Хочу стать одним из лучших в мире.

89
Silence_
сохраняем тишину!
Статистика
Статистика
89
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-474
  • Постов
    1,123
  • Просмотров
    164,226
  • Подписок
    89
  • Карма автора
    +1,436
1 45 46 47 48 57
  • Silence_,

Тоже считаю что какой бы ты ни был крутой постфлоп - ты упускаешь ценную инфу. В этом плане вообще мой хад приобрел такие страшные формы

Как часто подробный и глубокий анализ попапов не помогает либо мешает тебе выиграть пот?
    Иными словами, как часто не имеет смысла изучение оппонента, по причине рэндомных действий и диапазона?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • немного не понял твой вопрос. Изучение оппонента всегда имеет смысл. Сыграть нестандартной игрой чаще всего круче чем базовой линией. В нестандартных линиях можно извлечь много вэлью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    535/647
    + 0
  • Соглашусь с ТС. Кадди крутая вещь...если пользоваться умеешь.
    Я вот насмотревшись стримов Корсика вообще телефоном стал. А если ноткэдди пишет, что опп ререйзит дро или оесд, то на подходящем борде и 2ю пару пушнуть в него теперь могу...бля так неприятно потом видеть ТПТК или сет .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/25
    + -1
  • ну это чето аркада какаято)) если парень так круто ререйзить то круче сыграть безопаснее, нах нам это диспошатание) Это кстати стандартная хорошая игра от оппонента рейзить цбеты с дровами. Это дефолт. Забудьте про колл, чтобы сыграть колом надо нотсы. Рейз, особенно без позиции, пизже)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    536/647
    + 0
  • окей, мистер "гатшот в 3бетпоте"

nhuJaqR.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    537/647
    + 1
  • Silence_,

Я имею ввиду, вот ты допустим кладешь префлоп диапазон, потом флоп исходя из стат, ну и т.д. Выбираешь линию исходя из этой информации и логики. А твой оппонент просто играет абсолютно рэндомные линии, стартеры и не глядя на доску и твои действия, исключительно по велению души, так сказать... Либо играет совершенно не так, как должен исходя из попапа...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • Mundial, )))))
    И ты однако прав. тут целая проблемма. но это как правило против хороших оппонентов. Это, друг мой то что называется динамика. И тут уже как ты сам чуешь. Я в голове например держу следующие вещи "вот у этого оппа 3бет 12, но конкретно против меня - 25 к примеру" и от этого отталкиваться. Тут ты прав, тут статы не помогают никак. Надо чувствовать это, больше хз как объяснить. У меня с этим пока у самого большие проблемы. Пара опов на моем лимите реально часто меняют игру, начиная от того что один хороший вовсе садится за стол с 40бб и играет гиперлузово в этом стеке, а удвоившись уже успокаивается, и статы другие, а средние его статы как ты понял фейковые. Есть еще один который вовсе как я понимаю по настроению то маньячит то сидит нитом. Опять же очень круто если ты делаешь так же. Тут только риды, опыт, чуйка)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    538/647
    + 0
  • но тут не стоит унывать. ваши оппоненты чаще всего слишком слабы чтобы так делать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    539/647
    + 0
  • Silence_ @ 6.7.2015
    Это кстати стандартная хорошая игра от оппонента рейзить цбеты с дровами. Это дефолт. Забудьте про колл, чтобы сыграть колом надо нотсы. Рейз, особенно без позиции, пизже)

но ведь дрова дровам рознь , если с гатшотом рейз клевая затея тк эквити не так велико и его на перекрут не жалко выбросить то как быть с фддро , оесд с попаданием ?
    это вопрос в котором я сечас стараюсь разобраться борясь со своим скудоумием , если не сложно можешь дать направление в котором стоит копать

например мы ооп/ип с фдро или оесд+пара , без позиции допустим рейз оптимальное решение (как ты говорил выше) , но вот в позиции как быть ?
    есть оппоненты которых мы можем зафлоатить на терне (с кбетами типа 70/40/х) ; есть оппы с высоким кбетом и фолдом на рейз 50+ которых можно порейзить даже с сильным дро , но как быть на перекрут ? мало того что рейз уже поляризует диапазон оппа , пуш на его реерйз оставит в его спектре лишь сильнейшие руки , коллом привяжем себя к банку а фолдить больше 30% эквити вроде как то не очень хорошо ; есть еще и такие оппы что ставят кбеты примерно 55/55/х и у таких соотв и фолды на рейз не высокие , против таких одиночный рейз = деньги на ветер , имхо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • ооо ) все запущено) концепция полублефа гласит нам о том что когда мы играем своё дро агрессивно нам надо чтобы оппонент сдавался в меньшем проценте случаев чем если бы мы делали это с блефом, т.к. у нашей руки есть эквити ( может еще выйграть если оппонент проколлит наш полублефовый бет/рейз) , точные цифры насколько уменьшается наше эквити говорить не буду, кому интересно тот посчитает. Но в целом за счет того что нам надо меньше фолдов - мы склонны разыгрывать свои дро агрессивно ( цбет или рейз) , стоит учитывать свои ауты , если они плохие то от вашего дро толку ноль. Ну и себе создаешь агрессивный имидж такой игрой, ведь ты агрессивно играешь не только натсы, к тому же у тебя рука-дро, она неготовая, и было бы круто выбить хоть чтото готовое.

А вот дрова с попаданием тут интереснее. В целом это хороший полублеф , т.к у нас еще к примеру если вторая пара + дро , то у нас аутов выше ( +5 на допер или трипсы) , но становится интереснее в том плане что рейзом цбета ты такую руку превращаешь в блеф к примеру ( выбиваешь то что и так бьешь за счет шдв) , что в принципе нелогично, но чаще всего плюсово.

Колл чем плох что нужны имплайд оддсы. Это говорят так "по флопу изи колл с ФД" , в современных реалиях кто тебе его проплатит из вменяемых оппонентов? Толком никто. тогда о каком коле может идти речь? Это глобальная ошибка многих игроков, которые к примеру играют кол-кол против регов с фд. Кол по флопу еще в рамки укладывается - кол по риверу просто бабки вникуда, и нет игры минусовее, ребят, особенно против регов. Кто тянет свои дрова до упора нисмотря ни на что - это плохо, это игра фишей а не регуляров) . Опять же с точки зрения неэксплуатируемой игры(если мы так играем) мы может должны в свои частоты кола включать дрова ( чтобы оппонент не получал автоматическую прибыль) , но это явно разговор не о лимитах нл2-100, но с математической точки зрения с дровами играть лучше так как я описал выше.

Но опять же везде есть исключения из правила , но в целом как-то так. Запомните - чек-колл с дровами - слишком слабая игра. особенно вот эта ерунда "сколько в случае колла нам надо добрать на ривере если мы поколим терн со своим фд?" , на деле если опп не такой уж и плохой - имплайдов у вас нет.

Много букав написал) Отчасти может и зря) Уверен что 90% игроков нл2-25 не считают даже шансы банка в раздачах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    540/647
    + 6
  • спасибо за подсказку , буду дальше разбираться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • дровами очень хорошо балансируются наши агрессивные линии с натсами)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    541/647
    + 0
  • Если говорить про просто хорошую игру от своего диапазона, то рейз флопа должен состоять примерно 70% из блефа/полублефа и 30%вэлью
    И тут даже не важно что там у опа (если это хоть что-то понимающий рег, против рыбы баланс не нужен обв)
    А если у оппа есть откровенные дырки в игре, то можно смещать этот процент в нужную сторону
    Потом просто берешь свой диапазон и смотришь какую часть часть отправишь в рейз, какую в кол, а какую в пас на разных текстурах доски
    И не надо бояться часть блефового диапазона отправлять на ривере в блеф на стек
    Ведь как люди будут оплачивать монстров, если там никогда не будет блефов?

P.S. 90% игроков нл2-25 в 2015 году считают шансы банка в раздачах (ок, на нл2 процент ниже)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/29
    + 0
  • Barachiel, на счет 90% игроков никогда не поверю))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    542/647
    + 4
  • я люблю преувеличивать

но до тебя мне далеко :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/29
    + 0
  • не оценил твой сарказм)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    543/647
    + 0
  • Блин у меня такое стало странное чувство, что блог только отнимает у меня время. Не понимаю щас даже смысла того что я его веду... Что мне дал этот блог позитивного? Знакомства, их мало, но они хорошие. Что дал мне этот блог нигативного? Частую писанину мне в скайп от людей что "я дно а им так не везет, как они хороши и т.п." , "я фейк" , "я реклама фристайлпокера", "я какой-то там рег с опытом игры несколько лет" , "я лакер, поэтому я гавно" и т.п. Блин) Посещают такие мысли что я вообще его зря завел)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    544/647
    + 0
  • Silence_, не указывай на джипси свой скайп. Изи)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • да тут писать начнут)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    545/647
    + 0
  • Silence_, я к тому, что не нужно закрывать блог. Ты парень один из немногих кто думает постоянно своей головой и строит карьеру исходя из своих соображений. А то каждый второй дрочит на красную линию, мультитейблинг, агро бр менеджмент и тд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 6
1 45 46 47 48 57
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.