Я плюю на ваши трибеты

107
Статистика
Статистика
107
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-95
  • Постов
    1,339
  • Просмотров
    194,221
  • Подписок
    107
  • Карма автора
    +2,735
1 44 45 46 47 67
  • Mechera2010,ну в твоём случае бегания только по асфальту хорошие кроссы действительно решают. 

Mechera2010 @ 17.08.21 

Вот думаю, начинать или нет

Я бы посоветовал начать, но только не на асфальте, если это возможно. В идеале по стадиону на резинке, но земля тоже лучше будет. Ну и без жести там давай)) постепенно нагрузки увеличивай, начни с 1 км, а там по ощущениям, тело свое слушай. 

Я уже тебе это говорил, но ещё раз скажу, что колени болят по 3 причинам, если глобально:

1. Неправильная обувь 

2. Излишняя нагрузка, которую ещё организм не в состоянии вывезти (особенно если есть лишний вес-колени, связки первые страдают) 

3.неправильная техника бега.(и чем жёстче поверхность, чем хуже обувь и чем больше нагрузки, тем больше страдает организм от этой неправильной техники. Если бегать каждый день по 3 км, то скорее всего проблем не будет, но вот как только ты начинаешь бегать много/быстро, то техника начинает решать) 

Есть ещё 4 вариант-совокупность всех этих факторов)) 

P. S. Но если прям болят болят ещё ноги и есть опухшие места, то лучше не бегай пока

Ответить Цитировать
    498/736
    + 0
  • Завтра отпишусь чем закончится

Ответить Цитировать
    5/14
    + 2
  • Выбор очевиден.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • johnpsg, а не пробовал совмещать? беговая дорожка в комнате, например....

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Занятие номер 1: снимает стресс, приносит пользу для здоровья, убирает лишний вес, не требует особых финансовых затрат. Занятие 2: дикий стресс, ухудшает сон, тем самым подрывает здоровье, может потребовать периодических денежных вливаний... Удачи в выборе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Пробежал около 2-х км. Заряд бодрости просто пипец. Видно соскучился по бегу, пробежал очень быстрым темпом, вспотел только перед финишем. Дыхалка вобще стала огонь, прошло два месяца как не курю. 

Насчёт боли в ногах будет известно под вечер, или завтра утром. 

Плюс ко всему понедельник - вторник, с четверг - пятница = тренажерка.

Ответить Цитировать
    6/14
    + 3
  • Ichthyander @ 17.08.21 

johnpsg, а не пробовал совмещать? беговая дорожка в комнате, например....

Вы не понимаете это другое))

Rosiom @ 18.08.21 

Занятие номер 1: снимает стресс, приносит пользу для здоровья, убирает лишний вес, не требует особых финансовых затрат. Занятие 2: дикий стресс, ухудшает сон, тем самым подрывает здоровье, может потребовать периодических денежных вливаний... Удачи в выборе.

Со всем, кроме финансовых затрат, я согласен, но выбор от этого не становится более простым)) 

Mechera2010

Пробежал около 2-х км. Заряд бодрости просто пипец. Видно соскучился по бегу, пробежал очень быстрым темпом, вспотел только перед финишем. Дыхалка вобще стала огонь, прошло два месяца как не курю. 

Красавчик! Байтишь на бег))

Ответить Цитировать
    499/736
    + 3
  • Mechera2010 @ 18.08.21 

Пробежал около 2-х км. Заряд бодрости просто пипец. Видно соскучился по бегу, пробежал очень быстрым темпом, вспотел только перед финишем. Дыхалка вобще стала огонь, прошло два месяца как не курю. 

2 км как то совсем мало, чтоб боли прям были.. 

Вообще прокатывай мышцы на  валике и тяни от 40 секунд , что,  подзабилось"

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • lolaslip @ 18.08.21 

2 км как то совсем мало, чтоб боли прям были.. 

Вообще прокатывай мышцы на  валике и тяни от 40 секунд , что,  подзабилось"

Я начал бегать где то два месяца назад, бегал по брусчатке по 5 км. каждое утро кроме субботы. Через недели три после бега, почувствовал боль в правом колене, но все же продолжал бегать. Недели три назад примерно, бегать перестал, из за того что боль обострилась и я не мог ступить даже на ногу. Но боль утихла дня через два -три, и сразу же заболело левое колено. Оно мне просраться дало сильно, мучался я с ним недели две или может чуть больше. Мало того что я не мог ступить нормально, боль в области колена такая была, что я это время просидел на немисилле по два пакета в день.

Вчера как бы почувствовал, что боль стихла и решил возобновит бег, но не с 5 км, а поменьше. Вот должен через какое то время понять, стоит мне продолжать бегать или нет.

Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Mechera2010, а еще есть такой прикол, что когда травмируешь какое-либо колено, то 95% случаях идет искривление позвоночника на плечо противоположное. Мышечный корсет подстраивается, чтоб сбалансировать нагрузку. В таких случаях лучше к остеопату сходить.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ar10em @ 18.08.21 

Mechera2010, а еще есть такой прикол, что когда травмируешь какое-либо колено, то 95% случаях идет искривление позвоночника на плечо противоположное. Мышечный корсет подстраивается, чтоб сбалансировать нагрузку. В таких случаях лучше к остеопату сходить.

Да в моём возрасте куча уже всяких болячек, про многие которые я наверное и не догадываюсь. Просто я не то что не любитель, а скорее всего противник ходить по врачам в наше время.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Mechera2010, посмотри на ютубе как остеопаты работают с телом, может станет интересно.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Mechera2010, что бы начать бегать, нужно сначала тело укрепить, мышци и связки. Начинать с очень лёгкого бега/ходьбы, нужны месяцы пока тело адаптируется к нагрузкам прежде чем перейти к интенсивным тренировкам. А ты как я понял, сходу начал выкладываться на каждой пробежке.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • bombatiq @ 18.08.21 

Mechera2010, что бы начать бегать, нужно сначала тело укрепить, мышци и связки. Начинать с очень лёгкого бега/ходьбы, нужны месяцы пока тело адаптируется к нагрузкам прежде чем перейти к интенсивным тренировкам. А ты как я понял, сходу начал выкладываться на каждой пробежке.

Да совершенно верно. Дней пять побегал 2-3 км, и перешёл на 5. 

Мне просто необходимы были на тот момент физические нагрузки, я впервые за тридцать с лишним лет бросил курить. Весил 93-95 кг при росте 178, и подумал если прям сейчас не начну бегать и ходить в тренажёрку, мне будет пипец. 

И вот я как два месяца не курю, и вес у меня сейчас 89 кг.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • Mechera2010, вот тебе и ответ почему у тебя колено болит, а если не поменяешь свой подход к проблеме, то начнет и таз болеть, а потом и за поясницу схватишся. Бег очень требовательный вид активности, и при твоём лишнем весе тебе просто противопоказаны интенсивные беговые нагрузки. Слишком сильная нагрузка на суставы. К сожалению бегом ты не решишь проблему с лишним весом, только адекватное питание может тебе в этом помочь. Я бы на твоём месте пока не бегал, и заменил бег на вело или быструю ходьбу + обязательно добавил общие физ упражнения.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Mechera2010

1. Нельзя ни в коем случае бегать через боль. Это прямой и очень быстрый путь к травме/инвалидности.

2. Разминка перед бегом обязательно! Что-то типа такого

3. Техника бега - как в конце ролика, встали на носочки и побежали! В такой технике можно бегать практически в любых кросах и по любому покрытию. И не надо сразу ломиться как лось через лес, первые сотня-другая метров пробегаются плавно, а потом по настроению )

4. Отдых между беговыми тренировками - хотя бы день, пока организм не привык.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Я вот совмещаю. Покер, бег, работа. Вполне себе получается.

Mechera2010 @ 17.08.21 

Блин, а я завтра снова тоже хочу начать бегать. Не бегал недели две наверное, очень сильно болели колени, на левой ноге почти две недели. Все говорят в основном, что надо менять обувь. Я вот одно не пойму, как в армии в керзачах по плацу по асфальту каждое утро бегали 3-5 км, и ноги не болели. 

Вот думаю, начинать или нет, две недели почти немисилл пил, такие боли сильные были.

Случайно на пост наткнулся. 

Мы с товарищами бегаем по 3 раза в неделю по 7-10-18 км. И всякие полумарафоны-шмарафоны иногда. И эту тему чутка изучили)

С таким сталкивается каждый.

Первое, что нужно - разминка и заминка. Обязательно! На любую дистанцию!

Второе - кроссовки исключительно для бега. Одной пары будет хватать на 700-1000км пробега.

Вот я брал 2 года назад кроссовки и уже вторую неделю начал ощущать, что чувствуется, что колени напрягаются. Поменял кроссовки на новые - и ощущения пропали.

У меня проблемы со связками: на одно колене кресты тянул, на втором что-то с межсуставной жидкостью.

Платный врач рекомендовал уколы в колено каждые пол года. Врач из спорт.испансера советовал пить Глюкозамин-Хондратин и что-то там еще. В общем бады для связок и суставов. Я пошел по второму пути и считаю мне помогло.

Ну и мази-шмази после тренировок и будет счастье.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Блин ну что я Вам могу сказать, я согласен с каждым Вашим советом и всех я Вас уважаю за то, что Вы мне своими советами даёте шансы хотя бы не забрасывать, а продолжать тренировки.

Ответить Цитировать
    10/14
    + 2
  • Советую посмотреть на Ютубе канал "Доктор Демченко", очень много информации по поводу травм связок, коленей и тд. Есть ещё большие лекции у него по беговым травмам.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Сегодня проснулся, нога не болит. Но пробежку не стал делать, думаю пока сильно нагружать не буду. Завтра обязательно побегу.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
1 44 45 46 47 67
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.