jasm @ 20.8.2013
Слава, как по твоем мнению должна выглядит "не матричная жизнь" человека или какой ты видишь ее, в идеале ?
Так как о детских центрах ты писал и о бабах ты писал. А вот как дальше после молодости? Не тяжело ли будет в лет 50-60 без семьи? И не надоест ли "зажигалово" с бабами ?
Ведь как бы не было если не связывать себя с детьми, родственниками, то на%уй кому будешь нужен если у тебя нет денег или серьезные проблемы со здоровьем (например инвалидность), в пожилом возрасте.
Ты знаешь, года четыре назад, я как-то пошёл в магазин за жратвой и, когда стоял у кассы, невольно подслушал разговор двух бабок.
— Да, вот так вот, растишь, растишь детей, а потом стареешь и...
— И кто только придумал эту старость?! Уж лучше сдохнуть, чем путаться под ногами!В принципе, ничего особенного. Но фраза второй бабки была сказана настолько эмоционально, что с того момента, я специально стал, при любой возможности, подслушивать разговоры между пожилыми людьми. И вот некий микс, который получился у меня за несколько лет:
— Ольга Петровна, а вы Муську-то покормили?
— Покормила, покормила, куда ж я денусь, покормила...
— Покормила, да? Ну лаааднооо... А то я думаю бегает голодная...
— Нет-нееет, покормииила. Я всегда кормлююю...
— Поняяятнооо...
— Да...
— А где ваш-то? Уехал?
— Давно уже... А чё ему здесь делать? Ему ж на работу надо...
— Ну да... Работать-то надо, конечно...
— Конечно...Куда ж без работы-то?)))
— Да...)) Понятнооо...А где ваш-то? Ой, спрашивала уже!))))))
— Ха-ха-ха!)))
— Я говорю, сегодня...спина-то как?
— Болит, болит спина-то всё...
— Болит, да? Так к врачу надо.
— Так ходила уже...
— И что говорят?
— Да ни чё не говорят. Что они скажут?
— Понятно... А мы сегодня с Валькой на рынок ходили...
— С какой Валькой?
— Как с какой? Валькой со второго подъезда. Что забыла что ли?))
— Аааа, с Валькой! Со второго?)))
— Да.))
— Знаааю... Ну понятно...)) Что купили?
— Я картошки, да масла... Валька... не знаю, что она там купила... Ой, а как лекарства подорожали!
— Ой, не то слово!
— "Валокордин" стоил 18.50. А сейчас, знаешь сколько стоит?
— Сколько???
— 32 рубля!
— Ой-ой-ой!
— Вот тааак вот! Возьми и выложи! Я ей говорю: "Так он же стоил 18.50!", а она мне: "С нового года ВСЕ лекарства по-до-ро-жааают!". Вот тааак вот!
Продолжать этот разговор можно бесконечно, но смысл вы поняли. Так вот, я сделаю всё возможное, чтобы у меня не было такой старости. И я не имею в виду своё материальное состояние, так как зарекаться в этом плане, лично для меня, выглядит смешным. Я говорю про их жизненные интересы.
Я точно знаю, что мозг может отлично функционировать и в преклонном возрасте, но только в том случае, если вы не дадите ему "засохнуть". А та старость, которую предлагает нам "Матрица", подразумевает полную или частичную деградацию человека, старческий маразм, "синдром ненужности", нищету и болезни.
Если человек перестаёт быть в постоянной движухе, то он, достигнув пенсионного возраста, становится на хуй никому не нужным. И, даже если его дети помогают ему, то выглядит это унизительно со стороны старика, и раздражительно со стороны сына или дочери, так как старики, имея свои заёбы, либо пытаются лезть в жизнь детей, либо по болезни такое исполняют, что детям не позавидуешь.
Цель меня, как "антиматричного" человека — избежать такой старости всеми путями и, при этом, прожить интересную жизнь. Многие люди рисуют себе старость такой: ты богатый, много детей внуков, с тобою все считаются, уважают, спрашивают совета. Многие даже прилагают титанические усилия, чтобы собрать всех близких родственников в один большой дом, прямо, как в американских фильмах, и жить. Я — босс, а вокруг меня мои детишки-подданные.
Ребят, ну во-первых, этого ни у кого из вас не будет. Ну а если даже будет, то вся ваша родня будет, попросту, вас доить. А если вы будете старый, больной, бедный и немощный, то вы сами будете пытаться доить своих детей. Но не забывайте, что у вашего сына будет семья, которая тоже на него будет влиять.
Действительно, единственная радость для стариков — это внуки, и воспитывают бабки детей, чуть лучше, чем родители. Для меня это факт. Проблема в том, что родители отдают детей старикам
только, чтобы избавиться от них. Бабки и дедки вроде и рады (хотя далеко не всегда), но они либо чересчур балуют внуков, либо портят на контрасте их отношения с родителями.
Я не знаю, что ждёт меня в старости. В этом-то вся и суть! Я не знаю, что ждёт меня даже завтра. Но те "матричные" расклады, которые существуют сегодня, меня явно не устраивают, поэтому я и пошёл по другому пути. Посмотрим. Постараюсь держать вас в курсе.
Никак не отношусь, так как, таких, попросту, нет. Пиздят, что из жалости. На самом деле, просто другого пока нет. "Плохонький, да свой".