Mitorun @ 29.9.2012
Это смотря с кем себя сравнивать. Если с лучшими, то КМС действительно посредственный шахматист, не имеющий шансов на победу в матче.
Но если сравнивать с теми кто вообще не читал книг и не занимался, то КМС забьет такого не задумываясь, тратя на каждый ход не больше 4 секунд.
Не надо путать скромность с объективностью. В общем кандидат это уже не посредственный игрок, а вполне средний или выше среднего.
И, поверь, человек, потративший годы чтобы стать им вполне заслуживает права гордиться собой.
Leo_Manowar @ 29.9.2012
Тут я поспорю. Мне довольно сложно представить, чтобы разряд кандидата в мастера по шахматам был предметом гордости для взрослого человека. Всё-таки пропасть между собой и не то что лучшими шахматистами мира, но даже средними гроссмейстерами осознаёшь очень чётко.
mrFish @ 30.9.2012
Так кто тебя заставляет упираться в потолок? Паши день и ночь и будет тебе счастье)))
Leo_Manowar @ 29.9.2012
Я знаю на нашем форуме двух международных гроссмейстеров, двух международных мастеров, а кмс здесь тем более хватает, в том числе и я сам. Причем здесь "гордо" или "не гордо"? Довольно много шахматистов играют в покер, понятно, что на популярном покерном форуме немало пользователей, которые тем или иным образом имеют отношение к шахматам.
Leo_Manowar @ 30.9.2012
mrFish, кмс - это разряд и всегда им был. Различие было в том, что разряд могут снять в случае падения спортивных результатов, а звание - нет. Впрочем, не припомню, чтобы разряды реально снимали. Мастер - это уже звание, кмс - разряд.
Зачем? Денег там нет. Ну, стану через несколько лет пахоты международным мастером - и что? Там-то уже точно потолок, не наградил боженька гроссмейстерским талантом, да и возраст под 40 будет. Смысла никакого, и раньше не было. Думаю, большинство кандидатов в мастера мыслят точно так же, и Илюшан в том числе. Вне шахмат можно достичь большего.
mrFish @ 30.9.2012
Просто твои суждения вызывают сомнения что ты имеешь такой "разряд" как кэмээс
FroZer @ 30.9.2012
Можно обыграть тебя без единой туры. И если хочешь без офицеров. Такие фигуры на доске не нужны для победы. Можем даже денег примазать.
Leo_Manowar @ 30.9.2012
Посмотри сам
Как ни странно, процент людей, которым в принципе по силам (при полном напряжении сил) этот отнюдь не выдающийся спортивный разряд, куда ниже 100%.