beermix, частный сад это был осознанный выбор, так как дочка очень хотела в сад, а мы, иногородние с временной пропиской, такой роскоши как бесплатное дошкольное образование себе позволить не можем.
Провели ресерч по частным сад и выбрали этот так как полностью устроило соотношение цена/качество.
Если ты думаешь что мы на последние бабки водим ребёнка в сад, то это не так. Да и как бы там ни было, это наше дело куда тратить заработанные деньги.
Да, я уже писал, что бросилось в глаза несоответствие пунктов расходов. И да, конечно только вам решать на что и как тратить ваши деньги.
beermix, несоответствие с чем? Не думай, что нападаю или как токсик общаюсь, просто пытаюсь понять тебя как собеседника
Слишком дорого за садик показалось.
beermix, да, тебе не кажется) поэтому и написал, что охуеваем от платежей. Пока (верю, что пока) 40к ежемесячно для нас это серьезная сумма.
Но когда дочка подошла ко мне и сказала, что все дети ходят в детский сад, а она нет, потому что они хорошие, а она плохая, сердце дрогнуло и возможность сразу нашли.
А перед этим было, что детский сад снился и она играла там с другими детьми. Короче выхода другого не было!)
vot_eto_prikol, ну если с временной регой , то скорее и не дождёшься. Там фактически идут 2 очереди. 1я - по прописке, если подашься в январе-феврале, то 90% в сентябре ребёнок пойдёт в госсадик. 2я - с временной, она начинает двигаться , когда первая очередь рассасывается.
По поводу статусов разных при подаче на соц помощь- то они вообще нигде никак не отображаются и ни на что не влияют. Я лично подал сразу ,как понял , что подхожу и ни разу не пожалел. Пойми, что это не ущемление тебя как отца семьи, или что ты ни на что не способен. Например моё мышление по этому вопросу следующее.
1. Это соц программы, бюджет заложен ещё в конце года на следующий год. И если ты не берёшь то, что тебе можно взять, то это осядет в карманах людей, которые точно не нуждающиеся(чиновники).
2. Расцениваю это как рейкбек. Если начнёшь узнавать все виды налогообложения в нашей стране, то охренеешь просто от того сколько их , в чем они заложены и сколько денег и своего времени они съедают у твоей семьи. Грубо говоря ты в баунти турике ловишь джекпот и отказываешься от него со словами не нужны мне эти подачки, у меня итак рой отличный.
3. Распределение этих средств. По сути государство даёт эти деньги не тебе, а ребёнку, а как ими воспользоваться лежит на тебе. Я с женой сразу договорился , что эти деньги будем стараться приумножить, и не при каких жёстких обстоятельствах не трогать, ибо они ребёнка, а не наши. Так и делаем. За 3 года государство перевело в районе 600к, сейчас уже сумма естественно стала больше.
4. Стратегическое на дистанцию. Сегодня я есть и могу содержать и давать поле для маневров жене, ребёнок не нуждается. Завтра Аннушка разольет масло. И вот если взять 2 абсолютно дефолтно ребёнка с абсолютно равными способностями и в одинаковой ситуации потери отца, то мой ребёнок будет иметь преимущество например в том, что сможет оплатить себе учёбу в университете за счёт этих средств, а второй нет.
vot_eto_prikol @ 01.11.22По ЕВ так
Как я и говорил, похер на эти ЕВ, если баланс нуль, а то и минус
vot_eto_prikol @ 01.11.22Я услышал жену, а она меня, ну и в итоге всё окей.
Это самое главное - молодцы!
vot_eto_prikol @ 01.11.22Охуеваем от платежей
А я предупреждал
vot_eto_prikol @ 04.11.22а мы, иногородние с временной пропиской, такой роскоши как бесплатное дошкольное образование себе позволить не можем
Звучит непонятно, если честно) с элементами понтов, но странно
Что имел ввиду-то? К тёте нельзя прописать дитё?
Castleworm, тетя такая же) с временной пропиской. Нужна именно постоянная регистрация, тогда все ок. Готовы заплатить, только прописал бы какой москвич и сразу выписал как получили место в саду
Как я и говорил, похер на эти ЕВ, если баланс нуль, а то и минус
Я кстати часто вспоминаю именно эти твои слова, когда кассу заполняю с минусами при ев 15 за сесиию)
Ребята, у меня тут идейка пришла создать клуб в котором оффлайн московские игроки будут катать в моем любимом онлайне. Лучше всего для этого подошла платформа PPPoker.
Поэтому, если ты оффлайнер и из Москвы, а так же готов поставить свое реальное фото на аватарку и получить бонусы как новый игрок, добавляйся в клуб и пиши мне в личку .
ID 3703606
vot_eto_prikol @ 06.11.22Ребята, у меня тут идейка пришла создать клуб в котором оффлайн московские игроки будут катать в моем любимом онлайне. Лучше всего для этого подошла платформа PPPoker.
Поэтому, если ты оффлайнер и из Москвы, а так же готов поставить свое реальное фото на аватарку и получить бонусы как новый игрок, добавляйся в клуб и пиши мне в личку .
ID 3703606
Эх, Макс. А завлекал всех, говоря, что регов не будет
YellowWolf, пиши в лс, бро)
SvyatKA, с каких пор мттшники это реги?) Или ты забыл мои трибет пуши с 55)
Ну и что делать в такой ситуации?
Мелочь, а приятно!
Перевод на гг с русского на русский)
Чел сначала в 3 макс выиграл с 15% эквити у меня, а закончили в глубине по 18 балиндов A7<KQ
Это госсадик столько стоит?
Думал, что загоняетесь на счет сада и выбрали частный, на который уходит значительная часть бюджета.