Деньги, деньги, только деньги и деньги

148
Статистика
Статистика
148
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2843
  • Постов
    2,580
  • Просмотров
    344,535
  • Подписок
    148
  • Карма автора
    +20,808
1 49 50 51 52 130
  • пока в игре. стек чуть ниже среднего. стол хороший. аааа тупанул, это же ропл, а не рпт, всем абсолютно похуй.
    Ответить Цитировать
    548/1361
    + 4
  • ЛингвоЛатино @ 8.4.2013
    а где эта штука реально, не могу найти, ни разу в жизни не пользовался)

на Ё
    Ответить Цитировать
    17/28
    + 2
  • ЛингвоЛатино @ 8.4.2013
    Пожал в спортзале 95

бля когда же я пожму столько
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • В "ай ти эм", борьба за браслет продолжается.
    Ответить Цитировать
    549/1361
    + 0
  • аут ебанный.
    Ответить Цитировать
    550/1361
    + 0
  • В начале 90-х в КВН е была пиздатая шутка- пародия на песню итальянского дуэта
    Al Bano and Romina Power «Felichitа».

«Перечитал, библиотеку имени Пушкина перечитал, библиотеку имени Ленина перечитал, библиотеку имени Чехова перечитал, перечитал. Перечитал, библиотеку имени Горького перечитал…»

Felichitа переводится с итальянского «счастье». А вот собственно перевод песни:

«Счастье –
    Это за руки держась,
    Далеко-далеко идти.
    Счастье –
    Твой наивный взгляд
    Среди людей толпы.
    Счастье –
    Будто дети рядом быть,
    Счастье, счастье!»

Такое вот у них определения счастья, внутреннее блаженство как идеал гидонизма. У каждого на самом деле свое счастье, которое их удовлетворяет, оно доставит и придаст уверенности в собственные силы и понимание окружающего мира.

Вот есть у меня к примеру друг Серега, так он тащится по икс пятому, говорит, что готов убить любого человека за эту машину, вообще готов на все, на любые условия , чтобы заполучить в свои руки чудо немецкого автопрома. Поэтому я постоянно ему предлагаю всякие задания на эту тему: от самых банальных до самых циничных, например съесть 30 шаверм за 3 часа, 50 кг барбарисок, выебать Люду, у которой зубы, как у тигра саблезубого и вес 120 кг, оттаскать батюшку в церкви, и оттоскать за бороду во время церковной процессии, пройтись на руках по ул. Ленина и напевать песенку Мамомнтенка.

Для других, счастье- это создать семью. Жить в любви и в радости, совершая все прекрасные моменты семейной жизни вместе. Брызги шампанского на свадьбе, добрые слезы во время того, как чадо, запинаясь читает стишок на первое сентября, общие приемы пищи, просмотр телика, огород летом, поездка в Турцию на время отпуска, делить все радости и невзгоды вдвоем.

Некоторые прутся по религии. Часть из них перед самой смертью, дабы замолить грехи, некоторые начинают с молодости, ходят в церкви, ставят свечи, напрягают ноги, молятся и получают кусочек счастья от общении с Богом. Другая часть гоняет в арендованные кинотеатры, где проходят разные подгруппы протестантизма, слушают музыку и поклоняются «Иисусу», и они счастливы. Третьи угорают по буддизму, верят в ауру, читают Пелевина, копят деньги , чтобы сгонять в монастырь в Тибет, самые пиздатые люди, среди верующих которые мне встречались – это буддисты, не знаю почему так. Каждому свое, я только за, если это им приносит счастье, пусть даже они кидают камни в огромный столб, носят большие черные шляпы, не едят свинину или создают фанатические поселения в Сибири, как завещал Владимир Мегре в «Анастасии».

Многие находят счастье в бутылке. Не сказать, что я особо поддерживаю этот образ жизни, мне как-то похуй, точнее я против алкоголя против в любом виде, но если человек превращается в унылое говно, неспособное радоваться жизни без капли спиртосодержащей жидкости, то пусть хоть так. Также и наркоманы, которые прутся от дозы, потому что им пиздато, вроде как поймали волну счастья и эйфории, пока клетки мозга впитывают раствор инъекции. К таким людям тоже отношусь нормально, ясно дело, что они ебланы конченные, но это их выбор, их путь. В принципе отличия от религиозных фанатиков невелико, только одни несут добро, а другие пиздят магнитолы из тачек, грабят , убивают, но все ради счастья, так ведь.

Для подавляющего большинства счастье сводится к одному – к деньгам. А вот это уже совсем не пиздато, это печально, но и на них злиться не надо, они же, бля, рабы системы, капиталистического общество, глянцевых журналов, про которые говорил Курт Воннегут, мой любимый писатель американской современной классики, что это навязанные стереотипы и они не несут в себе истинного счастья. Каждому хочется сначала получать в месяц 30 тысяч, потом 50, начать охуенно одеваться, до счастья хочется немногого- зарабатывать по 100 тысяч, но все равно это не счастье, не то. И все возвращается к трем первым подтипом счастья или же смертью от суицида, болезням, вызванными нервными сопереживаниями, угнетением. Люди уходят в религию, начинают бухать, ебашить кокс, кто побагаче, кто менее обеспечен, пьют водочку, ширяются гречей и варят крокодил, вообщем все как в гипермаркете продуктов, найдется на любой вкус и деньги. Создают семью, пытаясь обнадежить себя, что это счастье, и замечательно, если это так.

Что такое счастье для меня? Это радоваться, тому что есть, находить прекрасное в бытовых вещах , сопереживать каждому моменту жизни. Принимая напас, занося турниры, смотря сериал, улыбаясь прохожим, занимаясь в спортзале, помогая нуждающимся, да я даже радуюсь, когда покупаю продукты в магазине, когда прокачусь зимой вниз по замерзшей дорожке.

Я счастлив, когда счастливы другие люди, не важно как они его достигают, возможно и не понимают истинную природу своих чувств, но это не важно, главное, что им заебись. А счастье – это когда заебись тебе.
    Ответить Цитировать
    551/1361
    + 16
  • Счастье, по мне, это именно тот момент, когда ты понял что заебись...потом надо ждать следующего счастья.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Я помню Даниэль Канеман в своей лекции о благополучии говорил, что у нас есть, условно, два различных Я. Первое Я, суть мгновенное Я. Ну то есть лежишь ты сейчас в ванной и тебе заебись, и ты счастлив. А второе Я, это "Я с историей", то есть в теплой ванне ты лежишь, но считаешь себя полным неудачником по жизни, который не сделал того, что должен был сделать в своей время, и тд. И ты, соответственно, не счастлив. И оба этих Я важны для ощущения благополучия. То есть счастье это и состояние, и история
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 3

• Что такое счастье для меня? Это радоваться, тому что есть, находить прекрасное в бытовых вещах , сопереживать каждому моменту жизни. Принимая напас, занося турниры, смотря сериал, улыбаясь прохожим, занимаясь в спортзале, помогая нуждающимся, да я даже радуюсь, когда покупаю продукты в магазине, когда прокачусь зимой вниз по замерзшей дорожке.

Ты почти буддист. :D
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • - Это дробовик, лучший среди лучших, хорош, его могу посоветовать.
    - Насколько хорошо?
    - Даже медведь в лесу убегает, увидя его, страшная вещь, не оставит живого места, размажет по стене.
    - Ещё хочу какое-нибудь короткоствольное оружие.
    - Польские пистолеты очень хороши, очень популярны среди моих знакомых ребят, если бы я выбирал пистолет, то он именно то, к чему бы я присмотрелся, надежен как швейцарские часы, но по цене восточноевропейских производителей.
    - Цена не имеет значение, мне нужна эффективность.
    - Товар сертифицирован, все по стандартам, друг, это отличный выбор.
    - Тогда его ещё, нож и пару гранат.
    - А гранаты зачем?
    - Не задавай глупых вопросов, просто заверни.
    - Ух, ты теперь очень страшен.

Как же я давно не надевал гольфы, наверное с детского сада, сандалии лишние, только туфли и наверное брюки и рубашку, гложет сомнение какую надеть синюю или розовую. Нравится розовый цвет, он цветочный, но синий более сдержанный, надену синюю. Очки, темные, сегодня светит солнце, поэтому нужны и очки, я накидываю их только при солнце, не из тех, кому это модно, просто удобство, защита от солнца.
    Всё готово, пора выходить. Послушаю перед выходом Моцарта, где-то есть старый граммофон и пластинки. Нет времени, пора.

Квартира номер 25.

- Кто там?
    - Нина Ивановна, это Артем, мне нужно спирта, дядя приехал, а он у меня закаленный, хочет чего-то по серьезней, налейте.
    - Хорошо.

Дверь открывается.

- Пройди, только у меня не прибрано, обычно я не запускаю людей к себе в дом, но сделаю исключение.
    - Обычно вам говорят спасибо за спирт, но я сделаю исключение, на сучара.

Кровь разлетается по стене.

Хороший дробовик, трудно найти лучше, а зачем искать, когда он сделал то, что от него требуется. Передавайте привет, вашим клиентам, что умерли от вашего напитка. Они вас будут рады видеть. Время 13:50, надо успеть в магазин до начал перерыва.

Магазин «Заводской».

- Мне пачку «Парламент «Аква», бутылку минералки и «дирол».
    - Вот.
    - Это же «Орбит».
    - А вам нужен был «Стиморол»?
    - «Дирол».

Как же красиво разлетелись её мозги, как серпантин, все равно она их не использовала.

- Что же ты сделал, молодой человек?
    - Я отстрелил ей голову.
    - Зачем, ты это сделал, ты же убил человека.
    - У моего кота есть голова, но он же не человек, тем не менее, я его приучил к латку, а эта продавщица тупит больше года, каждый день, я просто убрал голову, ей так больше идет, посмотрите.
    - Ой, какой, ужас.
    - Это потому что кровь, отмоют, будет красиво.

Забыл купить зажигалку. Надо покурить, слегка перенервничал.

- Дайте мне зажигалку, ещё.
    - Вам какую?
    - «Крикет».
    - Вот, пожалуйста.
    - Нет не желтую, дайте фиолетовую.
    - Вот.
    - Спасибо.

Погода сегодня излишне солнечная, хорошо, что надел очки, в них темновато, зато не слепит. Надо идти, скоро приедет полиция, глупая полиция.

- Здорово, Артем, дай на опохмел.
    - Боюсь, ты опоздал, Нина Ивановна, уже уехала из города.
    - Куда уехала?
    - Не знаю, но вряд ли вернется сегодня.
    - Хуево, дай десятку, хоть пиво куплю.
    - Ну с продавцом в магазине тоже проблемы.
    - Какие?
    - Я ей отстрелил голову.
    - Ладно, заканчивай, дай десятку.
    - Давай так, у меня в одной руке граната, а в другой тысяча. Угадаешь- бухнешь по-взрослому, нет улетишь к Нине Ивановне.
    - Ха, ну давай.
    -Левая.
    - Извини, здесь граната, открой рот.
    -Аааа

Это наверное было лишним, очень много крови, его кишки обляпали весь дом, бедные работники ЖКХ, завтра будет непростой день.

- О, здорово.
    - Привет, Петя.

Вот и нет Пети.

Надо съездить в университет. Зайти в гости к Светлане Ивановне.

- Добрый день, Светлана Ивановна.
    - Добрый, Артем. Как твои дела, где работаешь?

- Да нормально все, хожу вот людей убиваю, вас теперь собираюсь.
    - За что?
    - За то, что вы меня отчислили.

Бедные зачетки, теперь они красные не только снаружи, но и внутри.

Дело сделано, пойду в покер покатаю.
    Ответить Цитировать
    552/1361
    + 12
  • Петю жалко.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Кровосток.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2

• Ответить Цитировать
    4/10
    + 13
  • Я сидел на диване и прочищал дуло дробовика. Слегка запылилось, вроде бы даже нашел чей-то ноготь, как он туда попал, понятия не имею. Ебанный маникюр, он действительно был ебаным по своей сути, да и то, что он глубоко залез в мою двустволку, не добавляло ему плюсов.

Внизу, около 25 квартиры шумели следователи , пару полицейских и собака, которая постоянно гавкала, еле сдержался, чтобы их не пристрелить. Особенно эта овчарка, гав-гав-гав-гав, постоянный гав-гав, не люблю собак, потому что они гавкают, люблю котов, они мяукают, разница небольшая, но все же вторые более приятны на слух.

Сел поиграть в покер. Проиграл 2 бай-ина по 15. Ещё и этот паренек из Англии меня трижды назвал фишом, оскорблял как только возможно. Я ничего не отвечал, зачем говорить по пусту, если есть дробовик, пистолет и ещё одна граната.

Беру билет до Лондона.

Нашел его дом в районе Челси. Небольшой особнячок с красной кирпичной крышей и еще одна собака гав-гав-гав-гав, бля, но только с английским акцентом.

Стук в дверь.

- Хэлоу
    - Ху из Хеликстрис он покерстарз?
    - Ми, ми

Что за блядь день звукоподражаний. Ненавижу этих англичан. Дробовичок дал сбой, видимо ноготь помешал вылететь патрону. Он побежал по лестнице, в страхе и ужасе.

В квартире было чисто, но около компьютерного стола лежала пачка чипсов и пинта пива. Я перевел обратно свои 2 бай ина к себе на аккаунт, ему просто везло. Повезет ли сейчас? Еще одна собака, да сколько можно, что за блядь собачий день. Шустрая оказалась, разбил люстру и фотографию Хеликстриса на пикнике, собака выбежала на улицу.

-Хей, морон, опен зе доор, коммон.
    - Ноу сорри, экс кьюс ми, сэр
    - Да мне похуй так то, сегодня, я убиваю без жалости.

Отстреливаю замок польским пистолетом и закидываю гранату. Громковато, почему они такие шумные, наверное все гранаты громкие, за бесшумными гранатами будущее, тихо и массово.

Возвращаясь ,прокатился на колесе около Биг Бена, и полетел обратно. В самолете взял рис и курицу, проголодался, в 8 часов тренировка.
    Ответить Цитировать
    553/1361
    + 11
  • Безумно устал на тренировке. Ещё и взяли моду боксировать, надоело опиздюливаться каждый день.
    Ответить Цитировать
    554/1361
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 11.4.2013
    Безумно устал на тренировке. Ещё и взяли моду боксировать, надоело опиздюливаться каждый день.

Да ладно, клёво же по морде или в живот получить и самому потом навалять, в наше то депрессивно мирное время, когда и подраться по нормальному негде. Как там говорил Тайлер Дёрден? "Что ты знаешь о себе, если ты никогда в жизни не дрался". Спаринги в цивильном зале это конечно сублимация, но хоть что то.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 1
  • однозначно @ 12.4.2013
    это конечно сублимация

Ты это специально написал, чтобы все в википедию ломанулись? Со школы помню только, что это классное слово обозначает переход из жидкости в газ.
    Ответить Цитировать
    4/28
    + 1
  • ЛингвоЛатино, ты заметил, что в твоем дневнике все стараются выражаться более витиевато и оригинально? Литературный кружок получается)
    Ответить Цитировать
    5/28
    + 6
  • Mitorun @ 12.4.2013
    ЛингвоЛатино, ты заметил, что в твоем дневнике все стараются выражаться более витиевато и оригинально? Литературный кружок получается)

В другом дневнике советуют слушать русский реп для увеличения словарного запаса, проверяя незнакомые слова по википедии. Вот где ужас. С этой же днявкой все ровно, в тренде и по красоте.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • Точное время сейчас и не вспомнить, даже если сильно захотеть, закинуться всеми умовозбуждающими препаратами, все равно дата останется в небытие. Этот день был обычным: с утренними трамваями, пением птиц, ожиданиями светофора и звуком визжащей грязи под ботинками. Не помню по какой причине я оказался в том самом месте, в то время, в ту неизвестную дату. Просто шел по дороге вниз, наверное, в «Макдональдс», а может и в магазин или же поесть хот-догов, есть вероятность, что рвался положить денег на телефон к терминалу, но я не помню, что и куда.

Припоминаю сложенный зонтик одной дамы, «высокой длины»», с каким было модно щеголять в 19 веке аленьким девушкам под ранним солнцем.
    Парень, небритый и модный, в очках, сигаретой и с сумкой на боку, стоял и глядел в сторону горизонта. Даже горизонт чувствовал себя неуверенно, смущался и удался под занавески балконов домов и литые диски дорогих машин, суетился и вовсе исчезал, скармливая себя урбану.

Я шел медленно, наблюдая за людьми, за каждым в отдельности. Увидел мужичка, угрюмо сидевшего на коленях возле пиццерии «Дока», его протянутая рука, избитая невзгодами, просила о помощи , потрескавшиеся губы лепетали о боли, а глаза терялись в бессмыслице. Я закинул пятачок к нему в шапку, и шел дальше, утонув в бездне мыслей о каких-то странных вещах, далеких от «нормальных».

- Стой, - закричал мужской голос,- и схватил меня за руку.

Я безумно испугался, было страшно, моя правая рука – это больше, чем просто рука, часть тела, чем конечность , это мое всё, и просто так за неё не имеет право дергать никто.

- О, здравствуйте, Азат Альбертович.
    - Как дела, Артем?

Это был мой школьный учитель по обществознанию, всегда в очках, всегда элегантно одет, и вечный запах мятный жвачки и церкви тоже при нем.

Делайте лоботомию, свяжите и бейте, пытайте и плюйте, не вспомню, что тогда ответил. Наверное что-нибудь стандартное, без излишней импровизации и комедийных словесных овуляций. Пусть будет так: «Всё хорошо», «Нормально, а как Вы?», «Живы-здоровы!», «Не ожидал вас здесь увидеть».

Ведь и вправду не ожидал. Я никогда ничего не ожидаю, мои ожидания всегда не оправдывают себя, раньше я подозревал и верил, но потом появились графики в «холдем менеджере», и все стало понятно. Без умысла, шаг за шагом, тротуарная плитка за плиткой, человек за человеком, я ожидал то, что было близко, но не могу определиться в моих целях того дня, что именно, поэтому ничего конкретного.

- Ясно, университет то закончил?

Каждый раз одно и тоже, после приветствия мои преподаватели из школы любопытствуют по поводу моего образования в ВУЗе. К тому времени я уже не закончил.

- Меня отчислили, сейчас работаю.

Артем, я тебя кое-что скажу,- он положил свою руку на мое плечо, сжал его дважды, как шарик, и продолжил,- в чем смысл жизни? Нет, нет, не отвечай, это вопрос риторический. О нем можно говорить вечно, спорить, доказывать свою правоту, на то он и риторический, чтобы говорить и думать, но не заканчивать. Как писал Бродский «смысл жизни находят в сырых овощах.»

Он любил блеснуть интеллектом, и это у него получалось хорошо. Когда балуешься в использовании своего мозга- очень просто уничтожить грань между пиздатым чуваком, над которым все восхищаются и рукоплещут, и занудой, что имеет мозг окружающих в 69 позах учебника по сексу, а потом еще и кончит прямо на голову. Не все учили, что сначала надо семь раз отмерить, а потом отрезать, он учил. Всегда по сути и всегда толково.

- Не живи стереотипами, не прогибайся под деньги, получай знания- это самое важное богатство, которое многие не ценят, встречают по одежке, а провожают по уму.

Потом он моргнул и скрылся в пам-пам-пам шагах от меня. Я запомнил эти слова, но не обратил внимания, не увлекся идеями философскими идеалов, просто дальше пошел, туда куда шел в «Макдональдс» ли, в магазин или поесть хот-дог.

И не вспоминал до вчерашнего вечера этот случай. Отпечаток западноевропейской системы правосудия на моей жизни, главенство прецедентов на лицо. Лежал, закинув, ногу на ногу, и дул в поток. Осмыслял моего препода в тот день и принял очередное безумное решение в жизни. ,которое станет новой ступенью , этим летом я поступаю в университет.

Это имеет массу плюсов, во-первых, это плата за жилье, оно для студентов практически бесплатно, во-вторых, я хочу действительно хорошо учиться, а не для галочки, не для пометки в журнале старосты, не для зачета, не для диплома, который мне не сдался, я просто хочу пожить другой жизнью. Успешного студента, который посещает все занятия, отвечает, пишет конспекты, задает вопросы, при том курит бошки и лечит этих крутых чуваков и телочек, которые инстаграмят себя и отсыпаются после клубов, ну и кончено, в –третьих, как говорил в тот день неизвестного месяца, забытого года и дня, Азат Альбертович «знать много и учиться это пиздато».
    Ответить Цитировать
    555/1361
    + 5
1 49 50 51 52 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.