Barachiel, а на чем тогда строится ожидание? Ты же не можешь просто по внутренним ощущениям выстраивать свое ожидание?
В моем понимании, если ты на объективной дистанции для кеша не показываешь 2к/мес, то откуда взяться этому ожиданию? Сначала ты по факту имеешь 2к/мес скажем на 100к+ рук (даже 100к это наверное мало), а уже последующие месяцы, ты имеешь такое ожидание.
ну а на обычных работах, ты учишься на интересующую себя специальность, потом мониторишь рынок вакансий, смотришь что-то среднее (без опыта все равно сразу не выйти на высокие зп) и вот твое примерное ожидание, разве это не так работает?
1500-2000 часов потраченные эффективно точно принесут доход 2000$ во многих областях, в том числе и покере. Ключевое здесь насколько ты эффективно тратишь это время. Очевидно, парни, плывущие по течению со светлым нефильтрованным в руке, ничем по настоящему не "горящие" и не прикладывающие сверхусилий не подходят под этот пример. Потраченное время - необходимое, но недостаточное условие.
10k @ 04.07.25В моем понимании, если ты на объективной дистанции для кеша не показываешь 2к/мес, то откуда взяться этому ожиданию?
Честно говоря я и сам точно не знаю что такое ожидание в покере, наверное тут каждый понимает по-своему.
Я так понимаю, что это профит в идеальной ситуации.
Если играть месяц без тильта, всыпаться, не халтурить с выбором игры, не халтурить с количеством раздач, не халтурить с количеством теории и т.д.
И при ожидании n$ вполне можно сыграть намного хуже если где-то схалтурил или если просто такой продолжительный стрик, что ничего не можешь выиграть.
10k @ 04.07.25ну а на обычных работах, ты учишься на интересующую себя специальность, потом мониторишь рынок вакансий, смотришь что-то среднее (без опыта все равно сразу не выйти на высокие зп) и вот твое примерное ожидание, разве это не так работает?
Да.
Для средних людей.
80% людей ничего вообще в жизни не выбирают и не думают, они просто получают образование и ищут какую-то работу.
Но 20% людей (точный процент конечно же я не знаю) ищут сразу не что-то среднее.
Например, можно выбрать покер и это лучше среднего.
Но можно выбрать много других интересных вещей лучше среднего.
Если человек хочет просто 5 дней работать - 2 бухать и чтобы за его будущее отвечал работодатель/государство, то его мы и в покере не увидим.
Но если уж кто-то готов принимать на себя риски и ответственность за свой успех и своё будущее, то покер скорее всего ниже среднего по ожиданию.
Kyka @ 04.07.251500-2000 часов потраченные эффективно точно принесут доход 2000$ во многих областях, в том числе и покере.
Не точно, к сожалению.
Я в свое время потратил намного больше 2000 часов, но микролимиты не побил и на 2000$/мес не вышел.
Не каждому дано, увы.
Если ты бьешь лимиты с высоким винрейтом, то здесь точно есть доля генетики.
Талантливым людям сложно представить, что кому-то может с трудом даваться (или не даваться вообще) то, что им даётся легко.
Кто-то застревает на нл5, кто-то на нл50, кто-то может дойти до нл1К.
При этом на нл5 игрок может потратить больше всех времени.
И такое бывает!
И так во всех сферах (кроме наёмной работы - там у всех получается).
Kyka, а у тебя есть примеры такого выстрела в покере за 1500-2000ч? И что это за многочисленные области в которых тоже можно выйти на такой доход? Я просто честно, не вкурсе) Правильно ли я пониманию, что мы говорим о становлении с полного нуля?
Сдается мне, даже в самой перспективной области, это айти, с нуля, за год с небольшим, выйти в такие доходы сложно. Джуны не много получают на старте, а в большинстве вакансий даже на джуна нужен опыт в 1-3 года.
10k @ 04.07.25Сдается мне, даже в самой перспективной области, это айти, с нуля, за год с небольшим, выйти в такие доходы сложно. Джуны не много получают на старте, а в большинстве вакансий даже на джуна нужен опыт в 1-3 года.
Работа программистом - это обычная наёмная работа (5 дней работать - 2 бухать, но бухло чуть более дорогое).
Из самого дна - это топ, но всё ещё не то.
Это самая перспективная область из самого неперспективного выбора.
И если уж выбрать IT, то надо устраиваться сразу мидлом.
Джуном и работу найти намного труднее и пробиться потом сложно и денег нет.
Как ни странно, но можно сразу мидлом.
Хотя если я напишу как сразу в мидлы пройти, то меня все тапками закидают 😂
Добротный уровень хейта приберегу для своего блога 🤣🤣
Всё равно никто здесь не собирается всерьез быть программистом.
Кстати программистом тоже не каждый может стать!
Некоторые сколько ни пытаются изучать - не в коня корм совершенно.
А другие схватывают сразу.
10k @ 04.07.25Kyka, а у тебя есть примеры такого выстрела в покере за 1500-2000ч? И что это за многочисленные области в которых тоже можно выйти на такой доход? Я просто честно, не вкурсе) Правильно ли я пониманию, что мы говорим о становлении с полного нуля?
Я думаю, если ты возьмешь игроков мидстейкс+, то регами нл50 с ожиданием 2000$ они стали как раз за это время. 2000 часов это много. Это год-полтора серьезной работы. Большинство людей не прикладывает должного количества усилий.
Сдается мне, даже в самой перспективной области, это айти, с нуля, за год с небольшим, выйти в такие доходы сложно. Джуны не много получают на старте, а в большинстве вакансий даже на джуна нужен опыт в 1-3 года.
Ты размышляешь в контексте наемного работника. Тебе что то говорят, ты худо-бедно делаешь, а в конце месяца получаешь "получку". Работать надо не ради работы, а ради достижения поставленной цели. Вот хочешь ты выйти на доход 2000$ в месяц. Из ресурсов у тебя 2000ч свободного времени и большое желание. Я уверен многие справятся. Конкуренция на этом уровне достаточно низкая в любых сферах. Просто большинство людей не хотят слишком напрягаться, что тоже нормально.
Аврора и Брд говорили о человеке, который хочет стать покерным профессионалом. В отличие от многих сфер жизни - покер это только про деньги. Я имею ввиду, что мерилом твоей успешности в игре выступает то, сколько денег ты зарабатываешь. Ни уважение коллег, ни польза для общества итд не важны как во многих других областях. То есть у покерного игрока есть четкая цель - выйти на определенный доход (побить конкретный лимит). Есть определенное (достаточно большое) количество времени. И по сути ты просто должен эффективно распределить это время, что не так уж и сложно. Если все делать правильно, то большинство, кроме совсем неспособных добьются успеха. Повторюсь - конкуренция для того кто серьезно работает на этом уровне слишком мала.
Barachiel, Факт. Давно обратил внимание, что большинство топов своих лимитов, показывали топовые результаты с самых микросов. Это очевидный показатель предрасположенности и таланта. Но надо отметить, что и исключения бывают, когда человеку все таки удаётся перерасти какой-то средний уровень, их меньше но есть. Но имхо, тут уже слишком много факторов должны сойтись.
ожидание 2000$/мес в покере это примерно, 1 месяц накатал на 1000$, некст пробил 3к$ плюсом. Тут не будет стабильности. В целом, сферы, где нет стабильность могут в моменте очень много принести денег.
Проблема в том, что люди, которые не тильтоустойчивые, могут не пережить такие скачки ментально. И стабильные 1к$ могут выглядеть привлекательнее.
Вся суть именно в масштабировании(играя на низких лимитах не заработать, а на высоких конкуренция). Есть у меня знакомый "темщик". Он поднял свою платегу на серые темы и лутает 10к$ в месяц. Устает у него только палец, обновлять отчетики.
До этого он натурально брал у меня в долг на сиги)) Но у человека такой стиль жизни. А когда темка умрет, то снова будет искать возможности. В покере +- похожая фигня. Ты можешь пробовать разные дисциплины и смотреть свой перфоменс. Если он чуть выше среднего - однозначно есть перспективы.
Banker87, Есть у меня знакомый "темщик". Он поднял свою платегу на серые темы и лутает 10к$ в месяц.
А если простыми словами это кладмен!?
а вправду, подумал я, и сел за расчеты) возбмем для примера покерок и допустим раш нл5
рейковая нагрузка примерно 10бб\100 насколько помню в час выходит примрно 2к рук соотвествено 10$ рейка * 6 часов катки * 25 рабочих дней 1500$ рейка отсюда тока чистый рб ~400$ и с лб каждый день непомню распределение но думаю 5-10$ пусть суммарно еще 150 то есть играя турпо в ноль уже есть четверть от суммы. оставшееся будем добирать профитом) - 300би или 12.5 в день ~2 с копейкамив час 10бб\100 профит и не забываем про 10бб\100 рейк и того 20бб\100 на нл5. имхо с хорошим тренером к этому показателю можно за пару тройку месяцев придти.
поправьте если в расчетах где-то ошибся.
а да еще раз в 3-4 дня можно на гонку поиграть + профит с ггкаре + джеки. вообщем если есть время и желание обучаться даж на нл5 можно к такому придти за вполне вменяемое время
10k @ 04.07.25а у тебя есть примеры такого выстрела в покере за 1500-2000ч?
Ну примерно за это время мне удалось выйти на ожидание около 2к в месяц катая раш на покерке. Из них 90% было потрачено на катку. Остальные 10% на попытку создать хотя бы иллюзию что я работаю над игрой.
Только не понятно в чем твой вопрос? Типа что это не возможно в текущих реалиях?
iwnt1million, А еще через пару месяцев можно будет выйти на 40бб/100? И правда, зачем вообще по лимитам подниматься, когда на микро можно такие бабки лутать...
Vi_Gambler, не пойму в чем вопрос? хотите сказать что винрейт 20бб\100 на нл5 нереальная цифра или что? посыл поста был просто в математике. Тем более в завершении я написал откуда можно взять дополнительный профит, так что 20бб превращаються в 10 а это катка в ноль, но плотная и регулярная
Lisenook, возможно все, просто это не очень легко, как по мне)
iwnt1million, хочешь сказать для человека который только начал играть и поднимается с микросов, реально стабильно показывать на нл5 20бб/100 играя при этом 2к рук в час? )
Не совсем.
Они говорили, что можно выйти на ожидание (!) 2000$.
Это всего лишь ожидание, но даже на него можно и не выйти.
И вряд ли они включили в период 2 года фактор того, что условия в румах станут ещё чуть хуже для игроков за это время.