Колодец Ильи Городецкого

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-521
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    5,886,716
  • Подписок
    853
1 498 499 500 501 1044
  • Знаю немало уважаемых людей с серьезными научными достижениями или заработной платой 300-500 тысяч долларов в год, которые бы очень гордились, если бы добились в шахматах уровня среднего кандидата в мастера.

Как ни странно, процент людей, которым в принципе по силам (при полном напряжении сил) этот отнюдь не выдающийся спортивный разряд, куда ниже 100%.
    Ответить Цитировать
    138/242
    + 1
  • Миша, это, наверное, им сейчас так кажется, когда нет у них этого разряда. Когда станешь кмс и упрешься в свой потолок, отчетливо понимаешь, что гордиться здесь нечем.
    Ответить Цитировать
    171/413
    + 1
  • ну моим потолком был 2-й разряд :) так что вам, жалким ничтожным КМСикам от меня решительный респект
    Ответить Цитировать
    43/111
    + 9
  • Mitorun @ 29.9.2012
    Это смотря с кем себя сравнивать. Если с лучшими, то КМС действительно посредственный шахматист, не имеющий шансов на победу в матче.
    Но если сравнивать с теми кто вообще не читал книг и не занимался, то КМС забьет такого не задумываясь, тратя на каждый ход не больше 4 секунд.
    Не надо путать скромность с объективностью. В общем кандидат это уже не посредственный игрок, а вполне средний или выше среднего.
    И, поверь, человек, потративший годы чтобы стать им вполне заслуживает права гордиться собой.

Ну если уже и сравнивать себя то думаю надо с сильнейшими, а не с теми кто чтобы стать кэмээсом полжизни потратил))), а вторую половину жизни этим гордится)))
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.9.2012
    Тут я поспорю. Мне довольно сложно представить, чтобы разряд кандидата в мастера по шахматам был предметом гордости для взрослого человека. Всё-таки пропасть между собой и не то что лучшими шахматистами мира, но даже средними гроссмейстерами осознаёшь очень чётко.

странно...всегда считал, что кмс это не разряд, а звание))) наверно с тех пор когда я последний раз за туру и офицера брался все изменилось давно и теперь кмс это разряд такой новый)))...в остальном соглашусь...хотя я не сомневаюсь что стать гроссом в наше время может любой кто готов пахать день и ночь...в наше время этой цели добиться стало куда проще чем предположим в советские времена.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + -1
  • Leo_Manowar @ 30.9.2012
    Миша, это, наверное, им сейчас так кажется, когда нет у них этого разряда. Когда станешь кмс и упрешься в свой потолок, отчетливо понимаешь, что гордиться здесь нечем.

Так кто тебя заставляет упираться в потолок? Паши день и ночь и будет тебе счастье)))
    Ответить Цитировать
    6/13
    + -1
  • mrFish, кмс - это разряд и всегда им был. Различие было в том, что разряд могут снять в случае падения спортивных результатов, а звание - нет. Впрочем, не припомню, чтобы разряды реально снимали. Мастер - это уже звание, кмс - разряд.

mrFish @ 30.9.2012
    Так кто тебя заставляет упираться в потолок? Паши день и ночь и будет тебе счастье)))

Зачем? Денег там нет. Ну, стану через несколько лет пахоты международным мастером - и что? Там-то уже точно потолок, не наградил боженька гроссмейстерским талантом, да и возраст под 40 будет. Смысла никакого, и раньше не было. Думаю, большинство кандидатов в мастера мыслят точно так же, и Илюшан в том числе. Вне шахмат можно достичь большего.
    Ответить Цитировать
    172/413
    + 0
  • Тура и офицер
    Ответить Цитировать
    28/58
    + 4
  • Leo_Manowar @ 29.9.2012
    Я знаю на нашем форуме двух международных гроссмейстеров, двух международных мастеров, а кмс здесь тем более хватает, в том числе и я сам. Причем здесь "гордо" или "не гордо"? Довольно много шахматистов играют в покер, понятно, что на популярном покерном форуме немало пользователей, которые тем или иным образом имеют отношение к шахматам.

Напиши, если не секрет, кто из фоумчан - международные? Очень интересно. Сам в свое время дослужился только до 1 разряда. А дальше - лень и отсутствие целеустремленности...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
    mrFish, кмс - это разряд и всегда им был. Различие было в том, что разряд могут снять в случае падения спортивных результатов, а звание - нет. Впрочем, не припомню, чтобы разряды реально снимали. Мастер - это уже звание, кмс - разряд.

Зачем? Денег там нет. Ну, стану через несколько лет пахоты международным мастером - и что? Там-то уже точно потолок, не наградил боженька гроссмейстерским талантом, да и возраст под 40 будет. Смысла никакого, и раньше не было. Думаю, большинство кандидатов в мастера мыслят точно так же, и Илюшан в том числе. Вне шахмат можно достичь большего.

Не собираюсь тебя переубеждать если ты считаешь кмс разрядом- ради бога считай))) По поводу отсутствия денег в шахматах соглашусь, чтоб на шахматах реально жить надо быть хотябы в топ-100 ЭЛО. Просто твои суждения вызывают сомнения что ты имеешь такой "разряд" как кэмээс))) Вот меня в детстве бабуля в дом пионеров отвела на шахматный кружок и там дядька преподавал не то разрядник не то кмс...так он меня обыгрывыл когда без королевы когда без туры...а ты бы смог так коли ты настоящий кэмээс??? ну с тех пор я конечно стал не всем проигрывать так что можешь не туру снять а коня хотябы))) слабо подтвердить свой кэмээс разряд с безразрядником???
    Ответить Цитировать
    7/13
    + -7
  • Можно обыграть тебя без единой туры. И если хочешь без офицеров. Такие фигуры на доске не нужны для победы. Можем даже денег примазать.
    Ответить Цитировать
    29/58
    + 1
  • mrFish @ 30.9.2012
    Просто твои суждения вызывают сомнения что ты имеешь такой "разряд" как кэмээс

Посмотри сам
    Ответить Цитировать
    173/413
    + 0
  • FroZer @ 30.9.2012
    Можно обыграть тебя без единой туры. И если хочешь без офицеров. Такие фигуры на доске не нужны для победы. Можем даже денег примазать.

Ну по правилам вроде тура это ладья правильно,да? Ну сними одну турочку с доски и давай сыгранем пару партеек...ну не дорого коннечно...ну долларов по сто-двести за партейку готов сразиться и с тобой тоже...если ты не мастер конечно....а если мастер то давай королеву снимай (ферзю она называется по правилам да?)по центру которая стот на доске и в бой. проиграю заплачу без проблем.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • Kraslav @ 30.9.2012
    Напиши, если не секрет, кто из фоумчан - международные? Очень интересно. Сам в свое время дослужился только до 1 разряда. А дальше - лень и отсутствие целеустремленности...

Не считаю себя в праве раскрывать чужое инкогнито. Захотят - сами здесь отпишутся.
    Ответить Цитировать
    174/413
    + 1
    Посмотри сам

ну по цифрам кандидатишко это вродь где то 2200 мне рассказывали люди кто немножко в шахматах волочет
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • mrFish @ 30.9.2012
    ну по цифрам кандидатишко это вродь где то 2200 мне рассказывали люди кто немножко в шахматах волочет

В Википедии написано, что 1800-2200. Я думаю, что реально 2000-2400.
    Ответить Цитировать
    175/413
    + 0
    В Википедии написано, что 1800-2200. Я думаю, что реально 2000-2400.

на заборе тоже написано.... 2400 насколько мне известно уже уровень международного мастера
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Я прекращаю этот разговор. Он ни о чем.
    Ответить Цитировать
    176/413
    + 9
  • mrFish, ты немного спутал, это не твой дневник и не раздел "Идиотские пари и ставки". Прекращай. Тем более, употребление терминов типа "кандидатишко", "тура", "офицер" - это крайнее неуважение и к собеседникам, и к обсуждаемой игре.
    Ответить Цитировать
    3234/6387
    + 8
  • Сорри конечно,если кого то обидел извиняюсь, у меня и в мыслях не было никого оскорбить...а турой считал можно ладью называть вполне
    Сорри.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
1 498 499 500 501 1044
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.