"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-605
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,221,284
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,677
1 454 455 456 457 1322
  • Если мы уже заговорили про цитаты:

"Не во всякой игре тузы выигрывают." Козьма Прутков
    и

"Один день в покере состоит из 90% удачи и 10% скилла. Один год в покере состоит из 10% удачи и 90% скилла" Chris 'Jesus' Ferguson

Правда мнение этого человека сейчас вряд ли котируется,он решил что авантюры и банальное кидалово выгоднее,чем игра в покер.

И напоследок,цитата известного писателя,и на первый взгляд кажется что он говорит о сегодняшних реалиях в Америке и России,хотя сказана она была в прошлом столетии:

'Есть некоторые вещи, которыми в нашей стране непростительно пренебрегают, как, например, покером….Да, этого уже достаточно, чтобы было стыдно называться человеком'. Mark Twain
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/138
    + 8
  • pogran @ 28.9.2012
    На дистанции – 100% мастерства, роль удачи нулевая.

Увы, маэстро не прав... =(
    Диспа такова, что если бы существовал клон Эсфандиари, который мыслил и играл бы точно так же, но не имел банкролла, то он вполне мог бы застрять на средних лимитах Старзов.. причем вполне возможно, что и среди 100 клонов мало-мальского успеха добились бы единицы.

Да что там.. не затащи "настоящий" Антонио ВПТшку в 2004-м, мог бы и сам пропасть. И он это признавал когда-то. Сейчас, видимо, просто голову вскружило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • Ну с Антонио все понятно и комментарии не нужны)
    Вообще все очень субъективно: вон Кирюха все понимает, но после заноса СМ и финалки на ВПТ с трудом переживает 100 туриков без заносов) И его можно понять. А у меня более 2 000 таких турниров в этом году при одном небольшом полудоезде и я молюсь о хотя б финалке мейджора)
    Но все это не ново и стандартно. Однажды прорвет.
    Огорчает другое: смотрю на некоторые темы продажи долей: ладно, что люди минусуют постоянно (я на дистанции тоже, скорее всего, в минусе по долям), но люди продают не то, что на те турниры, поля в которых не бьют. Они просто в этих дисциплинах играть не умеют, но устраивают марафоны, ставят нереальные откаты, еще и раздачи выкладывают, 90% из которых просто ужасно сыграны... И народ доли разбирает
    Впрочем, это тоже не ново. Ну просто хотел высказаться - вот и высказался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3238/7187
    + 5
  • Привет-). Я надеялся вчера глядя в середине турнира, что мы таки сыграем ХА не нл 100 но все же. Правда чо то вылетел в 3 раздачи-). Удачи в других турнирах да мажорах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ну в нашем турнире я вылетел 14-м, проиграв за 10 мин два койна из двух, каждый за топ-3 стек. А потом еще и челлендж 6 часов играл и тоже самое: в топ-20 два койна, каждый из которых - за средний на финалку, из двух - и на тебе 3 бай-ина)
    В общем, "жизнь, как прежде, благосклонна к тем, кто в панцирь прячет души, причитания и стоны их покоя не нарушат"...

Так что удача точно пригодится! Спасибо и взаимно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3239/7187
    + 1
  • Msemin @ 29.9.2012
    Вообще все очень субъективно: вон Кирюха все понимает, но после заноса СМ и финалки на ВПТ с трудом переживает 100 туриков без заносов) И его можно понять. А у меня более 2 000 таких турниров в этом году при одном небольшом полудоезде и я молюсь о хотя б финалке мейджора)
    Но все это не ново и стандартно. Однажды прорвет.

А можешь хотя бы телеграфно подвести свою статистику за этот год.
    Типа такого: турниров столько-то, аби столько-то, АФС столько-то, РОИ столько-то, топ-3 заноса.

Чтобы на цифрах ощутить, насколько, бывает, у некоторых не складывается.

P.S. Если что, я не потроллить, а искренне интересно. Надеюсь, вопрос не анманнер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • goba, Можно попробовать, хотя на Старзах я закрыл статы, но есть собственная в компе для нас с Лешей Билокуром...

С января по сей день сыграно 1827 турниров на $224672 (то есть аби = $120) Призовых на $201152. Минус 23520
    АБИ =$123. АФС, думаю, в районе 700 (90% турниров сыграно на ПС). Топ-3 в килополяне - точно 1. В марте делили на троих в биге за 55, и я получил $20к. Было еще несколько топ-3 в турнирах на 50-100 человек типа ПЛО8 за $109.
    РОИ, видимо, примерно минус 10%?

Зато топ-20, предфиналок и даже финалок с 8-9 местами, 95% которых заканчивались бедбитами минимум штук 50. Это я про те, кто топ-1 был от $20К+. Соответственно, получается, что 3-4 выигранных оллина из полусотни, и был бы плюс. Просто сходу в памяти штук 500 переездов в 6бет олл-инах за огромные лидерские стеки в 2-3 аута со стороны топ-гениев типа Зангбезана в турнирах типа Сандей-500 всплыли в памяти)

А если еще вспомнить переезды в топ-13 килополяны на ВСОПЕ и в нескольких дипах и на бабблах, то очень дорого получается.

В общем, где-то, где-то...где-то белый пароход... Капитан, капитан.... ну и т.д.
    Сообщение отредактировал Msemin - 1.10.2012, 2:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3240/7187
    + 1
  • Msemin @ 30.9.2012
    Просто сходу в памяти штук 500 переездов в 6бет олл-инах

Вау! Теперь понятно, почему ты абсолютно ничего не можешь вспомнить. Все ячейки памяти заняты этим весьма ценным содержимым...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/235
    + 29
  • ilushan @ 30.9.2012
    Вау! Теперь понятно, почему ты абсолютно ничего не можешь вспомнить. Все ячейки памяти заняты этим весьма ценным содержимым...

Угу, в этом отношении я злопамятный: и злой, и память хорошая.
    Но просто я отлично понимаю, что это каждый второй говорит, если не первый, но я даже близко не вижу и не видел, чтобы по кому-то ездили так, как по мне в этом году. Не какой-то отдельно взятый дорогущий переезд, а просто планомерная работа катком.
    Я как прохожу в топ-30, топ-20 уже понимаю, что проще закрыть клиент и все - ибо в ситауте и то больше шансов) Но стараюсь настроить себя на позитив, думаю у хорошем... И опять: Жаки, Мицци, Вилиновски и иже с ними творят бред и укатывают, укатывают, укатывают в 2-3 аута.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3241/7187
    + 0
  • Раз уж пошла такая пьянка выложи свои статы из хма, винрейт и ев-винрейт по фишкам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/85
    + 6
  • Msemin @ 30.9.2012
    Но просто я отлично понимаю, что это каждый второй говорит, если не первый, но я даже близко не вижу и не видел, чтобы по кому-то ездили так, как по мне в этом году.

Меня больше года уже на старазх - надо клуб организовать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/130
    + 0
  • FroZer @ 30.9.2012
    Раз уж пошла такая пьянка выложи свои статы из хма, винрейт и ев-винрейт по фишкам.

Попробовал запросить по старзам за этот год: ХМ завис, потом написал, что out of memory, попробовал продолжить... ХМ подвесил весь Аймак... потом уже выдает две таблички)

Попробую, мейби, завтра, но я как-то выкладывал в общей теме, где это обсуждалось - недобор там у меня и в этих категориях был колоссальный. В то же время понятно, что там один оллин в ту или иную сторону на финалке килополяны сильно корректирует общие данные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3242/7187
    + 0

• В то же время понятно, что там один оллин в ту или иную сторону на финалке килополяны сильно корректирует общие данные.

Мне не понятно) Добавится 1бб/100 недобора если это были 500бб стеки и все)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/85
    + 2
  • FroZer @ 30.9.2012
    Мне не понятно) Добавится 1бб/100 недобора если это были 500бб стеки и все)

Ну надо на сайте поискать тему. У меня недобор в ББ по ЕВ в моем графике был точно выше большинства тех, кто выложил свои статы.

С другой стороны, что это меняет? Никто ж тут не виноват, и, если что-то и можно поделать, то только мне. Вот стараюсь и в игре добавлять, ибо тут есть простор, ну и постоянно стремлюсь мыслить позитивно.

Однажды ведь точно прорвет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3243/7187
    + 0
  • Msemin, спасибо!
    Кстати, можно было бы подбить других форумчан и создать топик, где побольше народу опубликует такие данные. Вроде все про и полупро должны вести свою статистику так или иначе, а не "надо посмотреть на шарке, я в этом году вообще в плюсе или нет?"
    По 2К и более турниров в этом году большинство регуляров раздела должны были отыграть. Сразу и посмотрим, кто топ-реги, а кто за 5К турниров не может ни одной килополяны затащить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • goba, Взаимно спасибо)

Ну да, такие статы хороши тем, что у меня там посчитаны и все ребаи, и все нокауты. Шарк, конечно, прилично врет. И для собственного осмысления полезно. Ведь расклад не приятный, но не так, что б ужасный. Получается, что с учетом рейкбека минус не 23к, а примерно 16к. Что реально составляет один доезд всего в приличном турике. И даже на этой неделе у меня было штук 5 предфиналок с первым местом минимальным 10к+, все из которых закончились бедбитами, ну или двумя из двух проигранными дорогущими койнами. А значит, когда, наконец вектор изменится, в плюс я быстро выйду.
    Ну и опять же: играть только на старзах, причем практически только тяжелые и дорогие поляны - не оптимальный выбор (на то были свои причины). Сейчас в ближайшее время вернусь во все румы и, уверен, до конца года выйду в хороший плюс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3244/7187
    + 2
  • Ладно, выложу одну из 6 сегодняшних подобных раздач в совсем не ранней стадии (я всего 5 турниров сыграл, к слову), и закрою эту тему во всех смыслах.
    Челлендж в Пацифике за $172, 11 человек до ИТМ . Поставили за топ-3 стек:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1,600(BB) Replayer
    SB ($17,601)
    BB ($21,972)
    UTG ($49,738)
    UTG+1 ($89,581)
    UTG+2 ($29,671)
    MP1 ($16,409)
    Hero ($44,532)
    CO ($64,653)
    BTN ($88,632)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $3,200, UTG+2 calls $3,200, fold, Hero raises to $8,400, fold, fold, fold, fold, UTG+1 raises to $15,200, fold, Hero raises to $44,372 (AI), UTG+1 calls $29,172

FLOP ($95,784)

TURN ($95,784)

RIVER ($95,784)

UTG+1 shows
    (Pre 19%, Flop 86.3%, Turn 95.5%)

Hero shows
    (Pre 81%, Flop 13.7%, Turn 4.5%)

UTG+1 wins $95,784

А теперь, уважаемые Госпожа Удача и ГСЧ, установка: до конца года я обязан сделать профит $100к. Начинается октябрь, так что у нас с вами есть ровно 3 месяца. Отсчет пошел с сегодняшнего дня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3245/7187
    + 6
  • Msemin @ 30.9.2012
    но я даже близко не вижу и не видел, чтобы по кому-то ездили так, как по мне в этом году. Не какой-то отдельно взятый дорогущий переезд, а просто планомерная работа катком.
    Я как прохожу в топ-30, топ-20 уже понимаю, что проще закрыть клиент и все - ибо в ситауте и то больше шансов)

Михаил, а вы много смотрели как по мне ездят допустим? :) Ну или часто наблюдаете за другими игроками с целью изучения этой проблемы? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 10
  • Glavir @ 1.10.2012
    Михаил, а вы много смотрели как по мне ездят допустим? :) Ну или часто наблюдаете за другими игроками с целью изучения этой проблемы? :)

Я просматриваю многое на форуме: дневники, темы заносов, со многими форумчанами сталкиваюсь за столами. За многих коллег болею и во время их игры. Сомневаюсь, что среди коллег присутствуют те, у кого на 3к+ турниров при примерно 50+ топ-20 всего один топ-3 и столько вылетов на данных стадиях бедбитами.
    Сомневаюсь, что среди них и много таких, у кого в 400 турбинах и гипертурбинах ни одного топ-5 и такой колоссальный минус, как у меня)
    Но, разумеется, "сколько волка не корми, а своя рубашка ближе к телу".
    Дальнейший троллинг и глумление не возбраняются С моей же стороны - только конструктив и, по возможности, позитив.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3246/7187
    + 1

• Сомневаюсь, что среди них и много таких, у кого в 400 турбинах и гипертурбинах ни одного топ-5 и такой колоссальный минус, как у меня)

У меня конечно 400 еще не набралось, но что-то есть. Мои турбины на старзах

О топ5 речи не идет, ИТМ хочу Хотя авг.РОИ всего -36%, магия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/85
    + 0
1 454 455 456 457 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.