Хотел еще вот какой мыслью поделиться
До этого я играл короткие сессии и столов меньше или совсем мало
Старался быстро подстраиваться под поле в целом и регов в частности
Всегда играл без майнинга и строчил тонны нотсов (а это лучше, чем майнинг по эффективности)
Ну так вот, оказывается, что многие подстройки и мнения об игре оппонентов были не верны
Просто можно раз 5-10 подряд в топ диапазона попасть и уже думаешь, что не блефуют никогда
Или короли в тузы или наоборот 10 раз блефы поймал
Сейчас во-первых, дистанции длиннее и выборка точнее, а во-вторых думать часто некогда
Теперь, например, я чаще играю топ пару на стек на сложных досках, чем раньше, шире пушу и принимаю префлоп на 100бб
Оказывается и реги и рыбы часто делают невероятные глупости, да и вообще на нл10 всё непредсказуемо и глупо
Но и сейчас я часто не знаю ошибка сделана или просто в топ диапазона попал
К чему это я всё
Многие работают над игрой и стараются сделать правильные выводы и подстройки под поле и оппонентов
Иногда играть тупо-много лучше, чем играть умно и мало
Не знаю где именно там проходит граница, за которой это уже совсем глупо (одно или другое), но меня этот факт немного удивляет
Не думал, что количество и скорость может перерастать в качество вот таким вот путем - открывая глаза на истинную картину поля
Хотя вроде логично даже. Если ты всегда выкидываешь на рейз ривера, то откуда знаешь сколько там в среднем блефа и переигранных рук?
Даже, если 10 раз из 10 до этого показали натс, то что значат эти 10 раздач?
Вот именно рейз ривера на микролимитах это, скорее всего натс. Но мысль, думаю, понятна.
И часто мы ведь судим об оппонентах по себе и приписываем им примерно такую же логику
Несколько раз я менял стиль игры и каждый раз игра поля как-будто бы изменялась
Сейчас все кругом кажутся маньяками!
Я пушу AQs и меня принимает тайтовый рег на AJ. Раньше я думал, что здесь так не играют
Но похоже, что это просто я так не играл
ну а я продолжаю играть без майнинга, что иногда усложняет жизнь
хотя сейчас уже неплохая выборка на оппонентов и я знаю, что 3-бет 2% содержит в себе руки типа 27s
раньше я думал, что не содержит, но теперь отыгрываю свой топ диапазона часто по дефолту (незачем думать тоньше, да и стека не жалко) и вижу, что... обана(!) всё-таки содержит
Если тебя УЖЕ колбасит, то зачем продолжать все 30 дней? ты и так уже получил приличный опыт и дистанцию, которые можно анализировать, делать выводы и подстройки.