Iva, 3 меня подобная мышь лет 13 уже, ниче с ней не случается
Не читал что пишут, я спас мышку ещё на полгода где то от дабл клика разобрав ее вплоть до самого этого триггера (хз как называется, место где контакт происходит при нажатии, у меня там пластиночка сама была уже окислена, почистил и дабл клики пропали)
Мышек за все время перепробовал целую кучу, и рейзеры и логитеч. Как по мне нашел середину
https://www.dns-shop.ru/product/3fd86ae55eea3330
Живёт 4 год, полностью устраивает.
На ноуте использую
https://www.dns-shop.ru/product/3b02fb8bb1141b80
Единственное преимущество это бесшумные клики и лёгкий вес, в остальном выделить нечем ее, но и плохого сказать о ней ничего не могу, средняя крыса. Живёт 3 год.
Antony_on, Первая норм, но провод. А 2ая это чисто офиска. Такое увы, не подходит.
Проводная в офисе
Мышь A4Tech V-Track Gaming F3 уже третья. Нравится.
Дома logitech MX3s (мак+десктоп)
Их и посоветую.
Была еще навороченная от Mad Catz кастомизируемая - нравилась
waterbee174 @ 28.12.24колесико фиксится так, - переворачиваешь мышку и катаешь минуту по коврику колесиком
Господи! Друг! Спасибо огромное за совет) реально пофиксилось колесо у самой удобной для игры - мышки , благодаря твоему способе
А так, приходилось две мышки держать рядом - одной играл, и на вторую переходил, когда колесом что то скроллить надо было)
St_CasTieL, 2 мышки - это слишком гениально, что бы было правдой. Но совет пиздец топчик. Человеку безмерная благодарочка!
У парня
Logitech MX Master 3S
Он на ней в Pubg играет. Год живая. Полет нормальный
Самый кайф этой мышки, что на ней можно настроить разные хоткеи, и что она может одновременно работать на 3 устройствах, т.е. без всяких танцев с бубнами с одного компа на другой переключается ну максимум с двухсекционной задержкой (нужно только, чтобы устройства были подключены к одной сети WiFi), хотя бывает иногда тупит, но чаще всего нет. Ещё с ее помощью можно скопировать какой-то текст на одном устройстве, и вставить на другом. К этой мышке лучше всего покупать клавиатуру на 3 устройства от Logitech.
П.С. для установки и настроек всяких хоткеев нужна официальная программа, поэтому если на компе нет возможности установки доп программ, например, на рабочем, то большая часть удовольствия теряется
У меня две мышки яблоко ласт ( дерьмо жуткое, просто атас) и дешевая silence plus m330 logitech, вот она огонь и рука не устает и не болит запястье за долгую сессию как на яблоке и очень приятная в отклике, и, она пиздец какая крепкая 😃😆 Рекомендую, но увы нет доп кнопок, но за такие деньги это топ мышка!
То ли я слишком молод и проебал этот тренд, то ли я слишком стар и у меня иммунитет. Но, сука, что значит «болит рука от мышки»? Вы что, в неё вцепляетесь, что ли? )))
Рассказываю. Мышку нужно держать, просто положив пальцы на неё. Только ПАЛЬЦЫ. Между задней частью мыши и ладонью должно быть пространство. Спокойно и без напряга елозим туда-сюда. Запястье лежит на столе. Когда вы просто играете в покер или серфите, запястье даже не двигается толком. Даже чтобы опустить курсор вниз, т. к. у вас есть расстояние между ладонью и мышкой.
А если вы вцепитесь в ней, и будете все рукой херачить туда сюда, то конечно, там со временем любому запястью пиздец придет.
Delayn @ 29.12.24То ли я слишком молод и проебал этот тренд, то ли я слишком стар и у меня иммунитет. Но, сука, что значит «болит рука от мышки»? Вы что, в неё вцепляетесь, что ли? )))
Рассказываю. Мышку нужно держать, просто положив пальцы на неё. Только ПАЛЬЦЫ. Между задней частью мыши и ладонью должно быть пространство. Спокойно и без напряга елозим туда-сюда. Запястье лежит на столе. Когда вы просто играете в покер или серфите, запястье даже не двигается толком. Даже чтобы опустить курсор вниз, т. к. у вас есть расстояние между ладонью и мышкой.
А если вы вцепитесь в ней, и будете все рукой херачить туда сюда, то конечно, там со временем любому запястью пиздец придет.
ты держишь пальцевым хватом,я тоже. но многие делают ладонный хват,полностью ладошку ложат да. и запястьем ее передвигают.
от пальвевого хвата кста предплечье пздц прокачивается,учитывая годы кликов. заметна разница даже внешне,если человек другим спортом не занимается.
Kazrich, При ладонном хвате, запястье так же остается на месте (как минимум в горизонтальной плоскости), просто площадь контакта с мышкой увеличивается. Но это не важно. Просто оставьте место между задней частью мышки и ладонью. А в остальном пальцы можно держать как удобно. Просто я знаю, как люди вцепятся в неё, и пиздец - это уже не ладонный хват, это борьба, кто кого пересилит) . И вот именно этого делать не нужно - ни кисть ни запястье не должны напрягаться в принципе при любом хвате. А уж дальше, как удобно, так и держите.
Delayn, Слушай я когда прям жестко квейк на распрыгу задрачивал я нашел для себя хват коготь. Но я прям сильно сжимал большим пальцем в боковину мышки для лучшего контроля. Кисть потом болит, но что поделать )
У меня x7 a4tech уже давно. Меняю раз лет в 7 на такую же.
Пытался менять на более хорошую и дорогую, но как будто рука заточена под х7 )
Для киберспортивных игр наверное не лучший вариант, но на ней и играю еще как то.
Знаю людей кто и глобала в КС брал на такой.
Delayn @ 29.12.24То ли я слишком молод и проебал этот тренд, то ли я слишком стар и у меня иммунитет. Но, сука, что значит «болит рука от мышки»? Вы что, в неё вцепляетесь, что ли? )))
туннельный синдром, нервы в запястье пережимает и начинается ноющая боль.
Logitech Vertical MX - мое спасение.
офигенная мышь
BlockeD, Вот как на картинке показано, я так руку ни когда не держу. У меня все предплечье как правило целиком лежит на столе, и ладонь просто с верху ложиться на мышку. И что бы так изогнуть её, это я не знаю что нужно сделать. Наверное, если пространства на столе мало, и положить руку целиком не удается, то так можно сделать. Но тогда нужен уже стол, что бы как раз было место для предплечья. Поэтому тут сама мышка вообще не причем. Формфактор - это вкусовщина в первую очередь, но я не думаю, что если тело расположено за столом в +- адекватно, то будут какие то проблемы с кистью или запястьем. Ну и настройка DPI и сенсы под себя и свой монитор.
У меня в этом плане спец коврик чтобы небвло повода получить туннельный синдром
al1s, О, круто, спасибо. Кстати катание мыши по коврику в верх тормашками исправило ситуацию. Но про часть мышек я даже и не знал. Теперь есть из чего выбирать. wlmouse beast x max - я для себя точно отметил.