Nighthawk @ 17.6.2012
"Первый вопрос, который часто задается – когда машины исчерпают шахматы? Ответ – никогда, потому что количество ходов в шахматной партии возможных, если брать легальные ходы - десять в сорок пятой степени, - это число, неподдающееся восприятию и исчислению, это число превосходит число атомов в Солнечной системе - неисчисляемое. Не говоря о том, что количество позиций гораздо больше. То есть, представить себе ситуацию, что делается первый ход. И машина говорит: мат в 13.294 хода - эту ситуацию представить невозможно, она теоретически неисчислима." (с) Гарри Каспаров
kotvl @ 20.6.2012
Илья, вы вместе с Михаилом Сёминым комментировали EPT8 для тв.
В том числе $100.000 Super High Roller Event.
По ящику турнир хайроллеров разбили на 3 части и показали две из них, а третью пропустили.
После чего перещли к другим этапам...
На рутрекере выложены серии, что были в эфире.. и народ расстроен из-за пропущенной финалки.
Можете выложить пропущенную часть?
ps не знаю, конечно, как там с авторскими правами.. может ТВ3 будет против
ilushan @ 20.6.2012
Не думаю, что это законно. Ну и хранить такой архив тяжко.
Asurius @ 20.6.2012
а авторство за Вами не сохраняется?
все права принадлежат ТВ/покерстарсу/кто позвал комментировать ?
или если у тв-транслятора, который комментируете есть права на передачу третьим лицам - архив можно и тут огранизовать, при желании.
Насколько я могу судить - "неизвестно" тут верно в смысле "нет математически строгого доказательства".
А так-то всем давно известно (назовем ето гипотезой для строгости), что ничья много вероятнее победы белых (или черных). И чем сильнее игра соперников - тем вероятнее. При идеальной игре гарантирована.
Ето примерно как "неизвестно", что известные нам физические законы действуют в ненаблюдаемом нами времени и пространстве. Неизвестно-то оно неизвестно, но мы знаем чего ждать, а потом приходим, наблюдаем и видим именно то, чего ждали. Наоборот тоже бывает, и ошибки случаюццо, но редко. И чем проще задача - тем реже ошибки. Случай шахмат в контексте такого разговора достаточно простой. Так что ничья :)