Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3809
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    159,627
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 43 44 45 46 138
  • На микролимитах падать на любой рейз постфлоп не ошибка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/84
    + 0
  • А вообще, заебали проигрышные раздачи. Опять попал в двух коротышей:

1. Против одного с оверпарой валетов против двух лимперов делаю большой рейз в 5бб. баттон колет. Флоп 835ss, я бет, опп колл, терн 4. На терне у оппа стэк, равный банку, поэтому я - олень, опп колл. Опп телефон, на сбеты падает редко. В моей игре есть косяки? У оппа был сэт восьмерок.

Не могу понять одну вещь: все говорят, что коллы на префлопе плохие. Хорошо, убрал, колю теперь изредка. Играю в спокойный солидный покер. Теперь меня колят (большие рейзы, большие трибеты) на такой хуйне, что представить сложно и так выносят, что пиздец просто получается. Заходят, заколлив префлоп не по шансам, и выигрывают. Ладно, если иногда так случалось бы. а то ведь постоянно!

2. За столом трое, делаю рейз с , получаю колл от мб (в стэке 60бб), бб пасует. Флоп , делаю ставку, получаю рейз на полстэка оппа, кладу ему флэш-дро (возможно, с совпадением), стрит-дро (возможно, с совпадением), десятки, валеты. Против этого диапазона стою нормально, монетка есть. Бросать банк вроде минусово будет, колоть нельзя, олынюсь и проигрываю фуллу на 97.

То же самое: заходят на хуйне и выигрывают кучу денег. Вот и не могу понять. кто же из нас хреново играет, я или оппы? По вашим словам, колоть на префлопе не по шансам - хуево. Но, оказывается. это заебись! Сука, я за последние 3 сессии кучу бабла слил тем, кто делает хуевые коллы на префлопе. Что-то здесь явно не так...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    460/1194
    + 0
  • Barachiel @ 6.5.2014
    На микролимитах падать на любой рейз постфлоп не ошибка

Даже с почти натсовым трипсом? Кстати, такие ситуации уже достали: получаю рейз со своим трипсом и оплачиваю фуллу. Когда же я делаю рейз на трипсе, никто и никогда не выкидывает трипс на тузах и королях старше, постоянно проигрываю по кикеру. Кто играет плохо? Опять я? Т.е. оппы, не выбрасывающие старший трипс - молодцы, а я, не выбросивший почти натсовый трипс - дебил?

Скоро у меня "точка кипения" начнется. Вся игра в одни ворота, в ворота оппов. Что происходит, понять не могу.

Особенно сегодняшняя раздача, стоившая мне 1БИ: опп на ривере поймал свои 4%, ХМ показал - 20 и +38, бля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    461/1194
    + 0
  • bios, ты никак не можешь избавиться от синдрома "памяти текущего момента". Надо что-то делать с этим.

из статьи Жана своими словами:
    "Когда в аналогичной ситуации n раз мы ставим флоп и оп выкидывает, либо мы ставим терн и оп выкидывает или ставим доборный ривер и оп колит с картой хуже, мы считаем это "естественным течением игры" и сразу забываем раздачу, а когда в 1 из n случаев у опа оказывается 77, А7 и прочее на руках и он выводит на на оленя, мы помним эту ситуацию долго-долго. И получается, что на фолдах и телефонных опах мы заработали кучу денег в аналогичной ситуации, но не помним это, а вот одну раздачу, когда поимели на, даже, 2/3 БИ, мы помним долго.

Я к тому, что чтобы избавиться от этой избирательной памяти, если не выходит себя убедить, надо (со слов Жана) взять базу и провести анализ. И понять, что в аналогичных ситуациях ты заработал существенно больше, чем потратил!

Сеня видео позырю! Начал смотреть, у тебя озвучка, как от тренера :))) Мне кажется, я бы тупо молчал большую часть времени, либо говорил только о играемой раздаче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/278
    + 1
  • bios @ 6.5.2014
    То же самое: заходят на хуйне и выигрывают кучу денег. Вот и не могу понять. кто же из нас хреново играет, я или оппы? По вашим словам, колоть на префлопе не по шансам - хуево. Но, оказывается. это заебись! Сука, я за последние 3 сессии кучу бабла слил тем, кто делает хуевые коллы на префлопе. Что-то здесь явно не так...

А сколько они денег проябывают не попадая в своё гавно и скидывая, либо колируя со слабой рукой...
    просто не надо вот так брать и отдавать деньги постфлоп, что ты часто продолжаешь делать.

Сиди и сбрасывай-сбрасывай-сбрасывай, отдашь полстека, потом на норм руке заберешь стек - такова доля микролимитчика.

Ну или играй по БРу, тогда будут +-10БИ за сессию скакать, но, если твоя игра сильнее, то ты будешь в плюсе, как flhjg или как его там... я как посмотрю его графики за день с 8к+ рук, когда там +-14БИ гуляет, аж страшно...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/278
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    Сиди и сбрасывай-сбрасывай-сбрасывай, отдашь полстека, потом на норм руке заберешь стек - такова доля микролимитчика.

Так вроде на плохой руке и не играю. Разве у меня плохая рука в описанных недавно ситуациях? Или ты говоришь об ожидании натсов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    462/1194
    + 0
  • я говорю, что какая сильная бы не была рука префлоп, на постфлопе она может стать какой и надо уметь сбрасывать :)

т.е. если опы колят с гумном префлоп, то при правильном постфлопе они будут в минусе на тебя. Да, иногда заходит им, но чаще они отдают-отдают и отдают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/278
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    я говорю, что какая сильная бы не была рука префлоп, на постфлопе она может стать какой и надо уметь сбрасывать :)

т.е. если опы колят с гумном префлоп, то при правильном постфлопе они будут в минусе на тебя. Да, иногда заходит им, но чаще они отдают-отдают и отдают.

Честно говоря, тебя не понимаю. Я говорю о том же. с тузом-дамой у нас в этой ситуации очень сильная рука, мы проигрываем только натсам. Значит, ты хочешь сказать, что на рейзы надо выбрасывать все, кроме натсов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    463/1194
    + 0
  • takem @ 6.5.2014

Это все теория, стандартные фразы, не более. На практике у меня. в частности. все по-другому. Возьми последние раздачи из моих сегодняшних постов (а сколько ещё выложить могу, пиздец просто) - все слабые руки с префлопа у оппов превращаются в монстры. А на постфлопе у меня, тем не менее, сильные руки. Значит, во всех раздачах нужно было пасовать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    464/1194
    + 0
  • bios @ 6.5.2014
    1. Против одного с оверпарой валетов против двух лимперов делаю большой рейз в 5бб. баттон колет.

Я бы не сказал, что большой, тк ты на СО. В банке 1 + 1 + 5 + 1,5 = 8,5бб, батон думает, так... если я кольну, то скорее всего, фиши войдут в пот добавив 4 + 4 = 8бб... Итого банк будет где-то 16,5 - 20,5 (если на блинах кто зайдет)... надо вложить 5бб и буду играть в 4-вейпоте в позиции на всех, лепота, зайду-ка я с любым говнецом.
    Не знаю конечно статы игроков, но сугубо в вакууме, ситуация идеальна для БУ, чтобы войти в банк. Для него, возможно, заход с очень широким спектром не несет ничего хорошего, но дело даже не в этом, а в том, что мы вместо того, чтобы играть в позиции на двух фишей с премиум рукой, оказываемся в 4-вей без позы.
    Далее, исполнить трибет для него, также супервыгодно с очень широким спектром и часто, это будет плюсово. А надо то всего вложить 16-17бб чтобы забрать пот 8,5бб. Не буду расписывать детали, просто поверь, такие ситуации довольно соблазнительны.

Поэтому, я бы делал очень большой рейз, во-первых, чтобы слился батон, во-вторых, чтобы играть с фишами большой пот. Размер, индивидуален, зависит от того что за рука у тебя, как часто падают фиши на изолейт, что за чел на БУ (его кк, 3бет, лузовый/пассивный).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/314
    + 1
  • bios @ 6.5.2014
    2. За столом трое, делаю рейз с , получаю колл от мб (в стэке 60бб), бб пасует. Флоп , делаю ставку, получаю рейз на полстэка оппа, кладу ему флэш-дро (возможно, с совпадением), стрит-дро (возможно, с совпадением), десятки, валеты. Против этого диапазона стою нормально, монетка есть. Бросать банк вроде минусово будет, колоть нельзя, олынюсь и проигрываю фуллу на 97.

как мы тут недавно выяснили, если у нас монетка, то мы уже ничего не получим от брошеного банка.

хз, по мне так коротыши делают ререйзы с совпадением, т.е. тут минимум пара, значит если у него просто пара без пик, то у нас примерно 50% с учетом рейка уже минусовое выставление.
    Если у него есть пика - то уже отрицательная монетка...
    т.е. мы стоим нормально только против пустого флешдро или стритдро, но коротыши, обычно, не рейзят пустые дро, а колят.
    В этой ситуации я бы ставил 50% и выкидывал на ререйз. Коротыши - такие коротыши..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/278
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    Если у него есть пика - то уже отрицательная монетка...
    т.е. мы стоим нормально только против пустого флешдро или стритдро, но коротыши, обычно, не рейзят пустые дро, а колят.
    В этой ситуации я бы ставил 50% и выкидывал на ререйз. Коротыши - такие коротыши..

Если у него 98 (пара+стрит-дро) - у нас 45 процентов, если просто пара без дро - больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    465/1194
    + 0
  • bios, красивый у тебя ник. а я вот никак не могу себе ник подобрать, сколько не перебирал - ни один не нравится...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • bios @ 6.5.2014
    Если у него 98 (пара+стрит-дро) - у нас 45 процентов, если просто пара без дро - больше.

если просто пара без дро, у тебя 51% (с учетом рейка меньше). Т.е. в лучшем случае ты играешь в небольшой минус, в среднем случае играешь в средний минус и в плохом случае играешь в сильный минус.

И что мы должны были делать? :)))

П.С. При этом вложенные деньги мы уже потеряли, т.е. сыграв 50/50 монетку на дистанции мы лишь отдадим лишний рейк руму.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/278
    + 0
  • Всё верно говорит takem
    Бери базу свою и разбирай. Посмотри все рейзы на постфлопе, которые делали оппоненты. И узнаешь кто на чем их делает.
    Тогда будет ясно хорошо ты стоишь против диапазона рейза или плохо.

Но вообще когда я говорил, что выкидывать на рейз не ошибка, то имел в виду вот что
    На микролимитах до нл50 рейз делают на вэлью с вероятностью около 90%. Топ пара это не рейз
    Самое слабое это комбодро с 60% эквити или может быть и просто дро, но только с оверкатами и в такую доску, куда ты попадешь редко
    То есть топ пары и даже две пары против рейза постфлоп не очень стоят.

Второй момент это слишком частый фолд на рейз
    Никто тебя не будет здесь эксплуатировать по такому лику
    Ну может быть игрока 2-3 на весь лимит наберется и то вряд ли
    Поэтому не надо этого бояться

Сложно на микролимитах сделать плохой фолд. Проблемы у вех с плохими колами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/84
    + 3
  • Barachiel @ 6.5.2014
    Сложно на микролимитах сделать плохой фолд. Проблемы у вех с плохими колами

золотые слова :)

НО! МЫ ОООООЧЕНЬ гордимся, когда удается вскрыть блеф, а потом еще 10 раздач отдаемся натсам :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/278
    + 1
  • Nameless-Faceless @ 6.5.2014
    bios, красивый у тебя ник. а я вот никак не могу себе ник подобрать, сколько не перебирал - ни один не нравится...

Как в анекдоте: спорят трое, у чьей жены задница больше. Первый говорит: "У моей жены такая, что не обхватишь. Второй ещё что-то, а третий: а у моей глаза голубые. Его спрашивают: А причем здесь глаза? Отвечает: остальное все жопа.

Но за пост спасибо. понравилось. Убрал минусы, несимпатично смотрятся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    466/1194
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    При этом вложенные деньги мы уже потеряли, т.е. сыграв 50/50 монетку на дистанции мы лишь отдадим лишний рейк руму.

Не понял. Именно поэтому, что у нас много вложено, считаю пуш нормальным: зачем минусовать, если можно сыграть в монетку (Ну и ФЭ возможно, тоже есть. Маловероятно, но все-таки)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    467/1194
    + 0
  • bios @ 6.5.2014
    Не понял. Именно поэтому, что у нас много вложено, считаю пуш нормальным: зачем минусовать, если можно сыграть в монетку (Ну и ФЭ возможно, тоже есть. Маловероятно, но все-таки)?

Опа, походу у тебя таже беда, что у меня была :)))
    Если ты на терне играешь монетку 50/50, то денег, вложенных до терна ты уже не вернешь!!! Так как в расчете шансов банка они уже участвуют.
    т.е. вложили 10$ до терна, на терне играем монетку на 20$, тогда мы терн играем в 0 (так как монетка), но 10$ вложенные ранее уже не вернутся. Но рейком еще часть бабла отдашь.

читаем наши выкладки:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=87035&view=findpost&p=3013352
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/278
    + 0

• Опа, походу у тебя таже беда, что у меня была :)))
    Если ты на терне играешь монетку 50/50, то денег, вложенных до терна ты уже не вернешь!!! Так как в расчете шансов банка они уже участвуют.
    т.е. вложили 10$ до терна, на терне играем монетку на 20$, тогда мы терн играем в 0 (так как монетка), но 10$ вложенные ранее уже не вернутся. Но рейком еще часть бабла отдашь.

читаем наши выкладки:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=87035&view=findpost&p=3013352

Если мы выиграем раздачу, то те 10$ никуда не испарятся.

Если мы не выставимся в эту монетку, то результат раздачи будет всегда -10$, а если выставимся, то в половине случаев выиграем, а в половине проиграем и банк будет вместе с этими 10$
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
1 43 44 45 46 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.