Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3065
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    778,648
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,233
1 46 47 48 49 98
  • Ладно, спорить не буду, всё равно тема слишком сложна. И Надеюсь, еще сложнее, чем описано на первых страницах дневника. И раз не хочется терять истинное я, буду дальше жить с повышенным норадреналином, тильтовать и срываться. Психология не помогает это точно. Ловлю моменты, когда перестаю контролировать эмоции. Смешно, тк понимаю, с чем может быть связано, но справляться никак пока не удается. Но что-то всегда останавливает же. Есть лудоманы, которые заливают бр до дна и уходят ниже. А у меня совесть не дает проиграть больше чем, грубо говоря, 15-20% БР(раньше 2/3). Хотя по вектору дневника это должно быть не совесть, а просто низкий максимум норадреналина?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Khishtaki @ 31.7.2015
    верь уж тогда сразу в бога - проще и приятнее

Небольшой выбор какой-то
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Смотрю ещё обсуждаете отсылку биологического материала россиян зарубеж.

В РФ существует много компаний занимающихся клиническими исследованиями.
    При этом все анализы отправляются в зарубежные лаборатории, т.к. к результатам наших никто серьезно не относится.
    Для этих целей получают специальную лицензию у минздрава и дальше свободно отсылают тем же DHL например.
    Если процесс исследования требует, то берут например кровь 3 раза в сутки и каждые сутки по 3 отправления полетели.
    Ответить Цитировать
    12/35
    + 1
  • Lika, насчет "терять истинное" это интересно.
    у меня такое чувство, что с каждой таблеткой фенотропила, я продаю дьяволу частичку души)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 3
  • Orcus, а ты не думал начать делать что-то вроде рекомендательных занятий для людей, которые хотят повысить свою работоспособность?

Возьмем пример: у человека нет времени перечитывать всю тему, но есть деньги. Он связывается с тобой рассказывает о своих проблемах и ты даешь рекомендации, что он мог бы попробовать и что его ждет от употребления (+/-).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • consaltus, чур тебя!
    Пока все то же самое ТС делает на страницах этой темы бесплатно.
    Ответить Цитировать
    13/35
    + 5
  • slimdudik @ 17.8.2015
    еще ты одним из вариантов предложил риталин.
    читал у исполнителя, что тяжелые наркотики вызывают не только физическую зависимость, но и психологическую, которая остается на всю жизнь

Если кратко - то это не так.
    Но попытаться оправдать это высказывание вполне можно например так: Новые психические состояния под препаратами у людей с высоким уровнем дофамина могут стимулировать поиск новых ощущений. В том числе, и желание использовать наркотики.

В плане "тяжелости" наркотиков - это очень виртуальное и достаточно бессмысленное деление. Тот же риталин в США - аптечный препарат.

Если все же проводить такое деление, то под категорию тяжелых наркотиков, упомянутую исполнителем я бы отнес только серьезные опиаты. Связываться с ними категорически не советую никогда.

slimdudik @ 17.8.2015
    разагилин, у него какой-то схожий способ действия, только не такие жесткие побочки?

Схожесть с риталином у него только в поднятии дофамина. Делает это он будет инигибирования фермента МАО-Б (который в норме разрушает дофамин). Я разбирал разагилин подробно тут

slimdudik @ 17.8.2015
    лично у меня происходит полная заморозка и торможение, не могу выдавить ни слова, куча мыслей в голове, одни if else'ы, начинаю грузиться и в итоге просто прохожу мимо.все в том же блоге исполнителя вычитал, что помогает алкоголь. попробовал. сработало отлично, отключились вопросы "а что будет если?",

Если так хорошо действует алкоголь, то можно осторожно думать о лайтовых транквилизаторах вроде Грандаксина. По английской ссылке, которую ты даешь, обсуждают российский фенибут - препарат той же группы.

Также алкоголь значимо поднимает норадреналин (чего транквилизаторами не добиться)

slimdudik @ 17.8.2015
    Цитата (Orcus @ 23.7.2015) Например, у Плутона есть специфичная особенность в виде очень неритмичной, "крысиной" речи. Это весьма типично для низкого уровня норадреналина. Люди, общавшиеся с ним близко в интервью говорят об его сильной холодности при попытке наладить эмоциональный контакт. Трудность в налаживании эмоциональных отношений - еще один признак низкого норадреналина.Люди с низким норадреналином сильно эмоционально зависят от того, насколько успешными считает их ближайшее окружение, т.е. такой своеобразный нарцисизм получается.

slimdudik @ 17.8.2015
    почти все про меня, неритмичной крысиной речи нет, но какой-то эмоциональный контакт с людьми налаживать даже не пытаюсь, просто плевать на других, нарциссизм зашкаливает. вроде бы, ты говорил, что он повышается холлином, но я бы не сказал, что ощущения очень сильно изменились, хотя и пропивал alpha gpc& cdp choline несколько месяцев

С одной стороны, для то что не действуют препараты холина - не говорит о том, что у тебя холин в норме. К слову, тут можно проверить еще как действует фенотропил.

С другой стороны, то расстройство, которое я описал, к холину не имеет отношения. Для его коррекции необходимо поднимать норадреналин.
    Ответить Цитировать
    375/524
    + 4
  • sammySET1 @ 17.8.2015
    пробовал вчера сочетание Лецитин+Пирацетам+Глицин от похмелья - не помогло

Возможно, я некорректно выразился.
    Эта связка эффективна для быстрого снижения уровня алкоголя в крови и для предотвращения чувства похмелья.

Как лечить само похмелье - надо спрашивать у физиологов. Слышал, что для этих целей накрологи иногда используют милдронат - тоже неплохой ноотроп.

По похмелью есть хороший сайт pohmelje.ru
    Ответить Цитировать
    376/524
    + 4
  • Набрел вконтактике случайно:

В целом, так и есть, с несколькими замечаниями:

Забыли глутамат и ГАМК, из тех нейромедиаторов что о которых мы тут говорим
    С анандамидом - поплыли немного. Это эндогенный канабиоид. Как я писал, основной наркотический эффект канабиоидов реализуется через серотонин.
    Фенэтиламин - это не гормональная система, а просто вещество, которое стимулирует дофаминовую и норадреналиновую систему. Есть в шоколадке.
    Ответить Цитировать
    377/524
    + 3
  • sammySET1 @ 17.8.2015
    пробовал вчера сочетание Лецитин+Пирацетам+Глицин от похмелья - не помогло

у исполнителя был пост в блоге как и с помощью чего он готовился и выходил и запоя, писал он этот пост когда описывал свою поездку в Киев
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Orcus @ 23.8.2015
    С одной стороны, для то что не действуют препараты холина - не говорит о том, что у тебя холин в норме. К слову, тут можно проверить еще как действует фенотропил.

фенотропил перестал действовать хорошо, особенно если сравнивать с его начальным действием, которое давало способность идеально запоминать дико неинтересный материал, усидчивость концентрацию, увеличивал дозировку, от этого усилились побочки с гиперстимуляцией, спать вообще не хотелось, но еще стал очень агрессивным. т.е. вроде бы эффект средний на мозговую деятельность, но тильтоустойчивость никакущая была из-за него.

как насчет бромантана? что ты слышал о нем? он влияет на серотонин+дофамин

кстати, раньше курил. с 2009 по 2013. потом был год перерыва и я первый раз пропил курс фенотропила.

буквально две недели назад снова начал курить, заметил, что эффект от ноотропов стал значительно лучше.

думаю, прилетит саме, перестану курить, мммм, так точно будет тебе легче определить на что нужно воздействовать
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Orcus,

Не попадалась ли Вам книжка :

"Мозг рассказывает " автор Рамачандран
    Автор индиец. Много лечивший (наблюдавший) людей с разными повреждениями мозга и исходя из проявлений повреждений отдельных узлов и связей, построивший интересную концепцию назначения и работы отдельных частей мозга, про нейромедиаторы там не так чтоб много но для лучшего понимания где по голове постучать а куда руны пририсовывать - вполне подойдет.

В принципе это может быть полезным дополнением по вопросу сознания , мышления и в том числе способностям к обучаемости

Читать лучше самое свежее издание
    какое найдется ( кажись 2010...2014)
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  • Orcus @ 23.7.2015
    Не помню, были ли такие исследования, но такого исключать нельзя.
    Самый опасный в этом плане - важнейший в психическом и общем метаболизме витамин B9 - фолиевая кислота. Кажется, с регулярным приемом высоких доз фолиевой кислоты были связанные слегка повышенные риски сердечно-сосудистых болезней. Но, на мой взгляд, стандартная аптечная дозировка B9 в 1000мкг - великовата. Она в 2-3 раза превосходит дневную норму.

встречал что проблемы от фолиевой кислоты возникают при недостатке В6 и В12
    причем это упоминалось в контексте применения SAMe, прием которого рекомендовалось сопровождать фолиевой а ее соответственно В6 и В12
    Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  • уж извиняюсь , что я так из ниоткуда и сразу разбрасываться пятачками в чужом монастыре (а может и повторю чьи-то мысли, хоть и читал всю ветку) - но пирацетам ... он такой ;)

на longecity встречал мысль , что как источник холина AlphaGPC - действует быстрее , зато CDP-choline более активен как участник восстановления клеток

и про дофамин тут недавно вспоминали : а есть мнение (вроде где-то видел более подробную статью ), что дофамин не является гормоном удовольствия, а все же является гормоном мотивации , и это может внести некоторые коррективы в представление о нем
    Ответить Цитировать
    3/33
    + 0
  • Orcus, как бы ты охарактеризовал такого персонажа? Он поразительно напоминает целый класс небольших, но неубиваемых бизнесменов из мне знакомых (сам персонаж взят из книги "Черный лебедь" Талеба).

С дофамином у человека явно все в порядке. А что дает ему повышенную призмеленность и практичность мышления?

Пожалуй, ему больше подошло бы прозвище Нескладный Тони, поскольку он не столько толст, сколько до того непропорционален, что никакая одежда на нем не сидит. Тони носит только вещи, которые специально для него кроятся в Риме и шьются на заказ, но все они смотрятся на нем так, будто он покупал их через интернет, без примерки. У него толстые руки, волосатые пальцы, золотой браслет, и от него вечно пахнет лакричными конфетками, которые он поглощает в промышленных количествах с тех пор, как бросил курить. Он не против
    наименования Жирный Тони, но предпочитает, разумеется, чтобы его называли просто Тони.
    Ниро же окрестил его Бруклинцем Тони за его акцент и бруклинский образ мышления, хотя Тони — один из тех процветающих дельцов, что перебрались в Нью- Джерси уже двадцать лет назад.
    Тони — преуспевающий не-"ботаник" с веселым характером. У него куча друзей и приятелей. Кажется, что у него вообще нет проблем, кроме лишнего веса и вызванных этим подтруниваний семьи, дальних родственников и друзей, которые то и дело напоминают ему об опасности раннего инфаркта. Все средства тут бессильны: часто Тони отправляется в Аризону, в клинику для похудения, чтобы не есть, и даже теряет несколько фунтов, но снова набирает их уже по пути домой, в самолете, в кресле салона первого класса. Удивительно, что всегдашний
    строгий самоконтроль и самодисциплина изменяют Тони, когда дело касается обхвата его талии.
    Начинал он в ранние восьмидесятые, клерком в отделе аккредитивов одного из ньюйоркских банков — перекладывал бумажки и занимался кое-какой рутинной работой. Потом ему поручили оформлять кредиты для малого бизнеса, и он понемногу разобрался в тонкостях
    игры: как устроен механизм финансирования в крупнейших банках, как работает их бюрократический аппарат и как это желательно отражать на бумаге. Тогда же он начал приобретать собственность обанкротившихся предприятий, скупая ее через финансовые учреждения. Тони верно подметил, что, покупая дом, проще иметь дело не с владельцем, а с банковским служащим, которому по большому счету все равно — ведь дом-то не его. Он быстро научился вести переговоры и маневрировать. Позже он также научился покупать и перепродавать автозаправки, беря кредиты в небольших районных банках.
    У Тони есть замечательное обыкновение делать деньги без усилий, забавы ради, без напряжения, без офисной рутины, без совещаний, мешая сделки с частной жизнью. Девиз Тони: "Найти лоха". Ясно, что таковыми часто оказываются банки: "клеркам ни до чего нет дела".
    Найти лоха Тони умеет играючи: у него на них особый нюх. Пройдите с ним пару кварталов, болтая обо всем и ни о чем, и почувствуете, что узнали много нового о том, как устроен мир. Тони обладает удивительной способностью доставать не внесенные в справочники номера
    телефонов, билеты на самолет в первом классе без доплаты или место на стоянке для вашей машины, даже если официально мест нет, — и все это благодаря нужным знакомствам и неотразимому обаянию.
    ...
    ...
    ...
    Представьте, что я встретил Джона и Тони в баре. Понятно, что Джон и Тони вряд ли дышат одним и тем же воздухом, не говоря уж о том, чтобы зайти в один бар. Поэтому считайте все нижеописанное чистым мысленным экспериментом. Я задам каждому из них вопрос и сравню
    их ответы.
    Н.Н.Т.: Предположим, у нас имеется абсолютно "честная" (идеальной формы) монета, то есть вероятность выпадения орла или решки для нее одинакова. Я подбросил ее девяносто девять раз подряд, и каждый раз у меня выпадал орел. Какова вероятность того, что на сотый раз
    выпадет решка?
    Доктор Джон: Тривиальный вопрос. Разумеется, пятьдесят процентов, если мы исходим из абсолютного равенства шансов и независимости отдельно взятого броска от всех прочих.
    Н.Н.Т.: А ты что скажешь, Тони?
    Жирный Тони: А я скажу, что не больше одного процента.
    Н.Н.Т.: Но почему? Я же сказал, что монета абсолютно "честная", то есть распределение шансов — пятьдесят на пятьдесят.
    Жирный Тони: Ты, блин, или пургу гонишь, или сам лох, если купился на эти "пятьдесят пра-ацентов". Монета утя порченая. Честной игрой тут и не пахнет. (Перевод: я скорее усомнюсь в идеальной форме монеты, чем поверю в то, что "честная" монета, подброшенная
    девяносто девять раз, ни разу не упала вверх решкой.)
    Н.Н.Т.: А вот Доктор Джон говорит, пятьдесят процентов.
    Жирный Тони (мне на ухо) : Насмотрелся я еще в банке на этих ботанов. Медленно саабражают, вот что. Слишком уж запрограммованные. Их обуть — как нечего делать.
    А теперь вопрос: кого из этих двоих вы бы выбрали мэром Нью-Йорка (или города Улан-Батора в Монголии)? Доктор Джон всегда мыслит по схеме, причем уже заданной схеме; Жирный Тони почти всегда — не по схеме, то есть творчески.
    Определимся с терминами: те, кого я называю "ботаниками", — это вовсе не обязательно неряшливые, нелепые очкарики, у которых на поясе постоянно болтается КПК, как у копа — его пушка. "Ботаник" — это любой человек, чье мышление донельзя стиснуто рамками.
    Ответить Цитировать
    41/41
    + 1
  • Orcus. Спасибо за интересные сообщения. Читал. Не все понял, буду разбираться. Если можно, хочу посоветоваться. Постараюсь покороче. 44 года. Лет десять назад началась депрессия, головокружения, не мог ездить в транспорте и так далее. Лет через пять прошло. Два года назад приступ в метро. То ли паническая атака, то ли еще что. В общем, думал умираю. И началось. Головокружения, шатаюсь, один раз пошел гулять и вдруг ноги отказали. Не могу идти и все. Обследовался. Точный диагноз не сказали. Или сказали ВСД, или энцефалопатия, или все вместе. Нашли остеохондроз шеи. Лечился. Как обычно пароксетин, ноотропы, витамины. На сегодня. Выспаться не могу. Постоянно сонный. Все время усталый. Хочется лежать. Делать ничего не хочется. Шатает. Голова болит. Умственных нагрузок не выношу. Сосредоточится ни на чем не могу. Принимаю сейчас. Пароксетин, глаитинил и кучу всяких витаминов (фолиевая, липоевая, калий, селен, магний, калий и так далее). Пароксетин принимаю полтора месяца, глиатилин и витамины 10 дней. Кстати, от последних двух стало получше. До этого лечение особых плодов не приносило все два года. Стал более высыпаться. Более отдохнувший. Меньше шатает. Настроение получше. Силы стали появляться. Даже в глазах прояснилось. Читая твои сообщения, ответы на вопросы понял, что возможно у меня дисфункция нейромодуляторов. Сделал такие выводы:
    1. Продолжить глиатилин и витамины.
    2. Пароксетин заменить на кломипрамин или ингибиторы МАО.
    3. Добавить к лечению буприон и мелаксен.
    4. Хочу добавить энерион.
    5. Низкобелковая диета.
    6. Отказ от соли и кофе.
    Если сочтешь нужным ответить, буду благодарен.
    1. Что ты думаешь по поводу моего состояния, что это?
    2. Верно ли оценил ситуацию и дальнейшие действия?
    3. Что следует мне делать?
    Сообщение отредактировал m11 - 30.8.2015, 16:04
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • m11, a ты можешь для себя точно обозначить момент, когда начались проблемы со здоровьем (ты пишешь, началась депрессия). Кто определил, что это депрессия, причины знаешь? Прошло , потому что лечился, или само? Два года до приступа в метро вообще в этом плане со здоровьем проблем не было? МРТ головы, узи сосудов и пр. делал? Где деньги на жизнь берешь? Если вопросы какие-то слишком личные, извини, можешь не отвечать, конечно.

Мне тревожную депрессию поставили. Врач сказала, что принимать ноотропы в таком состоянии для мозга - это как хлестать загнанную лошадь. То есть сначала лечиться от депрессии, потом все прочее. Orcus, что по этому поводу думаешь?
    Сообщение отредактировал player7654 - 31.8.2015, 1:12
    Ответить Цитировать
    41/61
    + 0
  • player7654. Все нормально. Отвечу. Десять лет назад депрессия неизвестно от чего началась. Тогда врачи диагноз поставили. Я лечился, но не помогало особо. Все в темном цвете видел. А потом вдруг увидел солнце. Шел по улице и увидел, что оно светит. Понял, что выздоравливаю. В общем процесс выздоровления года четыре занял. Что касается приступа в метро, два года назад. Тут причина видимо в перенапряжении. Много очень работал. С утра до ночи. Спал мало. Да и поездка была тяжелой. Приступ был в другом городе. МРТ головы, узи шеи делал. Я уже сейчас на помню, что там написано точно. Но врачи глядели. Ничего особенного не увидели. Возможно и увидели, фиг их разберешь. Диагноз, может, ставят по совокупности обследований и жалоб. ВБН нашли. Сказали невроз, энцефалопатия, ВСД. Работаю я. Не сказать, чтобы это легко было. А ноотропы. Соглашусь. Не было от них толка. Глиатилин хоть и ноотроп, но особенный.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Рискну заметить ,что глиатилин не совсем ноотроп . Он всеже источник холина, хоть и хорошо усвояемый. Он будет помогать только при недостатке холина например при употреблении пирацетама в больших количествах. Или при нарушениях цепи синтеза холина. Или при некоторых диетах.
    А в целом, давно заметил что многие врачи назначают либо пирацетам , либо источники холина, либо их чередование, что по моему ИМХУ немного неэффективно и неправильно.
    Ответить Цитировать
    4/33
    + 0
  • Ну уж хотя-бы к пирацетаму лецитин рекомендовали. И холину хорошо и печени в помощь
    Ответить Цитировать
    5/33
    + 0
1 46 47 48 49 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.