Mr_Defo99,
В общем. Читать по ХА нечего. Правильно отслеживать тему в ХА снг с раздачами и читать мысли игроков. Очень важно добавлять людей в скайп, и обсуждать раздачи с более опытными игроками. Найди партнера по развитию - это огромный плюс. Начни смотреть ВОДы с runitonce и bluefirepoker. И много играй. Думай обо всем. О том какие руки ты открываешь и почему, почему твой оппонент сыграл так, что ты можешь сделать с этим, какие линии выбрать, какие сайзинги и т.п. И надо очень много играть. Очень! 1,5-2,5к матчей в месяц, если говорить о турбо и регспидах. Иногда нужно играть с регулярами и учиться. Записывать матчи на видео. И потом смотреть с другом и думать над тем как складывалась динамика, как твой опп пытался подстроится, если пытался, где ты мог получить преимущество и все в этом духе.
И теперь мы переходим к самому интересному. Чтобы начать что-то понимать и быть хотя бы среднелимитной какашкой как я, нужно угрохать кучу времени и сил, год точно. И это так будет тяжело. Будет столько психологических проблем от образа жизни, режима, даунстриков, неуверенности и т.п.
Покер очень тяжелая и абсолютно бесперспективная херня. Если есть чем еще заняться, то займись этим) я вот все стараюсь начать дело свое. И весь год терплю неудачи. Я заработал за год покером смешные деньги. Хоть это и первый год в ХА , но в покере уменя были знания и до того. Но мне не хватило дисциплины в этом году.
Единственное, что советую почитать сразу - это Тендлер - покер. Игры разума.