36:15, ты сделал 3бет с а3 и немного попал во флоп (AQ3). Однако, конбет ты делаешь маленький. Ты не хочешь выбить даму? Выбьешь почти наверняка. А против всего остального лучше бы сделать побольше конбет, фд дороже, а тузы старше платят поскорее. Далее ты делаешь конбет по флешовому тёрну, мне это нравится, потому что очевидно, что у тебя нет флеша, и в тебя полетит много блефа. На втором столе мы опять увидели как он потконтролит с рукой средней силы, что только подтверждает ридсы на него. А блеф на первом столе ну уж слишком напрашивался.
38:41, ты не сделал конбет в рейженный флоп А73 с 99. Это и вызвало дальнейший коллдаун. Думаешь, там часто будет два блефовых барреля? У меня пока нет оснований для такого, двух баррелей в блеф он не делал ни разу. Т.е. либо конбет и сдаёмся, либо колл одну улицу и сдаёмся.
40:50, рейженый банк, он делает ч/р флопа QJ3, у нас 34. Ты делаешь колл(мне нравится) и приходит ХОРОШИЙ тёрн - 4. В нас летит серьёзная ставка, и тут пора подумать никак не о рейзе, потому что ты изолируешь себя только с руками сильнее, и почти не можешь выкинуть. А ведь мы знаем, что он не разыгрывает дро агрессивно, значит у него готовая рука или блеф, против готовой руки плюсовее wa/wb, против блефа тема более. Но ты всё же решаешь рейз тёрн и получаешь самый неожиданный ход - колл, а потом аллин донк на ривере 9. Что можно сказать по риверу. То, что он не пихнул тёрн говорит о многом, топ доперов в диапазоне нет, сетов тоже. Значит он изображает 9? Т.е. J9/Q9/KT. J9 и КТ можно убрать, потому что тёрн не колльнул бы с J9, а КТ не рейзил бы флоп. Получается что у него может быть только Q9. Я думаю это слишком узкий диапазон, надо hard call. И кстати, если бы не ненужный рейз тёрна, ривер был бы проще :)
46ая минута, ты делаешь ч/р флопа J94 с KQ, мне нравится, продолжаем агрессию по тёрну, тоже хорошо. А вот ривер мне не ясен, ведь он бланк, соответственно, у тебя полярный диапазон, либо блеф, либо две пары. Думаю, он бы колльнул тут с J, но похоже что было 9.
49ая минута, ты делаешь колл пф, ч/р флопа 487 с АТ. Как я понял, ты вместо донков решил делать больше ч/р, что не есть очень хорошая идея, ведь не забывай, мы без позиции, и впереди 2 раунда торговли. Если ты делаешь больше ч/р, естественно повышается процент блефовых, ему это очень просто и выгодно эксплуатировать. Приходит хороший тёрн 9, играется бет-колл, тут всё норм, и вот приходит бланковый ривер J, и ты опять лепишь ставку(как в раздаче с KQ). Если он выкинул там, то есть все основания что он и здесь выкинет. Другое дело, что поставит ли он в ответ на наш чек. Я не знаю, поэтому ставка кажется, всё-таки, не хуже чем чек, но я бы обдумал и этот вариант.
После этого парень пишет "sick folds", чем ещё раз подтверждает теорию о тайтовости)))
50а минута, ты зашёл под трибет с KQo в позиции и мы получаем хороший флоп 23K, в нас лепят небольшую ставку. Мысли такие, что дама червей в нашей руке уменьшает вероятность фд у него, а при выходе любой червы, экшн замедляется. То, что летит небольшая ставка похоже на провокацию, отлично, надо поддаться на неё и сделать блефовый рейз, как будто у нас фд. Но ты выбираешь колл, его логика тоже понятна, в этот раз потконтроль и балансировка). Тёрн, к несчастью, червовый, и экшн замедляется: он чек, ты ставишь и он падает. Поскольку понятно, что у него тут всего два или три аута, то после колла флопа я вполне бы предложил чекнуть тёрн позади и попробовать выиграть хотя бы одну ставку на ривере. Но вообще рейз флопа мне нравится ещё больше.
51ая минута, ты сделал трибет с KQo без позиции и получил колл конбета на доске 5AJ с флешдро. Думаю, ты понимал, что чекуя тёрн, ты просто сдаёшься. Ещё думаю, что надо было сделать второй баррель, потому что тузов в его спектре мало, валета можно выбить, с фд добрать, ну и поймать наши ауты на ривере.
53-54 минута, экшн на двух столах. Второй стол колл 3бета с 9То против него плохо, но не так, как флоат тёрна, это просто ужас)) Первый стол, конбет в 3бет банк с 55, и нахватываем рейз, тут простой пас. Однако ты делаешь колл. Как уже говорилось, дро он не разыгрывал агрессивно. В прошлый раз он тебя крутил в такой ситуации со средним совпадением флопа. Тут среднее совпадение старше тебя, вот в чём штука, турбофолд. Приходит худший тёрн - повтор тройки, т.е. если ты всё-таки угадал, и он крутил тебя с тройкой, то он тебя переехал, но ты делаешь ч/р аллин, я прячу лицо в ладонях, до свидания двойной стек)
Наверняка ты поплыл после этого колла и начал ругать сам себя. Когда такое происходит надо ИНСТА заканчивать, потому что самоедство и само по себе плохо, а одновременно с покером втройне плохо. Подозреваю, что одновременно с хедсапом вдесятеро хуже)))
Понравился добор с Т9 на доске 586Т5. Вот так и надо против вьязкса: есть рука - ставишь. Нет руки - улыбаешься и машешь.
56ая минута, первый стол, мне не понравился чек тёрна на доске 3KJ5 с двумя фд. По линии мы видим, что у него что-то, но не король. Мы 3беттор, надо добирать. Ты теряешь иннициативу и играешь ч/ч ч/к. Мы уже знаем что у него не К, т.е. это ФД или J, возможно что и QT, и возможно, что он решил бы превратить QT в блеф против такой твоей линии. Но чаще там будет флеш или J, колл мне не нравится, лучше бы бетил тёрн сам и потом, возможно, сдавался. Второй стол в это же время: ты вовремя решаешь не крутить его ч/р на такой доске со своим фд, это здорово. О чудо, нам заходил флеш, в нас летит довольно большая ставка. Тут возможен как колл так и рейз, мне больше по душе колл. Да, это показывает что у нас часто флеш, но с чем он заколлит наш рейз на такой доске с такой линией? Видимо ты подумал также и выбрал колл, и приходит адский-страшный Kc. С одной стороны нас переехала креста старше, но какая креста старше может у него быть? Ac5x? Очень узко. Q5o ? Он вроде не коллит рейзы с таким. 7c9x/7c5x? Вполне возможно. Кроме того, он не увидел от нас рейза на тёрне и подумал что флеша у нас может не быть, поэтому его трипс/9ку можно превратить в блеф против нашего слабого трипса, или его слабый флеш хорош против нашего слабого трипса, для меня тут лёгкий колл.
Так, ещё один перерыв на покерок)
http://narod.ru/disk/24760185000/Duel_-_KRANTZ_-_4_-_Isildur.wmv.html
Я в легком шоке, кажется, VJazx - это новый ник Исильдура на ФТП. Они просто идентично играют ((
Ну теперь я не так расстроен, проиграл нормальному чуваку )