Я успокоился уже, не первый день играю, чтобы из-за пары тузов сопли разводить.
Мало того, всегда скептически относился к параноикам, которые твердят про ботов и подкрученный гсч.
Но всё чаще я стал слышать нечто подобное от довольно авторитетных покерных игроков. Недавно стал чтать блог Filhjg, который пишет о ботах, как о соседях по лестничной клетке, и вы знаете, у меня абсолютно нет поводов ему не верить, а когда при этом сам время от времени замечаешь странности. Короче.
Я отыграл тысяч сто рук на ФТП, может двести, может больше не знаю, на pokerstars там уже за миллион перевалило давно, играл на 888 и Party. Так вот когда играешь так много и регулярно, начинаешь видеть определенные закономерности. Сейчас у меня перед глазами два покеррума в сравнении, и я хочу сказать, что это абсолютно разные вещи. Того, что происходит на pokerstars нет нигде, и если необъяснимые действия оппонентов ещё как-то можно объяснить спецификой поля самого популярного рума, то количество раздаваемых кулеров просто невообразимо, я пересматриваю раздачи после сессии, мне всегда интересно знать на чем я выигрываю и проигрываю, и я даже не скажу что эти кулера против меня, это просто кулера, не важно в чью пользу, но их количество реально зашкаливает. Складывается впечатление, что тебя провоцируют на экшен, согласитесь далеко не каждый способен контролировать свои эмоции когда за 30 минут игры ты успеваешь проиграть и снова выиграть 5-10 БИ, после этого сложно становиться считать прибыль в ББ, хочется выигрывать стеками, ты теряешь контроль, всё это приводит к динамике идеального рейкомесева за столом. А количество раздач, где у двух и более оппонентов премиум руки на префлопе, я всегда думал, что так и должно быть, сейчас мне есть с чем сравнить и я хочу сказать, что с этим на покерстарс сильный перебор. За всё время игры на ФТП я с трудом могу вспомнить дни, когда мой банкрол колыхало так сильно, да такие дни были иногда, но при этом анализируя свои сессии на старс я понимаю что там это всегда было нормой. Я говорил себе, это дисперсия, ведь кто её знает, как она должна выглядеть, наверное она такая и есть, жесткая и беспощадная, сейчас я всё чаще убеждаюсь в том, что это совсем другая, покерстарсовская дисперсия.
Есть ещё куча мыслей по этому поводу, но думаю не стоит развивать.
Скажу лишь вот что. Если вы всю жизнь сидите на гаражах и пьете пиво не понимая как фильмы летают по воздуху, а люди в космос, это совсем не означает, что этого нет. С нынешним развитием технологий, при баснословном финансировании, которое могут позволить себе румы, возможно всё. Особенно если целью является получение сверхприбылей. И если бы я оказался на месте владельцев подобной системы, то уж поверьте, выжал бы из неё всё до копейки самыми удивительными способами.
Ах да. Я не слетел с катушек. Если что.
Я адекватный, здравомыслящий человек, что могут подтвердить сотни читателей моих текстов в разных уголках интернета. Я по прежнему играю в плюс на своем занюханом лимите. Я не пИсал с ботом в одном клозете и не напивался до откровенностей с Кампосом Вословски, чтобы утверждать что всё вышеизложенное непререкаемая истина. Хочу лишь сказать, что по моему не всё так просто, как мы привыкли видеть.