Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    188,212
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 43 44 45 46 60
  • HigherPower @ 22.8.2016
    krash0, Я конечно не Ляо, но думаю что он спросит про то, какой финальный вид имеют доски к риверу)

бланки и терн и ривер, первый вариант. Второй вариант на любой из улиц на доске АТ9 выходит стритовая карта, на доске AJ6 на любой из улиц K или Q.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 0
  • krash0, Я конечно не Ляо, но думаю, что с таким спектром колла 3бета в АТ9... точно нельзя спокойно 3 бареля ставить. Там и АТ, и ТТ, и 99, как минимум. По стритовой карте там усиливаются КД, ДВ. Еще Т9с были сильны с флопа, если входят в спектр
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • В а35 на бланки я бы всегда ставил 3 улицы. В Aj6 где выходит к Ставил бы, тк две пары, а где д то это слишком оптимистично. С ат9 именно через бет бет бет тоже не все так просто , чаще я бы не ставил 3 раза, чем ставил, но ещё от фд зависит и подобных нюансов, Также от стат у оппонента на тебя и от лимита. Вообще под игрой на стек не всегда бет бет бет подразумевается , иногда гораздо лучше чекнуть терн например ловя флоаты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/385
    + 1
  • Добавлю, что изи может быть только в случае безопасных бордов, например если две бродвейны карты, то конечно же даже это увеличивает количество двух пар у оппонента и вероятность сета, т.к он например, чаще будет ТТ играть колом 3бета, чем 22, или на доске АJх у него чаще будет 2 пары. чем на А6х потому что он будет чаще заходить AJ , чем А6. Плюс на сухом борде, например, ему будет тяжелее проплатить тебе 3 улицы, т.к. у тебя блефа с фд не может быть и т.д и т.п или если лежало бы фд то ты играя чек пуш терна мог подловить его с дро и т.д Ну и чем ниже лимит, тем охотонее противники будут проплачивать ваши вельюбеты. на нл5 , например, можно на большом количестве бордов сставить 3барреля в велью, чем на нл50. Изи только АА на префлопе на стек или если в обсуждаемую тему говорить, то АК в 3бет поте на Ахх доске, где х низкие карты.

И разумеется, немаловажно в каких диапазонах это происходит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    288/385
    + 3
  • arrow @ 22.8.2016
    Рег столы со скуки помереть можно (если только не 12 сразу открыть). Поэтому лучше зум 4 стола.

4 рег стола для вод'а вполне норм. Имхо зум будет интересно если есть норм стат на опов и небольшое поле. А так постоянная дефолт игра против неизвестных, ни стат ни динамики
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 3
  • spieler @ 22.8.2016
    4 рег стола для вод'а вполне норм. Имхо зум будет интересно если есть норм стат на опов и небольшое поле. А так постоянная дефолт игра против неизвестных, ни стат ни динамики

Именно дефолт игра была бы интересна, а не игра по статам. Со статами любой может))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/22
    + 0
  • То есть любой берет покупает майнинг, и со статами рвет поле :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 6

• То есть любой берет покупает майнинг, и со статами рвет поле :)

А потом такие ребята смотрят на статистику оппонента и 3бетят в него какие-нибудь без позиции. Ведь у оппа общий фолд на 3бет 85%. Выгодно ведь 3бетить на эти ту.

И не важно, что рук на него всего штук сто. И открылся он с утг при общем пфр 12%. ))

demion, Тут ты хорошо подметил :) Ведь на микро лимитах таких как минимум половина регов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • demion @ 22.8.2016
    То есть любой берет покупает майнинг, и со статами рвет поле :)

Смысл в том, что в водах интересны дефолтные оптимальные линии. Но это кому что интересно, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/22
    + 1
  • arrow @ 22.8.2016
    Смысл в том, что в водах интересны дефолтные оптимальные линии. Но это кому что интересно, конечно.

На мой взгляд жесткий эксплойт на микролимитах гораздо интересней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 2
  • Letrix @ 22.8.2016
    На мой взгляд жесткий эксплойт на микролимитах гораздо интересней.

Думаю, на микролимитах важнее всего крепкая база, а эксплоит лишь как дополнение к ней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/22
    + 0
  • Ляо, привет. Расскажи пожалуйста, во сколько лет и как ты пришел в шахматы. Чем подробнее, тем интересней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/73
    + 1
  • Ilmeny2014 @ 23.8.2016
    Ляо, привет. Расскажи пожалуйста, во сколько лет и как ты пришел в шахматы. Чем подробнее, тем интересней.

Я начал играть в шахматы в 4 года. Не в смысле профессионально, а узнал правила, мог конём сходить буквой Г и буквой L, и представлял что «мат» - это не только слова на заборе. И в какой-то момент батя решил отправить меня в шахматную секцию. Уж не знаю, что его сподвигло, может увидел, как я делаю рокировку =) Ни в какую секцию мне идти не хотелось, но у бати был аргумент для детей на все времена – мне был обещан Сникерс. Против такого призового фонда я устоять не смог.

Так я оказался в шахматах. За год меня прилично поднатаскали и в пять лет я уже более-менее пристойно играл, а в шесть лет выполнил первый взрослый разряд. В девять лет я получил КМС, чем, кстати, тогда вполне себе можно было гордиться, учитывая, что Каспаров получил «кандидата» в десять (если правильно помню).

Из того времени помню забавный случай. Уже будучи КМС, летал я с родителями в Германию в гости к знакомым в небольшой город Аахен недалеко от Кёльна. Одним из городских развлечений были ростовые шахматы. Знакомые родителей предложили одному чуваку, который представился чемпионом города, сыграть со мной. Он, как меня увидел, начал ржать, типа: «с нииииим?».

А я ещё сам масла подлил, когда неправильно расставил фигуры. Я толком не видел поле, и так получилось, что в нижнем левом углу оказалась белая клетка. Тут у чемпиона вообще приступ истерического смеха начался. Зато когда я его выиграл, мне все зрители хлопали, а на вопрос: «Откуда такой умный мальчик взялся?», мои родители с гордостью отвечали: «Из России!». А батя, наверное, тогда думал: «Не зря Сникерс покупал, ох, не зря».

Запомнился ещё один детский турнир, в котором я учувствовал, когда мне было восемь или девять лет. Вернее, запомнился не сам турнир, а приз. Я нажил в нём 100 рублей и купил себе Денди. Надо сказать, что по тем временам далеко не у каждого была такая приставка, не говоря уж о том, что кто-то сам её себе купил.

Годам к 14 стало понятно, что шахматы – это, конечно, элитарно и интеллектуально, но финансово обеспечить себя за их счет будет крайне затруднительно. В общем, интерес стал затухать и сошёл на «нет» к 20 годам, когда я совсем перестал играть.

Перед тем, как завязать, у меня был один нехилый доезд. Но сначала предыстория. Я как-то от нечего делать разбирал всякие редкие и малоисследованные варианты в дебюте. Ну, чтобы было понятней, в покере это могли быть линии такого плана: чек/рейз флоп и чек/рейз турн от префлоп агрессора. В результате, наткнулся на интересный вариант, который проанализировал, и получилось что-то вроде домашней заготовки.
    И вот в одном турнире, а мне тогда было вроде 19 лет, выпало мне сыграть с Грищуком, который на тот момент был в топ10 игроков по классическим шахматам в мире. Заготовка та помогла мне обыграть его чёрными в быстрые шахматы. Это, конечно, ни о чём глобально не говорит. Это как словить раннер-раннер карэ против Фила Айви в лучшие его времена. Но всё равно было чертовски приятно.

И в конце сразу ответ на вопрос, который обязательно последует: «А не жалеешь, что бросил шахматы, всё же шло неплохо?» Не жалею, я вообще не люблю зацикливаться на одной теме. Если помните, я и из покера 6 лет назад ушёл на пике. И в целом я никому бы не рекомендовал сильно залипать за что-то одно, будь то покер, шахматы, бухло, качалка. Гипертрофированность – это всегда дурно, если только ты не гений в этой области.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    289/385
    + 25
  • Lyao, Грищук кстати тоже в покер неплохо катает :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/36
    + 0
  • Ляо привет - прокомментируй плиз: Опп 25/20, wt 25, won 58, wsf 30, aggression 2.3, 2.1. 2.2, Rise turn 9
    CO: $11.77
    BTN: $4.41
    Hero (SB): $10.00
    BB: $10.10

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with J K
    CO raises to $0.25, 1 fold, Hero calls $0.20, 1 fold

Flop: ($0.60) 3 3 A (2 players)
    Hero bets $0.37, CO calls $0.37

Turn: ($1.34) Q (2 players)
    Hero bets $0.85, CO raises to $2.50, Hero calls $1.65

River: ($6.34) K (2 players)
    Hero checks, CO bets $8.65 all in, Hero ??
    Сообщение отредактировал demion - 25.8.2016, 1:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • demion, Привет, во первых ты не пишешь сколько рук или сколько сэмплов, возможно ты сам часто на это внимание не обращаешь, то есть не совсем понятно насколько верны эти цифры. Далее, по префлопу я бы колил, только если ББ крайне пассивен, 3бет или фолд смотрится лучше, на мой взгляд. Смысла в игре через донк не так много, часть его диапазона ты и по Кхай бьешь с таким кикером, если у него Ах так и так ставку проигрываешь, мне больше чек кол нравится в данной ситуации, хотя дро редко когда хорошо играть без позиции пассивно. но тут у нас есть некоторое ШДвелью. Если на статы большая выборка , то он скорее всего нит, но мы бьем все флеши ниже тут и проигрываем только фулам+, 9 комбинаций (АА, QQ, А3s, 33). Ривером он овербетит ещё, сложно представить, что он на спаренной доске так с мелким флешем будет делать, блеф бы я ему вообще не клал учитывая, что он нит. Ну даже если пару-тройку раз ему дать тут мелкий флеш, типа Т9 и 98, 87, то все равно на кол не хватает, хотя я опять же не думаю, что так будут мелкий флеш пихать, получается фолд.

UPD: ещё добавлю, что если бы он бетал на ривере типа полпота или две трети, то я бы колил, т.к. тогда у него гораздо больше флешей будет в диапазоне, чем при овербете. Ну и шансы банка лучше)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    290/385
    + 2
  • А что за разработка?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Rybka1294, В защите Алехина вариант где белые жертвуют коня на ф7
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    291/385
    + 0
  • Lyao @ 24.8.2016
    Rybka1294, В защите Алехина вариант где белые жертвуют коня на ф7

Смело в блице черными в такое лезть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Rybka1294 @ 24.8.2016
    Смело в блице черными в такое лезть.

Белым тоже опасно, а я говоря покерным языком "большинство бордов в флопзилле разобрал", по сути я времени во время игры совсем немного потратил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    292/385
    + 1
1 43 44 45 46 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.