Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,145
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 45 46 47
  • Zzzemelya1, я нагуглил, что нужен провод, где с одной стороны 2 колокольчика, а с другой миниджек, не так?
    Проблема в его расположении в комнате.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/66
    + 0
  • Zzzemelya1, у меня 3 выхода (желтый - видео, белый и красный - левый и правый аудио), микрофон и наушники
    Логичнее всего втыкать 2 колокольчика в аудио выходы на центре и с другой стороны обычный джек в звуковую карту.
    И тупой вопрос, где это выход во встроенной звуковой карте?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/66
    + 0

• Но даже если добавить к 66 градусам на стенде 10 - до 76 для теории, всё будет в норме.

Подобные рассуждения выдают в тебе теоретика без реальной практики. Я недавно попросил agk прогнать тест своей ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II OC 2GB GDDR5 в корпусе Corsair Obsidian 650D, с фиксацией оборотов на минимуме (1000-1100). В результате получили 78 градусов после нескольких минут нагрузки, а это очень холодная карта, с лучшей СО из всех для данного чипа. Нельзя аппроксимировать рассуждения, что раз для какой-то карты мы получили +10 градусов в корпусе, значит можно делать такую же поправку для всех остальных случаев. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, но низкой теплоемкостью, то есть для нагревания ему требуется мало тепла или попросту он нагревается очень быстро. Чип карты прекращает греться после установления равновесия: тепло выделяемое видеокартой = теплу покидающему корпус. GTX660ti выделяет около 100-110вт тепла, HD7950 без разгона выделяет около 160вт, в разгоне 200-250. Большой радиатор, находящийся на открытом стенде, имеет постоянную комнатную температуру за бортом, поэтому он демонстрирует очень высокую эффективность за счет того, что его пластины, имеющие большую площадь, постоянно обдуваются прохладным воздухом. Но как только мы помещаем карту в корпус, ее 200вт+, выделяющихся внутрь, проявят себя совсем по другому, отличия от 100вт будут принципиальны. Такое количество тепла не так просто вытянуть из корпуса. Очевидно, что чем больше горячего воздушного потока будет сразу направляться наружу, тем выше окажется эффективность. Но тут уж как повезет. Однозначно предсказать заранее - невозможно.

или вообще не будет гнать

Я уже писал о том, что без разгона смысла нет в покупке. Есть геймерские решения, а есть рабочие компы, на которых игры могут вообще не запускать месяцами. Тут всего один раз просили подобрать чисто игровой конфиг, я предложил туда видео от АМД. Рабочий комп должен иметь максимально безпроблемное видео и выбор в сторону nVidia тут однозначен. Геймеру может быть интересно выжимать из видео максимум, хотя бы потому, что он постоянно использует игровую нагрузку. Но чтобы поиграть время от времени в игры, пользователь не станет заморачиваться разгоном. Себе бы я легко мог купить подобную карту из любопытства и интереса (в конце концов, если получу проблемы, то они будут мои личные, никого этим не подведу), но рекомендовать ее другим я бы не стал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    335/340
    + 1
  • kurn @ 2.2.2013
    Zzzemelya1, у меня 3 выхода (желтый - видео, белый и красный - левый и правый аудио), микрофон и наушники
    Логичнее всего втыкать 2 колокольчика в аудио выходы на центре и с другой стороны обычный джек в звуковую карту.
    И тупой вопрос, где это выход во встроенной звуковой карте?

Хз, как лучше сделать в твоем случае, но я делал след образом- один конец в муз центре в гнездо наушников, второй конец- в зеленый вход на звук карте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • AndySopl @ 2.2.2013
    Подобные рассуждения выдают в тебе теоретика без реальной практики.

Цифру 10 я привёл в качестве примера из твоего поста про разницу в нагрузке, ни в одном тесте кстати такой разницы не будет, вот например тест zalman z11 http://www.overclockers.ru/lab/50981_5/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Zalman_Z11_Plus.html#7 разница с открытым стендом 1 градус для разогнанной референсной GTX570, которая явно горячее 660 - и ничего, нормально. С остальными +- так же. Так что если есть нормальный обдув ( а в з9 он есть), то всё будет нормально.

Ну и ещё пару фактов для "не теоретика" не любящего читать обзоры и прислушиваться к чужим мнениям :

Asus 660 GTX TOP directCU II
    337978.jpg

Asus 7950 DirectCU II v2
    9_ASUS7900_70cool1.jpg

Есть разница ? В асусе не дебилы и ставят разные СО для разных чипов, тк понятно что, то чего достаточно например для 660, мб недостаточно для 7950.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 0

• ни в одном тесте кстати такой разницы не будет

Ты уверен? Моя видеокарта по данным обзоров в пике на открытом стенде показывает 56-60 градусов практически на минимуме оборотов, внутри моего Z9 она греется до 68 если оставить авто регулировку (обороты при этом на уровне 1900-2000). Установка минимальных 1300об/мин прибавляет 4 градуса в нагрузке. Пример с agk и его Асусом также показывает аналогичные результаты, причем его 76 градусов я бы считал очень достойным показателем, учитывая закрытую боковую крышку.
    К примеру, из обзора Z11 украинской версии оверов (которую многие считают более авторитетной и сохранившей старые традиции настоящего overclockers, каким он когда-то был):

http://www.overclockers.ua/power/zalman-z11-plus/3/

Причем данные показали работы системы охлаждения корпуса автор считает хорошими. По сути так оно и есть.

Есть разница ?

Зачем ты эти картинки сюда всунул? Разве я говорил, что они одинаковые?

В асусе не дебилы и ставят разные СО для разных чипов, тк понятно что, то чего достаточно например для 660, мб недостаточно для 7950

А на GTX610 вообще кусок алюминия приклеивают, там и его хватает. Я не понимаю зачем ты это все сюда пишешь?

Можешь сюда привести примеры компов, с которыми ты лично имел дело и тестировал шум и температуру? Хотя бы один. Надоело уже с тобой спорить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    336/340
    + 0
  • Скачал бету Кризис 3. Игра - очевидно очередной бенчмарк. На разрешении 1920х1200 моя GTX660 позволила выставить высокие настройки и 2х сглаживание, 2560х1440 комфортный фпс выдали только на минимуме. В тестовом режиме можно играть только онлайн, а там обычно фпс существенно ниже. Также скорее всего после обновления драйверов и всех патчей ситуация улучиться. Игра - красивая и по графике существенно превосходит вторую часть. По поводу геймплея однозначно пока ничего сказать не могу, не успел разобраться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    337/340
    + 0
  • Тестирование Crisys 3 beta (http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/crysis-3-beta-test-gpu.html) пока nVidia в ней прилично выигрывает, но AMD новыми драйверами может изменить ситуацию, как это не раз бывало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    338/340
    + 0
  • AndySopl, Итак.

Во-первых по поводу твоих методов спора - значит "мои" графики , выдержки и заключения - для тебя , эксперта, которым ты себя считаешь, не имеют силы, потому что, а вот здесь, а вот там по твоему мнению и далее: рассказываешь про рёбра радиатора и как оно будет на самом деле, приводишь пример украинских оверов, к которым отношения не имеешь. Так кто теоретик то ? Ты сказал что 660ти лучше 7950, т.к. та для потребителя хуже, её нужно разгонять(несмотря, на то, что она уже разогнана изначально до 900мгц, но ведь для практика такие мелочи не важны) и греться она будет так, что все сгорит или будет шуметь. Однако я хотя бы привёл аргумент существенный, того, что данная версия видеокарты удачна и пригодна для повседневного использования, а именно статью авторитетного сайта. Чем же ты возразил - какими то сравнениями референсных карт (причём не своими личными), где видно что 660ти тише 7950 на 1 дб в стоке (31 и 30 соотн.) Далее про температуру в закрытом корпусу , и на график последовало, что ? Правильно другой график с украинских оверов и утверждение, что я некомпетентен. Ну, это по типу - моё кун-фу сильнее твоего ? Видимо как-то так.
    Ну и в целом сам-то ты имел дело с 660ти или 7950 на практике ? Насколько тут все знают - нет. Чтобы был предмет для спора надо хотя бы привести реальный обзор 7950, где было бы сказано, что карта проблемная, шумная, горячая, чего ты не сделал само собой, лишь бегло где-то чей то отзыв прочитал, что шумели вентиляторы. Для эксперта неплохо бы знать, как оставляются отзывы - из 100 купивших товар, 90 будут довольны покупкой и молча пользоваться, 5 напишут об удачном приобретении, 2 о месячных во время покупки и ещё 3 о бракованных вентиляторах, ну и по статистике отзывов получится 30% брака, хотя на деле это не так. Цифры могут быть другими, но суть, думаю ясна. Ну и Асус не последний бренд вроде, да ?
    Так же вкратце по поводу моих знаний, все свои домашние компьютеры я собирал и собираю сам, как и для некоторых друзей и знакомых. Навыком данным владею в достаточной мере, чему верить или нет дело читателя, в теории я разбираюсь очень хорошо, тк считаю компьютерное железо своим хобби и интересуюсь им давно. Приводить подробные конфигурации не буду, т.к. в них нет 660ти или 7950, а остальное чистая лирика, да и неужели ты думал, что я буду перед тобой отчитываться ?

Ну и ещё вот:
    Самый полезный отзыв (по мнению посетителей маркета) о видеокарте - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=8459226&clid=502

Достоинства: 1.Тишина:в простое 10% скорости кулеров (~900 об/мин ВК не слышно на фоне остальных компонетов), в нагрузке при 1100/5500/1.159 - 30%(~1600 об/мин и по-прежнему ВК не слышно!!!).
    2.Система охлаждения(при 1100/5500/1.159):температура ГПУ в простое 34°С,в нагрузкке 71°С,память 70°С, силовые элементы:1 датчик 84°С,2 - 62°С.При всем при этом см.п.1)))
    3.Возможносрь регулиовки вольтажа ГПУ и памяти:напряжение не залочено,в АБ можно выставить до 1.3В,с напряжением памяти не игрался.
    4.Взяла 1200 мгц...Только при этом отсутствует аккустический комфорт.Производительности и на 1100 хватает за глаза.
    5.Все игры летают на 1080р,включая FC3.
    6.Не знаю "+" это или "-",но размеры большие,поэтому выглядит солидно:3слота(2.5 по факту),вес 1.2кг.Кожух металлический -круто!!!Длина 27.5см - влезит в любой современный корпус.

Недостатки: 1.См.п.6 достоинств,мож кому и критично.
    2.На моей попалась фуфлыжная память,по ходу с номиналом 5500мгц-т.к.больше взять не позволила.Пичаль.Но шина 384 бита,поэтому можно забить.
    3.Неудобное расположение разъемов питания:не хватило длины родного 6-типинового конектора,уложенного в кабель-канал корпуса...пришлось вынимать,нарушая эстетику.

Комментарий: Долго-долго выбирал ВК по соотношению цена/производительнось.Выбор пал на 7950,к тому же незадолго до покупки на одном оверлокерском сайте вышел целый цикл статей про 7950,в котором лучшей признали эту карту.За 11.1к лучше не найти!
    Перешел на нее со старушки печ460.Читал на форумах про проблемы с драйверами у АМД...Все это брехня и кривые руки.Снес дрова зеленых,почистил атайменом,скачал с офсайта дрова,установил за 2 мин и все.ниодного слета,глюка и т.п. не было и нет.До этого точно также переходил с 5770 на печ460.Приятный бонус с последними дровами 12.11увеличение производительности в бф3.+15-20% нахаляву))
    В номинале на 900/5000 не тестил.сразу разогнал и нашел оптимальные характеристики 1100/5500.Карта тишайшая и мощная. На пару лет хватит точно)))

Это, как можно заметить - пример пользователя, но так же специально для данного спора, я спросил на форуме в разделе видеокарт у владельца данной карты о её работе

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=427047&p=10529900#p10529900 (868 стр.)

По порядку как смогу! Когда буду дома могу померять что скажите!
    Итак i5 2500K ~4.6 стоит под охлаждением DEEPCOOL - TIGER SHARK
    ASUS P8Z68-V LX
    БП Chieftec APS-550C с заменой кулера Noctua 140mm NF-P14 FLX
    Собственна ASUS 7950 DCII V2. (купил за 346$)
    корпус старый, еще в 2007 году покупал, имеет вполне стандартную комплектация отверстий охлаждения! на стенке снизу широкую решетку "запилил" для вытяжки воздуха видеокартой! (летом ставил 120мм тихой кулер для этой самой вытяжки на 6950DCII)

Итак прогонял видеокарту в разны бичмарках, и под разными играми ) FurMark 1.0.7 (вроде) раскочегарил ее до 68* цельсия, по сравнения 6950 грелась до 82 (сравнивал в 1 день). В Metro 2033 карта прогрелась до 72* (долгая работа) мерял gpu tweak, а 6950 в том же В Metro 2033 прогрелась до 88*. Итак не объективно но протестировал максимально температуру до 72* но это зимой! )
    В целом охлаждение намного лучше чем у предшественника! Пусть и 3 слота! 100мм кулера работаю в системе на 10% при этом температура ядра всего 36*... под нагрузкой выше 30-40% у меня не поднималось (при 72* соответственно)
    В системе сейчас не стоит ни одно дополнительного кулера! Только то, что указал выше. (температура в комнате 25*, влажность мерял не точным прибором :) 30-40%)
    При включении 100% обортов у 7950 шум чуток сильнее чем у 6950(тоже при 100%), однако тише чем при 30% соответственно! При этом, я почувствовал (сидел рядом с системником) "сквозняк" создаваемый кулерами карты при таких оборотах! :)

Все цифры писал по памяти! Если что нада уточню! Мое мнение, охлаждение СТОИТ своих денег! Отвод тепла просто изумительный, при очень тихой работе! (у карты лиш после 30% оборотов слышен шум, и то не больше 16-18 Дц шум под нагрузкой карты не поднимался)
    Итак полный макс игры кризис 2, метро 2033, АРМА2 + iron front , хитмен 2012 года :), фар край3, скайрим + ШД текстуры которые требуют минимум 1200мб врам, сталкер чистое небо, сегун 2 с аддоном, бетмен аркхам сити все это работало не подняло выше 30-35% оборотов! Я очень удивлен тишиной и холодом!

Ах да.... Температура процессора под разгоном 25% не поднимается выше 65*...

номер 2 оттуда же

Lith1um
    у меня i5 3450,msi z77,башня cooler master 212 evo и все это дело в nzxt 210 elite,в корпусе 120 на вдув(за 100р гласиатеч) и выдув(сток)+140 сверху(сток),все выкручено по минимуму,крутятся по 800rpm. стоит под столом около ноги) драйвера 13.1

сам приобрел все это дело около 10 дней назад,впечатления такие:
    тихий,но не абсолютная тишина,пытался выявить что именно шумит в простое,но так и не разобрался(можно будет попробовать опять всех по затыкать),в итоге решил что винты(старый сигейт и новый wd),возможно ли?
    в простое температуры видеокарты 30-31 градуса, в доте 2 после пару часов 48 градусов, при этом кулера крутились на 10%(1090rpm), попозже постараюсь дополнить инфу после задротства в бф3.
    немного выше вычитал про furmark,после 5 минут при 1280*1024 со всем фаршом температура скакала 61-62, кулера на 24%(1470rpm).
    для меня лично умеренным кажется шум на 30%,дальше становится шумно.

спрашивал тут ранее насчет биоса,но так никто и не ответил,надеюсь мое сообщение привлечет внимание :) на сайте асуса появился новый биос от 24 числа, при попытке обновится пишет,что биос свежий,в каталисте дата выпуска биоса 2012/01/18. какова вероятность что у меня уже стоит свежий биос ?

кстати сразу спрошу,артефакты разок встретил при игре в доту,мелкие,были 5-7 сек,что думаете по этому поводу? или это все фигня
    всем заранее спасибо

Ну и ещё пару моментов в пользу 7950, по итогу тестирования обширного видеокарт, был сделан вывод, что 7950 после разгона позволяет играть в современные игры в разрешении 2560* с максимальными настройками комфортно, чего нету у 660Ти. Это раз.

И самое главное, поскольку мы на покерном форуме, данная карта позволяет подключить до 6 мониторов одновременно, http://www.asus.com/Graphics_Cards/HD7950DC2T3GD5V2/ , eyefinity все дела, что для покерного игрока явно полезно и может пригодиться , тк 2-3 монитора есть почти у каждого регуляра, с данной картой можно построить хоть стену.
    К нвидии всего 3 (а как ты считал до недавнего времени и то, всего 2)

Таким образом прихожу к выводу, что реальных доказательств очевидного выбора 660ти вс 7950, или того, что 7950 плохая карта у тебя нет и я остаюсь прав.

з.ы. Аргументы в пользу 3д вижн и прочей херни считаю до 670 с разгоном или 680 нвидии не актуальными, т.к. если для 660ти 2560 с трудом даётся, как она справится с ультра HD на двух монтиорах или трёх....
    Сообщение отредактировал AndySopl - 4.2.2013, 19:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/19
    + 1
  • Lith1um, ты бы хоть пожалел людей. Зачем сюда такие полотна, причем не имеющие прямого отношения к теме. Читать и реагировать на это у меня нет желания (а если прочту, то продолжу этот спор). Итак данная тема отнимает не мало времени, учитывая общение в личке. Все, что я хотел сказать, я уже высказал. Пусть люди читают и сделают выводы сами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    339/340
    + 0
  • Посоветуйте Wi-Fi адаптер для ПК, такой пойдет?
    http://www.ulmart.ru/goods/326573/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/66
    + 0
  • kurn @ 4.2.2013
    Посоветуйте Wi-Fi адаптер для ПК, такой пойдет?

Лол ну отзывы как бЭ намекают....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 0
  • kurn @ 4.2.2013
    Посоветуйте Wi-Fi адаптер для ПК, такой пойдет?

Полное говно, не берет даже в смежной комнате.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Блин, а отзывы про все такие.
    А мне нужно, чтобы отлично брал через 3 стены.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/66
    + 0
  • kurn @ 5.2.2013
    Блин, а отзывы про все такие.
    А мне нужно, чтобы отлично брал через 3 стены.

Не так давно знакомому брал в МСК NetGear повторитель для его 5+ комнатной квартиры.
    Ранее он пытался вытворять какие-то конфигруации с дополнительными антенами, но повторитель снял все проблемы с количеством стен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 0
  • Надо наводить порядок. Уже начали поступать жалобы и негодования пользователей. Поскольку чистить/переносит/сортировать все, считаю бессмысленным, слишком вольные правила тут были изначально. То я ее закрываю, и создам новую с более жесткими правилами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    340/340
    + -2
1 45 46 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.