Delayn, ты интересный человек, со своей точкой зрения. и своими постами ты даже меня( я на теорию хер клал), мотивируешь разобрать ситуацию, какие то мысли подчерпнуть. от меня тебе спасибо!
LeXusss201, Спасибо! Значит все не зря)
Основа покера - заставлять противника ошибатся, и за счёт его ошибок зарабатывать... !
Delayn, добавил второй рум - Chiko. Тоже не понравилось поле 6 макс. Хотя игра за полными столами там есть.
Думаю поменять на CoinPoker
BobrKurva, Я сам тестирую Ред стар. На днях поделюсь мнением.
Delayn,
Delayn @ 13.12.24Давайте попробую поделиться своим восприятием игры. Будет максимально обобщенный текст, нацеленный на новичков.
Несколько мыслей к этому посту.
Кмк если изучив основы и простые стратегии вы выигрываете на своем лимите, попробуйте пойти выше после наигрыша допустим 100к рук на своем, и так пока не перестанете выигрывать на том лимите на который перешли, вот тогда вам надо снова поработать над игрой. А весь этот перфекционизм с Ак3 доску мы стави Х сайзинг, а Ак5 мы ставим У сайзинг потому что у нас блокер на его бэкдорное продолжение на терне 😁 оставьте лимита так до нл 100, даже там зная в общем теорию можно сильно не париться и херачить упрощенку.
Иначе вы просто просераете время, а покер умирает. Может ведь как получиться о чем сам Сергей писал, типа он изучал изучал а теперь решил заново проходить солвер ибо то ли тренер ему сказал то ли сам он пришел к новому выводу относительно правильности стратегий.
Существует ли вероятность того что твое новое решение ошибка и спустя год ты снова не ударишься по новой искать грааль? Существует. С чего ты взял что ты сейчас пошел по той дороге?
А если кратко --цените свое время. А то вдруг у вас через месяц рак найдут а вы только А63р борд две недели изучали.а потом оказаллсь что вы рендж сопернику неправильно заложили и сайзы солверу не те предложили и вообще он на такой структуре играет неоптимально и надо еще месяц потратить
ОФФТОПЧИК....
Я не очень люблю какие-либо вселенные. Ни киновселенная, ни книжные, ни игровые. Ну, то есть в целом я всё это люблю, но чтобы вот прям быть фанатом Толкиена или Роулинг — не моё, а уж Марвел для меня — это полный пиздец. Про голодные Нарнии я вообще молчу. И решил я, значится, вникнуть чуть-чуть побольше во вселенную Звездных мечей. Но, по сути, я знаю вселенную по 9-ти частям полного метра, где последние 3 — это ремейк, сука, первых 3-х, выдаваемое за продолжение. Игры по серии КОТОР 1-я и 2-я, которые я уже ни хрена не помню.
И вот я, значится, решил глянуть сериалы и что там вообще по теме. Ед. 3Д сериалы я прям не вывез. Начал с «Мандалорца», потом «Асока», затем «Оби-Ван». И всё в целом ок. Красиво, сюжет — ну сюжет. Постановка — в целом мое почтение...... Блядь, прям вот БЛЯЯЯТЬ. Клоны, сука, что с вами не так. Точнее, не так. С клонами всё збца. Их в первой 3логии оборжали, потом эти самые клоны захуярили половину джедаев по приказу 66. Один вон вообще, блядь, стал ГГ. Тут не к самим клонам вопросы, постановщики, АЛО ЕБАНЫЙ? Вы че куку? Вы не «Джон Уика» снимаете, где болванчики прут на него и он всех хуярит, потому что там это не так в глаза бросается. Вы чуть-чуть другое. Так почему вы так делаете из клонов настолько ярко выраженное мясо?
Идет мужик с лазерной дубинкой, у них бластеры, и они с охуенно тупым видом прут в ближний бой. Причем толпой. Укрытие? В пизду! Стрелять по целям — в пизду. Я понимаю, клоны — косые. Их оборжали даже в этой сцене.
Но это, сука, люди, им страшно, у них есть чувство самосохранения. Это не дроиды. В этом их фишка, в отличие от дроида. Им страшно, но вообще не страшно. Я даже погуглил, у них есть страх. Но в сериале это ебаные крипы из «Дота 2».
И все 3 сериала я ахуевал от этого гавна. Ну это все портит. Любая экшен сцена - ну его нахуй блять. Ну не можете, мб дорого, ну сделайте их меньше. Или уберите вообще. В Асоке... ох сука, кто смотрел до конца Асоку, и видел это... Ой блять, вот они разделят мою боль. Там в конце такой ебный пиздец, что фраза "ебаный пиздец" просто пошла покурить. Я серьезно.
Под спойлером - спойлер.
Ведьма призвала толпу клонов - зомби, и на последней арене идет бой в ближнем бою между ведьмой и Асокой, а вокруг клоны - зомби просто стоят и смотрят. Они могли Асоку толпой как гвоздь в пол вбить причем голыми руками. Ну нахуя вы их ввели? Что бы что?
Красивые произведения, в крутой и многогранной вселенной. Отключаешь мозг и смотришь. Есть что то притягательное в этой вселенной. Но ГГ побеждают не потому, что они сильные или умные, а потому что клоны жить не хотят, а ещё им впадлу что то делать... И это нельзя не увидеть.
Пойду «Рейд» пересмотрю, вот там постановка так постановка. Или "Рейд" по Таркову, там хоть перестрелки прикольные.
Delayn, обязательно посмотри Андор, раз уж ты окунулся в мир поделок по Звездным Войнам. Из всех сериалов по ЗВ ты пропустил лучший, как мне кажется. Там вот как раз прямо чувствуется, что обычная леталка из мира ЗВ, которые в остальных фильмах рассыпаются от высмаркивания главных героев, в реальности - это СТРАШНАЯ МАШИНА ДЛЯ УБИСТВ ОТ КОТОРОЙ НАДО БЕЖАТЬ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ
Wooden_Brain, Спасибо, а это не перед ним нужно ознакомиться с «Изгой-Один»? Из полного метра только его не смотрел. Даже про Хана смотрел. И что можешь сказать про «Книга Бобы Фетта» и «Аколит»?
Delayn, я из все киновселенной ЗВ смотрел только первые 6 фильмов, Мандалорца, Андор и первый из новых 3 фильмов после которого понял, что досматривать новые фильмы не буду. Андор смотрится как отдельная история, ничего предварительно смотреть как будто бы не надо, там авторы нас логично проводят по бэкграунду всех персонажей во время сериала, история цельная и я даже не знал, что Андор - это персонаж из новых фильмов, которые я не смотрел, пока мне об этом не подсказали. Вроде бы Изгой-Один тоже неплохой фильм, судя по рекомендациям друзей, но я так до него и не дошел. Последние 2 сериала не смотрел, Боба Фетта наверное можно посмотреть, оценка на кнопоиске пойдет, а Аколит - это, кажется, совсем сериальный продукт, а не сериал, я вообще не помню оценку в 4,7 ни у одного сериала
Я вчера как раз досмотрел Андор. Охуенный сериал, как предыстория к Изгой-Один, который вообще топ из всех новых фильмов.
Привет всем, прочитал все от начала до конца, очень интересно и очень сложно, желаю автору удачи и чтобы все получилось. Я сам играю нл10 на коинпокер, побил здесь же нл5 недавно, вообще без проблем получилось , буквально за месяц, даже меньше, не особо силен в покере, фундаментально - да и этого хватило для нл2 и нл5, с солвером можно сказать не знаком от слова вообще), играю нитово , 21/19 . на днях хочу перейти на старзы, не в России живу , есть такая возможность, говорят там поле слабее и игры намного больше. для нл25 какой бр копить? 30 хватит? подскажите пожалуйста , нл5 побил в 10бб на 100 , на нл10 рук пока мало, чтобы о чем то говорить , но думаю бить можно
Ataev_F, Тут сложно дать совет. Может 25ти хватит, может и 40 мало будет. Можно выделять 10БИ на шот, и далее отбивать на пред. лимите. Для шота 10БИ обычно достаточно. Если брать прям БР на лимит, думаю надо около 40БИ+.
Не понравилось ему , в штурмовики отправлю 🤔
Залет на РедСтар произошел не лучшим образом. Но ничего такого, чего бы я не видел на любом лимите, любого рума. Делать выводы пока что рано. Ну не прет с велью, много грязи - бывает. На ГГ вообще такая картина была 90к раздач.
Но хочется поделиться своим экспириенсом по части игры на «Редах». Начну я с софта, и с ним всё охуенно. Ничего не глючит, всё работает как часы. Довольно всё комфортно. Есть пара нюансов, которые мне не нравятся, но это мелочи. Первый нюанс, которым страдают, пожалуй, все покерные лобби, — редкое обновление лобби. Пусто, пусто, пусто, потом БАЦ, и 9 столов на посадку. И зная, что там активно используют скрипты, начинаешь как бешеный кликать по столам, чтобы сесть. И второй момент — это какая-то рвано-быстрая анимация, завязанная на сдаче карт. Это вот прямо мелочь, но подсознательно кажется, что экшен происходит быстро, и надо быстрее везде принимать решения. Как будто «Зум» катаешь, где все под спидами. Хотя по факту всё нормально. Просто на ГГ всё происходит как будто медленнее. Хотя кол-во рук в час на 6-ти столах +- одинаковое.
Хочется при этом отдельно отметить, что лично у меня лобби не сжирает столько концентрации, как тот же ГГ. В итоге я медленнее устаю и могу себе позволить более длинные сессии без каких-либо проблем. И считаю это довольно важным параметром.
Про селект тоже особо говорить нечего, обычная картина для анонимных столов. Анонимность спадает, если ты уже сидел за столом, но играть в фулл-рег составах приходится часто. Но все познается в сравнении. Если на ГГ можно выбирать, куда ты сядешь, то вот после того, как карта стола ухудшается и кто-то ушел, то будь любезен так же сиди и перди. На Редстарах я такого правила не заметил. Стол не оч, отыграй круг и сваливай. В любом случаи в прайм-тайм игру найти можно, по сути главная проблема такого рода посадки — это позиция. Т. е. если просто есть кто-то, с кем можно поиграть, уже хорошо. И все время, что я играю на Редах, я корректирую свой селект по мере большего понимания поля.
Что касается силы поля. Нужно понимать, что 8к раздач + ресерч не дают мне полной картины, это исключительно мое субъективное наблюдение. Ну нету у меня просто столько опыта ещё, а высказывать свое мнение хочется. По сути, главный аргумент, почему я не лез на ред стар, это потому что ходила молва, мол тут самое сильное поле, а любителей нет, поэтому или гринди на РБ, или не лезь. Жути нагоняли трындец, какие тут все солверные ребята уже на нл20, а дальше-то вообще жопа будет. Но правда это только от части. Да, регов много. Но главное отличие от условного ГГ не в силе регов, а в как раз таки карте стола. На ГГ поле более разношерстное, много полулюбителей, которые всегда есть за столом. На Редах, как правило, это чисто реги, и в лучшем случае будет 5 регов и 1 кто-то там. Это режет ожидание, но дело не в самих регах, а именно в среднем наполнении стола.
Если брать регов отдельно и сравнивать их с теми же регами на ГГ, то на редстарах реги умеют и хотят вельюбетить. На ГГ дефолтный сайз для всего на свете — 75%, на редах уже и овербетик тебе лупанут, и, если надо, АИ поставят. Поэтому если на редстарах регу начнет апать, он как минимум попытается реализовать свой апчик. Но есть у этого и другая сторона медали. Столько дикого и странного экшена с регами я не видел нигде за последние 3 года. Ни на NL25, ни на NL100 и ни на NL200 такого пиздеца я не наблюдал. Поймите меня правильно, каждый рег может отморозиться, каждый может ошибиться катастрофически сильно. Даже если рег топ1 поля, он может наебаться на ровном месте. Но это присуще любому регу в любом руме. Но здесь же в каждой сессии по несколько раз вытворяют полный трешь. Не все, конечно, но это крайне часто. Если простыми словами, реги здесь агрессивные, чтобы быть агрессивными. Они не преследуют цель добыть EV, они преследуют саму цель агрессии. Зачем? Ну потому что, наверное, им сказали, что агрессивный покер — ключ к успеху. А что именно входит в эту агрессию — нет. Бет в чек ООП в частоте 70%? Пожалуйста. Рейзить просто потому, что не хочется фолдить? Пожалуйста! И я хочу подчеркнуть — я тоже ошибаюсь, порой дорого. Здесь акцент на частоте происходящего.
Я за все время игры так и не смог тильтануть, как бы грязно меня не ебали, но просто это весело. Уже думаешь, что тебя не удивят, а потом хуяк:
По итогу обидно, что лимит нл20, а не нл25. Ожидание этот факт режет в сравнении с теми же ГГ. А залетать с ходу в неизвестное поле на нл50 я не стал. У меня БР тык впритык. Могу с уверенностью сказать, что даже при хорошем раскладе, скорее всего, нл25 на ГГ будет куда профитнее для любого типа регуляра, чем на Редстарах. По моим прикидкам, РБ дает +ом 3.5бб/100 на нл20 Редах. На ГГ дают от 1.5 до 2.5бб/100 в виде общего РБ. Но винрейт, кто бы что ни говорил, на ГГ делать можно. Да и на Редстарах крайне мало +вых игроков на ту выборку, что у меня есть. А ресерчи вообще показывают -8бб/100 у регов. А вот нл50 Редов выглядит пока что куда выгоднее, чем ГГ. Но я пока намерен отыграть 30-40к раздач. И уже буду думать. В целом мне пока нравиться.
Delayn, привет, в первой раздаче со второй парой ставить в двоих это нормально? я учусь, не пойми неправильно , ты на голову выше меня по скилу, просто хотел уточнить, данная ставка делается именно потому что мы в позиции и они прочекали или для пот контроля? тем самым посмотреть на их реакцию
Ataev_F, Ну в целом можно играть и от чека. В этом нет проблем. Но иногда поставить можно, ничего фатального не случиться. Вбетнем их дро + шд, + защитимся от овер карт к 8ке немного. Если проще играть от чека - играй от чека)
Я не жду здесь частой агрессии базово, поэтому сыграть 1/3-ХХ-ХХ - почему бы и нет. Спокойная реализация до ривера. Но в целом, да ты верно подметил, как то активно ставить здесь не хочется.
Delayn, и по последней раздаче вопрос, если их можно задавать конечно), надеюсь не сильно наглею)), почему на флопе играешь чек? у тебя ведь достаточно сильная рука для чека, или я чего то не понимаю ?! по какой логике именно чек флопа сыгранно ? подскажи пожалуйста
Я тут поднимал вот эту тему . Если вкратце, то почему я агрюсь, когда мой соперник, будучи регом, совершает какие-то жесткие мувы, крупно ошибается и проигрывает. И меня это выводит из колеи. Я бы даже сказал, меня это крайне сильно злит.
Подняли эту тему с психологом и обсудили. Пришли к выводу, что это трансляция меня на других людей. Т. е. соперник делает те действия, которые я сам в себе крайне сильно осуждаю. Что в конечном итоге из-за этой трансляции приводит к агрессии. Мол, если я так не имею право делать, то и он не должен, но по факту делает. Происходит сдвиг сознания, и привет тильту.
Довольно простая и понятная позиция, но осознание которой довольно сильно облегчает восприятие. Т. е., осознавая это, в следующий раз я уже реже буду агриться на подобные вещи. Ну сотворил он херню полную. Ну окей — имеет право, меня это не касается. Просто учту и адаптируюсь.