Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-773
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,063,426
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,820
1 43 44 45 46 302
  • Думаю ты несколько переоцениваешь адекватность аудитории на пл50 :) PPT самый лучший, там не сложно разобраться - в сносках весь синтаксис есть, зато с ним можно очень крутые расчеты проводить по диапазоном.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Khishtaki @ 15.12.2010
    залез, кстати, на propokertools - нихера не понял в синтаксисе :(.
    Есть какой-нибудь калькулятор с дружественным интерфейсом для ламеров, а не с окнами под программные запросы?

может устроит такой вариант?
    http://sliceeq.com/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Там вбиваешь руки как в хендхистори - Kh, - Ts
    Рандомные карты - *. В хелпе там подробней расписано остальное, но мне этого хватает.

ppt.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • А что именно не понятно в propokertools?

AsKsTdTh - ace of spades, king of spades, ten of diamonds, and ten of hearts
    AA** - any hand with at least two aces
    AA**, KK** - any hand with at least two aces or two kings (',' is the union operator)
    AA** & KK** - any hand with two aces AND two kings ('&' is the intersection operator)
    AAKK - another way of writing the above
    15% ! AA** - A hand in the top fifteen percent of hands EXCLUDING those with two aces ('!' is the difference operator)
    (88**, (99** & *s*s**)) ! 10% - Use parentheses for grouping. Operators in ascending precedence order are '&', '!', ',', '()'.
    *h*h** - any hand with at least two hearts
    X% - Hands in the Xth percentile or better.
    15%-30% - A hand in the 15th to 30th percentile
    BBMM - two big (A,K,Q,J) and two middle (T,9,8,7)
    ZZLL - two small (6,5,4,3,2) and two low (A,2,3,4,5,6,7,8) cards
    NNWW - two non-low (K,Q,J,T,9) and two wheel (A,2,3,4,5) cards
    AsBsAhBh - ace-big of spades and ace-big of hearts
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 1
  • супер, всем спасибо...
    на самом деле я вначале просто не нашел ссылку с доками... теперь уже нашел, да и вы накидали инфы.
    Особое спасибо Chinck !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    368/2108
    + 1
  • Я так и понял, потому что сам долго искал. Есть у них такой недостаток. Help в глаза бросается, а Syntax help теряется. Простим, уж больно инструмент полезный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 0
  • Перло сильно.

975 рук, +24.8бб/100 14,0/8,6/2,5; WTSD 34.6, W$SD 62,3

Лика, на вопросы завтра отвечу...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    369/2108
    + 0
  • Lika @ 14.12.2010
    Привет, Миша!
    Хоть и заочно, приятно познакомиться! Очень круто, что у нас на форуме живут такие удивительные люди.
    Сегодня всей нашей небольшой семьей посмотрели победный выпуск ЧГК =) поздравляю! вопросы и рассуждения были анриал интересны, получили заряд позитива!
    сто лет не видела эту передачу. вот реально прошло где-то 10 лет или больше с тех пор, как мы с бабушкой под чаек по субботним вечерам сидели зыркали игру )) с тех пор, смотрю, почти ничего не изменилось, кроме пары моментов.
    раньше игроков же не удаляли за неправильный ответ? то есть, теоретически при 3-4х подряд неправильных ответах в "удаляемых категориях" можно остаться совсем вдвоем-втроем?
    кто отбирает вопросы? знают ли знатоки о твоем увлечении в покер? как они реагируют? может уже есть кто играет профессионально?
    с чего начинается игра, то есть где проходят отбор в команды? и как это происходит?

Удаления - это типа фишка финальной (зимней) серии... Мне это правило не очень нравится, но не критично на мой взгляд - особо оно ничего не меняет... больше рандомайзинга вносит и всё...
    Можно и вдвоём остаться, конечно: правило есть правило.
    Вопросы отбирают специальные редакторы.
    Знатоки про покер знают. Профессионально - из телевизионных никто не играет...
    Игра начинается с всероссийского (а в принципе - даже всемирного) "спортивного" ЧГК... Люди собираются и играют без всякого телевизора - просто для интереса. Проводятся чемпионаты городов, стран и мира...
    Спортивный турнир - это много команд в одном помещении играют на одни и те же вопросы (несколько десятков вопросов за турнир), ответы сдают на бумажках. Кто больше правильных ответов набрал - тот и выиграл...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    370/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 16.12.2010
    Спортивный турнир - это много команд в одном помещении играют на одни и те же вопросы (несколько десятков вопросов за турнир), ответы сдают на бумажках. Кто больше правильных ответов набрал - тот и выиграл...

MTT :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Коротко в память о Деде!
    У него завтра 80-летний юбилей был бы!

Обидно, что у ВЕЛИКИХ всегда есть в шкафу скелеты и неполадки в личной жизни...

Разве Гений не заслуживает гармонии??

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 0
  • А кто попадает на телек? В смысле как проходит отбор?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Это было больно... Это кулер, или где-то надо было соскакивать?
    По флопу коллировал мегафиш, а пихал вроде адекватный рег... Я решил, что раз у меня блокеры на ВСЕ сеты, то там будет больше дров, чем сетов, а в дровах они оба друг у друга ещё и ауты отжирают, так что решил выставляться...

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) Replayer
    Hero ($107)
    BB ($128)
    UTG ($0)
    UTG+1 ($38.05)
    CO ($65.95)
    BTN ($44.84)

Dealt to Hero

UTG calls $0.50 (AI), fold, CO calls $0.50, fold, Hero raises to $2.50, BB calls $2, UTG calls $2 (AI), CO calls $2

FLOP ($10)

Hero bets $10, BB calls $10, UTG folds, CO raises to $50, Hero raises to $104, BB folds, CO calls $13.45 (AI)

TURN ($146)

RIVER ($146)

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 10.9%, Turn 5.0%)

CO shows
    (Pre 55%, Flop 89.1%, Turn 95.0%)

CO wins $143
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    371/2108
    + 0
  • Angier, в телек попадают "из тусовки", которую я выше описал... играешь, играешь - тебя замечает телегруппа et voila :) Играешь, естественно, годами. Я, например, попал в телевизор после 5 лет игры...
    Так вот: замечают и приглашают на отбор. На отборе - тасуют команду в разных составах, обычно выбирают 6 человек где-то из 10-15...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    372/2108
    + 0
  • Сомнительный рейз с такой рукой без позиции. Если бы вместо тройки, что поприличнее... Блокеры хороши самому поставить и попугать сетом, так что бет пот на флопе нравится. А вот коллировать с ними плохо. На мой взгляд, адекватный игрок даст здесь ререйз, тем более в двоих, с врапом + флэшдро, с натсовым флэшдро + совпадением, с сетами. Получается не очень
    board: QdJh3d
    AsQsJd3h 20.92%
    AKTd*d, AdQ*d*, QQ**, JJ** 79.08%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 2
  • Chinck, Вот этого мне пока не хватает. Наигрыша. Наигрыш даёт представление об ожидаемых диапазонах, а я пока "наощупь" играю :)
    Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    373/2108
    + 0
  • Chinck и другие знатоки PLO,

меня давно интересовал вопрос по диапазонам. Вот мы задаем "врап, любой сет". Врап задать легко. Но "любой сет" - тут возникают вопросы. Потому что QQ** и JJ** это ведь не всегда корректный диапазон. В этой раздаче он близок к корректному, потому что на префлопе играли лимп-колл. Но если бы это был 3-бет пот, то из всего массива QQ**, JJ** следовало бы учитывать примерно 20% таких рук (ведь плохие JJ и QQ не рэйзят и не заходят под рэйз почти никогда). Можно ли в рамках синтаксиса PPT это указывать?

Khishtaki, надеюсь, ты не против этого вопроса в твоем блоге...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/49
    + 0
  • Я стараюсь задавать что-то вроде JJBB, JJBM, JJMM, где B big (A,K,Q,J) and M middle (T,9,8,7)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • разве корректно даже так задавать диапазоны? Валетов и дам в колоде осталось всего по 2. Т.е. разве не надо задавать масти?
    п.с. я бы на флопе не выкинул. Префлоп сыграл бы просто колл рейза
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/41
    + 0
  • Наверняка PPT корректно учитывает мёртвые карты. Сейчас попробовал в вышеуказанном примере масти проставить, разброс в пределах 0,15%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • Мурзилка @ 18.12.2010
    п.с. я бы на флопе не выкинул. Префлоп сыграл бы просто колл рейза

Т.е. ты ставишь шире диапазон регу? Что ещё ты туда включаешь? Просто флашдрова?

Префлоп там не было рейза: было три лимпа и я на ББ... Рейз или чек?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    374/2108
    + 0
1 43 44 45 46 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.