зовут Дима.
Познакомились мы в Харькове, когда я остался работать летом маркером в бильярдной, в которую он частенько заходил. Это первый человек, с которым я познакомился в чужом городе вне универа. Ему очень нравился бильярд. Я, в свою очередь, чему мог, тому и научил его в этой игре. В то время я еще не знал, что такое покер, но слышал, что Димон в него играет.
Спустя пару лет мы в очередной раз встретились при похожей ситуации. Я уже был знаком с игрой и начал расспрашивать у него за покер. Моему удивлению не было предела, когда я узнал, что он катает нл100-200, подключал нл400
И с тех пор, я систематически задрачиваю его своими раздачами, вопросами, нытьем и т.д..
Я одновременно благодарен и поражаюсь его терпению в работе со мной. Я часто наступаю на одни и те же грабли в плане психологии, а он продолжает направлять меня на путь истинный. Это единственный человек, чьи слова являются для меня своего рода каким-то разрядом в плане стимула. Я копирую и сохраняю некоторые диалоги с нашей переписки, поскольку они несут неимоверный боевой настрой. А его похвала для меня просто бесценна. Мне бы очень хотелось, чтобы он мог гордиться моими результатами в будущем ведь они являются немалой частью его работы.
Сейчас у Димы, пожалуй, самый сложный покерный отрезок в его карьере. Но зная его характер, способности, сильные качества - я уверен, что он справится с этим при любых обстоятельствах. И мне хотелось бы, чтобы в это время я не был для него обузой, а наоборот. Этот человек вложил в меня столько сил и труда, что я готов отдать в разы больше.
Об этом человеке я могу написать много хорошего как в плане покера, так и вне. Пускай в основном мы общаемся на тему карточной игры, но что бы там не было - в первую очередь ты являешься для меня другом, а не тренером, Дим. Я безумно благодарен тебе и всем остальным ребятам за то, что каждый из вас внес свою частичку в формировании меня как покерной личности.
Также, я хочу сказать спасибо всем своим читателям, людям, к которым я обращался за советами на этом форуме. Благодаря вам я многое понял и узнал. Желаю вам встретить таких же замечательных друзей ;)
Всем хорошей катки и побольше апа
нл10, до свидания