slimdudik @ 17.8.2015
еще ты одним из вариантов предложил риталин.
читал у исполнителя, что тяжелые наркотики вызывают не только физическую зависимость, но и психологическую, которая остается на всю жизнь
Если кратко - то это не так.
Но попытаться оправдать это высказывание вполне можно например так: Новые психические состояния под препаратами у людей с высоким уровнем дофамина могут стимулировать поиск новых ощущений. В том числе, и желание использовать наркотики.
В плане "тяжелости" наркотиков - это очень виртуальное и достаточно бессмысленное деление. Тот же риталин в США - аптечный препарат.
Если все же проводить такое деление, то под категорию тяжелых наркотиков, упомянутую исполнителем я бы отнес только серьезные опиаты. Связываться с ними категорически не советую никогда.
slimdudik @ 17.8.2015
разагилин, у него какой-то схожий способ действия, только не такие жесткие побочки?
Схожесть с риталином у него только в поднятии дофамина. Делает это он будет инигибирования фермента МАО-Б (который в норме разрушает дофамин). Я разбирал разагилин подробно
тутslimdudik @ 17.8.2015
лично у меня происходит полная заморозка и торможение, не могу выдавить ни слова, куча мыслей в голове, одни if else'ы, начинаю грузиться и в итоге просто прохожу мимо.все в том же блоге исполнителя вычитал, что помогает алкоголь. попробовал. сработало отлично, отключились вопросы "а что будет если?",
Если так хорошо действует алкоголь, то можно осторожно думать о лайтовых транквилизаторах вроде Грандаксина. По английской ссылке, которую ты даешь, обсуждают российский фенибут - препарат той же группы.
Также алкоголь значимо поднимает норадреналин (чего транквилизаторами не добиться)
slimdudik @ 17.8.2015
Цитата (Orcus @ 23.7.2015) Например, у Плутона есть специфичная особенность в виде очень неритмичной, "крысиной" речи. Это весьма типично для низкого уровня норадреналина. Люди, общавшиеся с ним близко в интервью говорят об его сильной холодности при попытке наладить эмоциональный контакт. Трудность в налаживании эмоциональных отношений - еще один признак низкого норадреналина.Люди с низким норадреналином сильно эмоционально зависят от того, насколько успешными считает их ближайшее окружение, т.е. такой своеобразный нарцисизм получается.
slimdudik @ 17.8.2015
почти все про меня, неритмичной крысиной речи нет, но какой-то эмоциональный контакт с людьми налаживать даже не пытаюсь, просто плевать на других, нарциссизм зашкаливает. вроде бы, ты говорил, что он повышается холлином, но я бы не сказал, что ощущения очень сильно изменились, хотя и пропивал alpha gpc& cdp choline несколько месяцев
С одной стороны, для то что не действуют препараты холина - не говорит о том, что у тебя холин в норме. К слову, тут можно проверить еще как действует фенотропил.
С другой стороны, то расстройство, которое я описал, к холину не имеет отношения. Для его коррекции необходимо поднимать норадреналин.