Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-582
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    140,709
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 45 46 47 48 56

• Ну это игроки совершенно другого уровня. Мультитейблерам с нл50 очень далеко до их уровня мышления и огромного опыта.

Ну так и никто на этих лимитах и не подстраивается под них в свою очередь. Аджастинг у всех игроков на лимитах вплоть до нл200 практически нулевой, это я по своему опыту могу сказать. На 200 уже есть такие люди, но все равно в общей массе их доля не так велика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/20
    + 0
  • StopThinking @ 31.8.2011
    Ну так и никто на этих лимитах и не подстраивается под них в свою очередь. Аджастинг у всех игроков на лимитах вплоть до нл200 практически нулевой, это я по своему опыту могу сказать. На 200 уже есть такие люди, но все равно в общей массе их доля не так велика.

По идее, это ведь очень хорошо для думающих игроков. Надо как-то выделяться из общей массы, чтобы что-то выигрывать в наше нелегкое время)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    373/447
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 31.8.2011
    По идее, это ведь очень хорошо для думающих игроков. Надо как-то выделяться из общей массы, чтобы что-то выигрывать в наше нелегкое время)

наверное это хорошо в плане саморазвития и тренировки скилла. но эффективность от затраченных сил до получения ожидаемой прибыли не столь велика. проще не заморачиваться, а просто играть селектом в позе на фиша 8-10 столов и это перекроет все минимальные погрешности перед такими мт-регами. но может я и не прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 2
  • hardetskyy, действительно, как-то я опрометчиво здесь эту тему обсуждать начал. Будем играть против фишей)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    374/447
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 31.8.2011
    hardetskyy, действительно, как-то я опрометчиво здесь эту тему обсуждать начал. Будем играть против фишей)

еще хочу дополнить. можно так играть пока не упереться в какой-то лимит (может нл100, нл200) и пока не набив 100БИ+.. а потом можно и нужно без тени сомнения играть против неудобных соперников (скорее всего большинство будут неудобные). или просто без селекта. яркий пример>> заслуживающий уважения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Всем привет!
    Обычно Саша подводит итоги месяца,хорошо было бы подвести итоги лета,расписать планы на осень.........
    Но он не может.....
    Сегодня его банкролл "окончательно" добил даунстрик,а Сашу добил коньяк...
    big_smiles_118.gif

Никогда я его таким не видела...
    Обычно после сессии он долго заполняет какие-то таблицы,смотрит графики,а в этот раз и так было понятно, что все плохо(мягко говоря).....
    он захлопнул ноут и молчал........
    Я предложила снять стресс, хотя Саша не пьет, теперь он в какашку пьяный спит.......
    Успел только сказать что все х....о..., что он проиграл очередные 5 байинов, что за 2000рук его короли воткнулись в тузов три раза.....

Что делать-то?
    Понятно что сейчас не трогать,пусть спит.Понятно что водички поставить у дивана,само собой завтрак с утра.......Но что ЕМУ делать?
    Как вы снимаете стрессы, нанесенные даунстриками?
    И что значит для вас даунстрик?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Могу предположить, что даунстрик подверг сомнению некие надежды. В чистом виде проявление дисперсии вряд ли могло столь сильно расшатать Саню. Покер – достаточно сложный вид деятельности, и, во многом, именно в психологическом плане. Держитесь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 3

• Могу предположить, что даунстрик подверг сомнению некие надежды

это для меня самая жесткая сторона стриков. Сразу в голове прокручиваешь, что планировал и что теперь получается...

утро вечера мудренее!!! Надо хорошенько отдохнуть и со свежей головой штурмовать лимит еще и еще...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/35
    + 2
  • Взять перерыв, поиграть ниже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/36
    + 2
  • 2к рук и -5би это даже не просадка. Одним рейком покроется половина проигрыша.
    Стоит поиграть на лимит (а то и два) ниже. Ведь никто же не расстроится, если зальет 5 стеков на нл2, правда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 2
  • puzzledlook @ 31.8.2011
    Взять перерыв, поиграть ниже.

На самом деле в перводе это звучит как - найти способо вернуть уверенность в своей игре.
    Чаще всего спуск на лимит ниже помогает начать плюсовать, появляются интересные раздачи где сыграл правильно, голова снова начинает думать позитивно - что в итоге сказывается положительно на общем игровом настрое.

И ещё по поводу конкретной ситуации, часто такие описанные выше состояния возникают когда были надежды/ожидания/планы/задачи, и вот конец месяца, а мы, о привет!, на том же месте. Вообщем, как в обычной жизни. Если это действительно так, то скорее всего полученный опыт поможет более реалистично смотреть на вещи.

А относительно KK в АА, и тп, очень важно при условии наличия хорошего БРМа, оценивать не в количестве таких кулеров и стороны в которые их раздают - а качестве своей игры во время сессий, и следить чтобы оно не падало в такие неблагоприятные моменты.

Держитесь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Спасибо всем за поддержку.
    Конечно, последние несколько месяцев мои мечты и надежды связаны с покером.
    И после некоторых сессий даже плакать хочется от безысходности и чувства, что от тебя ничего не зависит...
    Уже кучу историй знаю про то, как хорошие игроки заливаются или играют месяцами в минус после большой дистанции в плюс.
    Надеюсь, меня ждет более приятное продолжение...

А теперь резы за август:

Еще -250$ за вчера, после которых я нахренькался)
    Итого в кеше за месяц с рейкбеком вышло около -100$.
    Также в начале месяца играл турниры -100$ и покупал доли -300$.

Так что, в итоге, месяц в -500$ примерно.
    БР составляет 1500$.

В сентябре, как я уже говорил, у меня отпуск и я собирался отыграть на NL50 около 70-80к рук.
    Теперь даже не знаю, может на нл20 играть? Хотя, думаю, все-таки решусь на последний штурм. Определяю для себя еще 10БИ, если спущусь до 1000$, спускаюсь ниже.
    Так что, первая неделя будет решающей)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    375/447
    + 0
  • Хотел еще отдельно написать про доли, на которых я в итоге потерял 417$.

Вроде бы в теории все это выглядит плюсово. По крайней мере мне так показалось.
    Допустим, если я играю турниры с РОИ 20%(так и есть), то мне выгоднее покупать доли у игроков, чей РОИ больше моего.
    Во-первых, я получаю большую прибыль на дистанции, во-вторых я не трачу непостредственно на игру личное время и могу заниматься другими делами.

Итак, я решил покупать доли у игроков с РОИ больше 40%.
    Сделал себе специальную табличку(как обычно) и ждал прибыли.
    Вот что получилось в итоге:

Итого, 10 сделок плюсовых, 34 минусовых, 2 еще висят на WCOOP.

В чем же может быть причина вроде бы плюсовых игроков играть в минус?
    Я вижу 2 причины:
    1. На чужие деньги играется не так ответственно как на свои, соответственно РОИ снижается.
    2. Такие большие РОИ у некоторых получаются заносом 1-2-3 турниров, а в остальное время играется в ноль или минус.

Правильно, получается, Кац в интервью говорил, что микролимитный бекинг нерентабелен и минусов в принципе.
    Конечно, есть исключения, но их надо искать и работать напрямую, но здесь и деньги уже другие будут фигурировать.

Так что, решил я завязать с покупкой долей, посмотрю только, что мне 2 последних игрока наиграют. Вдруг занесут чего и утроят мой БР)
    А я пока сосредоточусь не кеше

ТЕМА ЗАКРЫТА
    376/447
    + 0
  • По мультитэйблингу: нередко всречал на нл100 маньяков, играющих 12+ столов и успевающих исполнять блефчек\рейз ривер и кучу других необдуманных вещей. Мой стереотип о мультитэйблерах как о ботах разрушился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0

• Итого, 10 сделок плюсовых, 34 минусовых, 2 еще висят на WCOOP.

Я думаю тебе не стоить рассказывать, что у тебя слишком маленькая выборка. 44 турнира (даже коротких серий нескольких турниров) могут запросто быть без итм. Затаксивать финалку каждый день можно только из Венесуеллы (привет lermonad) =)

Хотя не могу с тобой не согласиться, что люди играющие от "беккеров" зачастую могут показывать худшие результаты, так как в некотором смысле для них турнир становится фрироллом.

По поводу результатов августа: минус 10 би за 20к рук - это конечно не провал, но немного больно. Разбери ошибки, они безусловно в игре пристуствуют (иначе ев не был бы минусовым). Поиграй несколько сессий на лимите ниже, чтобы восстановить моральную составляющую и снова в бой.

Раздачки будут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0

• Я думаю тебе не стоить рассказывать, что у тебя слишком маленькая выборка. 44 турнира (даже коротких серий нескольких турниров) могут запросто быть без итм.

Кстати, я специально пытался выбирать серии из не меньше чем 10 турниров. За 45 сделок в итоге было сыграно 956 турниров. Со средним РОИ 40 могли хотя бы в ноль выйти...

Пара раздач (кулеры или переезды нет смысла выкладывать, нашел те, где может быть можно было сэкономить денег):

1.
    IPoker Network $50.00 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $25.00
    BTN: $61.83
    SB: $62.30
    BB: $90.39
    UTG: $50.00
    Hero (MP): $50.75

Pre Flop: ($0.75) Hero is MP with
    1 fold, Hero raises to $1.50, 2 folds, SB calls $1.25, 1 fold

Flop: ($3.50) (2 players)
    SB checks, Hero bets $2.50, SB raises to $7.50, Hero calls $5

Turn: ($18.50) (2 players)
    SB bets $13.87, Hero calls $13.87

River: ($46.24) (2 players)
    SB bets $39.43, Hero folds

Статы оппа:

На флопе я заколил рейз из-за его рейза конбета в 19%.
    На терне он мог продолжить блеф.
    Но, когда поставил ривер, стало понятно, что я позади, т.к. агрессия ривера у него маленькая.

Стоило ли выставляться на флопе? Если нет, то на какой улице фолдить?

2.

IPoker Network $50.00 No Limit Hold'em - 4 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $45.58
    CO: $50.75
    Hero (BTN): $51.67
    SB: $124.38

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN with
    1 fold, Hero raises to $1.50, SB calls $1.25, BB calls $1

Flop: ($4.50) (3 players)
    SB checks, BB bets $3.37, Hero calls $3.37, SB raises to $9.50, BB calls $6.13, Hero calls $6.13

Turn: ($33.00) (3 players)
    SB bets $18.50, BB folds, Hero calls $18.50

River: ($70.00) (2 players)
    SB bets $52.50, Hero folds

Статы оппа:

Здесь вообще хз, по шансам колить флоп или терн?
    Как это считается?
    Жалко, 60бб вложил в раздачу и пришлось выкинуть...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    377/447
    + 0
  • Во второй раздаче я бы выбросил на флопе, очень сильно смотрится чекрейз в двоих,

ну а если вколил флоп, и терн, то на ривере выкинул бы только, если бы меня ударили монтировкой по голове,

и то пожалуй поднялся бы , и дрожащими руками сделал бы кол.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/25
    + 0

• ну а если вколил флоп, и терн, то на ривере выкинул бы только, если бы меня ударили монтировкой по голове,

Плохой фолд лучше плохого колла. Выкидываем, причем на флопе еще. Мы там бьем только блеф и тузов. И хотя статы оппа говорят, что он слишком часто смотрит шоудаун и может блефовать, лучше выкинуть на флопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Фолд на флопе. Изи.
    И даже если вколили флоп и терн ривер тоже фолд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • leadman, nicoqqq, АнтошаМультибарель, спасибо, я примерно так и предполагаю сейчас.
    Просто, когда играешь мало, жалко выкидывать хорошие руки. А когда идет марафон и набиваешь дистанцию, то такие руки выкинуть не проблема, т.к. понимаешь, что скоро придет еще лучше. Я понял эту фишку только сейчас, хотя, мне кажется, она является одной из важнейших компонентов в общем понимании покера и дистанции...
    Кто играет мало, часто переигрывают силу своей руки!

Это примерно так выглядит: "У меня 2 пары на флопе, играем на стек, когда они еще придут".
    И игра маленького кол-ва столов тоже на это влияет. Когда играешь >6 столов, легко расстаешься с хорошими вроде бы руками, знаешь, что через 5 минут придет еще лучше.
    Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 4.9.2011, 3:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    378/447
    + -1
1 45 46 47 48 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.