оло оло на ривере упало нло

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    43
  • Просмотров
    5,524
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,620
1 2 3
  • Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $51.29 (205.2 bb)
    BB: $64.95 (259.8 bb)
    UTG: $57.95 (231.8 bb)
    MP: $31.14 (124.6 bb)
    Hero (CO): $75.92 (303.7 bb)
    BTN: $26.91 (107.6 bb)

Preflop: Hero is CO with 3
    spade4.gif
    T
    diamond4.gif
    8
    spade4.gif
    9
    diamond4.gif

2 folds, Hero raises to $0.75, 2 folds, BB raises to $2.35, Hero calls $1.60

Flop: ($4.80) K
    spade4.gif
    5
    club4.gif
    7
    spade4.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($4.80) 8
    heart4.gif
    (2 players)
    BB bets $3, Hero raises to $13.60, BB calls $10.60

River: ($32) 5
    diamond4.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero?

Соперник неизвестный.
    Что думаем о его диапазоне на ривере?
    Как играем ривер?
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Ну а что там думать, раздача-то простая.

Сетов королей, пятерок и семерок у него нет, с ними он бы сбетил флоп.
    Сет восьмерок может быть, но он маловероятен, как и сет пятерок.
    Стрита у него тоже не, со стритом он бы пихал терн.

Вместе с тем, у него в руках что-то, с чем он не захотел расстаться на терне, несмотря на то, что Хиро показал ему явный стрит.

Это или допер . Маловероятно. Какой дурак будет держать допер против стрита. Ну пусть будет допер.

Скорее всего, у него натсовое ФД и (или) тузы. ФД он мог сбетить на флопе, а мог и пропустить, но увидав , что ты чекнул флоп, осмелел.
    Тузы очень вероятны, учитывая префлоп.

Итого в его руке на ривере могут быть сеты, доперы, в том числе и с оверпарой тузов, а также недоехавшее ФД.

ФД он скинет на любую ставку, доперы заколлирует, а сеты или заколлирует или будет рейзить.
    Поэтому тут игра очевидна - чекбихайнд.

Всех этих рассуждений можно и не делать, просто задать себе вопрос - если я сделаю ставку на ривере, какие руки хуже моей тут заплатят, а какие руки лучше моей скинут?

Сеты - не скинут. Трипсы пятерок - не скинут. Пара тузов - не скинет, они на терне не скинули, а на ривере усилились.
    Доперы с королем - не скинут, они на терне не скинули.

Ну 87 разве что скинут - малая часть его диапазона.

А какие руки хуже нашей заплатят? Голые ФД - ни копейки не заплатят. Заплатить могут лишь доперы хуже нашего, такой допер есть один - это 7хххх.
    Тоже малая часть диапазона.
    мелких пар без крупных пар в его руке нет.
    Сообщение отредактировал Julio - 9.4.2015, 15:19
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  • Кароче, я решил сыграть так и вот что получилось:

River: ($32) 5
    diamond4.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $10, BB raises to $20, Hero?

Вопросы теже: кто виноват и что делать?
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Виноват ты, смысла в твоем бете не было, как я и написал.
    Теперь коллируй - там может быть все что угодно.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Против неизвестного коллировать минрейз, на таком ривере, с парой восьмерок, смотрится не очень перспективно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Подозреваю, что там - творческий фиш, и я лично заплатил бы 40 бб за то, чтобы с первого раза накатать нотс на него.
    Потом отдаст с лихвой :)

Хотя можно и сбросить - Хиро все равно ничего не бьет кроме воздуха.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Ну, на ривере надо было либо пушить, либо фолдить. Думаю, что сайзинг мой спровоцировал его. Надо было ставить 1\2-2\3 пота.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • С какой целью ты собирался делать ставку на ривере, расскажи
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • С такой, что мы нихуя не можем выиграть на шоудане.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Поигрался с калькулятором, на ривере его диапазон чек рейза состоит на 85% из КК, и очень редких 88,77,55,K5 или творческих блефов с АА.
    Также по такому риверу он должен был скидывать 2\3 своего диапазона, но опять тут все индивидуально. Если мало поставить, то можно получить колл от АА, поэтому с учетом наличия хорошего фолдэквити нужно ставить много, чтобы выбить АА, которые составляют большую часть его диапазона. Т.е. все будет зависеть от того как опп играет с АА. Хотя повтор на ривере очень плохая карта, со стритом ты бы чекал, фулов у тебя не должно быть по такой линии. Поэтому ставка выглядит как-то не понятно и адекватный опп с АА должен был колить, а лучше чек-рейзить оллин.

Т.к. опп неизвестный, лучше было бы сыграть от своего диапазона на терне, у тебя будет окола 44%, поэтому просто колл предпочтительнее. Думаю самой оптимальной здесь игрой будет кол терна и пасс на ривере на ставку.
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 10.4.2015, 1:50
    Ответить Цитировать
    1/10
    + -1
  • ATB87 @ 9.4.2015
    Ну, на ривере надо было либо пушить, либо фолдить. Думаю, что сайзинг мой спровоцировал его. Надо было ставить 1\2-2\3 пота.

Согласен с этим утверждением, Противники на мелколимитах плохо понимают что ставки 1/3 на спаренном борде вполне могут быть силовыми.
    ========
    ATB87, скажи что думаешь по этому вопросу: а есть ли вообще смысл в подобном розыгрыше против неизвестного противника? Я вот думаю, что сила такой игры исходит от того, что мы к тем 35-45% (по ситуации) велью добавляем очень мощное фолдинг эквити, заставляя противника часто сбросить даже более сильную руку чем наша или сузить его диапазон для принятия верного решения на ривере. Но для того чтобы это работало противник должен широко в нас ставить. А где гарантии того, что неизвестный здесь в нас широко ставит? Откуда мы знаем с чем он сыграет колл на наш рейз? Без статов имхо минусовая затея какая-то получается.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • del
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 10.4.2015, 8:44
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • avpog @ 9.4.2015
    Согласен с этим утверждением, Противники на мелколимитах плохо понимают что ставки 1/3 на спаренном борде вполне могут быть силовыми.
    ========
    ATB87, скажи что думаешь по этому вопросу: а есть ли вообще смысл в подобном розыгрыше против неизвестного противника? Я вот думаю, что сила такой игры исходит от того, что мы к тем 35-45% (по ситуации) велью добавляем очень мощное фолдинг эквити, заставляя противника часто сбросить даже более сильную руку чем наша или сузить его диапазон для принятия верного решения на ривере. Но для того чтобы это работало противник должен широко в нас ставить. А где гарантии того, что неизвестный здесь в нас широко ставит? Откуда мы знаем с чем он сыграет колл на наш рейз? Без статов имхо минусовая затея какая-то получается.

Ev(колла)=1$
    +Есть еще возможность добрать на ривере по закрытию стрита
    Ev(рирейза)=1,5-2,5$
    +также можно добрать по выходу стрита, но больше чем при обычном коле
    +возможность блефов ( но тут нужно считать и перебирать карты ривера)
    -возможность получить рейз-оллин
    -нужно четко понимать как играть на ривере, ошибки дорого стоят

А по раздаче, вроде как и ты показываешь бред на ривере, опп тоже вроде как бредует ( по розыгрышу там не должно быть ни КК, ни 55, ни 77, только K5 может быть или чудные 88). Может тут и оллин прокатил бы)) в ответ на его ставку. Хотя он может быть хотел заманить на флопе с КК, ты чекнул, по терну с КК вроде крутить смысла нет. Поймал фулл, а душа же слоурольная не дает поставить самому)
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 10.4.2015, 8:47
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Да нет там у него готовых сильных рук на ривере. Я изображаю стрит и ему надо донкать, чтобы добрать или чек-колить, если он ловит меня на блефе. Но мини чек-рейз ривер это полный бред.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • ATB87 @ 10.4.2015
    Да нет там у него готовых сильных рук на ривере. Я изображаю стрит и ему надо донкать, чтобы добрать или чек-колить, если он ловит меня на блефе. Но мини чек-рейз ривер это полный бред.

Почему тогда в оллин не пошел? Просто все эти бредовые розыгрыши обычно пахнут натсами, может он хотел чек-рейз флопа сыграть с КК или 88 оказалось у него. А так ты проявил агрессию на терне, он мог подумать что продолжишь и на ривере, ты показал слабость и он решил хоть чутка добрать)). Просто в его диапазоне воздуха не очень много, с теми же АА он мог просто колом сыграть, с блефом чек-рейз нормальным сайзингом.

Ситуация то в том, что ты и так розыгрыш на терне в плюс сыграл, ну пришла неподходящая карта, зачем исполнять-то? И тут даже вопрос не в том, что он сделал гейский чек-рейз, вопрос в том, что ты собирался выбить сам своей ставкой, ты и так ему диапазон порезал своим трибетом, что фактически тебя не устраивал только повтор на ривере
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 10.4.2015, 11:27
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • ATB87 @ 10.4.2015
    Да нет там у него готовых сильных рук на ривере. Я изображаю стрит и ему надо донкать, чтобы добрать или чек-колить, если он ловит меня на блефе. Но мини чек-рейз ривер это полный бред.

Его ставка в ответ на твою и правда просто идиотская. По розыгрышу натса там точно нет. Из сильных рук могут быть K5 (хотя откуда они у него в диапазоне?) и 88. Противно то что ты его и вскрыть то не можешь. Получается надо пихать или сбрасывать. И вот тут мы упираемся в то о чем я пытался написать выше - мы не знаем кто перед нами. Может он нит. А может он агролуз. Как он играет риверы? Ошибиться здесь элементарно, цена ошибки 150ББ, довольно не кисло. Вот почему я голосую за подобную игру против известных оппонентов, хотя бы более менее.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ATB87 @ 9.4.2015
    С такой, что мы нихуя не можем выиграть на шоудане.

Под этим лозунгом можно ставить потбет на любой улице в любой раздаче.
    Вперед, наживай.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • 1\3 на ривере вообще вникуда. да и вообще ривер не очень для блефа. куча мимодро и спарилась нижняя карта, на спарке средних карт можно было бы подумать.
    ATB87 @ 9.4.2015
    С такой, что мы нихуя не можем выиграть на шоудане.

против дро мы изредка будем выигрывать)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Optimystic, я не хочу давать шоудаун залетным слабым хитам, старше моей восьмерки

И какой нужен был сайз?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • в районе 2\3
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.